Автоцентр "Восточный"
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
Водитель
Re: Автоцентр "Восточный"
StR писал(а):olegko писал(а):купил в салоне ... не могу получить ПТС
Объясните мне, пожалуйста, знающие люди. Вот "купил" человек машину, забрал ее из салона, едет домой. Останавливает его ГИБДД. Номеров нет, из документов - только договор купли-продажи или счет-справка. Этого достаточно, чтобы поехать дальше или начнутся разборки на предмет отсутствия ПТС и законности нахождения субъекта в машине?
Это незаконно. Но, тем не менее, разборки не происходят. По крайней мере, в моей практике такого не было, хотя даже с Москвы гнал Мазду-3 без транзитов и ПТС.
"Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел Российской Федерации
I. Общие положения
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. "
То есть - у нас есть 5 суток,если нет знака "Транзит".
"..35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
.......
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
.......
договоры, свидетельства о праве на наследство и другие документы на право собственности, заключенные и (или) составленные в соответствии с законодательством или международными договорами Российской Федерации; "
Значит,документ на право собственности все-таки - договор купли-продажи.
Далее. За что мы несем ответственность?
"Статья КоАП РФ Правонарушение Санкции
12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 100 руб.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право
управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов,
подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС
в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС "
5 суток без номеров ездить можно,при наличии договора купли-продажи.
Еще есть подтверждение в ПДД.
"2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
*водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
*регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
*документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
*в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
*страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)"
Это еще раз подтверждает,что если не нарушены сроки регистрации - нужен только договор купли-продажи(документ,подтверждающий право владения). ПТС представлять не обязательно.
I. Общие положения
4. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака "ТРАНЗИТ" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных. "
То есть - у нас есть 5 суток,если нет знака "Транзит".
"..35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
.......
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
К иным документам, удостоверяющим право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, могут относиться:
.......
договоры, свидетельства о праве на наследство и другие документы на право собственности, заключенные и (или) составленные в соответствии с законодательством или международными договорами Российской Федерации; "
Значит,документ на право собственности все-таки - договор купли-продажи.
Далее. За что мы несем ответственность?
"Статья КоАП РФ Правонарушение Санкции
12.1 ч. 1 Управление ТС, не зарегистрированным в установленном порядке штраф 100 руб.
12.2 ч. 2 Управление ТС без государственных регистрационных знаков штраф 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 до 3 мес. / изъятие ВУ
12.3 ч. 1 Управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право
управления им, регистрационных документов на ТС, а равно документов,
подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им ТС
в отсутствие его владельца предупреждение или штраф 100 руб. / отстранение от управления ТС, задержание ТС "
5 суток без номеров ездить можно,при наличии договора купли-продажи.
Еще есть подтверждение в ПДД.
"2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
*водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
*регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.06.2002 N 472, от 14.12.2005 N 767)
*документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
*в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
*страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)"
Это еще раз подтверждает,что если не нарушены сроки регистрации - нужен только договор купли-продажи(документ,подтверждающий право владения). ПТС представлять не обязательно.
Cегодня был по делам в магазине "Рязаньлады", что в Канищево на Бирюзова 1в.
Смотрю автовоз разгружается с ладами.
Спросил в магазине у парней как, типа, продажи авто идут. На что мне ответили, что плохо, ибо все покупают лады в ... "Восточном", из-за:
1. цены;
2. ПТС в наличии! (3-4 дня ждать, а в "Рязаньладе" месяц)
Так что я не знаю, что и думать про товарищей с количеством сообщений 1.
Смотрю автовоз разгружается с ладами.
Спросил в магазине у парней как, типа, продажи авто идут. На что мне ответили, что плохо, ибо все покупают лады в ... "Восточном", из-за:
1. цены;
2. ПТС в наличии! (3-4 дня ждать, а в "Рязаньладе" месяц)
Так что я не знаю, что и думать про товарищей с количеством сообщений 1.
-
Водитель
Так ведь некоторые же пишут с номерами ПТС полные данные? Думаешь, это тоже происки конкурентов? Я бы, может, и поверил, если бы сам не сталкивался с Восточным.
P.S. Кстати, "ПТС в наличии" и "ждать 3-4 дня" - это всё-таки разные вещи.
P.P.S. Интересно, о чём ты общался с Восточным, что стал их так защищать, а?
Водитель писал(а):P.P.S. Интересно, о чём ты общался с Восточным, что стал их так защищать, а?
А по моему это не защита, а констатация фактов и не более того.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
[quote="Водитель"]P.S. Кстати, "ПТС в наличии" и "ждать 3-4 дня" - это всё-таки разные вещи.
ПТС в наличии есть на весь модельный ряд. Очень много цветов и комплектаций,кому-то хочется красную машину с электроусилителем,а есть - зеленая, или наоборот....вот и вся проблема. Люди говорят: "У вас так много машин,что мы даже выбрать не можем". А еще говорят: " Поставьте мне пять одинаковых в ряд,я посижу в них,двигатель послушаю, тут постучу, там поверчу.." А еще телефоны не свои оставляют,не понимаю с какой целью. Придет ПТС,а им дозвониться не могут,или,бывает,сами по две недели не забирают. А в общем и целом - все довольны.
ПТС в наличии есть на весь модельный ряд. Очень много цветов и комплектаций,кому-то хочется красную машину с электроусилителем,а есть - зеленая, или наоборот....вот и вся проблема. Люди говорят: "У вас так много машин,что мы даже выбрать не можем". А еще говорят: " Поставьте мне пять одинаковых в ряд,я посижу в них,двигатель послушаю, тут постучу, там поверчу.." А еще телефоны не свои оставляют,не понимаю с какой целью. Придет ПТС,а им дозвониться не могут,или,бывает,сами по две недели не забирают. А в общем и целом - все довольны.
Водитель писал(а):Так ведь некоторые же пишут с номерами ПТС полные данные? Думаешь, это тоже происки конкурентов? Я бы, может, и поверил, если бы сам не сталкивался с Восточным.
1. С ремзоной я не общался, но думаю, что там косяки есть. Потому что спецам надо платиь, следовательно стоимость ТО и ремонта ляжет грузом на потребителя и ещё куча причин о которых я только могу догадываться.
2. Человек сказал, что максимум ждать 3-4дня, я , наверное, не так выразился, признаю.
3. О чём общался... да о фильтрах. таких как топливные, воздушные...
-
Водитель
Ура, кстати, свершилось! В Рязани наконец-то появился нормальный дилер SsanYong - Регион 62!
От Региона к нам один корпоративный клиент перешёл.
Что? теперь новый SsanYong Kyron можно в Рязани у оф.дилера взять?
И даже нормально обслуживаться? (ну, тоисть не в Евразии?)
И это не одно и то же?
И это не одно и то же?
-
Водитель
zumma писал(а):Что? теперь новый SsanYong Kyron можно в Рязани у оф.дилера взять?
И это не одно и то же?
Да, можно! Регион 62 к Евразии-Восточному никакого отношения не имеет.
Водитель писал(а):zumma писал(а):Что? теперь новый SsanYong Kyron можно в Рязани у оф.дилера взять?
И это не одно и то же?
Да? а в инэте Евразия, а в скобках - Регион_62.
Или они расплевались?
zumma писал(а):Или они расплевались?
Они вроде никогда и не братались.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
-
Водитель
zumma писал(а):Водитель писал(а):zumma писал(а):Что? теперь новый SsanYong Kyron можно в Рязани у оф.дилера взять?
И это не одно и то же?
Да? а в инэте Евразия, а в скобках - Регион_62.
Или они расплевались?
Это так оригинально они на сайте написали в тексте и в мета-тэгах:
Восточный писал(а):Автомобильная компания "Евразия" находится в Рязани (регион 62) - проезд Яблочкова, д.8Д.
Это просто ссылка на регион РФ,в котором мы располагаемся. Что-то связанное с поиском в сети. Не более...
-
Невидимка
- Гость RZN.info
А мне кажется, это просто, тупая наглость!
Ну, тебе видней.
Невидимка писал(а):А мне кажется, это просто, тупая наглость!
Не поняла... В чем претензия?
valentina писал(а):Не поняла... В чем претензия?
Дело в том, что одним можно пользоваться словосочетанием регион 62, а другим нет.
SM писал(а):valentina писал(а):Не поняла... В чем претензия?
Дело в том, что одним можно пользоваться словосочетанием регион 62, а другим нет.
А почему нет?! Хорошая идея,SM! На Московском можно вывеску повесить..
Вернуться в «Автосалоны и сервисы»