Почему так рвутся в депутаты?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Vredtech
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Почему так рвутся в депутаты?

Сообщение Vredtech » 15 фев 2010, 21:09

Дядьдима писал(а):
Ты в другой плоскости проблему рассматриваешь.

А если в третьей плоскости рассматривать, то окажется, что к обрыву идти и не нужно, а можно к воде в обход нормальной тропинкой спуститься. И пастух абсолютно не при делах оказывается...
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 16 фев 2010, 00:19

Депутатство это престижная и высокооплачиваемая работа, так чего же туда не рваться?

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 16 фев 2010, 00:46

Задунайский писал(а):Депутатство это престижная и высокооплачиваемая работа, так чего же туда не рваться?
А Вы бы,госпадин Задунайсский,тоже бы не отказались занять депутатское кресло?"Показали бы пример непорочности". И ваш предвыборный лозунг я уже представляю"В пятак непременно давать нужно всем и всегда!" :evil:

Задунайский
Гость RZN.info

Сообщение Задунайский » 16 фев 2010, 02:55

Да, NTJ, и я бы не отказался занять депутатское кресло при определенных обстоятельствах и тогда, возможно, показал бы какой-то пример. Что касаемо непорочности, то как раз вам об этом думать необходимо постоянно, в вашем-то возрасте! И не прекращайте представлять мой, как вы изволили выразиться, предвыборный лозунг это очень благотворно скажется на вашем здоровье. И тренируйте память. Чтобы потом не было мучительно больно вспоминать про пятак. И не передергивайте. Здесь не то место, не семинар
по интернет-технологиям для молодых едерастов.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 фев 2010, 09:57

Задунайский писал(а):Депутатство это престижная и высокооплачиваемая работа, так чего же туда не рваться?

Четкий и однозначный ответ на поставленный Точкой вопрос.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Anton62
Гость RZN.info

Сообщение Anton62 » 16 фев 2010, 10:01

NTJ, мне кажется. что большинство было бы не против занять депутатское место, но кто-то не может по каким-то причинам, кто-то боится чего-то и прочее...

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 фев 2010, 10:36

А мне однажды предложили место в партийном списке. Без каких-либо условий и обязательств, просто как якобы порядочному и якобы компетентному человеку. Правда, партию быстро сняли с выборов, и мой "номер 3" не сыграл.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 16 фев 2010, 12:13

ZZ писал(а):Четкий и однозначный ответ на поставленный Точкой вопрос.

На мой взгляд, туда все же не работать идут. В обычном понимании работы...

Да, нам тут на агитсобрании в доме озвучивали сумму зарплаты депутата облдумы в 180 тыр в месяц. Это так?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 16 фев 2010, 12:29

StR писал(а):Да, нам тут на агитсобрании в доме озвучивали сумму зарплаты депутата облдумы в 180 тыр в месяц. Это так?

Со всеми выплатами, думаю, похоже.

NTJ
Гость RZN.info

Сообщение NTJ » 16 фев 2010, 12:56

Задунайский писал(а):Да, NTJ, и я бы не отказался занять депутатское кресло при определенных обстоятельствах и тогда, возможно, показал бы какой-то пример

Да, судя по тому что вы здесь показали,Убереги нас от такого депутата!(хотя ведь заботливый:))))

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 16 фев 2010, 13:04

Dreadnought писал(а):
pas2005 писал(а):
А депутаты зарплаты получают из наших налогов

И в очередной раз "Вы не поверите" - депутаты гордумы работают на общественных началах

StR писал(а):Да, нам тут на агитсобрании в доме озвучивали сумму зарплаты депутата облдумы в 180 тыр в месяц. Это так?

Я конечно понимаю что гордума и облдума это разные вещи, но сдается мне что кто то где то мягко говоря обманывает.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS

Сообщение DS » 16 фев 2010, 13:18

pas2005 писал(а):Я конечно понимаю что гордума и облдума это разные вещи, но сдается мне что кто то где то мягко говоря обманывает.

В смысле?

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 16 фев 2010, 13:20

DS писал(а):В смысле?

Ну вот один товарищ озвучил ооооочень большую сумму зарплаты, а второй товарищ утверждает о полном отсутствии оной, вот и кому верить? Неужели действительно такой разрыв зарплат в этих самых думах?
Ненавижу Приору.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 фев 2010, 13:36

Депутаты депутатам рознь. Часть депутатов работает на постоянной основе, получая заработную плату из бюджета, часть работает на благо субъекта федерации периодически, без отрыва от основного места работы.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 16 фев 2010, 13:57

StR писал(а):
ZZ писал(а):Четкий и однозначный ответ на поставленный Точкой вопрос.

На мой взгляд, туда все же не работать идут. В обычном понимании работы...

Да, нам тут на агитсобрании в доме озвучивали сумму зарплаты депутата облдумы в 180 тыр в месяц. Это так?

Если назвать работой занятие, которое приносит деньги, то чем же депутатство не работа? :D
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS

Сообщение DS » 16 фев 2010, 14:00

pas2005 писал(а):Неужели действительно такой разрыв зарплат в этих самых думах?

Думаю, да. У постоянных большая, скорее всего, а непостоянным компенсируют расходы на поездки и канцтовары. Наверное.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 16 фев 2010, 14:34

DS писал(а):а непостоянным компенсируют расходы на поездки и канцтовары.

Ну так они наверное не палатке рядом ручки себе покупают, так что на жизнь должно хватать. А как показала практика канцтовары прибыльный бизнес.
Ну тогда вопрос всплывает: А кто же тогда решает получать депутату зарплату или нет?
Ненавижу Приору.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 16 фев 2010, 14:49

Кстати, если кто не в курсе: в нашей стране около 350 000 (трехсот пятидесяти тысяч) депутатов разного уровня. Это получается примерно по 4,5-5 милиционеров на одного депутата. Врачей и учителей, я думаю, у нас поменьше, чем милиционеров. Но предположим, что столько же (для простоты). Военных не включаем. Это более замкнутая организация.
Мне вот интересно: за какое время вменяемый человек может навести порядок и заставить эффективно работать группу из 12-15 человек, имея 3 основных направления деятельности.
Не поймите меня правильно - я не путаю законодательную и исполнительную власти. Это я все так - ради бреда. Интересует эффективность функционирования "ВЛАСТИ" вообще. Вот если их всех условно взять, и отправить непосредственно регулировать деятельность "на местах"?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 16 фев 2010, 14:54

pas2005, а вот как раз и новость в тему подоспела.
"На постоянной основе в областной Думе будут работать её председатель, заместители, председатели или заместители председателей комитетов".

И еще:
– К сожалению, в нынешнем составе Думы находились и такие депутаты, которые, числясь на постоянной основе, в рабочее время ездили отдыхать, например, спокойно получая при этом немаленькую зарплату, и закон их в этом не ограничивал. Новая редакция Устава таких вещей не позволяет, подчеркнул Олег Ковалёв.
А почему бы ФИО не обнародовать? Область должна знать своих героев, чтобы в этот раз их случайно еще раз не выбрать.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 16 фев 2010, 15:04

Так еслиб там такой халявы не было, то никто туда бы и не ломился ))

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»