Приспособление спасает от ослепляющего встречного света
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Приспособление спасает от ослепляющего встречного света
У меня штатный ксенон и если фара чуть грязная, а по грязной погоде она часто немного грязная даже не смотря на омывайку, немного слепит. Но за счёт линзы пучок достаточно небольшой. Поэтому перед поездкой всегда стараюсь фары протирать. Фары сверху не сильно помогают так как на одного владельца палёного ксенона есть половина с обычными фарами - поэтому дабы не слепить нормальных людей дальний влючаю совсем редко. И как я понимаю людей с палёным ксеноном не сильно смущает что встречные им светят дальним в ответ...
Думаю те кто ставит ксенон уже плохо относятся к другим, да и психика у них менее устойчива, и если им засветить в граза прожектором искателем то человек, сделавший это, автоматом становится врагом номер 1.
Думаю те кто ставит ксенон уже плохо относятся к другим, да и психика у них менее устойчива, и если им засветить в граза прожектором искателем то человек, сделавший это, автоматом становится врагом номер 1.
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
ENGI писал(а):Прошедшим днем в салоне "Оптика" на ул. Гагарина поинтересовался существованием очков против ослепления водителей. Ответили, что бывают такие - линзы французские желтого цвета, поляризующие, с просветляющими покрытиями и еще чем-то. Цена вопроса - 4 т.р. за одну линзу + оправа + работа. Согласны, что недешево, но уверяют, что это работает и периодически заказываются такие очки.
4000 рублей? Неужели так сильно цена упала? Французкие жёлтые линзы с диоптриями стоят 400 рублей за штуку + работа+ оправа... (в той же "Оптике" на ул. Гагарина)
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Semeyniy писал(а):Французкие жёлтые линзы с диоптриями стоят 400 рублей за штуку
Это китайский вариант. Работает только против китайского ксенона не дороже 4 тыр за фару.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Но тут всё гораздо проще: Линзы пластиковые а не стеклянные...
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
ENGI писал(а):Прошедшим днем в салоне "Оптика" на ул. Гагарина поинтересовался существованием очков против ослепления водителей. Ответили, что бывают такие - линзы французские желтого цвета, поляризующие, с просветляющими покрытиями и еще чем-то. Цена вопроса - 4 т.р. за одну линзу + оправа + работа. Согласны, что недешево, но уверяют, что это работает и периодически заказываются такие очки.
Сделала летом себе такие, только американские. И не желтые они, а темные (цвет можно было выбрать). Поляризационные линзы вроде как помогают. Но дорого и не во всякую оправу войдут. В общем, из эстетических соображений я бы не стала делать. Но вот против ослепления вроде помогают. Кстати, сравнивать-то особо не с чем.
Последний раз редактировалось zumma 03 мар 2010, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Да ни фига они не помогают. Поляризованное стекло немного уменьшает интенсивность отражённого света. А прямого - нет. Поэтому, в них чуть удобнее на бликующую воду смотреть, не более того. Я их уже немало перепробовал и пересравнивал.
А если в сравнении с просмотром без очков...zumma писал(а):Но вот против ослепления вроде помогают. Кстати, сравнивать-то особо не с чем.
Реально они должны гасить поляризованный свет в какой то плоскости - например отраженный от луж на дороге, а фара отражает во всех плоскостях - так что тут особо не уменьшишь интенсивность...
GlebAl писал(а):Реально они должны гасить поляризованный свет в какой то плоскости - например отраженный от луж на дороге,
Мне кажется, не совсем так: в очках (которые были у меня), плоскость поляризации была под углом 45 град. Это значит, что свет с плоскостью поляризации, перпендикулярной очковой, будет максимально ослабляться. С другими углами - поменьше.
Так что, не весь свет от луж, а в соответствии с расположением плоскости поляризации.
Наверное.
И от чего такой свет исходит? Мож я туплю... но не найду ничего подобного
GlebAl писал(а):И от чего такой свет исходит?
В смысле, какой?
Я понимаю так: от всего (бытового, типа фар) исходит неполяризованный свет. Поэтому очками будет максимально ослабляться только та его часть, которая имеет плоскость поляризации, перпендикулярную очковой. Остальные - ослабляться обратно пропорционально квадрату косинуса угла между плоскостями, что ли, не помню ни фига уже. Короче - совсем чуть-чуть.
А отражённый свет - поляризованный (почему - не знаю, просто запомнил). И здесь уже вероятность того, что будет ослаблена большая часть света - выше.
Вот нашёл - вроде, без формул: http://www.photoweb.ru/FiltersReview2001.html?pagenum=3
Просто бороться с обычным светом такими линзами неблагодарная штука, а вот с поляризованным - самое оно. Но в основном это отраженный свет. В фаре отражение идёт по кругу - так что всё равно в глаза светить будет. Вот. Пытаюсь понять что очки должны убирать
Ну вы так углубились в суть вопроса, что я даже сегодня, надев свои "поляризационные линзы NuPolar® компании Younger Optics, США", пыталась понять - оно мне надо или не надо
в солнечный день при слепящем снеге, лужах,
а вечером - при встречных слепящих фарах.
-
Водитель
zumma писал(а):Ну вы так углубились в суть вопроса, что я даже сегодня, надев свои "поляризационные линзы NuPolar® компании Younger Optics, США", пыталась понять - оно мне надо или не надо
У меня компаньон постоянно ездит в аналогичных очках. Как-то ехали куда-то далеко, и он умудрился сесть на мои обычные тёмные очки. Пришлось у него отжать эти "Полароиды". Впечатления - сильно ниже среднего. Особенно из-за момента контраста между изображением через очки и "простым", которое всё равно видишь краем глаза.
GlebAl
Ну что "И"! Мне казалось, что они мне помогают.
Но вы, физики-оптики, доказали тут своими выкладками, что оказалось - мне казалось.
Водитель
У меня вот такие http://www.komi-optic.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=5
Ездила все лето и сейчас - в солнечные дни. Контраста, о котором ты говоришь, я не замечала. Но ведь поездки в городе и на дальние расстояния - две большие разницы.
Так что вполне вероятно, что в течение нескольких часов в этих очках будет некомфортно.
Но вы, физики-оптики, доказали тут своими выкладками, что оказалось - мне казалось.
Водитель
У меня вот такие http://www.komi-optic.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=8&Itemid=5
Ездила все лето и сейчас - в солнечные дни. Контраста, о котором ты говоришь, я не замечала. Но ведь поездки в городе и на дальние расстояния - две большие разницы.
Так что вполне вероятно, что в течение нескольких часов в этих очках будет некомфортно.
zumma писал(а):У меня вот такие
А где продаются? Теория-теорией, а попробовать не помешает.
DS писал(а):zumma писал(а):У меня вот такие
А где продаются? Теория-теорией, а попробовать не помешает.
Они не продаются. Их нужно заказывать, поскольку делают не у нас.
Я заказывала через отдел в Глобусе (они работают с фирмой).
Думаю, что и через Оптику можно.
Да ничего я не доказывал - так как не видел в живуюzumma писал(а):GlebAl
GlebAl,
Прошла по твоей ссылочке. Впечатляет. Красиво!
Убедил: поляризационные фильтры - это вещь.
Ну, а вместе с ними - и поляризационные линзы.
Не зря ж я в них только сейчас и катаюсь.
Почти как розовые очки - украшают действительность.
Прошла по твоей ссылочке. Впечатляет. Красиво!
Убедил: поляризационные фильтры - это вещь.
Ну, а вместе с ними - и поляризационные линзы.
Не зря ж я в них только сейчас и катаюсь.
Почти как розовые очки - украшают действительность.
Все это не более, чем красивая реклама.
В природе не бывает естественного поляризованного света. Потому и очки дадут не больше, чем частичное ослабление света фар, а вместе с ним и всего, что находится на дороге. Т.е. фары станут слепить меньше, но и освещение дороги и всех предметов на ней также снизится.
В природе не бывает естественного поляризованного света. Потому и очки дадут не больше, чем частичное ослабление света фар, а вместе с ним и всего, что находится на дороге. Т.е. фары станут слепить меньше, но и освещение дороги и всех предметов на ней также снизится.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»