Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Кто из них прав-ГАИшник или водитель?
Дамир писал(а):ZZ писал(а):Дамир
я подчеркнула случаи, когда они могу применять данную статью.
Можно я тоже подчеркну?Статья 13. Применение физической силы
Сотрудники милиции имеют право применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, для пресечения преступлений и административных правонарушений, задержания лиц, их совершивших, преодоления противодействия законным требованиям, если ненасильственные способы не обеспечивают выполнения возложенных на милицию обязанностей.
В данной ситуации (в Рязани) они как раз и не обеспечивали выполнения.
Илья83 писал(а):Вот это правильно, никто толком ничего не знает, но делает далеко идущие выводы. Не надо раскачивать лодку. А то такой накат на органы пошел, аж в зеркало перед выходом на работу смотреть страшно
А ты в "органах" работаешь?
Все, мне уже страшно...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Илья83 писал(а):Вот это правильно, никто толком ничего не знает, но делает далеко идущие выводы. Не надо раскачивать лодку. А то такой накат на органы пошел, аж в зеркало перед выходом на работу смотреть страшно
Вот и расскажите нам Илья о службе изнутри. Что, сотрудники ДПС никогда не ведут себя по хамски с водителями, особенно когда те начинают говорить о каких то своих правах?
pas2005 писал(а):А кто то хоть раз был против вышвыривания из за руля пьяного неадеквата качающего права.
Нет, наверное никто не был.
Это Ваше личное дело молодой человек.pas2005 писал(а):Я сам первый ему морду набью не смотря на законы ибо он угрожает безопасности моей жизни и моего имущества.
Если окажеться, что они пьяны и неадекватны, то никто гаеров и увольнять не будет. Им тогда благодарность объявить надо.pas2005 писал(а):А ведь все эти люди тоже защищены законом, и по сути из за них тоже надо ГАЙцев увольнять и сажать.
Сам от смеха еще не лопнул? При чем тут все что ты сейчас расписал?pas2005 писал(а):На такой расклад кто согласен?
ZZ писал(а):В том случае ненасильственные меры не обеспечивали выполнения возложенных обязанностей.
Вот это не нам решать, потому как мы решаем на эмоциях, а это территория закона.
Да хамил, но в конце согласился отдать им документы. Что нельзя было грамотно его оформить? Я уже писал свою позицию! Сегодня ХАМ, завтра ХАМ, послезавтра ХАМ, а через неделю ZZ(например)ZZ писал(а):Водитель сидел в машине, хамил и отказывался выполнять законные требования сотрудников милиции.
http://vk.com/club38798275
Дамир
Сам-то понял что сказал?
Насколько я понимаю, он "согласился" отдать им документы только после того, как понял, что затея с "прокачкой прав" провалилась и "сейчас его будут бить. Возможно ногами" (с)
А вообще суд ведь уже был?
На территории закона он был признан виновным.
Или я ошибаюсь?
Сегодня ХАМ, завтра ХАМ, послезавтра ХАМ, а через неделю ZZ(например)
Сам-то понял что сказал?

Да хамил, но в конце согласился отдать им документы. Что нельзя было грамотно его оформить?
Насколько я понимаю, он "согласился" отдать им документы только после того, как понял, что затея с "прокачкой прав" провалилась и "сейчас его будут бить. Возможно ногами" (с)
А вообще суд ведь уже был?
Вот это не нам решать, потому как мы решаем на эмоциях, а это территория закона.
На территории закона он был признан виновным.
Или я ошибаюсь?
Был мировой, где постановление вынесено на основании рапортов ИДПС. И где судья сам сказал, что надо найти видеозапись и обратиться в федеральный суд. И наказание минимальное, кстати впаяли. Это тоже неспроста.ZZ писал(а):А вообще суд ведь уже был?
Но постановление еще могло и не вступить в силу. А ввиду появившихся доказательств(видеозапись), может и решение другим стать. Тем более, может оказаться что мировой суд и не мог рассматривать данное дело.,ZZ писал(а):На территории закона он был признан виновным.
Нет! Но еще ничего не ясно?! Виновным еще никто не признан, пока.ZZ писал(а):Или я ошибаюсь?
Да, понял. Имел ввиду, что через определенное время, чуствуя свою безнаказаность гаеры могут вышвырнуть и избить любого законопослушного гражданина. Если это не пресекать на корню, пусть даже там, где водитель хам и провокатор.ZZ писал(а):Сам-то понял что сказал?
Дамир писал(а): На такой расклад кто согласен?
Сам от смеха еще не лопнул? При чем тут все что ты сейчас расписал?
Я к тому что каждый гражданин одинаково защищен законом в равной степени. И тот же пьяный неадекват и вор барсеточник может требовать наказания ГАЙцев и иных сотрудников внутренних органов ибо до приговора суда он невиновен. И вот тут в силу вступает человеческий фактор который не описан ни законом, ни КоАПом, ни чем. Сотрудник на месте решает что делать. А так как это решает сотрудник, то он не робот и может ошибаться. Да ему надо действовать в соответствии с законом, но часто для пресечения или ускорения процессов приходится отступить от законов. Ведь каждый в той или иной степени поступает так же.
Дамир
Ты знаешь прекрасно что большой любви к ГАИшникам я не испытываю, но с человеческой точки зрения в Рязанском случае их можно понять, а про случай в городе Ч. мы слишком мало знаем что бы делать какие либо выводы. Но что странно из воспоминаний форумчан вырисовывается совершенно обратная ситуация. Работники МВД готовы оказать помощь.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Дамир, ты понимаешь, что сейчас встаешь на сторону пьяных неадекватов и хамов?
Я не пойму! Я бы понял, если кто то в гражданке подошел и выволок его, а они смотрели бы. (Беспредел, но я бы понял)pas2005 писал(а):в Рязанском случае их можно понять,
А не надо делать никаких выводов. Кто мы есть? Судьи, покуроры, защитники? Я например, высказываю свое мнение, по возможности полностью и объективно, с учетом имеющейся информации и только. Тем более что там завели уголовное дело на ИДПС.pas2005 писал(а):а про случай в городе Ч. мы слишком мало знаем что бы делать какие либо выводы.
ZZ писал(а):Дамир, ты понимаешь, что сейчас встаешь на сторону пьяных неадекватов и хамов?
Вы не правы. Вам так кажется. Я не знаю почему Вы решили так и очень сожалею об этом.
ZZ
Недавно милиция избила профессора консерватории. Теперь адвокаты милиционеров, утверждают, что тот сам полез на них первый. И это человек преподающий и занимающийся музыкой?! А несколько лет назад в Москве милиционеры избили героя России, летчика-космонавта. Потому что он не русский. Это не от безнаказанности? А тоже поди тренировались на быдле? А потом чувство безнаказаности застило глазки то?!
Недавно милиция избила профессора консерватории. Теперь адвокаты милиционеров, утверждают, что тот сам полез на них первый. И это человек преподающий и занимающийся музыкой?! А несколько лет назад в Москве милиционеры избили героя России, летчика-космонавта. Потому что он не русский. Это не от безнаказанности? А тоже поди тренировались на быдле? А потом чувство безнаказаности застило глазки то?!
Дамир
насколько я понимаю, у тебя большой зуб на представителей власти, и поэтому ты готов оправдать любого хама, лишь только потому, что он выступил против милиции. Ни профессор консерватории, ни летчик-космонавт не имеют ни малейшего отношения к рязанскому водителю-хаму.
насколько я понимаю, у тебя большой зуб на представителей власти, и поэтому ты готов оправдать любого хама, лишь только потому, что он выступил против милиции. Ни профессор консерватории, ни летчик-космонавт не имеют ни малейшего отношения к рязанскому водителю-хаму.
Дамир писал(а): Имел ввиду, что через определенное время, чуствуя свою безнаказаность гаеры могут вышвырнуть и избить любого законопослушного гражданина. Если это не пресекать на корню, пусть даже там, где водитель хам и провокатор.
Абсолютнейше верно! Чувство безнаказанности распоясывает.
Stranger писал(а):Дамир писал(а): Имел ввиду, что через определенное время, чуствуя свою безнаказаность гаеры могут вышвырнуть и избить любого законопослушного гражданина. Если это не пресекать на корню, пусть даже там, где водитель хам и провокатор.
Абсолютнейше верно! Чувство безнаказанности распоясывает.
Стопроцентно! Причем не только ГИБДДшников, но и безнаказанных хамов-водителей!
pas2005 писал(а):Я к тому что каждый гражданин одинаково защищен законом в равной степени. И тот же пьяный неадекват и вор барсеточник может требовать наказания ГАЙцев и иных сотрудников внутренних органов ибо до приговора суда он невиновен
А что на этого "странного водителя", что была оперативная информация? Не путайте оперативную работу и штатную проверку документов
Дамир писал(а):ZZ
Недавно милиция избила профессора консерватории. Теперь адвокаты милиционеров, утверждают, что тот сам полез на них первый. И это человек преподающий и занимающийся музыкой?!
А что, это невозможно?
Дамир писал(а):Потому что он не русский.
А это вообще к чему?
ZZ писал(а):Абсолютнейше верно! Чувство безнаказанности распоясывает.
Стопроцентно! Причем не только ГИБДДшников, но и безнаказанных хамов-водителей!
Воот! Согласен!
Отморозка наказали! Ждёмс теперь когда накажут ГИБДДшников. Дождемся ли?
БРАВО! И если делать все законно и правильно, то наказан будет тот кто виноват, а не тот кто более импульсивен. И это кстати, будет порождать уровень образования как в тех, так и в других кругах.ZZ писал(а):Стопроцентно! Причем не только ГИБДДшников, но и безнаказанных хамов-водителей!
Найн! Уже писал, я не защищаю водителя, я осуждаю действия ИДПС. И считаю, что они должны быть наказаны, за свои неправомерные действия. А вообще, хам ли он? Провокатор, да! А поведение, если противоречит общим принятым понятиям, еще не дает основания считать его хамом. Но! Это уже психология, туда я не полезуZZ писал(а):Дамир
насколько я понимаю, у тебя большой зуб на представителей власти, и поэтому ты готов оправдать любого хама, лишь только потому, что он выступил против милиции.
Последний раз редактировалось Дамир 19 мар 2010, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Stranger
дык речь о том, что ГИБДДшники закон не нарушали.
Дамир
"Пятачок, ты уж определись" (с)

Дамир
Уже писал, я не защищаю водителя, я осуждаю действия ИДПС
"Пятачок, ты уж определись" (с)
Перечитайте тему, я это писал не раз.ZZ писал(а):"Пятачок, ты уж определись" (с)
ZZ писал(а):Stranger
Вот сволочи, вот так всегда