Светофор на перекрестке ЦНТИ и РГАТУ УСТАНОВЛЕН.тема закрыта

Все, что связано с маршрутами проезда, дорожным покрытием и т.п. + приемы вождения

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Перекресток ЦНТИ и РГАТУ - пересечении улиц: (Костычева, 3-й Тракторный пр-д) и Крупской.

1. Необходимо установить светофор и убрать переход от остановки к почте.
8
44%
2. Необходимо положить "лежачего полицейского".
0
Голосов нет
3. Оставить, как есть.
3
17%
4. Сместить переход на перекрестке на противоположную сторону(в сторону храма).
0
Голосов нет
5. Установить светофор.
6
33%
6. Ваш вариант ответа (в форуме).
1
6%

Всего голосов: 18

StR
Знаток RZN.info

Re: Светофор на перекрестке ЦНТИ и РГАТУ (голосуем?)

Сообщение StR » 05 апр 2010, 23:43

OlgaYa писал(а):«Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», может в нее "вписаться"? Целью Программы является сокращение количества лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий

Тогда я требую восстановить разделительную полосу на дороге Шумашь-Поляны.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 05 апр 2010, 23:46

Dimono писал(а):однозначно, водитель - угнетаемое меньшинство.

Опять - двадцать пять. Ты до квартиры на машине едешь и в прихожей паркуешься? Водитель, блин.

logdam
Пользователь RZN.info

Сообщение logdam » 06 апр 2010, 00:00

На Крупской на этом участке 5 пешеходных переходов (по правилам вроде бы на границах перекрестка тоже переходы как-бы, уступать по крайней мере надо), так очень много народу ломится как раз между переходов.
Еще бывают машины паркуют перед переходом - чтоб пешеходов не видно было.
Пока большинству плеват на остальных - светофоры и ГИБДД не помогут.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 00:04

StR писал(а):
OlgaYa писал(а):«Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах», может в нее "вписаться"? Целью Программы является сокращение количества лиц, погибших в результате дорожно-транспортных происшествий

Тогда я требую восстановить разделительную полосу на дороге Шумашь-Поляны.

А что там в Шумаши? А то скоро на рыбалку поеду :roll:

Harmlessly passing your time in the grassland away... и если отвечать словами из этой песни то последние будут в точку!: Get out of the road if you want to grow old - (Уйди с дороги, если ты хочешь дожить до старости)
Вышла за муж. Живу в Питере))

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 00:08

logdam писал(а):На Крупской на этом участке 5 пешеходных переходов (по правилам вроде бы на границах перекрестка тоже переходы как-бы, уступать по крайней мере надо), так очень много народу ломится как раз между переходов.
Еще бывают машины паркуют перед переходом - чтоб пешеходов не видно было.
Пока большинству плеват на остальных - светофоры и ГИБДД не помогут.

Если бы поставили хотя бы ОДИН светофор, на перекрестке (Крупской-Тракторного) и Костычева, проблем стало бы нааааааааааамного меньше! У вас есть бабушка 85 лет? А у меня есть и она таскается на почту!

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 06 апр 2010, 00:23

logdam писал(а):Пока большинству плеват на остальных - светофоры и ГИБДД не помогут.

+++
Хотя ГИБДД, при желании, может сделать плевание невыгодным.

OlgaYa писал(а):А что там в Шумаши?

Венки по обочинам.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 апр 2010, 01:55

Zayec писал(а):"мы ориентируем инспекторов на то, что если пешеход ступил на пешеходный переход, ВСЕ МАШИНЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ".

Ну метод борьбы есть на самом деле. Попроси инспектора пригласить и пешехода тоже, спроси у него был ли переход безопасен для него, и не забудь напомнить о том, что если он не убедился в безопасности, то с него тоже штраф полагается. Думаю после этого все вопросы будут исчерпаны.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 06 апр 2010, 02:50

Zayec писал(а):ВСЕ МАШИНЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ".Вот так.

А что не так?

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 09:19

DS писал(а):
Zayec писал(а):ВСЕ МАШИНЫ ДОЛЖНЫ ОСТАНОВИТЬСЯ".Вот так.

А что не так?

Да Zayec имел в виду - пешеход прыгнул а ты должен встать, как вкопанный,
(а ведь "пешеходный" не подразумевает знак - без остановки не проезжать), на сколько я помню - надо быть просто внимательным и сбросить скорость :?: . Почему водитель обязан смотреть пешеходов на дороге и останавливаться - пропуская, а пешеход чешет не глядя, выскакивает на презжую часть, где вздумается.
Водилы тож бывают с прибабахом, один пропускает, другой на скорости по левой несется!
Это все от невежества людей (в общем) ведь и за рулем и пеший - все же люди "человеки" :wink:

DS

Сообщение DS » 06 апр 2010, 09:29

OlgaYa писал(а):на сколько я помню - надо быть просто внимательным и сбросить скорость . Почему водитель обязан смотреть пешеходов на дороге и останавливаться - пропуская, а пешеход чешет не глядя, выскакивает на презжую часть, где вздумается.

Я одного не понимаю - зачем писать "насколько я помню..." и далее - всякие вещи, не соответствующие действительности, когда достаточно набрать в поиске "ПДД" и прочитать?
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
Теперь понятно, почему водитель обязан? Потому, что это прямое требование ПДД. Поэтому, когда пешеход ступил на пешеходный переход ты обязана остановиться. А потом уже можешь задавать риторические вопросы, почему пешеходы такие нехорошие.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 апр 2010, 09:42

DS писал(а):Теперь понятно, почему водитель обязан? Потому, что это прямое требование ПДД. Поэтому, когда пешеход ступил на пешеходный переход ты обязана остановиться. А потом уже можешь задавать риторические вопросы, почему пешеходы такие нехорошие.

Уж сколько раз все это перемыли на форуме, ну может не будем дальше? Пешеход тоже много чего должен, но он к сожалению не знает об этом.
4.5 На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
4.6 Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Ненавижу Приору.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 09:44

DS писал(а):Я одного не понимаю - зачем писать "насколько я п помню..." и далее - всякие вещи, не соответствующие действительности, когда достаточно набрать в поиске "ПДД" и прочитать?
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
Теперь понятно, почему водитель обязан? Потому, что это прямое требование ПДД. Поэтому, когда пешеход ступил на пешеходный переход ты обязана остановиться. А потом уже можешь задавать риторические вопросы, почему пешеходы такие нехорошие.

Эту фразу
насколько я п помню.
подумала стереть, да скопировать что-нибудь умное, да не стала и так понятно, что и кто должен делать на дороге.
Поэтому, когда пешеход ступил на пешеходный переход ты обязана остановиться

Ступил а не прыгнул под колеса. А когда он прыгнул под колеса он действительно "ступил" :lol:

Вот о чем и речь
пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 09:47

DS поясни
и далее - всякие вещи, не соответствующие действительности

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 апр 2010, 09:50

Как же меня бесят все эти водительские стоны о том, что пешеходы им под колеса бросаются, на капоты прыгают и т.д. А то, что среди этих пешеходов старики и дети никого не колышет. У стариков уже и мозги и реакции не те, что у "лихих водил", про детей - вообще речи нет: можно все уши им прожужжать правилами, а они в последний момент на красный побегут. Так что же их давить теперь? Прямо -таки все водилы опоздают на встречу с президентом, если пешехода пропустят!
У меня дочь ходит сейчас на процедуры в 6 поликлинику, каждый день по этому переходу ходит, каждый день душа не на месте, пока она домой не придет. У вас, тов. водилы, детей нет? И стариками никогда не будете?
Вот только сегодня утром передавали про 24-летнего урода из Екатеринбурга, который сбил на пешеходном переходе насмерть 8 летнюю девочку, переходящую дорогу на зеленый пешеходный, провез ее 50 м на капоте и уехал.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS

Сообщение DS » 06 апр 2010, 09:58

OlgaYa писал(а):DS поясни

Поясняю:
OlgaYa писал(а):на сколько я помню - надо быть просто внимательным и сбросить скорость
- вот это действительности не соответствует. Надо не "просто быть внимательным и сбросить скорость", надо пропустить пешехода. При этом можно допустить невнимательность и скорость не сбрасывать.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 09:59

ZZ писал(а):Вот только сегодня утром передавали про 24-летнего урода из Екатеринбурга, который сбил на пешеходном переходе насмерть 8 летнюю девочку, переходящую дорогу на зеленый пешеходный, провез ее 50 м на капоте и уехал.

Тоже видела эту сцуку, точно урод.
Утром вела детеныша в школу, саму чуть не задавили. (На тротуаре :!: ) задним ходом, с пробуксовкой сопляк разворачивался и на тротуар выскочил. Убила бы если б не смылся с буксами. :twisted:

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 06 апр 2010, 11:01

ZZ писал(а):Вот только сегодня утром передавали про 24-летнего урода из Екатеринбурга, который сбил на пешеходном переходе насмерть 8 летнюю девочку, переходящую дорогу на зеленый пешеходный, провез ее 50 м на капоте и уехал.

А чем он отличается от урода который в 5 метрах от моей машины ночью в слякоть выскочил на дорогу вне пешеходного перехода и услышав визг тормозов и удар колесом в яму убежал в не известном направлении? С моей точки зрения ни чем, оба идиоты.
Ненавижу Приору.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 апр 2010, 11:10

pas2005
ты абсолютно прав, только первый при этом ребенка убил.

OlgaYa
Пользователь RZN.info

Сообщение OlgaYa » 06 апр 2010, 11:12

pas2005 писал(а):

А чем он отличается от урода который в 5 метрах от моей машины ночью в слякоть выскочил на дорогу вне пешеходного перехода и услышав визг тормозов и удар колесом в яму убежал в не известном направлении? С моей точки зрения ни чем, оба идиоты.

В стране - не без уродов. Давайте к теме вернемся. Ответ из департамента ждать долго. Куда еще телегу накатать?
Если бы поставили хотя бы ОДИН светофор, на перекрестке (Крупской-Тракторного) и Костычева, проблем стало бы нааааааааааамного меньше!

Если бы поставили хотя бы ОДИН светофор, на перекрестке (Крупской-Тракторного) и Костычева, УРОДОВ стало бы нааааааааааамного меньше! :lol: :lol: :lol:

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 06 апр 2010, 11:19

Если бы поставили хотя бы ОДИН светофор, на перекрестке (Крупской-Тракторного) и Костычева, УРОДОВ стало бы нааааааааааамного меньше

Опасности бы стало меньше и для нормальных пешеходов и для нормальных водителей.

Вернуться в «Эх, дороги…»