Куда ведет традиционная религия???

Место общения верующих и желающих найти веру. Информация о приходах действующих на территории Рязани и области. Вопросы богословия и атеизма.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Аватара пользователя
Mracoris
Гость RZN.info
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 20:50

Сообщение Mracoris » 06 фев 2007, 22:00

Вы че тут книгу пишите?
Используя писание библейское, прочитав его пару раз, уверен смогу доказать Вам любую, выгодную мне (и конечно же моему Богу) точку зрения. Так что не надо - "Написано". Давайте лучше: - "Зделанно Вами". Что Вы конкретно сделали?
- Иисус, я хочу быть мудрым. (сказал крестьянин - допустим)
- Пошли со мной и станешь таковым.
- Подожди мне надо собраться.
- Значит ты еще не готов стать мудрым.
- Почему же? Готов.
- Сколько времени тебе нужно чтобы отправиться в путь?
- Ну я не знаю, у меня скотина не кормленная, дети, глупая жена, больной родитель.
- Брось все. И пошли.
- Я не могу.
- Ты не готов!

"Я в Ваши игры не играю поэтому ссылку не делаю"
если кому угодно с сылкой считайте что это я придумал. Многие считают мое слово авторитетным. Ни кому не навязываю.
Предупреждаю что все написанное Вами прочитанно. Вывод сделан не утешительный.

Убеждайте меня, о Умы религий.
Спасибо.
"Будь как все" - девиз идиотов

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 07 фев 2007, 09:34

Mracoris

Убеждайте меня, о Умы религий.
Спасибо.


Пожалуйста. Только в чем?

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 07 фев 2007, 19:41


Аватара пользователя
Mracoris
Гость RZN.info
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 25 авг 2006, 20:50

Сообщение Mracoris » 07 фев 2007, 20:14

Ну хотябы в истинах православия,либо другой какой религии

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 07 фев 2007, 20:25

Mracoris

А зачем тебе?

Аватара пользователя
UNCLE1911
Гуру RZN.info
Сообщения: 11322
Зарегистрирован: 04 май 2006, 10:23
Откуда: Оттель

Сообщение UNCLE1911 » 07 фев 2007, 21:57

roman писал(а):UNCLE1911

Да, есть такая беда. И что дальше? Что Вы хотите этим сказать?

Я вас не узнал! Вы признали ошибки :shock:
Теперь и я признаю: церковь в своем сегменте населения несет больше пользы, чем вреда.Но дико раздражает то о чем идет речь в статье

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 08 фев 2007, 23:46

UNCLE1911

Я вас не узнал! Вы признали ошибки


Не стоит так изумляться, я не в первый раз признаю это.

Но дико раздражает то о чем идет речь в статье


Вот я и спрашиваю: что Вы собираетесь в связи с этим предпринять?

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 09 фев 2007, 00:36

«Россия на пороге «революции ценностей»

На нынешних ежегодных Рождественских чтениях случилось событие, которого ждали, на которое надеялись, все же не веря до конца. Русская православная церковь устами первых лиц заявила о своих исторически абсолютно обоснованных претензиях на качественно новую роль – роль духовного лидера общества.



Впрочем, говорить «новая роль» - не вполне корректно, скорее, это – возвращение к своей изначальной роли. Именно православие в момент формирования в 15-м веке Великоросской государственности, историческим правопреемником которой является де-факто нынешняя Россия, стало духовной основой этой государственности, дав ей систему базовых ценностей и смыслов, на которых затем веками выстраивалось все остальное: наш менталитет, духовность, культура, этика, мораль и т.д.





Затем были то петровское стремление загнать православие в рамки казенного «Департамента по делам религий», то большевистский террор, то позднесоветские попытки превратить Церковь в изолированный от мирской жизни «клуб по интересам». И наконец - либеральные потуги последних десятилетий сделать этот клуб более массовым и даже «модным», но опять-таки с непременным условием – не вмешиваться в жизнь общества. Однако, оказавшись в условиях относительной свободы, вырвавшись из-под государственно-атеистического пресса, Церковь принялась не просто стремительно набирать вес, но заявила о своем твердом намерении не мириться с тем царящим за воротами храмов «бытовым сатанизмом», который сегодня насаждается (или, точнее, копируется у «передового Запада») под видом «общечеловеческих» стандартов и ценностей.



Если проследить основную мысль, красной нитью проходившую на открывшихся 29 января в Кремле очередных Рождественских чтениях в выступлениях не только Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, но и целого ряда других участников, то звучит она примерно так: «Созидание Великой России возможно не иначе, как на фундаменте ее традиционных духовно-нравственных ценностей. Нравится это кому-то или нет – ПРАВОСЛАВНЫХ в своей основе ценностей. Вне этого подхода невозможно в России что-либо исправить или реформировать».



Первой ласточкой этого нового подхода было еще всколыхнувшее всех появление «Социальной концепции РПЦ», по определению не совместимой с бездуховностью и стяжательством навязываемого нам ныне стандарта «демократического цивилизованного общества», скопированного с западных «общечеловеческих стандартов». Теперь сделан второй, более радикальный шаг. Церковь предлагает государству выход из нынешнего духовно-идеологического тупика, каковым может стать для России отказ от чуждых русскому духу западных ценностей и преобразование всей общественной жизни на основе ценностей православных. Эта позиция – чисто мировоззренческая, а значит – политическая. Причем Церковь не просто предлагает подход: она САМА готова участвовать во всех сферах его реализации – в образовании (первый шаг – преподавание «Основ православной культуры» в школе), укреплении семьи, воспитании детей, выстраивании социальных отношений, военно-патриотическом воспитании и т.д. Можно сказать, что Церковь протягивает руку государству, ЕСЛИ оно пожелает встать на путь обновления России, и готово при этом стать его главной идеологической, культурной и кадровой опорой. В итоге власть оказывается перед нелегким выбором: принять протянутую руку Церкви означает отказ от реализации в России «Западного проекта», не принять – означает поставить себя против и Церкви, и народа, который в массе своей смену курса наверняка поддержит.



Нельзя сказать, что подобный подход стал абсолютным политическим сюрпризом. Именно этот путь – общественное и политическое преобразование России на основе возвращения к нашим традиционным (православным в своей основе) ценностям – был положен в основу стремительно набирающего сегодня силу «православно-социального» политического направления (движение «Народный собор», партия «Народная воля», «Союз русского народа» и другие). Но надо понимать, какие качественно иные шансы на реализацию появляются у подобного стратегического подхода, когда в качестве наиболее актуальной задачи для России он излагается не общественной организацией или партией, а Русской православной церковью – в стране, где большинство населения так или иначе относит себя к православным!*



Эта новая позиция РПЦ означает появление на общественно-политическом поле качественно нового мощнейшего игрока, способного по своему влиянию перевесить любую партию или даже целое политическое направление. Более того, новая постановка вопроса устами РПЦ приводит к изменению всех существовавших ранее на этом поле «правил игры». Раньше в качестве базовой догмы там господствовал миф о «либерально-рыночном» пути России - либо как обманом навязанном ей либералами (точка зрения КПРФ), либо как ее «историческом выборе» (точка зрения либералов и «Единой России»). И таким образом, вся политическая борьба сводилась к внесению тех или иных корректив в процесс реализации этого совершенно чуждого для России проекта: некоторому усилению или уменьшению госрегулирования, более или менее социальной политики и т.д. Церковь же сегодня ставит вопрос принципиально иначе: необходим возврат к традиционным национальным ценностям и выстраивание всего остального на их основе. Соответственно, меняется весь смысл политики: базовым становится не выбор одного из способов реализации «Западного проекта» в России, а принципиальный выбор одного из двух проектов: «Западного» ИЛИ Национального.



***



Надо ли удивляться, что подобная позиция РПЦ вызвала истерику в стане либералов?! Причем главным объектом этих атак, судя по всему, в ближайшее время станет даже не президент и его команда, которые предложенный путь МОГУТ ПРИНЯТЬ, а сама Церковь, «дерзнувшая» этот выбор ПРЕДЛОЖИТЬ.



Атака уже начата, причем на разных направлениях и с использованием совершенно разных лиц и заранее заготовленных (!) течений в качестве исполнителей. В Волгограде местные коммунисты устроили безобразную травлю архиепископа Германа за участие в «мирских» делах, а их сайты (как всегда, не понимая сути вопроса) сегодня наперебой ругают Церковь за «сговор с властью». Занервничала либеральная группировка в самой власти: в ходе чтений ею озвучена устами одного шустрого чиновника (некого г-на Балытникова) программа постановки Церкви под тотальный государственный контроль в лучших традициях недоброй памяти ЦК КПСС. Наконец, внутри самой Церкви внезапно оформилось целое «оппозиционное» курсу патриарха течение. Одна его часть, своего рода «церковные глобалисты», призывают к полному отказу Церкви от участия в спасении России и от России вообще, а призывают сосредоточиться на «проповеди православия всем народам мира». Другая часть – «изоляционисты» - настаивает на самоизоляции Церкви, на сосредоточении всей ее работы исключительно на уже воцерковленных и сосредоточенных вокруг действующих приходов людях. Заметим, что все эти, казалось бы (!), разные по своим подходам течения объединяет нечто общее: страстное желание во что бы то ни стало удержать Церковь от «вмешательства» в «мирские» вопросы, в дела и жизнь общества. Буквально – «запереть Христа в храмах»!



Причем все это скоординированное наступление дополняется «отвлекающими атаками» то противников преподавания «Основ православной культуры», то защитников «сексуальных меньшинств» и антиправославных выставок, то воинствующих язычников и сектантов, то «воюющих» с иерархией РПЦ газетных борзописцев и т.д. и т.п. – «имя им – легион»…



Церковь не просто пугают и пытаются внести смуту в ее ряды. Битва на сей раз ведется всерьез: если не за уничтожение, то за полное внутреннее перерождение Церкви, за превращение ее из духовного лидера нации, каковым она все более становится, в этнографический заповедник, способный разве что демонстрировать заезжим иноземным туристам экзотические обряды туземцев. В полном соответствии с известным указанием одного из главных теоретиков «глобализации» Збигнева Бжезинского о том, что «после уничтожения КПСС у Запада в России главным врагом является Русская православная церковь».



В состоянии ли Церковь устоять при столь скоординированной атаке «извне» и «изнутри»? Хватит ли духа и веры у ее иерархов не отступить от принятого ими сегодня на себя нового служения – служения св.Сергия Радонежского и патриарха Гермогена? Не знаю. Но зато знаю точно, что в сегодняшних условиях становится главным долгом и обязанностью всех политических движений, считающих себя патриотическими и православными, - защитить Церковь, открыто вставшую на путь активной борьбы за НОВУЮ РОССИЮ: и от чиновничьих «наездов», и от либерально-коммунистическо-языческих нападок, и от новых «ересей», на удивление «вовремя» поднявших голову внутри самой Церкви. Если надо – встать на ее защиту, в том числе и политическими методами. Подставить плечо, подобно тому, как сегодня сама Церковь готова подставить плечо, – не какой-либо из властных группировок, а государству Российскому и его народу. Только тогда мы окажемся в состоянии использовать тот – возможно, последний – шанс, который предоставляется нам сегодня для спасения России.



* Причем практическая сторона предлагаемого Церковью преобразования общества на традиционных православных ценностях также достаточно разработана. Например, в национальном проекте «Удерживающий», изложенном в изданной нашим Фондом книге «Идея будущего, или Как вернуть России национальный путь»(http://www.nacidea.ru).





Владимир ХОМЯКОВ, координатор движения «Народный собор»

http://www.km.ru/strategy/

Аватара пользователя
Dimitriy
Гость RZN.info
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 02:49
Откуда: РФ

Сообщение Dimitriy » 10 фев 2007, 19:38

«Созидание Великой России возможно не иначе, как на фундаменте ее традиционных духовно-нравственных ценностей. Нравится это кому-то или нет – ПРАВОСЛАВНЫХ в своей основе ценностей. Вне этого подхода невозможно в России что-либо исправить или реформировать». - Рома, не получится страна великой, выстроенная без учета интересов меньшинств. Скажу, что мне не нравятся ценности всех тех людей, которые заботятся только о своих интересах, при этом игнорируя малую часть населения.
Слвоплетов всегда хватало, даже кучей томов подпирали свои измышления. Да вот только народ в полной зад...це почему-то... Когда часть сообщества заботится об интересах ограниченной группы лиц - то это или сговор или недальновидность.История мирового сообщества показывает, что "гадкая" модель демократии, на сегодняшний день - лучшее порождение для устроения общества.
Все свои упущения и откровенные порочные дела можно, конечно объявить "промыслом врагов церкви" - не умеете, вы, Рома признавать свои ошибки. Везде у вас враги да злоумышленники. Что с того простым людям..? Когда нормальных служителей православия отстреливали коммунисты в 37-м году, тогда и ваша клика "обновленцев" поднялась, где все служки были "своими" у государства. Поэтому и лезете в политику активно сегодня, чтоб прикрыть свои "промахи" перед теми, кого сегодня призываете строить православную Россию.
Скоро прибалты порадуют обнародованием архивов ГБ СССР, тогда мы сможем многое узнать и о тех, кого вы возвеличиваете.
Национальная идея под крылом православия - ...не приведи Господь жить в такой стране. Псевдо-теократическая модель не будет работать. Хотите политики - так лезьте в политику, не нужно играть на душевных переживаниях людей.
Рома, громкие лозунги - для слепых, дайте народу жизнь.
правильный выбор-вот,что важно!

Трофимыч
Знаток RZN.info
Сообщения: 6403
Зарегистрирован: 19 июн 2006, 00:56
Откуда: из Лесу

Сообщение Трофимыч » 11 фев 2007, 02:53

...«после уничтожения КПСС у Запада в России главным врагом является Русская православная церковь....

....это скоординированное наступление
«воюющих» с иерархией РПЦ....

....пугают и пытаются внести смуту в ее ряды. Битва на сей раз ведется всерьез: если не за уничтожение, то за полное внутреннее перерождение Церкви, за превращение ее из духовного лидера нации, каковым она все более становится, в этнографический заповедник...


- это как раз про такую голубизну, как Димит_ry...

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 11 фев 2007, 14:16

Dimitriy

Как оживился! Вопросы богословские больше не интересуют? А может никогда не интересовали? Или возразить нечего?

Не беспокойся, автор статьи - Владимир ХОМЯКОВ, а не roman. Кто сказал, что я с ним полностью согласен? Просто интересный взгляд на события... информационный повод действительно заслуживает внимания. А вот если говорить о "церковных программах" , разработанных почему-то неким фондом, то это подозрительно. Много у нас разных энтузиастов...

Да вот только народ в полной зад...це почему-то...


Так заботишся о народе... И ненавидишь при этом его веру и его церковь. Можешь предложить нечто лучшее?...

Аватара пользователя
Dimitriy
Гость RZN.info
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 02:49
Откуда: РФ

Сообщение Dimitriy » 11 фев 2007, 23:31

Рома и иже с ним, вы что-то путаете...
Народ - не православие. И надеюсь, что православие никогда не будет единственным составляющим народа. Что мне до ваших словес, что имеют подтекст национализма..? Варитесь в своей мешанине умозаключений, вы мне не интересны. И напоминаете осла, которому наплевать на то, что вокруг могут быть те, кто имеет свое мнение. Православие - не есть вера народа России. Это вы подгребаете под себя лишка...Ну,а если бы я мог предложить реально нечто лучшее и в силе, то с вами бы не разговаривал. Сегодня вижу единственный путь для каждого человека через Иисуса Христа, открываемого Писанием, при этом необходимо активно отмежевываться от православия, как от элемента деструктивно влияющего на самосознание личности.
Ну и для хама Трофимыча.. с собой не сравнивай людей. Не знаю, как ты смог до компа добраться...:))
правильный выбор-вот,что важно!

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 12 фев 2007, 00:48

Dimitriy

Простите, не могу больше терпеть. Настоятельно рекомендую приобщиться культуре русской речи, прежде чем приступать к богословию (1Кор.15:46).

Варитесь в своей мешанине умозаключений,


А Вы???

Ну,а если бы я мог предложить реально нечто лучшее и в силе,


Что и требовалось доказать. РПЦ хотя бы пытается что-то делать.

единственный путь для каждого человека через Иисуса Христа, открываемого Писанием,


Христос открывается Церковью и в Церкви (в Евхаристии
), поскольку Она - Его Тело. Кстати, 99.9% всех людей впервые узнают главные постулаты христианства вовсе не в результате чтения Писания.

при этом необходимо активно отмежевываться от православия, как от элемента деструктивно влияющего на самосознание личности.


Ну вот например я, неужели похож на подавленного системой?

Аватара пользователя
Dimitriy
Гость RZN.info
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 02:49
Откуда: РФ

Сообщение Dimitriy » 12 фев 2007, 21:06

насчет вас, Рома, - вы человек своей системы; и кто знает, насколько вы независимы от самой системы..
Что вам требуется доказывать? Что вас больше, и кричите вы громче? Это все и так видят.
А по поводу душвного вначале - так оно у вас везде и духовного как такового нет.
Совершением культа подменили живость и реальность восприятия общения с Богом. У вас от картинок "благоговеют", а Писание приводит к живому общению. Разве дрожжи и мука меняют внутренность человека? Смею утверждать, что все описанное в Новом Завете вы, Рома подменяете мистерией культа. А люди нуждаются в реальном общении и, не с "батюшкой", а с Тем, Кто превыше всего.
правильный выбор-вот,что важно!

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 12 фев 2007, 23:53

Dimitriy

насчет вас, Рома, - вы человек своей системы; и кто знает, насколько вы независимы от самой системы..


А почему я должен быть от нее независим? Быть независимым от Церкви - это для начала абсурд, все в мире существует ради Церкви и благодаря Церкви. Но предположим, предположим... Если бы я был независим от Церкви, то я пребывал бы вне Церкви, я что, должен был бы этим гордиться? Находясь в единстве с Церковью необходимо стремиться от Нее, так по Вашему? А если я, как Вы утверждаете, вне Церкви по причине "антихристианской" сущности РПЦ, то где же Церковь? Где Она?

Что вас больше, и кричите вы громче? Это все и так видят


Ну вот. оказывается Вы согласны с тем, что христиан (т. е. православных) в России большинство. Так что там на счет русского народа и его веры?

А по поводу душвного вначале - так оно у вас везде и духовного как такового нет.


Ну так если у тебя нет даже душевного, то о духовности или бездуховности РПЦ не тебе судить. Не так ли?

Совершением культа подменили живость и реальность восприятия общения с Богом.


А с каких пор общение с Богом стало возможно вне культа? Латинское cultus означает почитание... То же и в отношении обряда. Он просто неустраним. Можно вульгаризировать или примитивизировать его, но отказаться от обряда невозможно. Это я надеюсь понятно?

У вас от картинок "благоговеют"


От картинок и комиксов умиляются протестанты, христиане благоговейно относятся к ИКОНАМ.

Писание приводит к живому общению.


Да! Именно!! Приводит!!! Но не более того. Само же это общение - в Евхаристии. Писание предназначено помогать обращению к Богу, богообщению, но не должно, да и не может ни Его, ни евхаристического общения с Ним заменить.

Разве дрожжи и мука меняют внутренность человека?


Ее меняет Христос, соединенный с евхаристическим хлебом (и вином)неслитно, неизменно, неразлучно, нераздельно.

Смею утверждать, что все описанное в Новом Завете вы, Рома подменяете мистерией культа.


Если Вы желаете употреблять это слово, то в НЗ описана именно Мистерия. Мистерией же является и вся таинственная жизнь Церкви.

А люди нуждаются в реальном общении и, не с "батюшкой", а с Тем, Кто превыше всего.


Да, люди нуждаются в общении с Богом. Но можно ли на основании этого утверждать, что они не нуждаются в общении с батюшкой? Что батюшка не нужен?

Аватара пользователя
Dimitriy
Гость RZN.info
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 02:49
Откуда: РФ

Сообщение Dimitriy » 13 фев 2007, 21:01

Рома,вы такОй умный, чтож вы не патриарх?
Меня больше всего удивляет ваша настойчивость в своем миропонимании... Вы Рома настолько поднаторели в дискуссиях, что не видите собеседника. Это отличительная черта вашей религии - смотреть только на себя. Если сказать обо мне, то мне ваша позиция ясна с первых ваших выступлений - горбатого могила исправит. То что, вы пытаетесь всучить народу - есть "нечто" не приносящее ничего, кроме тьмы. Тысячелетняя история существования вашей религии показывает, что под вашим гнетом, народ русский не смог обойти все другие народы в позитивизме. Вы, повторюсь Рома, именно ваш культ породил коммунистов, а сегодня культивируете национализм. Хочется ведь поживать в империи, где преподносят почести "традиционной" конфессии.. Мистерия культа - не есть сверхестественность христианства; православие - не есть Тело Христа, вы - не Христос. Сегодня я говорю о том, что вам подобные Рома, лукавством устраивают свое "царство". Я могу с почтением относиться к собору 1918 года и к тем, кто на нем принимал решения, но к вам... вы исказили и подправили все, что несло в себе хоть отражение христианства...
правильный выбор-вот,что важно!

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 14 фев 2007, 00:09

Dimitriy

То что, вы пытаетесь всучить народу - есть "нечто" не приносящее ничего, кроме тьмы. Тысячелетняя история существования вашей религии показывает, что под вашим гнетом, народ русский не смог обойти все другие народы в позитивизме. Вы, повторюсь Рома, именно ваш культ породил коммунистов, а сегодня культивируете национализм.


Вот как раз отсутствие логики и есть один из признаков сектантского мышления. Как может просуществовать, подчас в самых жестоких условиях, целую тысячу лет церковь, которая не несет ничего, кроме тьмы? Как может просуществовать столько же государство, построенное в том числе и этой церковью? А что до народа, то ведь русский народ по историческим меркам очень молод, особенно если вычесть из времени его существования периоды различных "пленений"..

Мистерия культа - не есть сверхестественность христианства; православие - не есть Тело Христа, вы - не Христос


Из всей этой мешанины я понял только последнюю фразу. Полностью с ней согласен.

Я могу с почтением относиться к собору 1918 года и к тем, кто на нем принимал решения,


Хотите сделать одолжение?
Не поможет. Не стыдно говорить о почтении, когда даже в трудах участников этого собора можно отыскать слова обличающие таких как Вы? Я, мол, уважаю святых (прямо по Зюганову!), но с их обличениями не согласен....

но к вам... вы исказили и подправили все, что несло в себе хоть отражение христианства...


Ага, значит было как минимум "отражение христианства" в РПЦ и как минимум до 1918 года. Еще годок подискутируем, глядишь, и признаете РПЦ Церковью.

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 14 фев 2007, 11:22

а сегодня культивируете национализм. Хочется ведь поживать в империи, где преподносят почести "традиционной" конфессии..


А как же "Основы социальной концепции РПЦ"? Не читали?

Аватара пользователя
Dimitriy
Гость RZN.info
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 19 авг 2005, 02:49
Откуда: РФ

Сообщение Dimitriy » 14 фев 2007, 15:32

Рома ответьте на вопрос: Церковь, это Тело Христа или организм для политических маневров?
И еще: как понимаете отделение Церкви от государства?
правильный выбор-вот,что важно!

roman
Пользователь RZN.info
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 14 окт 2005, 21:39

Сообщение roman » 15 фев 2007, 21:54

Dimitriy

это Тело Христа или организм


Без комментариев.

как понимаете отделение Церкви от государства?


Как правовую коллизию. С т. з. государства, Церковь - это люди. Чиновникам внутренняя сущность не особенно интересна. Поэтому светскость, этот идол многих наших современников, подразумевает в данном случае отделение от государства всех тех людей, которые являются членами Церкви. А это уже дискриминация по религиозному признаку. Получается, что полноправными гражданами России могут быть только атеисты.


Вернуться в «Религия, конфессии»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей