А на каком бензине Вы ездите?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дана
Гость RZN.info

Re: А на каком бензине Вы ездите?

Сообщение Дана » 20 апр 2010, 15:09

Уважаемые водители, подскажите где у нас хороший дизель????? если можно с адресом заправки.
водитель такси напугал, что у всех машины на дизеле выходят из строя из-за его плохого качества.

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 апр 2010, 15:36

pas2005 писал(а):потом попробовал 95-й и понял что в деньгах одинаково, а вот в работе машины явно одни плюсы

Полностью поддерживаю. Плюсы у каждого свои - мне вот кажется, что движок работает как-то спокойнее.

pas2005 писал(а): живой с Рязанского нескажукакого завода

Если живой, то с РПК, наверное. Хлебом в салоне не пахнет?
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Roman80
Пользователь RZN.info

Сообщение Roman80 » 20 апр 2010, 15:39

StR писал(а):Если живой, то с РПК, наверное. Хлебом в салоне не пахнет?

А хлебом то с чего? Дрожжи в качестве присадки? :mrgreen:

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 20 апр 2010, 15:43

Водитель писал(а):Только 95-й. У друга такая же служебная, недавно дали. Сейчас объясню ситуацию: раньше был рекомендован 92-й. Производитель, в принципе, не продумал только один момент: качество 92-го топлива в России не подходило под двигатель, расход зашкаливал. Поэтому в рекомендациях изменили на 95-й.

Кстати, а ведь у меня тоже рекомендован не ниже 92-го (можно и 95-1). Так вот расход тоже зашкаливает.
:cry:

StR
Знаток RZN.info

Сообщение StR » 20 апр 2010, 15:51

Roman80 писал(а):А хлебом то с чего?

С РПК.
Harmlessly passing your time in the grassland away...

Водитель

Сообщение Водитель » 20 апр 2010, 16:19

zumma писал(а):
Водитель писал(а):Только 95-й. У друга такая же служебная, недавно дали. Сейчас объясню ситуацию: раньше был рекомендован 92-й. Производитель, в принципе, не продумал только один момент: качество 92-го топлива в России не подходило под двигатель, расход зашкаливал. Поэтому в рекомендациях изменили на 95-й.

Кстати, а ведь у меня тоже рекомендован не ниже 92-го (можно и 95-1). Так вот расход тоже зашкаливает.
:cry:

У вышеупомянутого друга перед Лачетти служебный был Гетц. Лил только 95-й, так транспортный отдел его компании сказал.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 20 апр 2010, 18:29

salabus
А можно в салон установить баллон с пропаном-бутаном? Forester джип.Может на крыше лучше!

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 20 апр 2010, 18:33

и мне тоже посоветуйте: где в Рязани заправиться рекомендованным по мануалу бензинчиком "Регуляр Евро-92" или "Премиум Евро-95" (это всё по ГОСТ Р 51866).

P.S. я это к чему
В 2006 году дипломом программы «100 лучших товаров России» награждены рязанские неэтилированные бензины «Премиум Евро-92», «Премиум Евро-95», производимые Рязанской нефтеперерабатывающей компанией. Кроме того, лауреатом престижной программы стало рязанского дизельное топливо ЕВРО стандарта EN 590. Вручение дипломов РНПК означает высокую оценку качества продукции рязанского нефтезавода, данную независимыми экспертами, входящими в жюри конкурса.

зато на АЗС ТНК на вопрос "бензин Евро-9х ?" делают круглые глазки и отвечают "нету у нас Евро"

Водитель

Сообщение Водитель » 20 апр 2010, 18:47

nikols писал(а):salabus
А можно в салон установить баллон с пропаном-бутаном? Forester джип.Может на крыше лучше!

Форестер - не джип, если ты не в курсе.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 20 апр 2010, 19:24

Водитель писал(а):У вышеупомянутого друга перед Лачетти служебный был Гетц. Лил только 95-й, так транспортный отдел его компании сказал.

Ну воттт! А производитель рекомендует 92-й (и рекомендации дилера - тоже).
Хотя я год назад все-таки начинала с 95-го. Снова попробовать что ли? :oops:

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 апр 2010, 19:37

zumma
Покажет только пробег несколько тысяч. Причем - журнальчик скорби вести систематически. А лучше - попробовать проехать на 95-м от свечей до свечей. Засечь изменение расхода и на свечки посмотреть. Все видно будет.

Водитель

Сообщение Водитель » 20 апр 2010, 19:42

zumma писал(а):
Водитель писал(а):У вышеупомянутого друга перед Лачетти служебный был Гетц. Лил только 95-й, так транспортный отдел его компании сказал.

Ну воттт! А производитель рекомендует 92-й (и рекомендации дилера - тоже).
Хотя я год назад все-таки начинала с 95-го. Снова попробовать что ли? :oops:

Видишь ли какая загогулина: производитель как раз рекомендует 95-й (ссылка на официальный сайт)! А дилера слушать не стоит, повторюсь.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 20 апр 2010, 20:05

Водитель,
а у меня в книжке рекомендован 92-й. И на форуме тоже говорят о нем же.
Эту тему я вроде как для себя год назад изучила и закрыла. А получается - надо снова переходить на 95-й... :cry:
salabus писал(а):zumma
Покажет только пробег несколько тысяч. Причем - журнальчик скорби вести систематически. А лучше - попробовать проехать на 95-м от свечей до свечей. Засечь изменение расхода и на свечки посмотреть. Все видно будет.

salabus,
ну пробег пока более 7 тыс. А вот с журнальчиком, как ты понимаешь, напряженка. Верю только показателям на дисплее. А уж на свечки посмотреть - это для меня вообще проблематично. :cry:
В общем, попробую полностью на 95-м бак "выездить" - и сравнить.

Водитель

Сообщение Водитель » 20 апр 2010, 20:13

zumma писал(а):Водитель,
а у меня в книжке рекомендован 92-й.

Книжку Гетцевскую не видел, потому как машина ему досталась б/у и без книжки. Поэтому уверенно говорить не буду, но всё-таки официальным данным производителя на официальном сайте склонен доверять.
zumma писал(а):И на форуме тоже говорят о нем же.

Эх... Если верить всему, что говорят на форумах...
zumma писал(а):Эту тему я вроде как для себя год назад изучила и закрыла. А получается - надо снова переходить на 95-й... :cry:

Пожалуй, что да.
zumma писал(а):А уж на свечки посмотреть - это для меня вообще проблематично. :cry:

Да нет там ничего сложного. Обращайся, если что... :-)

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 20 апр 2010, 20:43

Водитель писал(а):Да нет там ничего сложного. Обращайся, если что... :-)

Спасибо. :) Если сама не справлюсь - тогда уж... :D

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 апр 2010, 22:57

zumma
Ты меня неверно поняла. "Журнальчик скорби" - это записанные траты на авто (ВСЕ, кроме всяких моек, парковок и прочего, что "на скорость не влияет"). На КАЖДОЙ заправке я лично беру чек, с обратной стороны которого пишу текущие показания одометра. Отдельными статьями идут масло/фильтры/свечи и все такое. Таким образом я довольно точно отслеживаю расход топлива и стоимость своего проезда по земной поверхности. Если ставить для себя эксперимент с 95-м - надо сразу после замены свечей выжечь бак почти в ноль, на последних каплях залить 95-й и проехать только на 95-х заправках до следующей замены свечей (обычно - что-то около 20-24 ткм, или 2 замены масла). При замене свечей (старые-то, разумеется, валяются в багажнике на всякий случай, уложенные во вскрытую упаковку от новых) снятые "95-е" свечи сопоставляются с давно снятыми "92-ми". Визуальный осмотр даст результат: положительный, или отрицательный (который тоже результат). Если состояние свечей не вызывает паники у моториста (они не "красные", выглядят как и положено заменяемым свечам: еще столько же пройти могут без вопросов) - оценивается экономическая составляющая. очередной бак выжигается до конца, засекаются показания одометра, а потом считается литраж/пробег в ценах последней заправки. И выясняется, что выгодней - 92, или 95?
Лично я этим вопросом просто не озадачивался. Лью 92-й и не загоняюсь.

zumma
Пользователь RZN.info

Сообщение zumma » 20 апр 2010, 23:39

salabus писал(а):zumma
Ты меня неверно поняла. "Журнальчик скорби" - это записанные траты на авто (ВСЕ, кроме всяких моек, парковок и прочего, что "на скорость не влияет"). На КАЖДОЙ заправке я лично беру чек, с обратной стороны которого пишу текущие показания одометра.

Если честно, то меня на это хватило только первые три месяца. А на долговременный мониторинг :wink: - уж точно не хватит! :?
salabus писал(а):Лично я этим вопросом просто не озадачивался. Лью 92-й и не загоняюсь.

А меня периодически озадачивает расход. Хотя гетцеводы и говорят, что рестайлинговый геша прожорлив. Но успокаивает это мало.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 20 апр 2010, 23:54

zumma
На предмет расхода я перестал заморачиваться, когда на одной заправке M&Sовского 92-го доехал до Нижнего, вылезмши даже из 8 л/100 км, а оттуда с точно таким же расходом вернулся на 95-м лукойловском "ЭКТО". Правда - туда ехал один, а оттуда - втроем. Я так понимаю по нынешним временам разница в расходе 1,4-1,6 и 2,0 склоняется в пользу 2-х-литровых двигунов. По крайней мере - по трассе.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 21 апр 2010, 11:06

golovan писал(а):и мне тоже посоветуйте: где в Рязани заправиться рекомендованным по мануалу бензинчиком "Регуляр Евро-92" или "Премиум Евро-95" (это всё по ГОСТ Р 51866).

ну вот, что же я узнал на свой вопрос (на АЗС ТНК, в Рязани и по области)
92-ой - соответствует ГОСТ Р 51105 т.е. это "Регуляр -92".
95-ый - соответствует ГОСТ Р 51866 т.е. это «Премиум Евро-95»
из чего делаю себе вывод, что "по-данному-мне-мануалу" у нас на ТНК надо лить 95-ый (машина, кстати, Евро-3)

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 21 апр 2010, 13:29

По мануалу положен 90-91. Степень сжатия то-ли 9.3, то-ли 9.5, точно не помню. Так что 92 переваривает любой прекрасно. Заливал 95, разницы никакой. Детонации вроде нет, хотя датчик детонации не предусмотрен.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»