Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский

Сообщение Wolf » 23 апр 2010, 17:00

tigrizca
Кому что....

А еще не забываем про общественный транспорт, ибо на машине постоянно не наездишься. Хотя думаю что со временем это вопрос решится.
А вот с дорогами там совсем плохо, ибо в текущий момент их ширина ну никак не способствуют отсутствию на них пробок.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 23 апр 2010, 18:56

Wolf писал(а):А еще не забываем про общественный транспорт, ибо на машине постоянно не наездишься. Хотя думаю что со временем это вопрос решится.
А вот с дорогами там совсем плохо, ибо в текущий момент их ширина ну никак не способствуют отсутствию на них пробок.

Дорога как дорога. Каждый день там с октября езжу на работу туда и обратно, хотя мне короче и быстрее через Семашко....А маршрутки пустят как дом сдастся- проблемы с транспортом не вижу.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 23 апр 2010, 20:13

tigrizca писал(а):Дорога как дорога.

По одной полосе в каждую сторону, а сама Баженова так еще уже. Что будет если хоть кто-то на ней припаркуется или столкнется. Да и Славянский проспект не сильно шире, его проспектом язык не поворачивается назвать. Сравни братиславскую и славянский проспект, одна проектировались также в 50-х, другая уже в 21 веке, отличия что говорится на лицо, и это притом что число транспорта с 50-х годов вовсе не уменьшается.

Баженова проектировалась еще в 50-х годах, если даже не раньше, тогда по ней проезжало от силы пару машин в день, а щас сколько. В то время как ее ширина ничуть не изменилась.

tigrizca писал(а):А маршрутки пустят как дом сдастся
Никто их пускать не будет, они появятся когда перевозки будут выгодны, а это только когда дома заселяться начнут или даже позднее.

CtrlAlt
Гость RZN.info

Сообщение CtrlAlt » 23 апр 2010, 20:37

kareglazka писал(а):Wolf, спасибо за ответ!
И еще такой вопрос появился. Извиняюсь, если он прозвучит глупо, но я в строительных делах полный ноль :))) Внутренние перегородки в квартире, если я не ошибаюсь, из гипсолита..

Гипсолит нормальный материал. В обычных домах (панельных) используются гипсовые с деревом перегородки. Гипсолитовые плиты изначально ровные, имеют паз и гребень, поэтому их установка проста и дает хорошую геометрию. Также их легко обрабатывать, пилить можно обычной пилой по дереву.
В Братиславском перегородки хорошо выполнены, можно только зашпаклевать и будет ровная стена.
Для крепления на стену различных предметов существует специальное крепление.

Panda
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Panda » 25 апр 2010, 14:42

[b]Wolf/b], думаю,что транспорт довольно быстро пустят,потому что большинство из нас покупали квартиры именно для того,чтобы в них жить.А купили более 100 семей. Многие снимают жилье, поэтому постараются поскорей переехать.Так что на маршрутки спрос будет :)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 25 апр 2010, 22:06

Panda
Посмотрим, но я бы не был так оптимистичен.

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 26 апр 2010, 14:14

to Wolf...
с Вашим так называемым "оптимизмом" лучше сложить все деньги в чулок и сидеть на нём дома, никуда не выходить и ждать когда же деньги обесценятся, а то в туалет сходить не с чем? Вот, а ещё лучше сразу застрелиться... Чтоб не лохануться ни перед кем...Или для вас лучше всё таки "гадить" людям из под тяжка? Так??? Если у вас есть такое зудящее желание "спасти" людей от "смерти", то будте добры, уделите время и напишите об этом в администрацию и в адрес застройщика, соберите пикеты перед гор думой, перед братиславским, перед офисом Жилстроя в Дзержинском, под лозунгом "НЕ УБИВАЙТЕ ЛЮДЕЙ НОРМАЛЬНЫМИ КВАРТИРАМИ!!!"...Давайте закроем эту глухую тему насчёт прудов, псих больницы, туберкулёзника... Ещё раз повторяю, ни один человек за всё время от людей с психическими расстройствами там не пострадал... Под угрозой заражения туберкулёзом находится весь город, так как туберкулёзный диспансер по всем санитарно-гигиеническим и прочим нормам должен находиться на расстоянии 30 км от черты города. Приплетите сюда ещё нефтезавод, который в случае аварии выбросит в атмосферу столько аммиака, что в течении 15 минут вымрет весь город и ближайшие деревни... А как же дороги!!! ДА ОНИ ВЕЗДЕ ТАКИЕ!!! И не переубеждайте меня, они действительно везде такие, во всём городе...И неужели вы думаете, что люди сейчас после ваших так называемых "речей" побросают то, что им досталось с таким трудом и откажутся от квартир... Глупо, да и не нужно я думаю здесь этого делать... Если посчитали что я написал очень грубо, то заранее извините, так как мои высказывания направленны не в адрес конкретного человека, а в адрес бездушного НИКа...
Ну реально надоело, ребята!!! Давайте общаться по теме... я например очень люблю рыбалку, но не пишу же здесь какие ротаны клевали в Первом, втором, пятом пруду... На карасином пруду... Заранее спасибо....
Для kareglazka:
Никто вам не подскажет где лучше для вас купить квартиру... Конечно же тигрица будет говорить что обязательно надо здесь брать... и я вам это буду говорить, потому что так считаю...Если бы так не считал, то не купил бы там квартиру... Но это я, а это вы... Поэтому принимайте решение сами... Построено действительно грамотно, конечно же там ещё много дел, очень много.... Но примите к сведению, что ни одного такого дома с таким количеством балконов на единицу квартиры вы не найдёте во всём городе, да и планировки на мой взгляд достойные... Есть конечно и лучше, но не за такие деньги... Ещё один плюс: двор... Очень большой двор... Это один из фактов, который стал решающим для покупки мной квартиры в этом доме... Что касается инфраструктуры, так её самим надо делать, а не ждать что придёт какой то дядя и построит магазин, возмите в аренду помещение и откройте магазин, поверте он будет пользоваться спросом, вот только "разливаек" не надо нам... Да и насчёт всего остального,человек хозяин всего того что сделал своими руками... Давайте быть добрее друг к другу... С уважением...

Snork
Гость RZN.info

Сообщение Snork » 26 апр 2010, 15:37

Всем привет! 8)
Вместо благодарности опять пишем гадости. Не надо считать, что все дольщика ( а это более 100 человек), купившие квартиры- дураки, одни Wolf и Nick умные! Хоть никакое отношение к Братиславскому не имеют, но настроение всем старательно портят. Уж не сотрудники ли они застройщиков- конкурентов? Давайте вместе радоваться, что строительство ведется. Таких качественных домов в Рязани нет. Наш микрорайон будет лучшим ! :wink:
в тюрьме, в лесу и на Руси - не верь, не бойся, не проси

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 26 апр 2010, 17:05

Snork

Приведи мои посты где я кому то старательно портил настроение.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 26 апр 2010, 20:03

Nick
А может ну их, пусть поживут снаше в том районе, может и не будут глупостей писать. Мне что-то и спорить не охота.

qwest писал(а):Ещё один плюс: двор... Очень большой двор...
Точечную застройку еще никто не отменял ;)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 26 апр 2010, 20:28

Wolf
Понятие "точечная застройка" заменил Генплан,на котором этот район назвал районом жилой застройки. Земли вокруг Братиславского находятся в муниципальной собственности, а может быть и придомовая территория, по qwest- большой двор. Пока земля двора не выкуплена владельцами квартир, неизвестно, что взбредёт в голову власти- собственнику земли.

Марвин Гудмэн
Пользователь RZN.info

Сообщение Марвин Гудмэн » 26 апр 2010, 22:35

для поднятия настроения:
А старый психбольничный морг к крайнему дому близко?

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 26 апр 2010, 22:56

А там, где будет детская площадка, располагалось древнеязыческое капище. Говорят, один экскаваторщик откопал деревянного истукана, у которого губы были кровью вымазаны, и с ума сошел. И все, кто видел, с ума сходили, поэтому и останавливали стройку на полгода, пока истукана песком не затянуло.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 26 апр 2010, 23:26

Fafhrd писал(а):А там, где будет детская площадка, располагалось древнеязыческое капище. Говорят, один экскаваторщик откопал деревянного истукана, у которого губы были кровью вымазаны, и с ума сошел. И все, кто видел, с ума сходили, поэтому и останавливали стройку на полгода, пока истукана песком не затянуло.

:lol: :lol: :lol: Миш, расскажи еще, пожалуйста, что-нибудь..ты ж тоже недалеко где-то живешь, еще много чего про наш микрорайон рассказать можешь)))
Последний раз редактировалось tigrizca 27 апр 2010, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

qwest
Гость RZN.info

Сообщение qwest » 27 апр 2010, 08:58

Wolf, Nick...
Поверьте пожил в этом районе, может быть и побольше вашего... С 1981 года живу там и горжусь в отличие от вас этим... Раньше жил на Гоголя, а потом переименовали на Берёзовую... И поверьте, трудно менять место жительства, когда выходишь из подъезда а у тебя перед домом огромная берёзовая роща... И своё я отплавал во всех перечисленных прудах... И считаю своё детство, юношество и отрочество достойным и счастливым... И в парке проводил всё своё свободное время... Насчёт там каких то истуканов... Если пороетесь в памяти, то может вспомните что практически вся роща стоит на болотах, а это издавно считалось гиблым местом... Поройтесь в истории Рязани, и поймёте, что гораздо больше убийств и прочих преступлений происходит в районе площади Ленина, а вся улица Лен. Комсомола вообще стоит на захоронении и ничего, живут люди, да ещё и земля бешенных денег стоит, а Пески, Зиловская Бровка, Кальное... Так там вообще не сегодня-завтра затопит всё к ядрене фене... Двор никто не обязан выкупать в собственность, да и не нужно это, никто там ничего строить не будет, кроме временных построек, да и то если будет создано ТСЖ (а оно в любом случае будет создано), то только с согласование с ТСЖ это будет возможным... Так что, уважаемые дольщики, к нас есть 2 выхода: 1) продолжать бороться за своё будущее; 2) как я уже предлагал, собраться всем вместе и застрелиться (ну или на крайняк акт массового самосожжения)... Первый вариант по-моему приоритетней и гуманней... Ну ещё раз прошу давайте не будем нести ересь... Wolf, Nick давайте всё таки порадуемся за нас и вы, как долгожители этого района, лучше расскажите нам о плюсах проживания в данном месте, а не о строительных байках и не об историях ваших бабушек, которые использовались в качестве устрашения непослушных детей... Ребята, там же в округе много родников с чистой водой, шашлыков хоть объешься можно сделать, вот конечно хотелось бы чтобы всё таки забор оставили вокруг комплекса, но как я понимаю его не будет, а жалко...

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 27 апр 2010, 09:19

qwest писал(а): С 1981 года живу там и горжусь в отличие от вас этим...

Я тоже горжусь тем, что живу в этом районе.
Повторюсь, приведите мои посты где я писал негатив про ваш микрорайон. По моему наоборот я предлагал отметить новоселье шашлыками на берегу дного из прудов.

qwest писал(а): Ну ещё раз прошу давайте не будем нести ересь... Wolf, Nick давайте всё таки порадуемся за нас и вы, как долгожители этого района, лучше расскажите нам о плюсах проживания в данном месте, а не о строительных байках и не об историях ваших бабушек, которые использовались в качестве устрашения непослушных детей...

Ереси никто и не нес.

Про строительные байки мы тоже не писали.

Так что на вашем месте я бы извинился.

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 27 апр 2010, 10:27

Всё, убрали весь строительный забор.Ура!)
qwest писал(а): вот конечно хотелось бы чтобы всё таки забор оставили вокруг комплекса, но как я понимаю его не будет, а жалко...

да, мне тоже....интересно , а когда будет ТСЖ можно будет как то исправить этот вопрос? :roll:

Корри
Гость RZN.info

Сообщение Корри » 27 апр 2010, 12:52

Fafhrd писал(а):А там, где будет детская площадка, располагалось древнеязыческое капище. Говорят, один экскаваторщик откопал деревянного истукана, у которого губы были кровью вымазаны, и с ума сошел. И все, кто видел, с ума сходили, поэтому и останавливали стройку на полгода, пока истукана песком не затянуло.

На том месте будет песочница? :D :D :D

Panda
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Panda » 27 апр 2010, 14:55

tigrizca писала:
Всё, убрали весь строительный забор.Ура!)

И появились новые фото микрорайона по состоянию на 23 апреля: :)
http://www.zhilstr.ru/str_ob_ryazan_bratis_foto.html

tigrizca
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение tigrizca » 27 апр 2010, 15:23

Nick писал(а):Я тоже горжусь тем, что живу в этом районе.

Хоть в роще я жила только на 4 линии и на Пушкина, но могу сказать однозначно , что рощу я люблю больше всех других районов города, не знаю -нравится и все тут.. и природа близко и до центра рукой подать)

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»