Обидно за ветеранов
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Обидно за ветеранов
Дядьдима писал(а):судя по тому, как сейчас "пилят" Украину, переводят их в реальные физические активы (покупают предприятия и объекты инфраструктуры).
Мне вот одно непонятно. Не получится потом так, что какой-нибудь шестой флот войдет в Черное море и "купленные" активы в чужом государстве мило обнулятся?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Мне вот одно непонятно. Не получится потом так, что какой-нибудь шестой флот войдет в Черное море и "купленные" активы в чужом государстве мило обнулятся?
Это как это так? И что значит обнулятся? На землю высадится десант и возъмет штурмом твой завод?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
VanK писал(а):Дим, я не про те, которые раньше вручали, а про эти, последние, которые в этом году. В новостях это превозносили до небес.
Погоди, а разве "пиарили" не квартиры ли? Я про машины не слышал даже.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский
Дядьдима писал(а):На землю высадится десант и возъмет штурмом твой завод?
Десант - опционально.
Просто, при моральной поддержке грубой силы, будет объявлено, что с завтрашнего числа имущество нерезидентов переходит в зрительный зал. Тут в параллельной теме Колхозник подобное про Зимбабве писал недавно.
Я к тому, что в своей стране собственность обеспечена здравым смыслом собственного правительства, а в чужой - забугорного. Сегодня оно к тебе лояльно, завтра - к соседу. В результате - что бумажки, что активы - риски все равно сопоставимые. Без масштабной политической интеграции, вложения в экономику других стран - та же лотерея.
Avarax писал(а):
Да я ж не знаю кто он такой и чем живёт, слышал только что он крутой дизайнер, ну там яндекс и всё такое. А эта его статья наверное, вторая, которую я читал.
Из неё хорошо видно что человек 2 и 2 не умеет складывать, что он инфантильный до идиотизма, ну и что?
А ты почитай побольше Тему, подумай, оттолкнись временно от поцреотской идеологии. Представь себе, что ты к примеру, гражданин Эквадора(вроде они к нам претензий не имеют и не собираются захватывать). И ты поймешь, что пишет он разумные вещи, просто иногда слегка провоцирует долбаков.
И насчет талантливости... Я вот не уверен в талантливости работников одного из отделов Мэрии Петербурга начала 90х годов, а вишь как народ то их поднял...
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Просто, при моральной поддержке грубой силы, будет объявлено, что с завтрашнего числа имущество нерезидентов переходит в зрительный зал. Тут в параллельной теме Колхозник подобное про Зимбабве писал недавно.
При сопоставимых весовых категориях - да, наверное.
Без масштабной политической интеграции, вложения в экономику других стран - та же лотерея.
Мы, вроде, об Украине говорим? 50% населения минимум нам лояльно. Чего уж тут бояться-то?
Дядьдима писал(а):Мы, вроде, об Украине говорим? 50% населения минимум нам лояльно. Чего уж тут бояться-то?
Так оно и пять лет назад было лояльно.
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
StR писал(а):Так оно и пять лет назад было лояльно.
Да, пять лет назад Путин не смог бы самолет Байдена развернуть "в воздухе", которого Баобама вместо себя на Парад Победы в Мск послал с уведомлением постфактум. Мир, как бы меняется и то, что было бы излишне дерзким 5 лет назад, сегодня видится самим собой разумеющимся. Америкосы хохлов вернули во всех смыслах этого слова. По договоренности ли, али еще как, не важно. Уверен, что в ближайшее время появление флота США в Севастополе будет выглядеть излишне самоуверенным.
Многое еще можно сказать, но хочу заткнуть эту тему в этом году такой вот клятвой:
я этого никогда не делал и не буду
Никогда, до конца своей жизни,
я не буду бухать на природе под шашлычок 9 мая
приехав на авто с псевдогвардейской ленточкой
Победа, победа...
Два людоеда
подрались тысячу лет назад.
И два твоих прадеда,
два моих деда,
теряя руки, из ада в ад,
теряя ноги,
по Смоленской дороге
по старой топали на восход,
потом обратно.
"... и славы ратной
достигли, как грится,
не посрамили!
Да здравствует этот...
бля... во всем мире...
солоночку передайте!
А вы, в платочках,
тишей рыдайте.
В стороночке
и не группой.
А вы, грудастые,
идите рожайте.
И постарайтесь крупных.
Чтоб сразу в гвардию.
Чтоб леопардию,
в смысле, тигру вражьему
руками башню бы
отрывали...
ик! хули вы передали?
это перечница..."
А копеечница -
это бабка,
ждущая, когда выпьют.
Давно откричала
болотной выпью,
отплакала,
невернувшихся схоронила,
на стенке фото братской могилой
четыре штуки,
были бы внуки,
они б спросили,
бабушка, кто вот эти четыле...
"Это Иван.
Почасту был пьян,
ходил враскоряку,
сидел за драку,
с Галей жил по второму браку,
их в атаку
горстку оставшуюся подняли,
я письмо читала у Гали,
сам писал, да послал не сам,
дырка красная, девять грамм.
А это Федор. Федя мой.
Помню, пару ведер несу домой,
а он маленький,
дайте, маменька,
помогу,
а сам ростом с мою ногу,
тяжело, а все-ж таки ни гу-гу,
несет,
в сорок третьем,
под новый год,
шальным снарядом,
с окопом рядом,
говорят, ходил за водой
с канистрой,
тишина была,
и вдруг выстрел.
А это Андрей.
Все морей
хотел повидать да чаек,
да в танкисты
послал начальник,
да в танкистах не ездят долго,
не "волга",
до госпиталя дожил,
на столе прям руки ему сложил
хирург,
Бранденбург,
в самом уже конце,
а я только что об отце
такую же получила,
выла.
А это Степан.
Первый мой и последний.
Буду, говорит, дед столетний,
я те, бабке, вдую ишо
на старческий посошок,
сыновей народим мешок
и дочек
полный кулечек,
ты давай-ка
спрячь свой платочек,
живы мы и целы пока,
четыре жилистых мужика,
батя с сынами,
не беги с нами,
не смеши знамя,
не плачь, любаня моя, не плачь,
мы вернемся все,
будет черный грач
ходить по вспаханной полосе,
и четыре шапки будут висеть,
мы вернемся все,
по ночной росе,
поплачь,
любаня моя, поплачь,
и гляди на нас,
здесь мы все в анфас,
Иван,
Федор,
Андрей,
Степан,
налей за нас
которому, кто не пьян..."
Е. Шестаков http://eu-shestakov.livejournal.com/
я этого никогда не делал и не буду
Никогда, до конца своей жизни,
я не буду бухать на природе под шашлычок 9 мая
приехав на авто с псевдогвардейской ленточкой
Победа, победа...
Два людоеда
подрались тысячу лет назад.
И два твоих прадеда,
два моих деда,
теряя руки, из ада в ад,
теряя ноги,
по Смоленской дороге
по старой топали на восход,
потом обратно.
"... и славы ратной
достигли, как грится,
не посрамили!
Да здравствует этот...
бля... во всем мире...
солоночку передайте!
А вы, в платочках,
тишей рыдайте.
В стороночке
и не группой.
А вы, грудастые,
идите рожайте.
И постарайтесь крупных.
Чтоб сразу в гвардию.
Чтоб леопардию,
в смысле, тигру вражьему
руками башню бы
отрывали...
ик! хули вы передали?
это перечница..."
А копеечница -
это бабка,
ждущая, когда выпьют.
Давно откричала
болотной выпью,
отплакала,
невернувшихся схоронила,
на стенке фото братской могилой
четыре штуки,
были бы внуки,
они б спросили,
бабушка, кто вот эти четыле...
"Это Иван.
Почасту был пьян,
ходил враскоряку,
сидел за драку,
с Галей жил по второму браку,
их в атаку
горстку оставшуюся подняли,
я письмо читала у Гали,
сам писал, да послал не сам,
дырка красная, девять грамм.
А это Федор. Федя мой.
Помню, пару ведер несу домой,
а он маленький,
дайте, маменька,
помогу,
а сам ростом с мою ногу,
тяжело, а все-ж таки ни гу-гу,
несет,
в сорок третьем,
под новый год,
шальным снарядом,
с окопом рядом,
говорят, ходил за водой
с канистрой,
тишина была,
и вдруг выстрел.
А это Андрей.
Все морей
хотел повидать да чаек,
да в танкисты
послал начальник,
да в танкистах не ездят долго,
не "волга",
до госпиталя дожил,
на столе прям руки ему сложил
хирург,
Бранденбург,
в самом уже конце,
а я только что об отце
такую же получила,
выла.
А это Степан.
Первый мой и последний.
Буду, говорит, дед столетний,
я те, бабке, вдую ишо
на старческий посошок,
сыновей народим мешок
и дочек
полный кулечек,
ты давай-ка
спрячь свой платочек,
живы мы и целы пока,
четыре жилистых мужика,
батя с сынами,
не беги с нами,
не смеши знамя,
не плачь, любаня моя, не плачь,
мы вернемся все,
будет черный грач
ходить по вспаханной полосе,
и четыре шапки будут висеть,
мы вернемся все,
по ночной росе,
поплачь,
любаня моя, поплачь,
и гляди на нас,
здесь мы все в анфас,
Иван,
Федор,
Андрей,
Степан,
налей за нас
которому, кто не пьян..."
Е. Шестаков http://eu-shestakov.livejournal.com/
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Дядьдима писал(а):
Не изучал этот вопрос подробно, но судя по тому, как сейчас "пилят" Украину, переводят их в реальные физические активы (покупают предприятия и объекты инфраструктуры).
Также, вот как Китай сейчас делает. Он покупает месторождения, доли к крупных компаниях реального сектора.
Китай свои золотовалютные резервы (а их 3 трл.) держит в американских бумагах. и Украину не на золотовалютныве резервы покупают.
потому как по последним данным бумажек у нас становится больше.
корзина нашего запаса в валюте выглядит так: (по состоянию на 1 января 2009 г.) Банк России распределелил следующим образом: 41,5% номинированы в долларах США, 47,5% — в евро, 9,7% — в фунтах стерлингов, 1,3% — в японских иенах. http://flime.ru/articles/25
за год картина сильно не изменилась. 40 % в долларах, почти 50 в евро
Последний раз редактировалось Consta 12 май 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):Многое еще можно сказать...
да.
я тоже стараюсь молчать, как следует, в ту минуту.
Мать солдата - Анастасия Прокофьевна Сидорова. 1978
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Consta писал(а):Китай свои золотовалютные резервы (а их 3 трл.) держит в американских бумагах.
Во-первых, Китай держит в американских ГКО не 3 трлн., а около 700 млрд. Во-вторых, за последние полгода, если мне не изменяет склероз, около 50 млрд. он уже вывел. Вроде, в цифрах немного, однако, в абсолютных величинах, это огромные средства.
потому как по последним данным бумажек у нас становится больше. Корзина нашего запаса в валюте выглядит так: (по состоянию на 1 января 2009 г.) Банк России распределелил следующим образом: 41,5% номинированы в долларах США, 47,5% — в евро, 9,7% — в фунтах стерлингов, 1,3% — в японских иенах. http://flime.ru/articles/25
за год картина сильно не изменилась. 40 % в долларах, почти 50 в евро
Видишь ли, в чём дело. Наше правительство оказалось умнее, чем мы все думали. Они поменяли внутреннюю структуру ЗВР за несколько лет, я об этом узнал лишь недавно. То, что я тебе давал читать ранее о ЗВР и пр. по ряду моментов потеряло свою актуальность.
Сейчас 90% ЗВР - обеспечение взятых на Западе кредитов частными, а также государственными компаниями. Как это работает? К примеру, Роснефти потребовались какие-то деньги, чтобы построить новый завод. Он идёт в Сбербанк, а тот ему говорит, что даст рублей (Роснефти ж рубли нужны, она будет завод на терр. России строить) только под 15% годовых. Роснефть репу почесала и обратилась, не знаю, в американский Голдман Сакс. Те, посмотрели, посчитали, что Роснефти можно доверять (всё ж госконтора российская) и предложили баксы под 3%. Роснефть берет эти баксы и идёт на ММВБ и далее ты всё знаешь. Все, что не смог проглотить открытый рынок (а он смог проглотить какие-то копейки), забирает ЦБРФ и печатает под эти баксы рубли. Рубли дает Роснефти, а полученные от Роснефти через ММВБ баксы - обратно в страну регистрации кредитора (и никак иначе! раз дали кредит в баксах, дал американский банк, значит в обратку их или на депозитарий того же голдман сакса или в американские ГКО).
Зачем это нужно? Вот основные причины.
1. Если вдруг какая шняга случается с валютой, в которой дали Роснефти кредит, то это никак не отразится на нашем государстве. Если бакс вдруг рушится, то вопросов нет. Роснефть за счет рублевой прибыли на внутреннем рынке легко расплатится с кредитом. А, если, например, бакс резко вдруг стал стоить в 10 раз дороже рубля. Роснефть тогда сразу не сможет расплатиться, тогда ЦБРФ просто снимает с депозитария голдман сакса положенные туда им же баксы и возвращает их тому же голдман саксу в зачет кредита Роснефти, а роснефть становится должна уже НАШЕМУ государству, но уже будет нашими рублями без каких-либо курсовых пересчетов.
Т.е. курсовые колебания Роснефти не страшны в этом случае. И в накладе не осталась ни Роснефть, ни ЦБРФ (ну, за исключением некоторых потерь на разнице процентных ставок по кредиту и депозиту).
2. Ситуация та же, что и выше, только в роли Роснефти выступает частный коммерческий холдниг "Вася Пупкин и Ко", который взял кредит в Голдман Саксе, всё пропил и пришёл к государству просить ЦБРФ заплатить за него Голдман Саксу также, как за Роснефть заплатили. Государство смотрит, видит - шарашкина контора, взять с них нечего и просто посылает Васю Пупкина нах. Вася Пупкин объявляет себя банкротом, а остался сосать только Голдман Сакс.
3. Ситуация та же, что и в п.1, только в роли Роснефти выступает частный, честный, прибыльный коммерческий холдинг. В случае каких-то катаклизмов с валютой, государство просто перезачтет долги этого холдинга американцам, и этот холдинг будет уже должен нашему государству, должен будет рублями, естессно.
Я уже выше писал, что из US treasuries мы в последние годы вылетали стремительно. Если очень желаешь, найду тебе оф. статистику. Выводили все наши "закрома". И то, что осталось - это лишь обеспечение обязательств наших же российских компаний.
То, что ты пишешь "47,5% — в евро, 9,7% — в фунтах стерлингов, 1,3% — в японских иенах" означает только то, что 47,5% российских заемщиков брали кредиты в европах в евро, 9,7% в Британии в фунтах, а 1,3% — в Японии в йенах. И только.
А все нефтедоходы мы в последние кризисные годы мы тратим внутри страны и тупо проедаем. Вот всё.
да, ЗВР примерно равны внешнему долгу наших компаний.... спасибо за разъяснение
получается что мы очень зависимы от дешевых западных кредитов. фактически кредитуем свою экономику за счет доходов от нефти. и даем заработать западным странам, поддерживаем их экономики
А когда мы сможем создать свою эффективную банковскую систему для независимого развития ?( наверное тогда, когда экспорт будет продаваться за рубли(((() в общем получается , что мы сами не можем давать дешевые, длинные деньги нашей экономике. а это плохо
Если не трудно дайте эту статистику, мне интересно. В интернете видимо её нет...
получается что мы очень зависимы от дешевых западных кредитов. фактически кредитуем свою экономику за счет доходов от нефти. и даем заработать западным странам, поддерживаем их экономики
А когда мы сможем создать свою эффективную банковскую систему для независимого развития ?( наверное тогда, когда экспорт будет продаваться за рубли(((() в общем получается , что мы сами не можем давать дешевые, длинные деньги нашей экономике. а это плохо
Если не трудно дайте эту статистику, мне интересно. В интернете видимо её нет...
- Дядьдима
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Consta писал(а):получается что мы очень зависимы от дешевых западных кредитов.
Ну, тут палка о двух концах. С одной стороны, убивается два зайца:
1. Мы пользуемся дешевыми западными деньгами, причем без каких-либо валютных рисков для финансовой системы государства и населения.
2. Нам не приходится печатать вообще ничем не обеспеченные рубли, чтобы выдать кому-то кредит. Наш рубль хоть гнилым баксом, но обеспечен. Как ты писал, на него еще можно кое-чего американского купить.
Есть, конечно и побочный эффект в виду импортированной долларовой инфляции (из-за того самого долларового обеспечения рубля). Инфляция по доллару есть и была всегда, только она как раз абсорбируется экономическими системами, навроде нашей, превращая инфляцию долларовую в рублевую.
Выход очевиден - саморазвитие, внутренний рынок, полные циклы пр-ва во всех ключевых и жизненно-важных для страны отраслях и т.п. Это для обеспечения рубля реальным продуктом (а не баксом). Ну, и все эти замызганные в СМИ слова, навроде инноваций и пр., для обеспечения толчка в машиностроении и, как следствие - занятие вершины неоколониального мироустройства (ну, это я так, пока мечтаю).
фактически кредитуем свою экономику за счет доходов от нефти. и даем заработать западным странам, поддерживаем их экономики
Ты не понял. Кредитуем их экономику не мы, а их же банки. Прочитай еще раз мой пост выше и проследи путь откуда идут деньги и куда. А все наши нефтедоходы мы потратили. Проели. Потратили. Не забывай, что 50% федбюджета как раз из них и состоит. Сейчас, я думаю, даже больше. Налоговые поступления из реального сектора с кризисом сильно снизились.
А когда мы сможем создать свою эффективную банковскую систему для независимого развития ?( наверное тогда, когда экспорт будет продаваться за рубли(((()
Экспорт за рубли - не самоцель, на самом деле, а следствие. Мы где-то это уже обсуждали, поищи поиском. Вообще, не переживай, скоро запад начнет "заваливаться" и у нас, в связи с этим, будет шанс восстановиться и шагнуть сразу на несколько ступеней вверх. Наверху об этом уже давно знают. В Сколково сейчас вот тоже строят как раз исходя из этих знаний, с Запада умный народ побежит, сверкая пятками и врядли им захочется бежать в китай или бразилию. Для них там всё это и строят, в нашем пр-ве не тешат себя надеждами, что наша академия наук сама академистая в мире, нам сейчас нужны не фундаменталисты, а именно те, что занимаются прикладными науками. Не, фундаменталисты тоже нужны, но не среднесрочной перспективе.
в общем получается , что мы сами не можем давать дешевые, длинные деньги нашей экономике. а это плохо
Правильно, не можем, потому что у нас своих денег просто нет. Мы всё, что зарабатываем сейчас - тратим. Можем, только, если тупо начнем печатать, а это ясно к чему приведет.
Ок.
UNCLE1911 писал(а):Avarax писал(а):Да я ж не знаю кто он такой и чем живёт, слышал только что он крутой дизайнер, ну там яндекс и всё такое. А эта его статья наверное, вторая, которую я читал.
Из неё хорошо видно что человек 2 и 2 не умеет складывать, что он инфантильный до идиотизма, ну и что?
А ты почитай побольше Тему, подумай, оттолкнись временно от поцреотской идеологии. Представь себе, что ты к примеру, гражданин Эквадора(вроде они к нам претензий не имеют и не собираются захватывать). И ты поймешь, что пишет он разумные вещи, просто иногда слегка провоцирует долбаков.
И насчет талантливости... Я вот не уверен в талантливости работников одного из отделов Мэрии Петербурга начала 90х годов, а вишь как народ то их поднял...
Не хочу я читать Тёму, по вышеописанным причинам. А идеологии, не поверишь, нету никакой, а кстати что означает "поцреотской" - это типа пОцовской или это ты так, с высоты своего положения, назвал патриотическую?
Avarax а ты еще попробуй Новодворскую почитать. Она тоже пишет, как гражданин Гондураса.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ писал(а):Avarax а ты еще попробуй Новодворскую почитать. Она тоже пишет, как гражданин Гондураса.
а я пробовал, прекрасная женщина - как открывает рот, краска на стенах сворачивается!
Например:
- В ком или в чём тебе приходилось разочаровываться?
- Самое большое разочарование связано с народом. До 93-го я думала, что народ – жертва системы, что коммунисты его изнасиловали. И что он пойдёт строить свободное общество. Оказалось, что не народ – производное от коммунистов, а коммунисты – производное от народа.
Это она в 43 года такие открытия делает. Оказывается коммунисты вышли из народа! Вот прикинь она боролась с проклятыми комуняками несколко десятков лет, а недавно выяснила что она борется с нашим народом. Вот это мозг! Конечно, на её фоне подростковые задвиги Лебедева смотрятся неплохо, согласен. Даже есть о чём по-рассуждать.
Avarax
бедная женщина... выбрала для спасения не тот народ...
ZZ
Оно ЖЕНЩИНА???

Оно ЖЕНЩИНА???

А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA, не уверена... Была как-то передача о ней и она сказала, что в юности ей пришлось выбирать между любовью и революцией. Она выбрала революцию. Так что вполне вероятно, что она - девушка.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»