Что купить?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Это правильно. Представь, что при малом опыте еще и тормоза откажут, или передача начнет вылетать то и дело, и люфт в рулевой и т.д. Жена так ездить начинала на Ниве. На хрен такой опыт не нужен, когда машина на перекрестках сама глохнет.
Я когда начинал ездить на своей первой(ваз 2106), она постоянно ломалась, и на перекресках тоже..., были какието траблы с бензонасосом, так вот, я устройство машин вообще не знал до того времени, а вот когда начал вплотную заниматься машиной, то и устройство понял и т.д. и т.п.
Совет, учитесь ездить на отечественных-недорогих и опыт будет и нежалко гробить...
-
DorBer
DS писал(а):Еще бы! У меня не крутейший джип, но от гнилых шестерок я тоже на бордюр запрыгиваю. Слезу, правда, не смахиваю.
А что? Неужели так страшно? У меня она отлично бегает, тьфу-тьфу-тьфу. Самое дорогое что было поменяно - зимняя резина
А сейчас как раз срок самообучения вышел - переезжаю в Москву. А потом и иномарку возьму, опыт-то есть уже
Бог троицу любит
Типун тебе на язык.
А что? Неужели так страшно? У меня она отлично бегает, тьфу-тьфу-тьфу.
Ни секунды не сомневаюсь. Объясняю причины фобии:
1. В 2001 г. убитая пятерка под управлением голого по пояс сервисмена без прав и паспорта продрала мне бок в безобиднейшей ситуации. Втроем они ели землю, что через день я получу машину лучше чем была. Поверил, м..к. Получил через 2 недели, гораздо хуже, чем была.
2. На стоянке меня царапает соседский москвич со сквозными отверстиями в дверях. Больше я его не видел на этой стоянке.
3. Знакомым на трассе въехала в бок убитая шестерка, выезжающая с проселка. Один ранен, машина в хлам. 2 года судов, виновник развелся, приставы обнаружили в снимаемой квартире стол и стул. Безработный.
4. Аналогичная история полгода назад с другим знакомым - итог прежний (ОСАГО у шестерки было в левой компании).
Продолжать?
-
DorBer
DS
Я это все прекрасно понимаю, но в данном случае, как я вижу, выноваты люди, а не машины...
Человек после автошколы ездит не больше 60 (я первые три недели ездил 40-50 по правой полосе), соблюдает правила и т.д.
Если я не уверен, я не выскочу за поворот неглядя, мне своя жизнь дорога. Я первое время часто домой добирался по 40 минут, хотя можно доехать за 10, потому что выбирал только правые повороты и т.п.
Умный человек не будет ездить на машине если появились хоть малейшие признаки несрабатывающих тормозов.
В одной замечательной книге Никитина есть такая фраза: "Не зверя надо бояться, а человека, потому что он страшнее зверя".
P.S. 2 All: Удачи на дорогах!
Я это все прекрасно понимаю, но в данном случае, как я вижу, выноваты люди, а не машины...
Человек после автошколы ездит не больше 60 (я первые три недели ездил 40-50 по правой полосе), соблюдает правила и т.д.
Если я не уверен, я не выскочу за поворот неглядя, мне своя жизнь дорога. Я первое время часто домой добирался по 40 минут, хотя можно доехать за 10, потому что выбирал только правые повороты и т.п.
Умный человек не будет ездить на машине если появились хоть малейшие признаки несрабатывающих тормозов.
В одной замечательной книге Никитина есть такая фраза: "Не зверя надо бояться, а человека, потому что он страшнее зверя".
P.S. 2 All: Удачи на дорогах!
но в данном случае, как я вижу, выноваты люди, а не машины...
1. Что ты так близко к сердцу принимаешь чесание языка?
2. Машины не виноваты никогда вообще.
Человек после автошколы ездит не больше 60
А я вот через много лет после автошколы стал редко ездить больше 60 по городу.
потому что выбирал только правые повороты и т.п.
Вот это я приветствую всячески - сам так ездил и езжу и жену научил.
Ежедневно наблюдаю в Канищево попытки выехать из двора налево, когда налево стоит плотный поток, а направо тоже частенько машины проезжают. Блин, ну поверни направо и развернись! Нет! Надо мигать фарами, просить, выезжать на встречку и т.д.
А какие признаки у лопнувшей трубки?
Лучше в другой теме об этом поспорить. Я ничего не имею против любых машин, хоть самодельных. Я имею против безответственности. Выехал на дорогу - будь готов ответить за последствия, вплоть до тюрьмы.
-
DorBer
А я вот через много лет после автошколы стал редко ездить больше 60 по городу.
У меня получается иногда: на Яблочкова, на Московком и на Маяковке
А какие признаки у лопнувшей трубки?
Если скорость не превышал, то шансов затормозить двигателем и ручником в конце очень много... Хотя согласен, что и обратных шансов тоже много. Тут никто не застрахован, он и новый шланг в следствие брака может подвести.
Я ничего не имею против любых машин, хоть самодельных. Я имею против безответственности. Выехал на дорогу - будь готов ответить за последствия, вплоть до тюрьмы.
+1
randir писал(а):Согласен, китаю до нас ещё далеко, примерно так же как нам до немцев. Лучшее в этой ценовой категории- Ауди100 в 45ом кузове. На заводе её до сих пор считают самой удачной моделью
даже не знаю, стоит ли своих 240 тысяч деревянных ауди "бочка" 100, 91-го года ...даже не знаю...пусть там даже есть климат-контроль помимо всех остальных опций..., но все равно не понимаю, почему эти ауди 91-95 г.в. стоят так дорого...
все серьёзно
-
Александер
-
Александер
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»