Что купить?

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Shurus
Гость RZN.info

Сообщение Shurus » 04 апр 2007, 15:40

Это правильно. Представь, что при малом опыте еще и тормоза откажут, или передача начнет вылетать то и дело, и люфт в рулевой и т.д. Жена так ездить начинала на Ниве. На хрен такой опыт не нужен, когда машина на перекрестках сама глохнет.

Я когда начинал ездить на своей первой(ваз 2106), она постоянно ломалась, и на перекресках тоже..., были какието траблы с бензонасосом, так вот, я устройство машин вообще не знал до того времени, а вот когда начал вплотную заниматься машиной, то и устройство понял и т.д. и т.п.
Совет, учитесь ездить на отечественных-недорогих и опыт будет и нежалко гробить...

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 04 апр 2007, 15:48

А это смотря какую цель ставишь. Если устройство изучить - однозначно убитую шестерку, а если ездить - то не факт.

Ancient
Гость RZN.info

Сообщение Ancient » 04 апр 2007, 16:13

Устройство мне не нать. Я ездить хочу, а не ремонтировать.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 04 апр 2007, 16:16

б\у только с ИЗВЕСТНОЙ историей, т.е. покупать только у ДРУЗЕЙ, иначе это лотерея, если денег много можно и поиграть.

DS

Сообщение DS » 04 апр 2007, 16:25

Я ездить хочу, а не ремонтировать.

Ну, ремонтировать придется в любом случае. Я на новой машине стекло уже 2 раза заменил.
покупать только у ДРУЗЕЙ,

Это если друзья больше не нужны.

SuperFly
Гость RZN.info

Сообщение SuperFly » 04 апр 2007, 16:40

DS писал(а):
Я ездить хочу, а не ремонтировать.

Ну, ремонтировать придется в любом случае. Я на новой машине стекло уже 2 раза заменил.

ГЫГЫ неужели научился сам менять стекло?

DS писал(а):
покупать только у ДРУЗЕЙ,

Это если друзья больше не нужны.

ну тогда нету вариантов кроме новой

DS

Сообщение DS » 04 апр 2007, 17:18

ГЫГЫ неужели научился сам менять стекло?

Нет, но на 3-й раз, похоже, лучше будет научиться.

DorBer

Сообщение DorBer » 04 апр 2007, 17:47

DS писал(а):Еще бы! У меня не крутейший джип, но от гнилых шестерок я тоже на бордюр запрыгиваю. Слезу, правда, не смахиваю.

А что? Неужели так страшно? У меня она отлично бегает, тьфу-тьфу-тьфу. Самое дорогое что было поменяно - зимняя резина :wink:

А сейчас как раз срок самообучения вышел - переезжаю в Москву. А потом и иномарку возьму, опыт-то есть уже :D После такой машины ниче не страшно, я ить аж мозоль на руке рулем натер. Шестерку по наследству матери отдам, пусть учится на даче.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 04 апр 2007, 18:12

DS,
Бог троицу любит :wink:

DS

Сообщение DS » 05 апр 2007, 08:41

Бог троицу любит

Типун тебе на язык.
А что? Неужели так страшно? У меня она отлично бегает, тьфу-тьфу-тьфу.

Ни секунды не сомневаюсь. Объясняю причины фобии:

1. В 2001 г. убитая пятерка под управлением голого по пояс сервисмена без прав и паспорта продрала мне бок в безобиднейшей ситуации. Втроем они ели землю, что через день я получу машину лучше чем была. Поверил, м..к. Получил через 2 недели, гораздо хуже, чем была.
2. На стоянке меня царапает соседский москвич со сквозными отверстиями в дверях. Больше я его не видел на этой стоянке.
3. Знакомым на трассе въехала в бок убитая шестерка, выезжающая с проселка. Один ранен, машина в хлам. 2 года судов, виновник развелся, приставы обнаружили в снимаемой квартире стол и стул. Безработный.
4. Аналогичная история полгода назад с другим знакомым - итог прежний (ОСАГО у шестерки было в левой компании).

Продолжать?

DorBer

Сообщение DorBer » 06 апр 2007, 00:01

DS
Я это все прекрасно понимаю, но в данном случае, как я вижу, выноваты люди, а не машины...

Человек после автошколы ездит не больше 60 (я первые три недели ездил 40-50 по правой полосе), соблюдает правила и т.д.
Если я не уверен, я не выскочу за поворот неглядя, мне своя жизнь дорога. Я первое время часто домой добирался по 40 минут, хотя можно доехать за 10, потому что выбирал только правые повороты и т.п.

Умный человек не будет ездить на машине если появились хоть малейшие признаки несрабатывающих тормозов.

В одной замечательной книге Никитина есть такая фраза: "Не зверя надо бояться, а человека, потому что он страшнее зверя".

P.S. 2 All: Удачи на дорогах!

DS

Сообщение DS » 06 апр 2007, 10:13

но в данном случае, как я вижу, выноваты люди, а не машины...

1. Что ты так близко к сердцу принимаешь чесание языка?
2. Машины не виноваты никогда вообще.
Человек после автошколы ездит не больше 60

А я вот через много лет после автошколы стал редко ездить больше 60 по городу.
потому что выбирал только правые повороты и т.п.

Вот это я приветствую всячески - сам так ездил и езжу и жену научил.
Ежедневно наблюдаю в Канищево попытки выехать из двора налево, когда налево стоит плотный поток, а направо тоже частенько машины проезжают. Блин, ну поверни направо и развернись! Нет! Надо мигать фарами, просить, выезжать на встречку и т.д.
Умный человек не будет ездить на машине если появились хоть малейшие признаки несрабатывающих тормозов.

А какие признаки у лопнувшей трубки?
Лучше в другой теме об этом поспорить. Я ничего не имею против любых машин, хоть самодельных. Я имею против безответственности. Выехал на дорогу - будь готов ответить за последствия, вплоть до тюрьмы.

DorBer

Сообщение DorBer » 06 апр 2007, 14:29

А я вот через много лет после автошколы стал редко ездить больше 60 по городу.

У меня получается иногда: на Яблочкова, на Московком и на Маяковке :) А вообще я обычно никуда не спешу, пропускаю пешеходов, если разрешен переход :)

А какие признаки у лопнувшей трубки?

Если скорость не превышал, то шансов затормозить двигателем и ручником в конце очень много... Хотя согласен, что и обратных шансов тоже много. Тут никто не застрахован, он и новый шланг в следствие брака может подвести.

Я ничего не имею против любых машин, хоть самодельных. Я имею против безответственности. Выехал на дорогу - будь готов ответить за последствия, вплоть до тюрьмы.

+1

DS

Сообщение DS » 06 апр 2007, 14:48

шансов затормозить двигателем и ручником в конце очень много...

Я другое имел в виду - перед лопанием трубки никаких признаков не будет. Тут хоть ты умный, хоть глупый - лопнет и привет.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 07 апр 2007, 00:17

randir писал(а):Согласен, китаю до нас ещё далеко, примерно так же как нам до немцев. Лучшее в этой ценовой категории- Ауди100 в 45ом кузове. На заводе её до сих пор считают самой удачной моделью

даже не знаю, стоит ли своих 240 тысяч деревянных ауди "бочка" 100, 91-го года ...даже не знаю...пусть там даже есть климат-контроль помимо всех остальных опций..., но все равно не понимаю, почему эти ауди 91-95 г.в. стоят так дорого...
все серьёзно

randir
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение randir » 07 апр 2007, 09:48

Качество стоит таких денег: для этой машины и 10 лет не срок и 300.000 км не пробег
Главное доехать до леса, а там починимся! Уаз469

Александер

Сообщение Александер » 07 апр 2007, 13:38

Дружище, для мотора 2112 и 500000км. не предел! Даже при супер нагрузках.

Xedos6
Гость RZN.info

Сообщение Xedos6 » 07 апр 2007, 16:56

Александер писал(а):Дружище, для мотора 2112 и 500000км. не предел! Даже при супер нагрузках.

без капиталки? это шутка такая?
все серьёзно

randir
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение randir » 07 апр 2007, 17:55

Я имел ввиду без капиталки, а ресурс- наверно больше мильёна:-)
Главное доехать до леса, а там починимся! Уаз469

Александер

Сообщение Александер » 07 апр 2007, 21:45

Xedos6 писал(а): это шутка такая?

А ты шутников здесь видишь?
Порвали сегодня мы мерин 3.2 литра, скока кобыл - хз.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»