Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
DS писал(а):А я вчера из Москвы ехал и на повороте в Приокский обнаружил Газель, приехавшую в зад пятнашке. Пятнашка стала похожа на Ниву-Шевроле.
А я видел как это было,в среднем ряду, пятнашка самая первая была на светофоре. За ними поначалу приора стала и знак выставила, но потом почему-то уехала.
Водитель писал(а):Zayec писал(а):Как я понял, в их присутствии на встречку уже никто не лез, все просто тупо стояли с заглушенными двигателями.
Странно. А почему?
В этом случае наверное штраф могут выписать за выезд на встречку сопряженный с объездом препятствия, нет?
logdam писал(а):Водитель писал(а):Zayec писал(а):Как я понял, в их присутствии на встречку уже никто не лез, все просто тупо стояли с заглушенными двигателями.
Странно. А почему?
В этом случае наверное штраф могут выписать за выезд на встречку сопряженный с объездом препятствия, нет?
Нет, не могут. Объезд препятствия по встречке разрешён в том случае, если нет возможности объехать без выезда на встречку.
Водитель писал(а):Нет, не могут. Объезд препятствия по встречке разрешён в том случае, если нет возможности объехать без выезда на встречку.
Я тоже про это слышал, но подтверждения в ПДД и КоАП не видел.
вот тут на 6 рисунке есть: "Объезд препятствия по встречной полосе, когда выезд на нее запрещен, если при этом есть возможность объезда справа"
http://www.gibdd.ru/documents/pdf/plakat-vstrechka.pdf
Получается, что если возможности нет, то и нарушения нет. Еще есть нюансы по поводу препятствия - автобус высаживающий пассажиров не является препятствием, а сломавшийся уже является.
это всего лишь разъяснения которые инспектор или суд могут не принять.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Представляю картину: гайцы ДТП занимаются, пробка - пофиг, народу километр, и все стоят - сцут. Я бы поехала, да еще матом их, матом! Уж одного-то с палкой можно на дорогу выгнать!?logdam писал(а):...В этом случае наверное штраф могут выписать за выезд на встречку сопряженный с объездом препятствия, нет?

Вышла за муж. Живу в Питере))
Так сам же и рассуждаешь верно. Нарушение будет только в том случае, если ты объезжаешь препятствие по встречке при наличии возможности объезда не по встречке. Всё чётко написано. Что же касается нюансов, то согласен с мнением ГИБДД - автобус, высаживающий пассажиров, не является препятствием, это - нормальная ситуация дорожного движения.
OlgaYa писал(а):Представляю картину: гайцы ДТП занимаются, пробка - пофиг, народу километр, и все стоят - сцут. Я бы поехала, да еще матом их, матом! Уж одного-то с палкой можно на дорогу выгнать!?logdam писал(а):...В этом случае наверное штраф могут выписать за выезд на встречку сопряженный с объездом препятствия, нет?
Я бы тоже поехал, но без мата.
Fafhrd писал(а):А я в субботу ДТП видел по пути в Москву, где-то в районе поворота на Ходынино, в районе 17.00. Правда, не присматривался - ехал с детьми, поэтому старался по максимуму их отвлекать от улицы. Обломки по всей ширине дороги, пара машин стояла с моей стороны, еще одна сильно мятая, но на колесах, в противоположном кювете (передом к Москве). Вокруг бродили люди, вытирая кровь с лиц, и вроде бы кто-то, накрытый, лежал у обочины.
Не, "накрытых" не было. Это женщину одеялом укрыли, чтоб не замерзла. Классический накат в зад. Лифан на бешенной скорости не заметил поворачивающий на Ходынино ИЖ с тремя пенсионерами. Уходя от удара их цепанул и ушел в кювет. Итог - 5 пострадавших. Машины в хлам, в китайце сработали подушки. Это и спасло. Мы туда первые прилетели.
А вот, кстати, и к вопросу о безопасности китайцев...
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):А вот, кстати, и к вопросу о безопасности китайцев...
OlgaYa писал(а):Водитель писал(а):А вот, кстати, и к вопросу о безопасности китайцев...
И что же в этой аварии говорит об опасности китайцев? Насколько я понял, всё как раз наоборот.
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):И что же в этой аварии говорит об опасности китайцев? Насколько я понял, всё как раз наоборот.
он ихЛифан на бешенной скорости не заметил
Ацепанул
по мне этого хватитМашины в хлам

Бешеная скорость - машина в хлам. Всё логично, ИМХО.
Вообще все современные авто превращаются в хлам даже на небольшой скорости - дабы спасти пассажиров. Это раньше делали бронебойные машины
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Водитель писал(а):Бешеная скорость - машина в хлам. Всё логично, ИМХО.
Машина в хлам, это когда машину рвет на металлолом. Вот Какая там была...Ниссан чтоли и Лифан, авария - недавно обсуждалась. ИсЧу...Вот - для меня если салона - где люди сидят нет - то это не машина!
фото
GlebAl писал(а):Вообще все современные авто превращаются в хлам даже на небольшой скорости - дабы спасти пассажиров. Это раньше делали бронебойные машины
Я предпочла бы Ниссан в данном случае. (Вообще - предпочла бы дома сидеть конечно

У нас просто разные понятия о хламе (Это я к тому, что б дальше не препираться)
Что в ВАШЕМ понятии - хлам - я поняла.

Хлам в моём понятии это тотал по каско.
А про ту аварию - траектория была весьма специфическая - как раз на разрыв. Думаю многие машины бы тоже располовинились... А если бы теже машины лоб в лоб - выживших могло бы быть много меньше
А про ту аварию - траектория была весьма специфическая - как раз на разрыв. Думаю многие машины бы тоже располовинились... А если бы теже машины лоб в лоб - выживших могло бы быть много меньше

GlebAl писал(а):Хлам в моём понятии это тотал по каско.
А про ту аварию - траектория была весьма специфическая - как раз на разрыв. Думаю многие машины бы тоже располовинились...
+1. Помню аварию на Новой, когда об столб освещения разорвало пополам Мерседес новенький
- OlgaYa
- Пользователь RZN.info
Roman80 писал(а):GlebAl писал(а):Хлам в моём понятии это тотал по каско.
А про ту аварию - траектория была весьма специфическая - как раз на разрыв. Думаю многие машины бы тоже располовинились...
+1. Помню аварию на Новой, когда об столб освещения разорвало пополам Мерседес новенький
Лучше вААще ничего не предполагать, ну йё на фиК тттGlebAl писал(а):А если бы теже машины лоб в лоб - выживших могло бы быть много меньше
Во-во... А Мерин там вполне бодрый был, однако же разлетелся на части.
Водитель писал(а):А Мерин там вполне бодрый был, однако же разлетелся на части.
А столб, кажется, особо не пострадал?
Вернуться в «Горячие обсуждения»