Где в Рязани сделать копию детали из стеклопластика?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Где в Рязани сделать копию детали из стеклопластика?
Собственно нужно изготовить по образцу не кузовную деталь. Материал без разницы какой, подойдёт и обычная эпоксидка с стеклотканью.
По тюнингу нашел контактов дофига, может кто знает где именно такие работы производят?

По тюнингу нашел контактов дофига, может кто знает где именно такие работы производят?
Re: Где в Рязани сделать копию детали из стеклопластика?
Все на овощах чтоли ездят... 

В исходном вопросе слишком много неизвестных - размеры детали, точность, сложность геометрии поверхностей, прочностные зарактеристики.
Обругал что-ли?

CTAPiK писал(а):Все на овощах чтоли ездят...
Обругал что-ли?
ENGI писал(а):В исходном вопросе слишком много неизвестных - размеры детали, точность, сложность геометрии поверхностей, прочностные зарактеристики.
Все эти параметры влияют на цену, а не на возможность изготовления, поэтому нет смысла обсуждать заранее. Проще деталь саму отвезти.
ENGI писал(а):Обругал что-ли?
Да нет, удивился.
CTAPiK писал(а):ENGI писал(а):В исходном вопросе слишком много неизвестных - размеры детали, точность, сложность геометрии поверхностей, прочностные зарактеристики.
Все эти параметры влияют на цену, а не на возможность изготовления, поэтому нет смысла обсуждать заранее. Проще деталь саму отвезти.
Ну, если исходные данные ограничиваются формулировкой "сделай то, не знаю что" автомобильное не кузовное и возможность изготовления из эпоксидки и стеклоткани преподносится как аксиома, то единственное, что могу сказать - в недалеком прошлом в Рязани маленький коллектив делал водные мотоциклы с самодельными корпусами из стеклопластика. Территориально находились они, вроде бы, где-то между ТЮЗом и набережной (там, кажется, раньше были производственные площади ГОСНИТИ). Контакты можно найти через водномоторников.
ENGI, вот типа таких кулибыных мне и нужно. А названия у них никакого? По яндексу чтоб поискать.

CTAPiK писал(а):А названия у них никакого?
Кажется, было какое-то слово с корнем "техно". Возможно я даже его со временем вспомню.
CTAPiK писал(а):...вот типа таких кулибыных мне и нужно.
Тогда можешь еще попробовать поискать каких-нибудь авиа- или судомоделистов. Или съездить в сторну Шумаши поговорить с парапланеристами - может они смогут дать координаты местных "икаров".
Водитель писал(а):Ладно, перечитал повнимательнее - вопрос снимается.
Мне нужно изготовить корпус воздушного фильтра который производился ограниченной серией и сейчас к сожалению может быть произведён только единично в швейцарии, это дорого и самое главное что очень очень долго. У меня есть один мне нужен ещё.
А к вопросу о колхозности конечного изделия - если руки не из опы то оно получится не хуже чем у япошек, материал они используют тот же самый.
ENGI писал(а):CTAPiK писал(а):А названия у них никакого?
Кажется, было какое-то слово с корнем "техно". Возможно я даже его со временем вспомню.
Если вспомнишь отпиши пожалуйста!
CTAPiK писал(а):Мне нужно изготовить корпус воздушного фильтра
Ну а что сразу сказать стеснялся? Думаю, такую штуку можно вполне отлить из чугуна, к примеру, на Заводе точного литья. Качество будет - швейцарцы с японцами обзавидуются.
CTAPiK писал(а):ENGI писал(а):CTAPiK писал(а):А названия у них никакого?
Если вспомнишь отпиши пожалуйста!
Вспомнил: "Технодром" - http://www.nit-r.ru/WMoto.html