Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

bublik1987
Пользователь RZN.info

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение bublik1987 » 29 июн 2010, 12:41

Дядьдима писал(а):... Это ты сейчас теоретически рассуждаешь?

Ну уж не глядя в окно с пятого этажа. Из жизни всё у меня, из жизни, дяденька.

Да и перестаньте тут на вентилятор скидывать гнильцо типа "в туалет сходи", вроде как не принято здесь это.
Не путайте огуречный рассол с солнечным затмением - это разные вещи!

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 12:49

bublik1987 писал(а):Ну уж не глядя в окно с пятого этажа. Из жизни всё у меня, из жизни, дяденька.

Скажи мне, как ты думаешь, если человек, принимающий непосредственное участие в верхнем управлении коммерческого предприятия, оснащенного самым современным даже по европейским меркам оборудованием, программным обеспечением, системами производственного управления и контроля, человек, доходы которого непосредственно зависят от того, насколько эффективно работает его предприятие (т.е. ни о каких попилах говорить просто нельзя), говорит, что производительность труда в стране низкая, ему можно верить?

Да и перестаньте тут на вентилятор скидывать гнильцо типа "в туалет сходи", вроде как не принято здесь это.

Т.е., я понимаю, по существу ответить нечего?
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 29 июн 2010, 12:57

Дядьдима писал(а):Скажи мне, как ты думаешь, если человек, принимающий непосредственное участие в верхнем управлении коммерческого предприятия, оснащенного самым современным даже по европейским меркам оборудованием, программным обеспечением, системами производственного управления и контроля, человек, доходы которого непосредственно зависят от того, насколько эффективно работает его предприятие (т.е. ни о каких попилах говорить просто нельзя), говорит, что производительность труда в стране низкая, ему можно верить?

Мне по барабану, что он говорит. Я вижу что он, непосредственно управляя оснащенным "самым современным даже по европейским меркам оборудованием, программным обеспечением, системами производственного управления и контроля, человек, доходы которого непосредственно зависят от того, насколько эффективно работает его предприятием" расписывается в своем неумении всем этим управлять, когда говорит что у него производительность труда низкая. Пусть учиться, что ли...

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 13:05

bublik1987 писал(а):Пусть учиться, что ли...

Хочется написать "В сад!", но интерес разбирает.

Представим, что ты - учитель. Предлагай условия повышения производительности труда.
Есть какой-то станок, вот нам нём средняя норма выработки среднего китайского рабочего (хронометраж считали), 100 каких-то условных единиц продукции. А норма выработки отечественного "стахановца" на идентичном станке отчего-то на 30% меньше. Может, потому, что часто выходит покурить и попить чай?

UPD. Причем, стоимость нормочаса нашего "стахановца" выше китайского едва ли не в 3.5 раза.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 29 июн 2010, 13:46

Дядьдима писал(а):Представим, что ты - учитель. Предлагай условия повышения производительности труда.

Не передергивайте. Представьте: пришли Вы к доктору на операцию - а он Вам говорит: не знаю я как операцию сделать хорошо, предлагайте свои варианты. Или к автослесарю подвеску перебрать и он тоже в ответ: типа..., эта...., не знаю я...э... предлагай хозяин чего делать то? Почему то представилось мне еще как стюардесса входит в салон самолета и говорит, что пилот самолета ждет предложений от пассажиров - как дальше ему рулить. Сомневаюсь, что в этих ситуациях ты бы обращался к этим людям впредь.
Это я все к тому, не умеет человек управлять процессом - " В - сад!"(с)
А если он управленец замечательный, а рабочие у него все плохие и его недостойны - тогда дорога ему в Германию или Японию например, наверняка там такого прекрасного управленца ждут. Только очень я в этом сомневаюсь.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 14:00

das писал(а):Представьте пришел ты к доктору на операцию - а он тебе говорит: не знаю я как операцию сделать хорошо, предлагайте свои варианты.

Какая же у Вас кривая аналогия, уважаемый! А правильная аналогия такая:

"Представьте пришел ты к доктору на операцию и говоришь, я болен, но делать операцию ни хрена не желаю, а доктор при этом, понимая, что нет иного выхода, кроме хирургического, начинает чесать репу, что проще, как-то уговорить пациента на операцию или отправить его домой, чтобы он там тихо сдох (читай, уволить эту ленивую скотину нахрен и пригласить на работу китайца."

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 29 июн 2010, 14:08

Дядьдима писал(а):если человек, принимающий непосредственное участие в верхнем управлении коммерческого предприятия, оснащенного самым современным даже по европейским меркам оборудованием, программным обеспечением, системами производственного управления и контроля, человек, доходы которого непосредственно зависят от того, насколько эффективно работает его предприятие (т.е. ни о каких попилах говорить просто нельзя), говорит, что производительность труда в стране низкая, ему можно верить?

Мне вот что-то непонятно, как человек, "принимающий непосредственное участие в верхнем управлении коммерческого предприятия..." (одного-единственного за всю карьеру, как я понимаю?) так легко берется оценивать производительность труда в целом по стране, по всем регионам и отраслям? И еще - от такого серьезного руководителя ожидаемо услышать не просто, что "производительность труда низкая", а еще и ссылки на источники, на критерии оценки и конкретные цифры.
Дядьдима писал(а):...ему можно верить?

Я вот, например, имел и имею общение с большим количеством руководителей разных уровней управления, и этот опыт не позволяет мне сразу и безоговорочно верить человеку только потому, что он очень большой начальник.

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 29 июн 2010, 14:13

Дядьдима писал(а):
das писал(а):Представьте пришел ты к доктору на операцию - а он тебе говорит: не знаю я как операцию сделать хорошо, предлагайте свои варианты.

Правильная аналогия такая, что если ты учитель - учи людей, развивайся, совершенствуйся и прочее, а не спрашивай у учеников -что нам делать. Если ты управленец - то учись управлять эффективно, а не спрашивай на форуме "предположим то-то и то-то, и что мне делать?" Да откуда я знаю? Я например пилот и я не спрашиваю как мне пилотировать самолет. Я для этого учусь и работаю над этим. А если я не буду этого делать, или буду делать это плохо, то "в - сад!"(с). Может на мое место и возьмут китайца или кого еще, но кроме меня в данном случае винить не кого. А по Вашей логике - Вы по-умолчанию молодец и работаете на пределе возможностей, а все кругом не д'Артаньяны и ленивые скоты.

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 29 июн 2010, 14:37

Дядьдима писал(а):

"Представьте пришел ты к доктору на операцию и говоришь, я болен, но делать операцию ни хрена не желаю, а доктор при этом, понимая, что нет иного выхода, кроме хирургического, начинает чесать репу, что проще, как-то уговорить пациента на операцию или отправить его домой, чтобы он там тихо сдох (читай, уволить эту ленивую скотину нахрен и пригласить на работу китайца."

Пример правильной аналогии: если доктор СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ уговорить пациента на ЕДИНСТВЕННО верный метод лечения или отослать его домой - то тогда действительно следует "уволить эту ленивую скотину нахрен и пригласить на работу китайца"

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 16:21

ENGI писал(а):Я вот, например, имел и имею общение с большим количеством руководителей разных уровней управления, и этот опыт не позволяет мне сразу и безоговорочно верить человеку только потому, что он очень большой начальник.

Соглашаюсь, что несколько неуклюже получилось. Конечно же, я имел ввиду вполне себе определенные предприятия (не одно, несколько, как бы общаемся с людьми, делимся опытом). Действительно, делать выводы в целом о стране на основании этих статистических данных неправильно. В целом же я ссылаюсь на аналитические выкладки, с которыми я в свое время ознакомился, что сделаны были не мною, другими людьми, и основаны на данных Росстата и Госстата (по Союзу). Вместе с тем, у меня нет оснований не доверять этой информации, так как на лицо куча примеров.
Последний раз редактировалось Дядьдима 29 июн 2010, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 16:31

das писал(а):Правильная аналогия такая, что если ты учитель - учи людей, развивайся, совершенствуйся и прочее, а не спрашивай у учеников -что нам делать.

Слушайте, Вас куда понесло-то? Я этот вопрос задал только для того, чтобы услышать какие-то умные мысли, подтверждающие высказывание "рабочие не причем, управленец - олень". Просто из интереса выслушать мнение. И только. А Вы мне тут чего демагогию устроили, мол, ты врач, ты сам должен знать, что со мной-раздолбаем делать. Мне советы-то не нужны. Я знаю, что с тобой-раздолбаем делать. :) Решение таковых проблем (что я обрисовал выше) всегда одно - уволить и взять более продуктивного, пусть и на бОльшие деньги. И только. Да, приходится перебирать, пробовать, приходится привлекать из соседних регионов (с более низким уровнем жизни) и т.п.

Зачем мучаться и пытаться вырастить из лентяя ЧЕЛОВЕКА? У нас ж не СССР, капитализм с его конкуренцией за рабочие места. :) Сейчас так вообще благодать в этом деле.

А по Вашей логике - Вы по-умолчанию молодец и работаете на пределе возможностей, а все кругом не д'Артаньяны и ленивые скоты.

Это Вы что-то пытаетесь домыслить. Не стоит этого делать. Я себя лично никому не противопоставлял.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 16:33

das писал(а):Пример правильной аналогии: если доктор СТОИТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ уговорить пациента на ЕДИНСТВЕННО верный метод лечения или отослать его домой - то тогда действительно следует "уволить эту ленивую скотину нахрен и пригласить на работу китайца"

Ну, доктора, наверное, да... Хотя, доктора, верно, будут против, надо спросить у знакомого хирурга. :)

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 29 июн 2010, 17:06

Дядьдима писал(а):
bublik1987 писал(а):Пусть учиться, что ли...

Хочется написать "В сад!", но интерес разбирает.

Т.е., я понимаю, по существу ответить нечего? (с) Дядьдима
Дядьдима писал(а):Представим, что ты - учитель. Предлагай условия повышения производительности труда.
Есть какой-то станок, вот нам нём средняя норма выработки среднего китайского рабочего (хронометраж считали), 100 каких-то условных единиц продукции. А норма выработки отечественного "стахановца" на идентичном станке отчего-то на 30% меньше. Может, потому, что часто выходит покурить и попить чай?...

У кого то производственная дисциплина хромает, люди не работают, чай пьют, а виноваты в этом виртуальная производительность по стране (что-то вроде средней температуры по больнице). Ну-ну. Вообще-то руководство даже одним человеком предполагает организацию элементарной дисциплины. И, по моему мнению, это один из самых трудных моментов для руководителя.

Дядьдима, простите за… э м, ну вы поняли кого, не смог удержаться от сарказма. Последний раз. Может тому дяденьке нужно было спуститься и посмотреть, что в цеху у него твориться, а не с хронометром в офисе сидеть? Глядишь у него люди бы не страдали от безделья в рабочее время.

bublik1987
Пользователь RZN.info

Сообщение bublik1987 » 29 июн 2010, 17:09

Мое ИМХО про ленивый народ и прочие производительности:
Раньше были колхозы миллионеры. Не будем вдаваться сколько их было и как они работали. Они были и привожу их как пример. Существовал такой колхоз и руководил им один и тот же председатель десятки лет. Потом он уходил на пенсию и на смену ему приходил другой более молодой и энергичный. Все у него есть, у этого нового председателя: и специальное образование, правильная речь и слово «севооборот» он без ошибок пишет, а колхоз за пару лет сползает в отстающие.
Или две деревни: Петровка и Брехловка. В одной колхоз Рассвет, а в другой Заря. Всё у них одинаково: и земля, и техника и люди. Только один вполне успешный, а в другом разруха. А разница всего то в руководстве. Председатели разные.

Так вот сейчас у нас таких колхозников-руководителей в стране полно. Все у них есть: и специальное образование, правильная речь и слово «севооборот» они без ошибок пишут, а на выходе ноль. Ну не получается у них ничего, один гонор. Для оправдания своего неумения руководить они выдумали и успешно продвигают множество мифов. Перечислю кое что:
- производительность труда у нас низкая, причем по всей стране и во всех отраслях
- у нас ленивый народ ,любящий халяву. Председатели колхозов хорошие, а народ весь поголовно ленивый.
- народ развращен «совком». Причем я лично это слышу уже 20 лет (20 лет!). У историков срок в 20 лет считается сменой поколения. Я вам гарантирую, что еще не раз по 20 лет они будут ссылаться на «совок». Нет уже СССР 20 лет, господа! Забудьте уже!
- очень тщательно подбирается статистика. Потом выдается вперемешку с заумными словами «макроэкономические показатели», «тренд» и т.д. Расчет один: запудрить мозги простым обывателям, которым и знать этих слов не надо, они им просто не нужны.
И т.д. и т.п.

Господа, вам не кажется, что с такой политикой осталось только посчитать издержки, при двух возможных вариантах развития событий: что менее затрано сменить народ или сменить руководителей. Зачем вы провоцируете своими опусами сей процесс? Помалкивали бы уж лучше. Придут со временем другие руководители (и они уже приходят в бизнес, в гос. аппарат, мало, но приходят). Вы только не вопите про плохой народ, надоело уже. Вы уже в прошлом со своим снобством. А народ у нас обычный, другого не будет. Работайте с тем, что есть.

Всё сказал, спорить больше не буду.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 17:26

bublik1987 писал(а):У кого то производственная дисциплина хромает, люди не работают, чай пьют, а виноваты в этом виртуальная производительность по стране (что-то вроде средней температуры по больнице). Ну-ну. Вообще-то руководство даже одним человеком предполагает организацию элементарной дисциплины. И, по моему мнению, это один из самых трудных моментов для руководителя.

Да, что ж всё у вас так прямолинейно-то, а?! Какая, нафиг, дисциплина?! Я про чай и покурить "образно" написал! Понимаешь, ооообразно! Какая разница, по какой причине он не вырабатывает норму?! Чай ли пьёт или тупо желания работать быстрее нет.

Последний раз. Может тому дяденьке нужно было спуститься и посмотреть, что в цеху у него твориться, а не с хронометром в офисе сидеть? Глядишь у него люди бы не страдали от безделья в рабочее время.

Во-первых, читай выше. Во-вторых, зачем эти лишние телодвижения? Достаточно посмотреть на статистику по выработке за неделю и, если она неудовлетворительна, можно спуститься в цех лишь один раз, чтобы сказать: "Вот - норма, а вот сколько ты наработал, не будешь, собака, нормально работать, договор расторгнем, отправишься на биржу труда". И делов-то.

Кстати, если уж, кому вдруг трудяг жалко стало, поверьте мне на слово, оплата труда конкретно у нас ВЫШЕ, чем в среднем по рынку, т.е. есть "звери" в начальниках в других местах и по-страшнее. А продуктивные работники у нас на сделке получают по нелинейной повышающей шкале коэффициентов. Т.е., если, образно, ты в состоянии сделать 100 изделий в смену (при норме 100), у тебя, коэффициент 1 к нормочасу, если 120, коэффициент 1,1 к нормочасу, 150 - 1,2. Стимулов вагон, работай - не хочу.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 17:35

bublik1987 писал(а):Мое ИМХО про ленивый народ и прочие производительности:

Спасибо за обывательский взгляд на жизнь, я всё прочитал. :)

Вы только не вопите про плохой народ, надоело уже.

Ну, это ты преувеличиваешь. В стране есть толковые работящие люди, такие как раз у нас и работают. А ленивых мы не берем, а их приходит трудоустраиваться, к сожалению, едва ли не 60% от всех кандидатов. Так как-то. :)

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 29 июн 2010, 17:53

Дядьдима
Именно по такой системе оплаты работали шахтеры "Распадской". К чему это привело? Любой ценой дать больший коэффициент производительности. И много предприятий Рязани работают при минимальном окладе и с большой надбавкой.

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Дядьдима » 29 июн 2010, 18:28

nikols писал(а):Любой ценой дать больший коэффициент производительности.

Я выделил ошибку. Не бОльший, а тот, который требуется. Кто может больше - молодец, заработал доп. денежку.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 29 июн 2010, 19:39

Дядьдима,nikols,bublik1987,das,ENGI, ей-Богу, хочется рассказать анекдот
7. Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском
Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе
много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Я хочу в Советский Союз!...
так что , знаете, каждый видит то, что хочет...а я скромно завидую Дядьдиме, потому что у него ещё все впереди.
и страшные открытия тоже.
Не надо ему мешать...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

das
Гость RZN.info

Сообщение das » 29 июн 2010, 19:54

ФрекенСнорк писал(а):
... все впереди.
и страшные открытия тоже.

То что все у всех впереди - с этим не поспоришь, все позади только у покойников(а они здесь не пишут),только вот насчет страшных открытий для ДД, я очень сомневаюсь. Скорее страшные открытия предстоят всем его оппонентам, когда мы осознаем что он - прав. Когда человек не отвлекается на эмоции, а продолжает рассудительно продвигать свою линию - значит он знает о чем говорит. И большинству это не нравится, соответсвенно открытия предстоят всем остальным.

Вернуться в «События в стране и мире»