Старое фото
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Старое фото
Wolf писал(а):Вообще то там был Детский мир.nikols писал(а):что в здании Алфавита, был главный рязанский универмагРязанский универмаг он назывался.nikols писал(а):На Соборной был не универсам (такого слова не было в обиходе),а Дом торговли
А Nicols прав. Посмотрите на здание на самый верх. Там должны быть в стилизованном виде буквы РДТ - Рязанский Дом Торговли.
Wolf
В Рязани в те годы Детского мира не было вообще, а был в здании Алфавита Универмаг,где и торговали Победами и Москвичами. Это был самый большой магазин.
Детским миром он стал называться после постройки РДТ на Соборной, там на верху и дата постройки указана.
В Рязани в те годы Детского мира не было вообще, а был в здании Алфавита Универмаг,где и торговали Победами и Москвичами. Это был самый большой магазин.
Детским миром он стал называться после постройки РДТ на Соборной, там на верху и дата постройки указана.
Wolf писал(а): nikols писал(а):что в здании Алфавита, был главный рязанский универмаг
Вообще то там был Детский мир.
nikols писал(а):На Соборной был не универсам (такого слова не было в обиходе),а Дом торговли
Рязанский универмаг он назывался.
Вы просто про разное время говорите. Победа М-20 и Москвич 401 это же в каком году продовали?
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
pas2005
Это было в 50-х годах. Вы даже не можете представить фанерный кузов Москвича-401,а М-72 был с трубой на коляске для установки пулемета. Молоды еще были или в проекте. На фасаде читать надо название РДТ и указан год постройки. Грамотный небось.
Это было в 50-х годах. Вы даже не можете представить фанерный кузов Москвича-401,а М-72 был с трубой на коляске для установки пулемета. Молоды еще были или в проекте. На фасаде читать надо название РДТ и указан год постройки. Грамотный небось.
Cezar
Пошарь вот тут:http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A4%D0%BE%D1%82%D или набери на яндексе "фото рязани каширина" Там полно сайтов про его деятельность и есть фотки разных времен.
Пошарь вот тут:http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A4%D0%BE%D1%82%D или набери на яндексе "фото рязани каширина" Там полно сайтов про его деятельность и есть фотки разных времен.
ИМХО, я знаю одну из девушек. Год съемки нельзя уточнить?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Я кажется вычислил место снимка: это ул.Праволыбедская, где она начиналась у ул.Горького. Ограждён коллектор, куда входила Лыбедь, чтобы потом течь под ул.Астраханской, мимо цирка.
Короче, то самое местечко, где сейчас "Неолит" на Лыбедском бульваре.
Если это так, то лично принимал участие в разборе первого на снимке дома по кирпичикам
Короче, то самое местечко, где сейчас "Неолит" на Лыбедском бульваре.
Если это так, то лично принимал участие в разборе первого на снимке дома по кирпичикам

45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Марвин Гудмэн писал(а):Золотая осень - КЛАСС!
Да уж, пешеходы тогда были господами!
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
пешеходы тогда были господами!
Господ (на момент съёмки) не было вааще, только заезжие из кап.стран.
Лучше вспомнил бы, что этот дом (Золотая осень) и пара других рядом были так называемыми "морскими домами".
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
UNCLE1911 писал(а):ИМХО, я знаю одну из девушек. Год съемки нельзя уточнить?
Светлую со шнобелем откуда-то помню.
Марвин Гудмэн писал(а):Светлую со шнобелем откуда-то помню.
Агузарова?
Harmlessly passing your time in the grassland away...
не, это место- угол финуправления и бывшего магазина "Лакомка" на Подбелке....где еще коктейли по 10 коп продавали молочные
Это я сразу отметил. До этого там был Торгсин
Но все таки, какой год? Думаю, максимум. самое начало 70х.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Место верное, а с "лакомкой" проблема! Дело в том, что сначала "Лакомка" была именно в обозначенном доме по нечетной стороне и было так примерно до 70-72 года, позднее ее перевели на четную сторону в дом 56, 58 или 60, то есть в район "Стойла Пегаса", а на старом месте сделали "Гастроном", который там до сих пор. Если не ошибаюсь, то дом с гастрономом имеет адрес не по ул. Подбельского (Почтовой), а по переулку, идущему в сторону Лыбеди, где в те времена стояла баня, а сейчас остатки странного вида танцевальной веранды. Знатоки могли бы по моде на девченках определить время, но я -пас. Только все-же не самое начало 70-х, а конец или начало 80-х и вот почему: газированные автоматы нерабочие, под ними асфальт сухой, но главное, там нет стаканов!! УЖЕ нет стаканов! Так стало лишь к восьмидесятым годам.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Cezar писал(а):Forrestgamp писал(а):Я кажется вычислил место снимка: это ул.Праволыбедская, где она начиналась у ул.Горького. Ограждён коллектор, куда входила Лыбедь, чтобы потом течь под ул.Астраханской, мимо цирка.
не, это место- угол финуправления и бывшего магазина "Лакомка" на Подбелке....где еще коктейли по 10 коп продавали молочные
Поздно я подключился к этой теме.
Я имел ввиду не последнее, а первое фото, в начале темы. Никто так и не назвал фото старой улочки, хотя у некоторых прозвучали и ул.Горького и Лыбедка.
Думаю. что мои воспоминания правильны. Снимок сделан с высоты ул.Горького. Правее по Горького была пивнушка, где всех обыгрывал в шашки на кружку пива, дикий на вид, косолапый Лёва, живший в подвале на ул.Свердлова (к "Спартаку").
Прошло-то всего, лет 28, как сломали те дома по настоящей Праволыбедской.
А тёток у газировальных аппаратов на Подбелке я давно у Каширина видел.
Счас им лет 50-60 наверное?
Последний раз редактировалось Forrestgamp 13 июл 2010, 06:31, всего редактировалось 2 раза.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Марвин Гудмэн писал(а):пешеходы тогда были господами!
Господ (на момент съёмки) не было вааще, только заезжие из кап.стран.
Лучше вспомнил бы, что этот дом (Золотая осень) и пара других рядом были так называемыми "морскими домами".
Но, четырёхколёсные "корабли" не "заплывали" тогда на тротуар к счастью безлошадных "негоспод".
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Юрик
Во, во, мне "Лакомка" тоже помнится на противоположной "Молоджёному" стороне.
Во, во, мне "Лакомка" тоже помнится на противоположной "Молоджёному" стороне.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Но, четырёхколёсные "корабли" не "заплывали" тогда на тротуар
А это что?
Можешь в газете разместить типа: И раньше случалось, что автомобили заезжали на тротуар, что видно на фото, но только сейчас... истинные размеры бедствия...
Forrestgamp писал(а):Поздно я подключился к этой теме.
Никто так и не назвал фото старой улочки, хотя у некоторых прозвучали и ул.Горького и Лыбедка.
Думаю. что мои воспоминания правильны. Снимок сделан с высоты ул.Горького. Правее по Горького была пивнушка,
Forrestgamp, а это что почти в самом начале темы написано?
Трофимыч писал(а):Горького! если встать на мосту спиной к пл. Ленина, то будет слева.
Юрик писал(а):УЖЕ нет стаканов! Так стало лишь к восьмидесятым годам.
Я не знаю, как там со стаканами, но прически - начала 70-х, если не раньше.
Harmlessly passing your time in the grassland away...
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Марвин Гудмэн писал(а):Но, четырёхколёсные "корабли" не "заплывали" тогда на тротуар
А это что?
Можешь в газете разместить типа: И раньше случалось, что автомобили заезжали на тротуар, что видно на фото, но только сейчас... истинные размеры бедствия...
У "Юности" может быть, но на фото перед "Золотой осенью" машин на тротуаре совсем не видно, одни клумбы перед магазином.
Я прекрасно помню. что машины заезжали на тротуар. Одна на весь городской квартал, один раз в году.
Последний раз редактировалось Forrestgamp 13 июл 2010, 13:33, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «История, события, люди»