Принимаем "заказы" на добычу информации
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Принимаем "заказы" на добычу информации
забыла что прокуратура, но помню что московский отдел.
спрашивала у них же ещё осенью, типа куда аптека делась)
спрашивала у них же ещё осенью, типа куда аптека делась)
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Wolf писал(а):Fafhrd
А толку, если даже .....
А тут какой толк писать? Если есть желание бороться с проблемой - надо с ней бороться, а не просто тыкать пальцем. Я именно это и имел в виду.

Последний раз редактировалось Морозко 19 сен 2010, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Вопрос: Кому принадлежит Рюминский пруд, ныне загаженый и вонючий. Я прекрасно помню, что 20 лет назад в нем купались. Непонятно, почему бы не сделать там платный пляж, песочек, очистить всё...
-
- Пользователь RZN.info
termo101 писал(а):Вопрос: Кому принадлежит Рюминский пруд, ныне загаженый и вонючий. Я прекрасно помню, что 20 лет назад в нем купались. Непонятно, почему бы не сделать там платный пляж, песочек, очистить всё...
Я думаю -городу.
termo101 писал(а):Вопрос: Кому принадлежит Рюминский пруд, ныне загаженый и вонючий. Я прекрасно помню, что 20 лет назад в нем купались. Непонятно, почему бы не сделать там платный пляж, песочек, очистить всё...
Потому что, один мой знакомый заказывал (или имел к этому отношение, по-крайней мере) экологическую экспертизу. Так вот в Рюминском пруду находится сколько-то тысяч тонн сапропеля (боюсь назвать запомнившуюся цифру - 900 000 тонн), в котором содержание всяких неприятностей превышает ПДК в десятки, если не сотни раз. Мало того, что его нужно оттуда вынуть, его надо ещё и куда-то положить. Я уж не говорю о стоимости непосредственно оборудования пляжа и пр.
Понятно, что всё можно сделать, но, думаю, нескоро руки дойдут.
DS писал(а):его надо ещё и куда-то положить.
Сапропель, вообще-то, эффективное удобрение. Только вот, кажется мне, с технологией и средствами его внесения у нас проблема.
ENGI
в этом конкретном сапропеле видно такое количество вредных веществ, что если им что-то удобрить, то вырастет такое, что ГМ продукты покажутся детской шуткой.
в этом конкретном сапропеле видно такое количество вредных веществ, что если им что-то удобрить, то вырастет такое, что ГМ продукты покажутся детской шуткой.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- termo101
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ZZ писал(а):ENGI
Ужасно

ZZ писал(а):ENGI
После приготовления компоста и перегнивания концентрации вредных веществ вполне могут оказаться в норме.
Я бы не исключал также варианта внесения изменений в список вредных веществ.
Fafhrd
то есть объявления части веществ полезными?
ENGI
или наоборот
то есть объявления части веществ полезными?
ENGI
или наоборот
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
ZZ, ну да. Если задача ставится как "уменьшение концентрации вредных веществ в сапропеле", один из нехитрых способов ее решения - пересмотр понятия "вредное вещество" 

Вопросы.
1. Где размещены жители сгоревших сел?
В Криушах - только Криушинцы.
В Полянах - Ласковские.
Где Передельцы? Картаносово? Требухино? Остальных сгоревших деревень?
2. Вопрос к администрации.
Какую помощь оказывают власти пунктам, где сейчас живут погорельцы?
То есть криушинской больницу и полянскому интернату (а может и другим пунктам, где живут размещены погорельцы).
Может они воду привозят в цистернах, так как воды в криушах нет. Или горячие обеды? Для 122 человек? Или просто продукты передают?
Хоть что-то они же должны делать для обездоленных прямо сейчас?
1. Где размещены жители сгоревших сел?
В Криушах - только Криушинцы.
В Полянах - Ласковские.
Где Передельцы? Картаносово? Требухино? Остальных сгоревших деревень?
2. Вопрос к администрации.
Какую помощь оказывают власти пунктам, где сейчас живут погорельцы?
То есть криушинской больницу и полянскому интернату (а может и другим пунктам, где живут размещены погорельцы).
Может они воду привозят в цистернах, так как воды в криушах нет. Или горячие обеды? Для 122 человек? Или просто продукты передают?
Хоть что-то они же должны делать для обездоленных прямо сейчас?
Уважаемая tochka!
Слов нет, одни эмоции,честное слово.
После Криуш такое впечатление, что помощь погорельцам - это мероприятие сугубо добровольное и к властям никак не относится. Я спросила тетушку в больнице, есть ли помощь от админ-ции. Она сказала: "А как же, помогают". Но на вопрос что нужно еще привезти, сказала -везите все. Вот и думай. Где правда, а где страх сказать правду. Зла не хватает. И не понятно, куда и идти и с кого спрашивать? Почему кроме сердобльных и небезразличных рязанцев и москивичей нет никакой помощи пострадавшим?
Слов нет, одни эмоции,честное слово.
После Криуш такое впечатление, что помощь погорельцам - это мероприятие сугубо добровольное и к властям никак не относится. Я спросила тетушку в больнице, есть ли помощь от админ-ции. Она сказала: "А как же, помогают". Но на вопрос что нужно еще привезти, сказала -везите все. Вот и думай. Где правда, а где страх сказать правду. Зла не хватает. И не понятно, куда и идти и с кого спрашивать? Почему кроме сердобльных и небезразличных рязанцев и москивичей нет никакой помощи пострадавшим?
Уважаемые журналисты, разберитесь пожалуйста, почему Ново-Рязанская ТЭЦ не начала подачу ГВС ни с 5, ни с 6 августа? Что за бардак? Сроки не соблюдены в очередной раз! Путена на них нету!!
Kekseg писал(а):Уважаемые журналисты, разберитесь пожалуйста, почему Ново-Рязанская ТЭЦ не начала подачу ГВС ни с 5, ни с 6 августа? Что за бардак? Сроки не соблюдены в очередной раз! Путена на них нету!!
Скорее всего потому что РМПТС к этому еще не готово (не все трубы починили).
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
коррепонденты, имеющие доступ к компетентным должностным лицам, выясняли официальную информацию по интересующим форумчан вопросам.
МЧС РФ по Адыгее получило пожарную машину стоимостью 13 млн. рублей
В распоряжение МЧС Адыгеи поступила пожарная автоцистерна стоимостью 13 млн. рублей
...Автоцистерна АЦ 3,2-40, созданная на базе автомобиля ЗИЛ 4331, была собрана по специальному заказу и приспособлена для тушения пожаров как на предприятиях энергетического, так и нефтехимического комплексов. По признанию специалистов противопожарной службы, данная автоцистерна - первый пожарный автомобиль российского производства, который по своему оснащению соответствует всем мировым стандартам пожаротушения. Помимо привычных противопожарных средств, машина оснащена спецоборудованием, которое позволяет не только эффективную борьбу с огнем, но и обеспечивает высочайшую безопасность пожарного расчета. В частности, автомобиль укомплектован: средствами, позволяющими вести безопасное тушение объектов, находящихся под высоким напряжением; четырьмя теплоотражающими костюмами, для работы вблизи очагов с крайне высокими температурами; пятью современными дыхательными аппаратами на сжатом воздухе, позволяющим работать в условиях сильной задымленности; прибором для проведения технического обслуживания и проверки исправности дыхательных аппаратов непосредственно на месте пожара; цистерной из нержавеющей стали, что позволяет увеличить срок эксплуатации машины в 1,5-2 раза. Стоимость пожарной машины в полной комплектации составила около 1,5 млн. рублей...
Господа журналисты объясните пожалуйста почему в этой стране пожарную машину стоимостью 1,5 мил руб покупают за 13 мил.
Счастья, мира, здоровья, любви вам всем.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
W
потому что купить за 15 лямов-наглость!
с трудом сторговались на 13...
потому что купить за 15 лямов-наглость!
с трудом сторговались на 13...
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Путник
Значит получается уволить надо руководителя ЖКХ г.Рязани.
Kekseg писал(а):Уважаемые журналисты, разберитесь пожалуйста, почему Ново-Рязанская ТЭЦ не начала подачу ГВС ни с 5, ни с 6 августа? Что за бардак? Сроки не соблюдены в очередной раз! Путена на них нету!!
Скорее всего потому что РМПТС к этому еще не готово (не все трубы починили).
Значит получается уволить надо руководителя ЖКХ г.Рязани.