Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Fukuro писал(а):
Вы не в курсе, через Калдево к Владычино сейчас проехать можно?[/quote]
Через Калдево проезд есть, дальше не знаю[/quote]
Вроде спокойно там было

-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
grom писал(а):Подтверждаю информацию, только что звонил в Брыкин, въезд перекрыт, дежурит милиция и сотрудники заповедника. Все экскурсии полностью прекращены, все туристы со стоянок около Брыкина удалены. В самом поселке все спокойно, поблизости возгораний нет, об эвакуации зубрового и журавлиныного питомника речь пока не идет.
С северными териториями все плохо, спраиться пока не могут,(очень боятся усиления ветра). Там работает тяжелая техника и военные (про МЧС не знаю).
Рада слышать, так как до своих дозвониться не могу(
Только что звонила, подтвердили))) Местные вздохнули с облегчением.
Сказали полыхает так, что с берега огонь видно(((
Последний раз редактировалось Stalingradik 05 авг 2010, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
aristar писал(а):Fukuro писал(а):
Вы не в курсе, через Калдево к Владычино сейчас проехать можно?
Через Калдево проезд есть, дальше не знаю[/quote]
Вроде спокойно там было[/quote]
Спасибо, просто была информация, что в Калдево тоже горит, вот и волнуюсь. Там друзья сейчас, а связи нет.
кто едет из москвы в рязань на этих днях? хотим передать помощь погорельцам, может из коломны кто то едет? подвезем в коломну.. отзовитесь!!! 8-903-736-85-45 Женя
(Горицвет @ 5.8.2010, 11:13)
Да, пожар в Калдево розгорелся с новой силой. Ночью, со слов местных жителей, была угроза эвакуации д.Лосево.
взято с http://klepiki.ru/forum/index.php?showt ... entry10474
Да, пожар в Калдево розгорелся с новой силой. Ночью, со слов местных жителей, была угроза эвакуации д.Лосево.
взято с http://klepiki.ru/forum/index.php?showt ... entry10474
DS писал(а):вот солдатикам пряников погрызть каких-нибудь и воды - это не повредит
Я до выходных сам поехать не смогу, поэтому услышьте кто-нибудь дельный совет. Отвезите пацанам любые витамины Е (например, "Аевит"). Это очень сильный антиоксидант и для надышавшихся угарным газом он нужен для профилактики осложнений.
Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума - осталось лишь определить
Весь мир или я...
Весь мир или я...
ave писал(а):кто едет из москвы в рязань на этих днях? хотим передать помощь погорельцам, может из коломны кто то едет? подвезем в коломну.. отзовитесь!!! 8-903-736-85-45 Женя
много вещей?
aristar писал(а):789987 писал(а):
Уважаемый aristar. Доверять текущей карте Рослесхоза надо после того, как спутники MODIS пролетят. Карты просто не наполнены информацией. Спутники пока над Дальним Востоком.
я в курсе. Но вы сами рассказывали, что у них есть и другие источники. Что-то все-таки отмечено.
Основным источником для них всё-таки является MODIS. Остальные данные, как я понял, у них вспомогательные...Как летает авиация - не знаю
Подробнее о составлении можно почитать в брошюре: Спутниковые данные,использующиеся в ИСДМ Рослесхоз. - Пушкино: Институт космических исследований РАН; Центральная база ФГУ «Авиалесоохрана», 2005.
Файл в формате .pdf можно скачать с сайта Рослесхоза: http://www.nffc.aviales.ru/help/isdmsat.pdf
Про SPOT можно прочитать здесь: http://www.scanex.ru/ru/data/default.as ... t&id=index . Как понял технология SPOT используется на http://fires.kosmosnimki.ru/ и Яндекс. пожары. Данные чего-то там подозрительные какие-то. То ли выкладываются поздно, то ли SPOT над нами нечасто летает (например, на http://fires.kosmosnimki.ru до сих пор лежит снимок на 03 августа).
Про NOAA: НАШЁЛ оригианльные снимки с NOAA. Их можно смотреть по адресу: http://www.hobitus.com/noaa/preview/.
Снимки позволяют получить общее представление о пожарах. Возможности хуже чем у MODIS (последие заточены специально на обнаружение пожаров; как я понял NOAA в первую очередь погодные спутники). Последний раз снимок был произведен 05.08.2010 в 5:11 ( 05.08.2010 02:12 UTC ).
P.S. чего-то я запутался - у нас разница с UTC 3 часа или 4?!?! Туплю. Вроде же 4 часа?!?!?
Последний раз редактировалось 789987 05 авг 2010, 12:45, всего редактировалось 2 раза.
пара коробкок из ашана может тройка.. сейчас поедем закупать
много вещей?[/quote]
пара коробок может тройка. коробки ашан
пара коробок может тройка. коробки ашан
Со слов друга находящегося в Калдево пожар был ночью, сейчас открытого огня нет, только дым - информация получена только что по мобильному.
Ты - это ты, а я - это я.
Сообщение от Дайтенегрустин:
Вчера вечером у нас (БОЛОНЬ) поднялся сильный ветер. Все в панике начали выгонять машины и мотоциклы на улицу. За ночь машина покрылась слоем пепла. Сегодня дым усилился, но ветра такого нет. Все занимаются своими делами как обычно.
Связь с Болонью очень плохая, битый час мы пытались дозвониться друг до друга пока Негрустиночка не залезла куда-то на крышу
)
Вчера вечером у нас (БОЛОНЬ) поднялся сильный ветер. Все в панике начали выгонять машины и мотоциклы на улицу. За ночь машина покрылась слоем пепла. Сегодня дым усилился, но ветра такого нет. Все занимаются своими делами как обычно.
Связь с Болонью очень плохая, битый час мы пытались дозвониться друг до друга пока Негрустиночка не залезла куда-то на крышу

P.S. чего-то я запутался - у нас разница с UTC 3 часа или 4?!?! Туплю. Вроде же 4 часа?!?!?
+3 часа
+3 часа
- Nezabvennaja
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
в Картаносово расквартировали часть МЧС-ников и туляков, которые работают на спецтехнике. в нашем доме бульдозерист квартируется. вчера весь день работал, а вечером где-то "отдохнул", так что его ночью добудиться не смогли, когда народ в сторону Голованово отправляли на тушение.
в соседнем доме генерал МЧС, его в 11 вечера тоже туда вызывали. говорят, тушили пожар встречным огнем. вернулись часа в 2 ночи, а в 6 утра их опять куда-то оправили - так что работают люди.
в соседнем доме генерал МЧС, его в 11 вечера тоже туда вызывали. говорят, тушили пожар встречным огнем. вернулись часа в 2 ночи, а в 6 утра их опять куда-то оправили - так что работают люди.
Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я,
если бы умел.
если бы умел.
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:21, всего редактировалось 2 раза.
- Nezabvennaja
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
еще слышала инфу, что вчера самолет, который заповедник тушить должен, решено было отправлять сначала к Лопухам, т.к. там люди, а потом уже в заповедник.
Критиковать - это показывать автору, что он делает не так, как делал бы я,
если бы умел.
если бы умел.
ИЛ-76 в МЧС-овской раскраске прошёл над городом со стороны заповедника на Дягилево. Значит всё-таки работают...
Только что над Московским пролетел на посадку МЧС-овский самолёт.
удалено автором...
Последний раз редактировалось Brainstem 23 авг 2010, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
-
- Гость RZN.info
JungleMan писал(а):ИЛ-76 в МЧС-овской раскраске прошёл над городом со стороны заповедника на Дягилево. Значит всё-таки работают...
уфф... добалась, наконец, до компа. работают, работают. Помпы сегодня раскидали. На аэродром цистерны для заправки тушилок подогнали, чтобы далеко не летать. Если кто из добровольцев в ыходные соберется куда-нить ехать, для начала можно в штаб позвонить, и уточнить, где народ нужен. А то где-то густо, а где-то пусто.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»