Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Завтра из Рязани едет машина на Ермишь.
Итак.
Съездили в Деулино, отдали лесничему Тихонову В.Ф. две пилы+запасные шины+цепи+точилку, +масло для помпы.
Больше ему ничего не нужно, если только на будущее топоры, лопаты, спецодежду -для последующих разборов завалов и посадки нового леса. Старик боится (и небезосновательно), что все быстро забудется и интерес утихнет. (Про помощь в посадке я напишу в ветке Высадка нового леса).
Далее разговор с Фаридом. Нормальный молодой человек. Не знаю, что им движет, но он делает дело. Не будем тут рассуждать, плохо или хорошо, что во главе деулинского добровольческого движения встал москвич -это абсолютно неважно. Лишь бы делалась работа. Продукты и оборудование ему привозят все, безотносительно прописки. Его работу координирует лесничий и МЧС. Ему ничего не нужно, только добровольцы. Перед выездом просьба звонить.
Что касается перетягивания одеяла между Москвой и Рязанью. В частности порадовал пост АнныРемейк...ну что ж. Каждый видит и пишет в силу своих способностей.
Я согласна, что нужна централизованная база данных..но, простите, утверждать, что вся информация туда идет от ваших добровольцев это полный абсурд. Сейчас ситуация в области стабилизировалась, по сравнению с тем, что было 3,2,1 неделю назад. Тогда этот форум сделал свое большое дело. И он продолжает быть источником информации и для вас в том числе....Благодаря только этому форуму было куплено и передано в самые нуждающиеся места противопожарное оборудование. В то время как Москва еще и не слышала про Деулино и др. населенные пункты.
И сравнивать количество материальной помощи и число людей, которые могут эту помощь доставить в нашем городе и многомиллионной Москве по крайней мере неумно.
Еще просьба -если поедете в Деулино, передавайте технику и оборудование лесничему. Он с большим умом распорядится всем.
Съездили в Деулино, отдали лесничему Тихонову В.Ф. две пилы+запасные шины+цепи+точилку, +масло для помпы.
Больше ему ничего не нужно, если только на будущее топоры, лопаты, спецодежду -для последующих разборов завалов и посадки нового леса. Старик боится (и небезосновательно), что все быстро забудется и интерес утихнет. (Про помощь в посадке я напишу в ветке Высадка нового леса).
Далее разговор с Фаридом. Нормальный молодой человек. Не знаю, что им движет, но он делает дело. Не будем тут рассуждать, плохо или хорошо, что во главе деулинского добровольческого движения встал москвич -это абсолютно неважно. Лишь бы делалась работа. Продукты и оборудование ему привозят все, безотносительно прописки. Его работу координирует лесничий и МЧС. Ему ничего не нужно, только добровольцы. Перед выездом просьба звонить.
Что касается перетягивания одеяла между Москвой и Рязанью. В частности порадовал пост АнныРемейк...ну что ж. Каждый видит и пишет в силу своих способностей.
Я согласна, что нужна централизованная база данных..но, простите, утверждать, что вся информация туда идет от ваших добровольцев это полный абсурд. Сейчас ситуация в области стабилизировалась, по сравнению с тем, что было 3,2,1 неделю назад. Тогда этот форум сделал свое большое дело. И он продолжает быть источником информации и для вас в том числе....Благодаря только этому форуму было куплено и передано в самые нуждающиеся места противопожарное оборудование. В то время как Москва еще и не слышала про Деулино и др. населенные пункты.
И сравнивать количество материальной помощи и число людей, которые могут эту помощь доставить в нашем городе и многомиллионной Москве по крайней мере неумно.
Еще просьба -если поедете в Деулино, передавайте технику и оборудование лесничему. Он с большим умом распорядится всем.
Последний раз редактировалось SEA 16 авг 2010, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
[quote="vilyaчем ругаться, сильно проще наладить оперативную коммуникацию.
[/quote]
О том и речь!
[/quote]
О том и речь!
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
tochka писал(а):Куда денется инструмент, когда Фарид уедет?
я ему сегодня тот же самый вопрос задал, но так и не смог получить ответ, ему постоянно кто-то звонит
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
знаете, а я сегодня с Герычем приехал в Деулино и привёз туда продукты, которые нам в Рязани отдали женщины, желающие помочь
так когда мы сказали что мы рязанцы, на нас смотрели как на инопланетян
)
сказали что в первый раз видят рязанцев-добровольцев
мне было и смешно (ну просто смешно) и обидно (а вот это уже за рязанцев)
так когда мы сказали что мы рязанцы, на нас смотрели как на инопланетян

сказали что в первый раз видят рязанцев-добровольцев
мне было и смешно (ну просто смешно) и обидно (а вот это уже за рязанцев)
Я уверена, что у Фарида хватит благоразумия все оставить Тихонову. Лопаты. пилы пригодятся лесничему для посадки нового леса.
Ой, не надо про то, что мало добровольцев. Может в Деулино было мало, его уж больно пропиарили для Москвы. Но я что-то не слышала ни про одного москвичв в Лопухах, или Отводном, или Ольгино.
Ладно, пустое это все. Мое-твое. Родина у нас одна.
Ой, не надо про то, что мало добровольцев. Может в Деулино было мало, его уж больно пропиарили для Москвы. Но я что-то не слышала ни про одного москвичв в Лопухах, или Отводном, или Ольгино.

В Деулино все спокойно с Ox1Action в этом убедились.Зря туда народ везет такое кличество бензотехники и рукавов.
Инструктор по вождению.
Информация в последнее время хреновая, пишут что полная ...опа, приезжаешь, а там все тихо и спокойно.
Инструктор по вождению.
Герыч писал(а):В Деулино все спокойно с Ox1Action в этом убедились.Зря туда народ везет такое кличество бензотехники и рукавов.
Позвольте полюбопытствовать:
"Все спокойно" - это имеется в виду лес, не тронутый огнем?.. Когда стена огня может подойти из леса к деревне фронтом шириной в 2 км?
Так вот, все спокойно сейчас в Голованово (лес сгорел весь вообще), в Ювино и Ольгино (деревни отожжены от леса).
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
YevsinM писал(а):"Все спокойно" - это имеется в виду лес, не тронутый огнем?.. Когда стена огня может подойти из леса к деревне фронтом шириной в 2 км?
ситуация всё-таки становится более контролируемой
как бы не ругали МЧС и даже добровольцев
были в Деулино не в первый раз в августе
в этот раз в лесу на дороге в Деулино нет огня, также заезжали вглубь заповедника километров на 8, там тоже сегодня днём ничего не горело
Ребята, давайте, если писать про Деулино, ВСЕГДА указывать конкретный участок(и). А то, действительно, один бетонку имеет в виду, другой - Разрыв... Меньше будет ругани на пустом месте...
KOTA писал(а): И еще вчера по Маяку сказали что для быстрого восстановления Сосен , будут высаживать какие-то модернизированные Сосны, - у них вместо 3-х 2 хромосомы и растут в 2 раза быстрее. Вот!!!
они могут! генно-модифицированные сосны есть. но только такого нам не надо категорически!
traun писал(а):а пока соответствующие товарищи проводят проверку- почему в МЧС не хватает авиационного топлива. да я без проверки минимум 2 варианта назову и оба будут равноправными ((((
если спецы нам скажут нормы расхода топлива для Бе-200, Ил-76, Ми-17, Ка-32, то мы легко подсчитаем общий расход топлива.
Для Шойгу на эти пожары было выдано из госрезерва 4000 тонн реативного топлива! Неужели кончилось?
Рязанцам стыдиться нечего, потому, чтоАарон писал(а):координация помощи по Рязанской области идет, в основном, не из Рязани - это стыдно для нас...
из форума ясно видно, как в Рязани делается, и весьма успешно, большая работа по сбору и доставке благотворительной помощи как погорельцам в села, так и волонтерам, работающим на пожарах в лесу, а один из активнейших участников и организаторов этой работы- tochka Ее в нашем городе давно знают с прекрасной стороны за многолетнюю работу по оказанию помощи детям в детских домах. Даже целый раздел "благотворительность" на форуме действует благодаря ей.
-
- Гость RZN.info
Полез на березу за вишней, а его упавшим с сосны арбузом при
KOTA писал(а):у них вместо 3-х 2 хромосомы и растут в 2 раза быстрее. Вот!!!
Не совсем так, там скорее гибриды: березы с сосной, например

В общем-то ничего в этом страшного нет и наверное это бы даже помогло облесить пожарища - ну, например, есть мутанты, очень устойчивые к гербицидам, т.е. можно было бы убивать подлесок и сорную поросль - саженцы оставались бы целыми, а леса - чистыми (это и в противопожарных целях неплохо). Кроме того, гибрид березы и сосны имеет более качественную древесину (и для топки, и для деловой разработки).
Однако дальше стадии экспериментов дело пока не дошло и саженцев, да еще и в таком количестве, которое потребуется, пока нет и долгое время не будет. Хотя деньги, конечно, под это дело пилить можно, как сейчас под нанотехнологии пилят.
Подробнее с гибридами наших пород деревьев можно ознакомится в Биологическом центре Академии Наук в подмосковном Пущино.
Почитать об этом можно, например, здесь http://infox.ru/science/animal/2010/04/ ... rint.phtml
Обратите внимание, что новость относительно свежая, датированная нынешним годом, т.е. просто горячая научная разработка.
ЗЫ. Кстати, генномодифицированный картофель, который не ест колорадский жук, мы давно едим, а практически вся продуктовая соя (которая, как известно, является основным инградиентом большинства современных продуктов, продающихся в супермаркетах, включая мясо, колбасу и молочные продукты), так вот практически вся эта соя - генномодифицированный мутант. И ничего, жрем и радуемся, а по причине низкой цены такие колбасы скоро вообще вытеснят натуральные - а чё, народу нравиЦЦа и цена привлекает!
-
- Гость RZN.info
SEA писал(а): Но я что-то не слышала ни про одного москвичв в Лопухах, или Отводном, или Ольгино.
Про одного москвича в Ольгино точно знаю

- Юрьевна
- Гость RZN.info
Уменьшится содержание легнина в сосне-берёзе? Так там же написано, что он (легнин) делает дерево более прочным и менее подверженным гниению. Правда, обработка дерева с уменьшенным легнином выходит дешевле. Опять доэкономимся, я смотрю.
Да и насчёт устойчивости такого леса гербицидам меня информация насторожила. Это леса ещё гербицидами обрабатывать собрались?
А насчёт подлеска и т.д. Развитая ярусность положительно влияет на экосистему леса.
http://www.forest.ru/rus/publications/lesnich/2.html
Как бы ради прибыли лесозаготовщиков мы бы не пожертвовали более важными для нас вещами.
Да и насчёт устойчивости такого леса гербицидам меня информация насторожила. Это леса ещё гербицидами обрабатывать собрались?
А насчёт подлеска и т.д. Развитая ярусность положительно влияет на экосистему леса.
http://www.forest.ru/rus/publications/lesnich/2.html
Как бы ради прибыли лесозаготовщиков мы бы не пожертвовали более важными для нас вещами.
а давайте вы заведёте тему, чей вклад а тушение пожаров весомее - москвичей или рязанцев, там всё обстоятельно обсудите и до нас доведёте согласованный вывод.
а то читаю и понять не могу - то ли я кому-то должен, то ли мне должны, то ли мы в расчёте..
а то читаю и понять не могу - то ли я кому-то должен, то ли мне должны, то ли мы в расчёте..
Юрьевна
в прославляемые ныне "прежние" времена, по словам старожилов, лес обрабатывали так, что пыль столбом стояла.
без химии нереально лес вырастить, мне кажется. другое дело, какая химия и как применяется.
в прославляемые ныне "прежние" времена, по словам старожилов, лес обрабатывали так, что пыль столбом стояла.
без химии нереально лес вырастить, мне кажется. другое дело, какая химия и как применяется.
- Ox1Action
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Аарон писал(а):Ребята, давайте, если писать про Деулино, ВСЕГДА указывать конкретный участок(и). А то, действительно, один бетонку имеет в виду, другой - Разрыв... Меньше будет ругани на пустом месте...
извините, не живу в Деулино, а за три раза как-то не удалось узнать что и как называется
только предполагаю, что бетонка это дорога после моста через Пру? на Ниве по ней не ахти

Последний раз редактировалось Ox1Action 17 авг 2010, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»