Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
DS писал(а):О 200 м я уже говорил: не знаю, как в других местах, у нас обещали не вырубать. И на письме, с просьбой не вырубать поставили резолюцию "Согласовать 20..30 м", что нас устраивает. Звонили в управление лесного хозяйства (или как оно там), они заверяли, что без согласования с жителями/администрацией вырубки не начнутся.
Вокруг Передельцев пилят - в основном, выгоревший. В любом случае, местным жителям ровно сидеть не время - надо писать письма в администрацию и т.д. и т.п. Сейчас они не пойдут на силовое решение, мне кажется.
Вот такой порядок действий, похоже, оптимальный. Узнайте, plz, всю Вашу историю подробнее: кому звонили, что писали/подписывали, что Вам обещали, и выложите сюда, если не трудно!
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
АннаРемейк
2Инфа с "карты помощи" рязанская область - Ласковский и Деулино
"В лесу полно технники, пилят тот лес, что нам удалось с таким трудом отстоять. нужны ваши советы и реальные действия...."
Мурмино - та же инфа...2"
- это, что ли?
В Ласковском я был сегодня в 9-00 и вчера в 16-00. Было очень тяжело без вашего сухого пайка, машины и бензина а главное, без доброго слова. Однако, удалось увидеть, что валят сгоревший лес за окружной. В двух метрах от меня сидит человек, имеющий там дом. На вопрос "пилят ли?" ответил, что не видел.
Может, не с той стороны? Или без пайка не разглядеть?
2Инфа с "карты помощи" рязанская область - Ласковский и Деулино
"В лесу полно технники, пилят тот лес, что нам удалось с таким трудом отстоять. нужны ваши советы и реальные действия...."
Мурмино - та же инфа...2"
- это, что ли?
В Ласковском я был сегодня в 9-00 и вчера в 16-00. Было очень тяжело без вашего сухого пайка, машины и бензина а главное, без доброго слова. Однако, удалось увидеть, что валят сгоревший лес за окружной. В двух метрах от меня сидит человек, имеющий там дом. На вопрос "пилят ли?" ответил, что не видел.
Может, не с той стороны? Или без пайка не разглядеть?
АннаРемейк писал(а): Может ещё что-то надо чтоб " туда за фактами смотаться" (машину, бензин, сухой паёк на дорожку?)...
Аня, чувак в Отводном живет (ПОСРЕДИ сгоревшего, где пожар - уже часть жизни

Сообщество большое, Москва умная (это не сарказм, а факт)... Может, в сообществе найдутся юристы, грамотные в Лесном кодексе?
Последний раз редактировалось Volj 18 авг 2010, 15:31, всего редактировалось 2 раза.
Можешь сделать лучше - делай. Можешь помочь - помогай. Не можешь помочь - не мешай.
Volj писал(а):Узнайте, plz, всю Вашу историю подробнее: кому звонили, что писали/подписывали, что Вам обещали, и выложите сюда, если не трудно!
Чего там узнавать? Написали письмо на имя главы администрации Пронькина: Мы, жители деревни, просим не вырубать лес вокруг деревни, поскольку имеющегося расстояния достаточно для чего-то там. Собрали 10..12 подписей и отдали старшему. Он у кого-то в штабе получил резолюцию. Сегодня узнаю, у кого. А куда звонили - я же говорю, в управление лесного хозяйства (или министерство). Там вполне доброжелательно всё разъяснили, но арендатора назвать отказались - только в ответ на письменный запрос. Но мы и так знали.
-
- Гость RZN.info
АннаРемейк писал(а):
А к примеру в населённые пункты которые уже обозначены в этой темке - (сегодня 18 августа 2010 в 10:48 ...( подсказка на 435 страничке...))
Может ещё что-то надо чтоб " туда за фактами смотаться" (машину, бензин, сухой паёк на дорожку?)....так Вы это... не стесняйтесь..
Я, конечно, сама вчера возмущалась по поводу срача в теме, НО. Уважаемая (или не очень, - кому как). Стесняться не будем, не переживайте. Для нас, простых селян, стеснение - недоступная роскошь.
И, кстати, тот самый DS которого вы так "изящно" пытаетесь шлифануть с плинтусом, не один день провел в тех самых населенных пунктах. Правда, как-то так получилось, что без Вашего руководства. Вот только он там не лясы точил, и не разговоры разговаривал, поэтому несколько не в теме. Вас, наверное, не известили, что он не задницу у компа просиживал? Ай-яй-яй... какая недоработка...
-
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Сегодня свободно проехал до п. Приозерный. Через километр после поворота на обкомовские дачи справа начинается горелый лес, который тянется до самого поселка. Местами дымит торф и догорают пеньки. Работает БАТ, поливалки и пожарка. Подавляющее большинство техники из других регионов. Ближе к Приозерному лес выгорел и слева. Потом отправился в сторону Уржинского. На Ласковском заправляются московские поливалки. Штуки четыре насчитал. На востоке за озером весь лес упал (метров 50 по краю озера еще осталось), там сильно дымит торф. Дальше до Уржинского лес выгорел полностью. На озере военные качают по трубам воду в болота, а пожарные машины и поливалки набирают воду. Дальше картина приблизительно такая же.
Угомоните кто-нибудь Аню...
Срочно: готов груз 5. Рязанская область, Ласинский, Касимовский район. Заказ от Александра Титова. Помпа малая, бензопилы 2, продукты, спецодежда, лопаты 10, топоры 5, багры 5. Войдет в большой джип.
В идеале нужно забрать из МСК.
или перегрузить в Рязани до Ласинского.
Деньги на бензин есть.
Срочно: готов груз 5. Рязанская область, Ласинский, Касимовский район. Заказ от Александра Титова. Помпа малая, бензопилы 2, продукты, спецодежда, лопаты 10, топоры 5, багры 5. Войдет в большой джип.
В идеале нужно забрать из МСК.
или перегрузить в Рязани до Ласинского.
Деньги на бензин есть.
-
- Гость RZN.info
Мещера. Приказ пилить просеки для техники. Пилят. Подъезжает товарищ на Крузере. Представляется каким-то там лесничим. Документов нет.
-Ребят, вы пилите хорошие деревья-то. и сразу по 6 метров, чтобы потом не геморроиться.
-На три буквы иди, мужик!
-Хе-хе, ребятки, зря вы так...
Пока история продолжения не получила, но чует мое сердце, что этот случай не единичен...
-Ребят, вы пилите хорошие деревья-то. и сразу по 6 метров, чтобы потом не геморроиться.
-На три буквы иди, мужик!
-Хе-хе, ребятки, зря вы так...
Пока история продолжения не получила, но чует мое сердце, что этот случай не единичен...
DS писал(а):Volj писал(а):Узнайте, plz, всю Вашу историю подробнее: кому звонили, что писали/подписывали, что Вам обещали, и выложите сюда, если не трудно!
Чего там узнавать? Написали письмо на имя главы администрации Пронькина...
Узнаете подробнее - отредактируйте, plz - возьмем как руководство к действию. Здесь много кто по деревням живет, и не сегодня-завтра с этой проблемой столкнется.
KrasnajaTapochka писал(а):АннаРемейк писал(а):А к примеру в населённые пункты которые уже обозначены в этой темке - (сегодня 18 августа 2010 в 10:48 ...( подсказка на 435 страничке...))
Может ещё что-то надо чтоб " туда за фактами смотаться" (машину, бензин, сухой паёк на дорожку?)....так Вы это... не стесняйтесь..
Я, конечно, сама вчера возмущалась по поводу срача в теме, НО. Уважаемая (или не очень, - кому как). Стесняться не будем, не переживайте. Для нас, простых селян, стеснение - недоступная роскошь. И, кстати, тот самый DS которого вы так "изящно" пытаетесь шлифануть с плинтусом, не один день провел в тех самых населенных пунктах. Правда, как-то так получилось, что без Вашего руководства. Вот только он там не лясы точил, и не разговоры разговаривал, поэтому несколько не в теме. Вас, наверное, не известили, что он не задницу у компа просиживал? Ай-яй-яй... какая недоработка...
Все равно DS ничего не знает и не в чем не разбирается. Ну подумаешь, тушит лес в указанной местности уже больше двух недель. Самые достоверные данные от местных жителей все равно у АнныРемейк (которая сидит в Москве у компа), они проверены и 100% верны. А мы Рязанцы не хрена ни в чем не понимаем, ничего не можем и не чего не видим. И если бы не Великая Анна, то мы бы уже давно полностью сгорели, ведь никакие добровольцы ничего бы не смогли сделать без ее мудрого руководства. По этому все быстро встали на колени и хором попросили у нее прощения...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
-
- Гость RZN.info
Volj писал(а):АннаРемейк писал(а): Может ещё что-то надо чтоб " туда за фактами смотаться" (машину, бензин, сухой паёк на дорожку?)...
Аня, чувак в Отводном живет, и у него рядом с домом пилят... Может, лучше вместе РЕШЕНИЕ поищем?
Сообщество большое, Москва умная (это не сарказм, а факт)... Может, в сообществе найдутся юристы, грамотные в Лесном кодексе?
Дык, народ уже ищет...и Вы ищите - вам же никто искать не мешает....если посчитаете нужным сконектитесь и ищите вместе... (пожимает плечами)
(Если конечно всё же решите что у Вас всё же что-то не то, не там и не в том количестве рубят..)
Чего там узнавать? Написали письмо на имя главы администрации Пронькина...
а что там насчёт пронькина, прост всё вышенаписаное читать не времени((( возможно помочь смогу...
а что там насчёт пронькина, прост всё вышенаписаное читать не времени((( возможно помочь смогу...
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Путник писал(а): А мы Рязанцы не хрена ни в чем не понимаем, ничего не можем и не чего не видим.
Потому что мы ЗАМКАДЫШИ для таких вот как эта аня.
ириночка писал(а):а что там насчёт пронькина, прост всё вышенаписаное читать не времени((( возможно помочь смогу...
Да всё там нормально. Он отписал письмо заму, зам вопрос решил. Мы довольны.
lesnoyskitalets писал(а):Выгоревшие лесные площади на 17 августа 2010 года
Как видим, масштабы КАТАСТРОФИЧЕСКИЕ!!!
Интересно было бы сопоставить с топографической картой и вычислить площадь в гектарах и квадратных километрах
Сопоставил с космоснимком. Подойдет? Могу увеличить любой участок.

Площади можно вычислить в Google Earth
Последний раз редактировалось 789987 18 авг 2010, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
АннаРемейк
то непременно вас известят.
Если конечно всё же решите что у Вас всё же что-то не то, не там и не в том количестве рубят
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Тогда, походу, есть два вопроса:
- двухсотметровая вырубка вокруг деревень (которую можно уменьшить, если действовать по алгоритму жителей Отводного - см посты DS чуть выше)
- санитарная вырубка горелого леса, проводимая арендаторами (или не очень).
Если насчет первого пункта более-менее ясно, то по второму у меня лично есть непонятки - стоит ли этому вообще препятствовать? Если лес мертвый, то он - рассадник паразитов, и идеальное топливо для будущих пожаров. Ктонить может пояснить эту тему подробнее?
- двухсотметровая вырубка вокруг деревень (которую можно уменьшить, если действовать по алгоритму жителей Отводного - см посты DS чуть выше)
- санитарная вырубка горелого леса, проводимая арендаторами (или не очень).
Если насчет первого пункта более-менее ясно, то по второму у меня лично есть непонятки - стоит ли этому вообще препятствовать? Если лес мертвый, то он - рассадник паразитов, и идеальное топливо для будущих пожаров. Ктонить может пояснить эту тему подробнее?
DS 18 авг 2010, 15:42
просто если что обращайтесь, знаю его и его семью... чем смогу помогу
просто если что обращайтесь, знаю его и его семью... чем смогу помогу
-
- Гость RZN.info
Volj писал(а): Ктонить может пояснить эту тему подробнее?
Для этого надо просто съездить на места порубок и "своими собственными глазами" посмотреть на то что именно там рубят))
Интернет в этим смысле совершенно бесполезен...мало ли кто и что там написал))
Потому что мы ЗАМКАДЫШИ для таких вот как эта аня.
Я тоже на за МКАДом живу...так что мимо))
Что известят верю))...а вот про что-то большее...
Последний раз редактировалось АннаРемейк 18 авг 2010, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
- Fregl
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
АннаРемейк писал(а):
Для этого надо просто съездить на места порубок и "своими собственными глазами" посмотреть на то что именно там рубят))
Интернет в этим смысле совершенно бесполезен...мало ли кто и что там написал))
А что смотреть-то, каждый вечер, возвращаясь с работы из Рязани в Заборье, вижу вереницу Уралов груженых "свеженьким и неподгоревшим лесом", лично видел вырубку, вдоль трассы, за Криуши.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»