Пожары 2010
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Пожары
Площадь: 334.00 га.
Участок 334 га в Спасском р-не, Рязанской области, с.Веретье. В 3 км к северу протекает р.Пра, на противоположном берегу которой расположена территория Окского биосферного заповедника.
Земельный участок площадью 334 га расположен в живописном месте Рязанской Мещеры, окружен лесом и представляет собой экологически чистую зону. Участок охватывает с.Веретье с севера и северо-востока. Южная и юго-западная часть участка примыкает к территории села и сельского пастбища, западная граница участка проходит по дороге из с.Веретье в д.Кидусово (до начала леса), с севера и востока участок ограничен лесом.
Размеры участка: с запада на восток – 3,5 км, с севера на юг – 2 км. В 5-6 км к северу от участка протекает р.Пра. К участку примыкают обширные охотничьи угодья.
Возможна как продажа участков по частям, так и увеличение площади участка . Стоимость от 20 тыс руб / га и зависит от площади приобретаемого участка.
Возможное назначение земельного участка:
- сельскохозяйственнон производство и животноводство;
- фермерское хозяйство;
- строительство коттеджных поселков («дальние дачи»),
- крупные земельные наделы 2-5 га под поместье или ранчо,
- рыболовно-охотничья база,
- база отдыха или санаторно-оздоровительный комплекс.
"Кошки в М5 Молл" - это реальность!
Возле деревни Новотишевое Новодеревенского района лесов-торфяников нет, чего там гореть-то может?
Что НАСАвский спутник разглядел?
Что НАСАвский спутник разглядел?
-
- Гость RZN.info
Трофимыч писал(а):Колобок писал(а):Если губернатор СНИМЕТ режим чрезвычайного положения,
Колобок, а кто такой губернатор, чтобы снимать чрезвычайное положение? Вы чего-то важного не понимаете...
Вот это вы чета похоже не понимаете! Он УЖЕ обратился к федеральным властям с просьбой о снятии оного!
Меня формальные процедуры мало волнуют - а вот то что по факту пожары перестанут тушить - это волнует...
-
- Гость RZN.info
tapirka писал(а):Участок окружен двумя дивными по красоте лесными озерками Мартыново и Лебединое,
Это шутка юмора такая?
Да уж... Развод классический...
А че там не указано, что в огородах дачных канав можно будет ловить карасей?
AdminHRC писал(а):В Криуше сегодня летал вертолёт с "ведёрком". К Великому озеру. Воду брал где-то ближе к Малиновке. В Великом ему не зачерпнуть.
Не знаю, можно ли зачерпнуть, но курс его "270" означает, что мотался он между двух объектов "Шехмино" и "оз. Великое". А где черпал- х.з. В Малиновке воды точно нет никакой, кроме колодцев.
AdminHRC писал(а):
4. Если предположить, что огонь шёл от строений к трансформатору, то картина получается
Нет, уважаемый, предполагать вы не будете! Ибо хроника событий откуда началось и куда пошло известна доподлинно! Это лишь причина появления огня подвергается сомнению. Вариантов три:
трава поблизости от транса по причине не связанной с трансом, непосредственно сам транс, ближайшая к трансу усадьба- всё!
(В любом случае очень замечательно, что стихия не имеет отношения к пожару)
AdminHRC писал(а):5. Пожар случился в четверг вечером. А уже в понедельник в Криушу доставили новую трансформаторную подстанцию. Удивительная оперативность, не правда ли? Если энергетики не планировали замену ещё до пожара, я не понимаю, откуда могла взяться новая подстанция.
О чем речь здесь: о трансформаторе на место старого или о некой громоздкой аппаратуре, стоящей в двухстах метрах от старого трансформатора под ЛЭП? (Эта штука называется мобильная подстанция- про нее позже...Доставили ее не в понедельник после пожара, а почти через неделю, когда пошла волна строительства)
Будку старого транса перекрасили-факт, но была ли замена трансформатора в ней?
Последний раз редактировалось Трофимыч 22 авг 2010, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
tochka писал(а):А сколько в ведерке в вертолетном литров?
в ведерке около 4 тонн. Писали, что 4,5. Расплескает- останется 3...
-
- Гость RZN.info
Avrely писал(а):А от нас сегодня уехали последние волонтеры, которые, кстати, ОЧЕНЬ помогли на пожаре.
а пожар уехал или остался?
-
- Гость RZN.info
Колобок писал(а):Только что разговаривал с тульскими и череповецкими пожарными. Они тушат торфяники и лес у Болони. Говорят что очень большая площадь открытого огня.
Если губернатор СНИМЕТ режим чрезвычайного положения, то они уедут. Кто будет тушить Болонь? Конечно врать что ситуация с пожарами сейчас такая же, как в прошлом году - легко, но ведь эту ложь легко и проверить!
Зачем губернатор врет, непонятно, может ему премию в конце года за каждый день ЧП Путин срезает?
НИ ФИГА СЕБЕ!!! БОЛОНЬ ГОРИТ И ПЛОЩАДЬ БОЛЬШАЯ???????????
Как же так?
http://community.livejournal.com/pozar_ru/270230.html
ребята, если у вас есть конкретная инфо, делитесь с ней там, чтобы не получалось, что кто-то погонит машину на 400 вёрст от Москвы, чтобы разузнать, а мы уже это знаем, но молчим втихушку.
вместе легче!
ребята, если у вас есть конкретная инфо, делитесь с ней там, чтобы не получалось, что кто-то погонит машину на 400 вёрст от Москвы, чтобы разузнать, а мы уже это знаем, но молчим втихушку.
вместе легче!
Трофимыч писал(а):Нет, уважаемый, предполагать вы не будете! Ибо хроника событий откуда началось и куда пошло известна доподлинно! Это лишь причина появления огня подвергается сомнению. Вариантов три:
трава поблизости от транса по причине не связанной с трансом, непосредственно сам транс, ближайшая к трансу усадьба- всё!
(В любом случае очень замечательно, что стихия не имеет отношения к пожару)
О чем речь здесь: о трансформаторе на место старого или о некой громоздкой аппаратуре, стоящей в двухстах метрах от старого трансформатора под ЛЭП? (Эта штука называется мобильная подстанция- про нее позже...Доставили ее не в понедельник после пожара, а почти через неделю, когда пошла волна строительства)
Будку старого транса перекрасили-факт, но была ли замена трансформатора в ней?
Ну и не буду представлять. Это ведь я лишь в угоду Вам, уважаемый. Я ведь не подвергал сомнению место начала горения.
Таки признаёте, что стихия не при делах? Не лесной пожар?
Старый, думаю, не меняли. Ну, поискрил маленько... А подстанцию мобильную (простите, я не указал ранее слово "мобильную") привезли именно в понедельник. Во всяком случае, около 20 часов в понедельник она уже ехала по трассе на Криушу. А во вторник стояла на платформе у теперешнего места установки и мешала проезду по центральной улице.
http://персоналрязань.рф
- lesnoyskitalets
- Гость RZN.info
Спутниковый снимок за 21 августа

Белые пятна на снимке это кучевые облака
Коричневые это выгоревшие площади леса
http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/ ... _proj.html

Белые пятна на снимке это кучевые облака
Коричневые это выгоревшие площади леса
http://firemaps.nffc.aviales.ru/clouds/ ... _proj.html
edge писал(а):tochka писал(а):Кстати, а пожар затронул озеро Белое?
Вы про какое Белое? В районе Клепиков ,их целых 3!
Карстовое которое. Где санаторий.
tochka писал(а):edge писал(а):tochka писал(а):Кстати, а пожар затронул озеро Белое?
Нас недавно вез таксист,( где то 10 августа)
рассказывал ездил туда отдыхать.
Там вообще сказал все спокойно отдыхают и купаются люди. Дыма нет, (но и в Рязани в это время небыло)
Стоят палатки,жарят шашлыки,горят костры... Я так был удивлен???
Что значит московская область или москвичи...
В тоже время у Тюрвищи на стоянке Колча конкретно приезжали менты и гоняли по полной.
Стоянка как будто вымерла.
AdminHRC писал(а):
Таки признаёте, что стихия не при делах? Не лесной пожар?
viewtopic.php?f=44&t=8814&p=212511&hilit=%D1%83%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D0%B8#p212511
viewtopic.php?f=9&t=8650&st=0&sk=t&sd=a&hilit=%D0%BD%D0%B5+%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D1%8F&start=90
http://ekologkom2010.narod.ru/forum/les ... otostrofi/
AdminHRC писал(а): А подстанцию мобильную (простите, я не указал ранее слово "мобильную") привезли именно в понедельник. Во всяком случае, около 20 часов в понедельник она уже ехала по трассе на Криушу. А во вторник стояла на платформе у теперешнего места установки и мешала проезду по центральной улице.
Слово "мобильная" означает, что как она мобильно туда приехала, так мобильно и уедет восвояси.
Ее внешний вид говорит, что она да сих пор в работу не включена, а ее месторасположение крайне сомнительно по соображению безопасности, а именно на самом краю дороги по которой передвигаются
тежело груженые лесовозы.
-
- Пользователь RZN.info
mouseRZ писал(а):http://community.livejournal.com/pozar_ru/270230.html
вместе легче!
В их списке нет сел Рязанской области.Они ошиблись приписав Темниковский район Мордовии нам. Вопрос только по новым возгораниям,про которые ты та написала.
Трофимыч, вы доказываете свою т.з. своими же постами (вот ловко, да?) в других темах, плюс какой-то судя по всему быстро сляпанный сайт на народе (на взгляд человека повидавшего много сайтов как снаружи так и изнутри), судя по всему созданный так или иначе от ЕР, да еще и не совсем грамотным человеком. На коленке. (Слово "котострофа" тому подтверждение. Кота не трожьте.)
Вот ловко, да?
Кстати, по одной из ссылок - ваша же тема, где вы предлагаете, как тут было уже сказано, собирать свидетельства очевидцев (кто что знает по делу
), а также в первую очередь защищаете столь милые вашему... не знаю чему, наверное сердцу)) трансформаторы.
Впрочем, я извлеку из этого пользу и поучусь на вашем примере, как грамотно и пошагово проводить свою линию на отдельно взятом форуме. Технология интересная.
Респект разработчикам
Чуть чуть подшлифовать - и не подкопаешься. 
UPD. Нет, я же не против, вы доказывайте, важны разные взгляды на события. Может вы правда все видели как было на самом деле и вам известны все "доподлинные факты" вопреки всем утверждениям местных. Кто их знает, этих местных...)) Может человеку, в ужасе бегущему из родной деревни, чудятся исключительно взрывающиеся трансформаторы, что является недопустимым и нуждается в немедленном разоблачении на благо трудящихся.
ЗЫ. А на солотчинский транс я поглядывал с опаской, тьфу тьфу
Вот ловко, да?

Кстати, по одной из ссылок - ваша же тема, где вы предлагаете, как тут было уже сказано, собирать свидетельства очевидцев (кто что знает по делу

Впрочем, я извлеку из этого пользу и поучусь на вашем примере, как грамотно и пошагово проводить свою линию на отдельно взятом форуме. Технология интересная.

UPD. Нет, я же не против, вы доказывайте, важны разные взгляды на события. Может вы правда все видели как было на самом деле и вам известны все "доподлинные факты" вопреки всем утверждениям местных. Кто их знает, этих местных...)) Может человеку, в ужасе бегущему из родной деревни, чудятся исключительно взрывающиеся трансформаторы, что является недопустимым и нуждается в немедленном разоблачении на благо трудящихся.
ЗЫ. А на солотчинский транс я поглядывал с опаской, тьфу тьфу
Последний раз редактировалось lejlej 22 авг 2010, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Еще одна поездка ребят
http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... =30&t=2811
http://www.club-volonterov.ru/phpBB3/vi ... =30&t=2811
-
- Гость RZN.info
tochka писал(а):edge писал(а):tochka писал(а):Кстати, а пожар затронул озеро Белое?
УПС! Санаторий "Белое Озеро" находится на том Белом озере, которое НЕ карстовое

Ну вода-таки там не торфяная, конечно, однако карстовое Белое озеро находится здесь:
http://maps.yandex.ru/-/CNbAeyC
ЗЫ. Все оба-трое-четверо белых озера, а также озеро Беленькое - НЕ горели.
Санаторий "Белое Озеро" находится с недавних пор в Московской области в Шатурском районе. Это спец-санаторий для пенсионеров правительства Москвы. Вид имеет впечатляющий, по территории ходят автобусы, которые доставляют отдыхающих от корпуса к корпусу.
Кстати, весьма наглядно, что сразу после вывески "Московская область" начинается хорошая дорога, а вот до неё (в Рязанской) дорога реально почти непроезжая, раздолбанная в хлам, с ямами в полколеса.
Кстати, весьма наглядно, что сразу после вывески "Московская область" начинается хорошая дорога, а вот до неё (в Рязанской) дорога реально почти непроезжая, раздолбанная в хлам, с ямами в полколеса.
Вернуться в «Природа, лес, водоемы, Мещера»