Сегодня видел ДТП....
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Сегодня видел ДТП....
rescuer писал(а):При прочих равных, даже на относительно небольшой машине буржуинского производства, я чувствую себя безопаснее чем на советской.
Я знаю, как обстоит дело с пассивной безопасностью у автомобилей "Жигули". А чувствовать себя безопаснее за рулем мне помогает не шильдик на решетке и руле, а дополнительные меры по повышению активной безопасности автомобиля, соблюдение ПДД, контроль за исправностью автомобиля, достаточная дистанция и воздержание от рискованных маневров.
rescuer писал(а):В этой жизни вобще очень многое провоцирует, а кто как поступит - это наверное очень индивидуально.
Но, тем не менее, есть общепринятые в цивилизованном обществе нормы "хорошо" и "плохо" - не так ли?
GlebAl писал(а):Скорее автомобиль покупается для создания этого чувства, а не наоборот...ENGI писал(а):Я искренне считаю, что очень много людей, купив большой дорогой автомобиль, начинают чувствовать себя "выше" остальных участников дорожного движения и безопаснее
Похоже, что в нашем обществе сейчас именно так и есть. Автомобиль для большинства становится фетишем. Хотя и обратные примеры имеются.
DS писал(а):GlebAl писал(а):Думаю это владельцы наворованного так ездят или тщедушного человека из системы - сразу БМВ себе или финик и попёр
Да ладно! А на семёрках, пятнашках и пр. чего наворовали? Обычные хамы.
Во-во! Причем их количество растет в геометрической прогрессии!
Что касается больших машин, то для меня, например, их преимущество - в безопасности водителя и пассажиров. Но недостаток - размеры, несовместимые с нормальной парковкой.
Возможно, для кого-то - это пижонский маркер. В итоге - большие машины обожаю (как пассажир), но водителем - на маленькой.
ENGI писал(а):rescuer писал(а):При прочих равных, даже на относительно небольшой машине буржуинского производства, я чувствую себя безопаснее чем на советской.
Я знаю, как обстоит дело с пассивной безопасностью у автомобилей "Жигули". А чувствовать себя безопаснее за рулем мне помогает не шильдик на решетке и руле, а дополнительные меры по повышению активной безопасности автомобиля, соблюдение ПДД, контроль за исправностью автомобиля, достаточная дистанция и воздержание от рискованных маневров.
Только вся соль в том, что кроме себя есть ещё и другие люди и правила должны быть одни для всех, в плане соблюдения этих правил. Иначе все попытки увеличить свою собственную безопасность вышеперечисленными способами - легко перечеркнёт один раздолбай, который тупо едет как хочет, плюс огромное количество нюансов и случайностей которые просто невозможно предусмотреть. Отказыватся от соблюдения перечисленных вами мер это глупо, конечно, но, имхо, сейчас(имею ввиду качество дорог, соблюдение правил, контроль за тех.состоянием т\с и прочее) безопасное передвижение из пункта А в пункт Б это в большей степени дело случая, или лотерея. Вот такя ерунда получается. А шильдик на руле - это вторично.
ENGI писал(а):rescuer писал(а):В этой жизни вобще очень многое провоцирует, а кто как поступит - это наверное очень индивидуально.
Но, тем не менее, есть общепринятые в цивилизованном обществе нормы "хорошо" и "плохо" - не так ли?
Конечно есть, они есть есть и в нашем обществе. Весь вопрос в правильном, адекватном их восприятии.
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
rescuer писал(а): но, имхо, сейчас(имею ввиду качество дорог, соблюдение правил, контроль за тех.состоянием т\с и прочее) безопасное передвижение из пункта А в пункт Б это в большей степени дело случая, или лотерея.
Возвращаю цифру с плюсом.
ENGI писал(а):А чувствовать себя безопаснее за рулем мне помогает не шильдик на решетке и руле, а дополнительные меры по повышению активной безопасности автомобиля, соблюдение ПДД, контроль за исправностью автомобиля, достаточная дистанция и воздержание от рискованных маневров.
И все равно остается весьма значительный элемент лотереи. Поэтому где-то я понимаю людей, покупающих БОЛЬШИЕ машины, чтобы возить свою Ж (иногда - вместе с семьей). Хотя я сам эти машины и не сильно люблю, но желание максимально обезопасить себя от случайностей могу понять.
Есть пословица - на бога надейся, а сам не плошай. Нужно самому сделать по максимуму, так как на остальное особо не повлияешь...
А я купил КАМАЗ и не жалею... никого (с) 
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
GlebAl писал(а):Нужно самому сделать по максимуму
Сдается мне, покупатели мегаджЫпов рассуждают именно так. По крайней мере других значительных плюсов в таком приобретении я не вижу (пафос не считаю, разумеется).
salabus писал(а):Поэтому где-то я понимаю людей, покупающих БОЛЬШИЕ машины, чтобы возить свою Ж (иногда - вместе с семьей)...желание максимально обезопасить себя от случайностей могу понять.
Если бы я жил в тундре или пустыне, то я бы считал мегаджипы самыми подходящими для передвижения автомобилями. А у нас они в 3/4 случаев используются как городские автомобили, покорители бордюров и асфальтовые болиды.
И еще - согласно закону сохранения импульса, при столкновении автомобилей с разными массами (при равной скорости) более тяжелый "догрузит" более легкий, и последствия для последнего будут тем тяжелее, чем больше будет разница в массах (я здесь раньше выкладывал ссылку на видео подобного краш-теста).
Так что, "желающие максимально обезопасить себя от случайностей" делают это отчасти за счет создания неудобств и снижения безопасности окружающим.
ENGI
3/4 используемых у нас мегаджипов ни для пустыни, ни для тундры даже не проектировались. Это не более, чем пафосные городские машины. И, если ты не заметил, я написал
А в остальном - человеку свойственно сначала думать о своей безопасности. Но этот разговор пошел не туда.
Мы в очередной раз обсуждали: Большая Черная Машина - это диагноз, или, все-таки, нет?
3/4 используемых у нас мегаджипов ни для пустыни, ни для тундры даже не проектировались. Это не более, чем пафосные городские машины. И, если ты не заметил, я написал
.salabus писал(а):где-то я понимаю
А в остальном - человеку свойственно сначала думать о своей безопасности. Но этот разговор пошел не туда.
Мы в очередной раз обсуждали: Большая Черная Машина - это диагноз, или, все-таки, нет?
По поводу той страшной аварии:
говорят Тахо шел на обгон по встречной, не успел вернуться в свою полосу. Водитель сбежал.
И еще, судмедэксперты установили, что девочка была жива. Женщина и бабушка погибли от удара, а она нет. Женщина была преподавателем МВД, подполковник.
говорят Тахо шел на обгон по встречной, не успел вернуться в свою полосу. Водитель сбежал.
И еще, судмедэксперты установили, что девочка была жива. Женщина и бабушка погибли от удара, а она нет. Женщина была преподавателем МВД, подполковник.
Тоже слышал подобное...SEA писал(а):Водитель сбежал.
Как это страшно...SEA писал(а):И еще, судмедэксперты установили, что девочка была жива
Да. Слов нет.
Водитель сбежал
Это преступная тактика защиты.
1. Если он пьян, то к моменту задержания он успеет протрезветь и достаточно убедительно отрицать своё опьянение.
2. Водитель заявляет, что машину у него угнали (он только что узнал и шёл об этом заявлять) и за рулём был не он.
Your friend in time Emmet L.Brown
1 какая разница был пьян или нет? Погибли люди - это в любом случае срок - нет?
GlebAl писал(а):это в любом случае срок - нет?
Нет. В состоянии опьянения это уголовное дело.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
GlebAl
не в любом. Зависит от ситуации на дороге, общественного статуса виновника гибели, наличия у него высокопоставленных родственников, количества денег и т.д....
не в любом. Зависит от ситуации на дороге, общественного статуса виновника гибели, наличия у него высокопоставленных родственников, количества денег и т.д....
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Опять же говорят, что сбежавший водитель имеет отношение к московскому овд, скорее всего события будут развивать по второму варинату - угон.
SEA писал(а):По поводу той страшной аварии:
А кто говорит? Просто у меня немного другие данные...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper
Очень секретные?
Вернуться в «Горячие обсуждения»