Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Поделитесь своим мнением о роддомах Рязани
pantino писал(а):Слышала что в некоторых роддомах есть золотистый стафилакок кто что знает об этом и куда идти не стоит???
Pantino, не знаю золотистый ли

Лежала на сохранении в 4 роддоме, насохраняли магнезией, родить потом не могла 2е суток! А рожать поехала в 1 роддом! Очень все понравилось! Спасибо акушерке Екатерине Синюковой, врачу Алексею Евгеньевичу и неонатологу Татьяне Львовне! Я без вас бы пропала! А еще спасибо старшей акушерке первого этажа!
Обоих рожала во втором роддоме. Первого - в 2006 у Малыгиной, вторую - в 2008 у Лукьяновой. ИМХО - Лукьянова СУПЕР!!
А что это вы тут делаете,аааа???
Барсик, про Лукьянову прям поддерживаю целиком и полностью:)) Она сильно украсила мне роды:)))
у нее есть ценное для врача качество - слушать прежде чем говорить! Это ООЧЧЕНЬ важно для меня лично. Все беременные 9особенно, если первый раз) мнительны и боязливы. И это нормально. Это забота о здоровье своего будущего ребенка в первую очередь. Обычно врачи общаются с тобой по типу " Заходи-раздевайся-на весы- так...всё нормально - следующий прием через 2 недели". А если что-то беспокоит - отмахиваются или пытаются сами же рассказать и на свой же вопрос ответить. С Ольгой Владимировной не так. Она ОЧЕНЬ чуткий человек!
А что это вы тут делаете,аааа???
Барсик, я к ней пришла на первый приём с блокнотом и списком вопросов эдак из 15... Всё, чего за всю беременность накопилось:)) Какое же было удовольствие, что она сама предложила мне сначала ответить на её вопросы, а потом подробно и очень вдумчиво разобралась с моими, без спешки и насмешки.
Сейчас страшно рожать в роддомах г. Рязани. Делают кесарево всем подряд, а если не заплатишь так вообще изуродуют. Кесарево сечение по тарифу стоит больше, да и гемора врачу меньше. А вот чем эта операция оборачивается роженице и ребёнку мало кто задумывается, а зря....
Не все так печально. Не пугайте, пожалуйста, будущих рожениц 
Со мной в патологии лежала девушка, с тазовым предлежанием плода, предполагалось кесарево. А за время лежания ребенок перевернулся в головное, за пару недель до родов, и ей тут же после осмотра разрешили рожать обычным путем.

Со мной в патологии лежала девушка, с тазовым предлежанием плода, предполагалось кесарево. А за время лежания ребенок перевернулся в головное, за пару недель до родов, и ей тут же после осмотра разрешили рожать обычным путем.
- BitterSweet
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Juna писал(а):Сейчас страшно рожать в роддомах г. Рязани. Делают кесарево всем подряд
Вот странно.. сколько моих подруг рожали (две точно), так была обратная сиуация - кесарево решали делать лишь когда девчонка уже намается и ну никак! И то, одна сама родила почти что по пути на кесарево

Просто у многих сейчас такое мнение: пусть порежут, зато мне не больно и вот готовый ребеночек без мук, а то, что потом шов и нельзя больше 3-х кило поднимать (а если ребенок крупный?) они особо не задумываются.
Желание высказаться почти всегда бывает сильнее, чем желание чему–нибудь научиться.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
Делаю елочные украшения и аксессуары из бисера.
-
- Гость RZN.info
[quote="PETAL"]Здравствуйте, дорогие девушки, женщины, настоящие и будущие мамы!
речь идет о 1 роддоме, врач акушер-гинеколог Стеблевская Лариса Михайловна.
Она мне угробила ребенка в родах, пострадал головной мозг, ребенок не прожил и 5 месяцев...умер прямо в больнице, дома даже и не был, очень сильно болел! Этот случай уже не единственный - такой же был в 2008 году (в мае!), и тоже у данного врача!
А все дела в тактике приема родов - данный врач раскрывает своими пальцами шейку матки - всем - кому надо и не надо! Помимо того, ЭТОТ врач лазит "туда" (извините) за 1 месяц до родов, трогает своими пальцами голову ребенка, объясняя это тем, что необходимо проверить шейку матки на готовность к родам!
Вот и мне тоже досталось, и первое, и второе... Родовая деятельность у меня сама по себе была нормальная, раскрытие хорошее, схватки с интервалом 3-4 мин., а это, как известно, ОЧЕНЬ быстро для 1-х родов! Так вот, вместо того, чтобы остановить роды, мне их еще и ускорили!
Вы меня извените, но как врач через плаценту, воды в ней, может дотянуться до головы вашего ребенка и нарушить там мозг??? Врач хоть и хороший специалист, но не бог всемогущий.
Я вам очень сочувствую!!! Но мне кажется в вас говорит ваше горе. Я сама потеряла первого своего ребенка в родах. ( НЕ У Стеблевской), и тоже как и вы пыталась найти виновных во всех во врачах и в семье, я всех ненавидела и всех обвеняла. Но я с этим справилась и сейчас у меня замечательный сынуля. И если бы не Стеблевская Лариса Михайловна,( к каторой я пришла до своей 2й беременности и ходила к ней на протяжении всего времени до родов), у меня бы и второй ребенок умер (100%). Да у нее к сожалению умерают дети,как и у всех врачей, но Лариса Михайловна делает все возможное, что в ее силах, чтоб этого не произошло. И относится она ко всем по человечиски, по доброму. У меня знакомая к ней попала чисто случайно Лариса Михайловна была дежурным врачем.и относилась она к ней очень хорошо. Спасибо огромное ей, она врач от бога!!!
А вам PETAL я желаю справиться со сваим горем, и родить как минемум 3х детишек
речь идет о 1 роддоме, врач акушер-гинеколог Стеблевская Лариса Михайловна.
Она мне угробила ребенка в родах, пострадал головной мозг, ребенок не прожил и 5 месяцев...умер прямо в больнице, дома даже и не был, очень сильно болел! Этот случай уже не единственный - такой же был в 2008 году (в мае!), и тоже у данного врача!
А все дела в тактике приема родов - данный врач раскрывает своими пальцами шейку матки - всем - кому надо и не надо! Помимо того, ЭТОТ врач лазит "туда" (извините) за 1 месяц до родов, трогает своими пальцами голову ребенка, объясняя это тем, что необходимо проверить шейку матки на готовность к родам!
Вот и мне тоже досталось, и первое, и второе... Родовая деятельность у меня сама по себе была нормальная, раскрытие хорошее, схватки с интервалом 3-4 мин., а это, как известно, ОЧЕНЬ быстро для 1-х родов! Так вот, вместо того, чтобы остановить роды, мне их еще и ускорили!
Вы меня извените, но как врач через плаценту, воды в ней, может дотянуться до головы вашего ребенка и нарушить там мозг??? Врач хоть и хороший специалист, но не бог всемогущий.
Я вам очень сочувствую!!! Но мне кажется в вас говорит ваше горе. Я сама потеряла первого своего ребенка в родах. ( НЕ У Стеблевской), и тоже как и вы пыталась найти виновных во всех во врачах и в семье, я всех ненавидела и всех обвеняла. Но я с этим справилась и сейчас у меня замечательный сынуля. И если бы не Стеблевская Лариса Михайловна,( к каторой я пришла до своей 2й беременности и ходила к ней на протяжении всего времени до родов), у меня бы и второй ребенок умер (100%). Да у нее к сожалению умерают дети,как и у всех врачей, но Лариса Михайловна делает все возможное, что в ее силах, чтоб этого не произошло. И относится она ко всем по человечиски, по доброму. У меня знакомая к ней попала чисто случайно Лариса Михайловна была дежурным врачем.и относилась она к ней очень хорошо. Спасибо огромное ей, она врач от бога!!!
А вам PETAL я желаю справиться со сваим горем, и родить как минемум 3х детишек
Послушайте, Людмила!
Во-первых, я никого НЕ ненавижу и виновных не ищу.
Второе, дети у Стеблевской (в родах или после них) умирают часто, это факт. Значит, надо задуматься над своей тактикой принятия родов - что в ней что-то не то.
Третье, хоть относится она и хорошо, но толку от этого мало.
Четвертое, сочувствую тоже Вашему горю.
Пятое: я ее давно простила, когда хожу в церковь, ставлю ей свечи за здравие.
Всего хорошего, удачи!
Во-первых, я никого НЕ ненавижу и виновных не ищу.
Второе, дети у Стеблевской (в родах или после них) умирают часто, это факт. Значит, надо задуматься над своей тактикой принятия родов - что в ней что-то не то.
Третье, хоть относится она и хорошо, но толку от этого мало.
Четвертое, сочувствую тоже Вашему горю.
Пятое: я ее давно простила, когда хожу в церковь, ставлю ей свечи за здравие.
Всего хорошего, удачи!
-
- Гость RZN.info
Я рожала сына 2,5 года назад. Во втором роддоме. Долго думали договариваться с врачами или нет. Решила сама. Совсем не жалею. Всё было сделано отлично. Врачи были вежливы, сопереживали. Кстати, после ремонта роддом стал очень удобным. Например, отдельные родовые палаты. Т.е. на каждую роженицу своя. В общем, я осталась довольна. Спасибо всем врачам.
- Апельсинка
- Гость RZN.info
Поддерживаю предыдущих: Лукьянова из второй просто СУПЕР! Огромное ей спасибо! Рожала у нее в 2000 году. Она все так толково объясняет, очень внимательный и чуткий врач!
Не держи свой язык за чужими зубами!
Здравствуйте, девочки! Меня зовут Юлия, мне 26 лет. В начале октября этого года я стала мамой очаровательной малышки. Сразу хочу предупредить, что никогда не была участницей, да и особенно никогда не читала никаких форумов, блогов и т.д., поэтому не знаю четких правил, если таковые имеются. А заставили меня сюда обратиться «добрые» слова «добрых» людей, которые после моего возвращения из роддома (рожала я, кстати, в роддоме №1 г. Рязани у лучшего доктора – Стеблевской Ларисы Михайловны), сообщили, что читали информацию в Интернете («лучшем» источнике) о моем докторе и остались под «впечатлением». Я сразу пробежалась по ссылкам, которые мне прислали, и была в ужасе. Не думайте, что я – какое-то приближенное лицо к Ларисе Михайловне, просто хочу защитить честь человека, который за короткий период времени стал мне очень дорог. Мой поиск врача начался в то время, когда я уже находилась в декретном отпуске (вспомните лето 2010 в ЦФО). Поэтому я очень боялась, что в принципе что-то случится (все беременные меня поймут – боишься всех и вся), а тут еще и роды, первые. Во время моих поисков оказалось, что рожать мне придется в 1-м роддоме. Получив список врачей и акушеров роддома, я стала решать, что делать. Мужчин отсекла сразу, так как они и так много времени у нас отнимают, потом отсекла акушеров – хотелось именно доктора. Не поверите, но в итоге Ларису Михайловну выбрала по фамилии – понравилась, да и девочки сказали, что очень заботливая женщина, именно этого и хотелось мне. А про цены, благодарности и т.д. хочу сразу сказать, что отблагодарить доктора за хорошо проделанную работу – это ваше личное желание, никто вас не заставляет это делать. Я согласна с теми, кто говорит: «Неужели новый телевизор или холодильник ценнее вам вашего здоровья и здоровья маленького чуда, которое будет радовать вас в дальнейшем?!!». Родила я сама, хотя мне говорили, что у меня будет большой малыш, и поэтому до родов и во время я просила кесарево, потому что боялась, и потому что схватки больные были, как и у всех, наверное, но благодаря Ларисе Михайловне все прошло гладко. А приключения мои начались позже, как это не смешно может показаться, но я смогла пописать лишь на 10-й день после родов. Это не отрасль роддома и врачей-гинекологов, и я думаю, рожай бы я у другого доктора, то, скорее всего, попала бы в урологическое отделение городской больницы, а моя малышка поехала бы одна домой. Благодаря моему доктору я была проверена специалистами и пролечена с головы до ног, хочу опять заметить – делать она это была не обязана, и в итоге все очень даже хорошо закончилось, а к Ларисе Михайловне до сих пор обращаюсь за помощью (она уже и моей семье помогла). В конце концов, я приобрела двух людей, которых, не боюсь сказать во все услышанье, очень люблю, это – доктор и моя дочурка! Так что, девочки, пожалуйста, не делайте выводы, прочитав одно отчаянное сообщение. Я очень сочувствую пользователю, у которого произошло такое горе, но ведь это может случиться с любым врачом, а осыпать бранными словами – это намного легче, чем понять и простить человека, тем более не доказано, что виноват именно врач. Если бы было так, то уж, наверное, он бы не работал и не имел таких преданных пациентов, как и я в том числе. Стеблевская Лариса Михайловна – очень чуткая, приятная и добрая женщина, хороший доктор, а для меня еще и психологом оказалась! Она не нуждается в рекламе (знаю, к ней обращаются люди и из других городов), но я всем советую!
Подскажите кто-нибудь контакты (телефон) Тузлукова И.И,, Поляковой Н.Ю. или Лукьяновой О.В,. Выбрала этих враче облазив кучу форумов в интернете. Напишите, пожалуйста в личку контакты, кто владеет. буду очень благодарна
-
- Гость RZN.info
Привет всем! Прочитала замечательные отзывы о 2-ом роддоме и срочно захотелось поделиться своей историей и предостеречь вас от ошибок, которые сделала я.
Начну с того, что так же как и вы я прочитала отзывы в интернете о роддомах рязани и решила рожать во втором, поскольку его описывали как нечто. Узнала у подруги телефон врача, позвонила, договорилась, что буду рожать только у него. Наняла. Дело в том, что у меня ставили двойню, а этот врач (опять же по отзывам в интернете и по словам подруги) просто виртуоз и суперпрофи по двойняшкам.
В роддом приехала заранее, в 37 недель (т.к. двойняшки до 40-ка недель обычно не дотягивают, рождаются раньше). Дело в том, что я иногородняя и просто побоялась оставаться дома дожидаясь, когда начнутся роды. Это была пятница, 4 февраля. В роддоме был объявлен карантин, т.к. по рязани и области гулял грипп. Меня сразу же положили в коридор патологии на диван, потому что в палатах мест не было и сказали, что как только место освободится меня в палату переведут. Перевели на следующий день. Я была рада, но радость моя длилась недолго. Оказалось, что в этой палате лежит тетка с этим самым гриппом!!! Возник вопрос: как же ее пропустили, если даже с банальным насморком девчонок из приемного отделения домой отправляли?! Ответа не было...
Эта тетка пролежала с нами все выходные, в отдельную палату ее перевести не могли без разрешения ст.акушерки Ольги Ивановны (а она там царь и бог), т.к. по ТК РФ в выходные положено отдыхать. Все выходные она кашляла на нас. Медсестры ей только температуру сбивали и были абсолютно безмятежны! Дежурным врачам тоже было все равно!!! Слава богу в понедельник ее перевели в отдельную палату, но было уже поздно. Я заразилась! Как назло мои двойняшки так рано появляться на свет не собирались. Я проболела с ломкой, с температурой, с жуткой болью в горле больше недели… И, спасибо моему гестозу, на 39-й неделе мне все-таки решили проколоть пузырь.
Итог! Мои малыши родились на свет с двусторонней пневмонией, ринитом и церебральной ишемией! Прямо с первых дней жизни их обкалывали антибиотиками. А после роддома мы еще 2 недели «отдыхали» в Канищево. До сих пор у мальчишки тремор. Оба мучаются животиками. Сколько еще придется восстанавливаться после антибиотиков неизвестно.
Вот такой вот карантин получается!!!!! Полное безразличие!!! Нам не разрешали к родственникам спускаться, а рассадник заразы был совсем рядом.
Если такое происходит в «замечательном» 2-ом роддоме, то чего ждать от других?.... ответа на вопрос не жду.
Конечно и слова благодарности я могу сказать. Спасибо моему врачу за то, что не дал истечь кровью и смог вовремя зашить. За сами роды поблагодарить не могу, т.к. не очень понимаю его роль. Не поняла, в чем он суперпрофи. На родах присутствовали почти все врачи, все помогали и мне и ему. Кстати, многие ищут номер телефона этого врача (наверное тоже начитались). Не делайте этого! Не повторяйте моей ошибки! Рожайте спокойно у дежурных врачей. Результат тот же самый, только нааамного дешевле.
Спасибо Садовниковой Галине Леонидовне, заведующей ОПН, нашему лечащему врачу в Канищево. Очень понимающая, отзывчивая женщина.
Вот такая история… Хочу сказать вам: берегите себя, будьте более бдительны! Не введитесь на интернетовские речи. Не всегда все получается так, как мы хотим.
Начну с того, что так же как и вы я прочитала отзывы в интернете о роддомах рязани и решила рожать во втором, поскольку его описывали как нечто. Узнала у подруги телефон врача, позвонила, договорилась, что буду рожать только у него. Наняла. Дело в том, что у меня ставили двойню, а этот врач (опять же по отзывам в интернете и по словам подруги) просто виртуоз и суперпрофи по двойняшкам.
В роддом приехала заранее, в 37 недель (т.к. двойняшки до 40-ка недель обычно не дотягивают, рождаются раньше). Дело в том, что я иногородняя и просто побоялась оставаться дома дожидаясь, когда начнутся роды. Это была пятница, 4 февраля. В роддоме был объявлен карантин, т.к. по рязани и области гулял грипп. Меня сразу же положили в коридор патологии на диван, потому что в палатах мест не было и сказали, что как только место освободится меня в палату переведут. Перевели на следующий день. Я была рада, но радость моя длилась недолго. Оказалось, что в этой палате лежит тетка с этим самым гриппом!!! Возник вопрос: как же ее пропустили, если даже с банальным насморком девчонок из приемного отделения домой отправляли?! Ответа не было...
Эта тетка пролежала с нами все выходные, в отдельную палату ее перевести не могли без разрешения ст.акушерки Ольги Ивановны (а она там царь и бог), т.к. по ТК РФ в выходные положено отдыхать. Все выходные она кашляла на нас. Медсестры ей только температуру сбивали и были абсолютно безмятежны! Дежурным врачам тоже было все равно!!! Слава богу в понедельник ее перевели в отдельную палату, но было уже поздно. Я заразилась! Как назло мои двойняшки так рано появляться на свет не собирались. Я проболела с ломкой, с температурой, с жуткой болью в горле больше недели… И, спасибо моему гестозу, на 39-й неделе мне все-таки решили проколоть пузырь.
Итог! Мои малыши родились на свет с двусторонней пневмонией, ринитом и церебральной ишемией! Прямо с первых дней жизни их обкалывали антибиотиками. А после роддома мы еще 2 недели «отдыхали» в Канищево. До сих пор у мальчишки тремор. Оба мучаются животиками. Сколько еще придется восстанавливаться после антибиотиков неизвестно.
Вот такой вот карантин получается!!!!! Полное безразличие!!! Нам не разрешали к родственникам спускаться, а рассадник заразы был совсем рядом.
Если такое происходит в «замечательном» 2-ом роддоме, то чего ждать от других?.... ответа на вопрос не жду.
Конечно и слова благодарности я могу сказать. Спасибо моему врачу за то, что не дал истечь кровью и смог вовремя зашить. За сами роды поблагодарить не могу, т.к. не очень понимаю его роль. Не поняла, в чем он суперпрофи. На родах присутствовали почти все врачи, все помогали и мне и ему. Кстати, многие ищут номер телефона этого врача (наверное тоже начитались). Не делайте этого! Не повторяйте моей ошибки! Рожайте спокойно у дежурных врачей. Результат тот же самый, только нааамного дешевле.
Спасибо Садовниковой Галине Леонидовне, заведующей ОПН, нашему лечащему врачу в Канищево. Очень понимающая, отзывчивая женщина.
Вот такая история… Хочу сказать вам: берегите себя, будьте более бдительны! Не введитесь на интернетовские речи. Не всегда все получается так, как мы хотим.
- martkot1983
- Гость RZN.info
WaterLilya писал(а):Лично мне о роддомах хочется сказать вот что: я не представляю, как пусть и правильную (всё-таки не зуб гнилой болит) физиологическую боль в родах можно переживать в чужом месте среди таких же кричащих от боли женщин и людей в белых халатах, которые так и норовят ускорить процесс?!
Мы с мужем во время моей беременности перечитали огромное количество отзывов о бесплатных роддомах и платных родах, я сама ездила в Центр Планирования Семьи в Москву, общалась с недавно родившими девушками и т.д. и пришли к одному выводу, который, безусловно, подходил только нам троим! (Не принимайте за агитацию!!!)
Мы решили рожать дома вдвоём!
Конечно же этому дню предшествовали долгие недели и месяцы тренировок: спорт, закаливание, режим питания, вода (2,5-3 л/сутки).
Всё началось рано утром. Муж то был со мной, то не мешал мне. А когда малыш был уже на пол пути пришел в нашу спальню и начал учить меня дышать!![]()
Мы рожали 11 часов, и нашей наградой стал счастливый малыш!!!! Мы с ним отошли от "родового стресса" за 2 дня.
Кстати в ЗАГСе проблем с оформлением домашних (не медицинских) деток НЕТ!
Советую об осложнениях которые могут возникнуть при обычных физиологических родах и их исходах, либо художественную литературу, например Акушер-Ха Соломатиной - кстати написаную специально для вас женщины, прежде чем принимать столь ответственное решение. Вы не видели как при обычных родах у полностью обследованной женщины начинается массивное кровотечение, которое без оперативного пособия оказанного в ближайшие 30-40 минут приводит к смерти, не знаете что такое операция по извлечению мертвого плода из родовых путей методом расчленения его на части у рожениц запустивших процесс родов рожая на дому - даже если ваш МУЖ акушер гинеколог -без инструментов и препаратов он НИКТО.
Да, родить на дому возможно. Да, большинство из этих родов пройдут нормально, но определенный процент, пусть это будет 10 рожениц из 1000, ПОГИБНУТ. Любите риск дерзайте - никто вас уговаривать и насильно везти в роддом не будет, там хватает пациентов, более адекватных. К бабкам повитухам( при современном развитии медицины), вышеуказанным центрам личное отношение крайне отрицательное. Это шарлатанство - абсолютно юридически безответственное.
Оба моих сына появились на свет во 2-ом роддоме города Рязани у врача , о котором здесь уже написано много добрых слов.
Здравствуйте! Девочки, а кто-нибудь может подсказать, где узнать про график закрытия роддомов Рязани на мойку в 2011 году? В первую очередь меня интересуют июль и август. Буду очень благодарна за любую инфу.
И ещё вопрос на засыпку - кто рожал у Королёвой Нины Сергеевны в 4 роддоме в 2010-2011 гг., расскажите, слышала очень хвалят её.
И ещё вопрос на засыпку - кто рожал у Королёвой Нины Сергеевны в 4 роддоме в 2010-2011 гг., расскажите, слышала очень хвалят её.
Элен
я и все мои подружки рожали у Королевой. Она настоящий акушер, очень грамотная и опытная. Плюс к этому замечательный и душевный человек.
я и все мои подружки рожали у Королевой. Она настоящий акушер, очень грамотная и опытная. Плюс к этому замечательный и душевный человек.
Йоко, я посмотрела ещё раз по теме, вы ранее не высказывались. Нельзя ли поподробнее рассказать, как поступали в роддом заранее или уже со схватками. Сами вызывали врача на роды (по телефону) или в роддоме налажена схема, что дежурные зовут того, с кем договаривалась роженица (слышала, что как только поступаешь сразу спрашивают есть ли договорённостей с каким-либо врачом)? Как вести переговоры с врачом (по телефону, личная встреча, через знакомых), чтобы договориться на роды на на каком сроке лучше всего это делать?
Вернуться в «Медицина и здоровье»