Гор. администрация предложила нам создать ТСЖ.
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Гор. администрация предложила нам создать ТСЖ.
Ситуация такая.
У нас двухквартирный дом, считающийся многоквартирным. На первом этаже - наша, приватизированная, квартира. На втором - соседи, ещё не приватизировавшие свою квартиру. Когда я пришёл в горадминистрацию типа выбирать управляющую компанию (она у нас одна - МП "Домоуправдление"), там мне предложили создать ТСЖ, в которое будут входить и другие дома. А в нашем доме, соответственно, два собственника - мы и муниципалитет, считающийся собственником не приватизированной соседями квартиры. В этом деле я вообще профан, вот и думаю какие здесь могут быть плюсы и минусы, и нет ли здесь какого подвоха. Кстати, председателем ТСЖ предлагается техник из "Домоуправления", который будет действовать по доверенности. Администрации это нужно вроде как для набора нужного количества ТСЖ по городу. А нам-то что от этого будет? Просветите, уважаемые форумчане, пожалуйста.
Дополнительная информация: наш дом стоит в удобном месте города - река, туристы; к дому прилегает земельный участок в 30 соток, на котором стоят нежилые здания (одно можно ещё отремонтировать, другое только под снос), которые наша администрация регулярно выставляет на аукцион, вместе с землёй; то, которое можно отремонтировать - уже купили какие-то москвичи.
У нас двухквартирный дом, считающийся многоквартирным. На первом этаже - наша, приватизированная, квартира. На втором - соседи, ещё не приватизировавшие свою квартиру. Когда я пришёл в горадминистрацию типа выбирать управляющую компанию (она у нас одна - МП "Домоуправдление"), там мне предложили создать ТСЖ, в которое будут входить и другие дома. А в нашем доме, соответственно, два собственника - мы и муниципалитет, считающийся собственником не приватизированной соседями квартиры. В этом деле я вообще профан, вот и думаю какие здесь могут быть плюсы и минусы, и нет ли здесь какого подвоха. Кстати, председателем ТСЖ предлагается техник из "Домоуправления", который будет действовать по доверенности. Администрации это нужно вроде как для набора нужного количества ТСЖ по городу. А нам-то что от этого будет? Просветите, уважаемые форумчане, пожалуйста.
Дополнительная информация: наш дом стоит в удобном месте города - река, туристы; к дому прилегает земельный участок в 30 соток, на котором стоят нежилые здания (одно можно ещё отремонтировать, другое только под снос), которые наша администрация регулярно выставляет на аукцион, вместе с землёй; то, которое можно отремонтировать - уже купили какие-то москвичи.
Re: Гор. администрация предложила нам создать ТСЖ.
jalek писал(а):наш дом стоит в удобном месте города - река, туристы;
Я бы не хотел иметь участок и дом в таком месте. Пожаров боюсь.
jalek писал(а):к дому прилегает земельный участок в 30 соток,
Знакомая моя со своими соседями приватизировали ВСЕ квартиры ( ул. Кольцова, 14 и другие рядомстоящие дома), а потом приватизировали и прилегающий земельный участок.
Вот так.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
DS писал(а):Я бы не хотел иметь участок и дом в таком месте. Пожаров боюсь.
Да вроде бы поджоги прекратились после "закона о поджогах". Теперь по-любому застройщик, положивший глаз на дом и участок, обязан предоставить жильё. Нет смысла жечь.
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Zayec писал(а):jalek писал(а):к дому прилегает земельный участок в 30 соток,
Знакомая моя со своими соседями приватизировали ВСЕ квартиры ( ул. Кольцова, 14 и другие рядомстоящие дома), а потом приватизировали и прилегающий земельный участок.
Вот так.
То есть если наши соседи приватизируют свою квартиру, то вместе с ними мы можем бесплатно приватизировать прилегающий участок не беря его предварительно в аренду? А как на это может повлиять наше согласие создать ТСЖ совместно с муниципалитетом и пока без участия соседей?
Zayec писал(а):DS писал(а):Я бы не хотел иметь участок и дом в таком месте. Пожаров боюсь.
Да вроде бы поджоги прекратились после "закона о поджогах". Теперь по-любому застройщик, положивший глаз на дом и участок, обязан предоставить жильё. Нет смысла жечь.
Спасибо. Стало как-то поспокойнее. Но обязан-то - он обязан предоставить, а выбирать какое жильё и где его нам предоставят мы можем? А если мы вообще хотим жить только здесь и нигде больше, то как в этом случае с поджогами?
jalek писал(а):То есть если наши соседи приватизируют свою квартиру, то вместе с ними мы можем бесплатно приватизировать прилегающий участок не беря его предварительно в аренду?
Получается , что можете.
jalek писал(а):А как на это может повлиять наше согласие создать ТСЖ совместно с муниципалитетом и пока без участия соседей?
Не знаю.
jalek писал(а):Но обязан-то - он обязан предоставить, а выбирать какое жильё и где его нам предоставят мы можем? А если мы вообще хотим жить только здесь и нигде больше,
Практика показывает, что это весьма сложно.
jalek
Создать ТСЖ без участия соседей можете. Ведь ТСЖ создают собственники квартир. Вы и управление муниципальной собственности администрации Рязани. Соседи пока не имеют право. Они наемщики у города квартиры.Я же Вам в личку писал. При создании ТСЖ голосуют квадратные метры квартиры (доли от общей площади жилой части дома). Если у соседей больше Вашей площади квартира, то город может создать ТСЖ и без Вашего согласия. Как создать ТСЖ ? Пишете протокол голосования о создании ТСЖ, подписываете ВЫ-собственник и идете в администрацию,где этим занимаются. Потом пишете Устав ТСЖ и протокол о его утверждении,подписываете его и отдаете в специальную службу. После подписания Устава,идете в налоговую службу для регистрации, можете (лучше сразу) открыть банковский счет и заказываете печать . Ведь ТСЖ администрация,как собственник пая в ТСЖ, обязана перечислять деньги- компенсацию за соседей. Продать этот дом без согласия властей- другого собственника Вы не можете. А подать заявку на проведение капремонта дома Вы можете без второго собственника. Заявка ведь пойдет в администрацию.
Создать ТСЖ без участия соседей можете. Ведь ТСЖ создают собственники квартир. Вы и управление муниципальной собственности администрации Рязани. Соседи пока не имеют право. Они наемщики у города квартиры.Я же Вам в личку писал. При создании ТСЖ голосуют квадратные метры квартиры (доли от общей площади жилой части дома). Если у соседей больше Вашей площади квартира, то город может создать ТСЖ и без Вашего согласия. Как создать ТСЖ ? Пишете протокол голосования о создании ТСЖ, подписываете ВЫ-собственник и идете в администрацию,где этим занимаются. Потом пишете Устав ТСЖ и протокол о его утверждении,подписываете его и отдаете в специальную службу. После подписания Устава,идете в налоговую службу для регистрации, можете (лучше сразу) открыть банковский счет и заказываете печать . Ведь ТСЖ администрация,как собственник пая в ТСЖ, обязана перечислять деньги- компенсацию за соседей. Продать этот дом без согласия властей- другого собственника Вы не можете. А подать заявку на проведение капремонта дома Вы можете без второго собственника. Заявка ведь пойдет в администрацию.
У нас ТСЖ. Летом был кап. ремонт, но вот межпанельный шов над лоджией почему-то не вошел в список работ. По крайней мере, наш председатель так говорит. Ремонтная компания "Вертикаль" представила список работ, которые она может произвести и там почему-то были указаны, опять же по словам председателя, только вертикальные межпанельные швы. Это законно? Шов протекает, по стене лождии течет вода, просачивается на нижние этажи. Эта стена относится к общему имуществу дома, т.к. она несущая. Кто должен ремонтировать шов над лоджией? Мы, жильцы 4 квартир, скинулись и наняли пром. альпиниста, он проштробил стену, поставил козырек, запенил, но вот пошли дожди, а вода как текла, так и течет. Значит, дело в шве, который выше козырька, что ли? Есть знатоки здесь? Что теперь предпринять? Ответьте, пожалуйста!
Мила писал(а): запенил,
Мила писал(а):а вода как текла, так и течет
А Вы что от пены ожидали? Герметизация швов производится специальными мастиками. Ну, или по крайней мере швы заделывают по-старинке - цементным раствором.
Мила писал(а):Что теперь предпринять?
ИМХО отколупывать пену и делать всё по уму.
Мила писал(а):Мы, жильцы 4 квартир, скинулись и наняли пром. альпиниста, он проштробил стену, поставил козырек, запенил, но вот пошли дожди, а вода как текла, так и течет
Ну вы бы хоть книжку почитали, или в интернете поискали. Пена мало того, что гигроскопичная, она за один сезон под воздействием ультрафиолетового излучения просто в пыль превратится. Пену надо удалять и проводить герметизацию по технологии.
Мила
Пока не поздно,пену надо закрыть цементным раствором или раствором плиточного клея. Проверьте наклон плит у лоджий. Может они так установлены,что стоки идут прямо в швы горизонтальные лоджий и через пену вода протекает на нижний этаж. Закройте доступ воды не с нижней стороны половой панели,а со стороны лоджии на каждом этаже. С верхнего этажа до нижнего.
Пока не поздно,пену надо закрыть цементным раствором или раствором плиточного клея. Проверьте наклон плит у лоджий. Может они так установлены,что стоки идут прямо в швы горизонтальные лоджий и через пену вода протекает на нижний этаж. Закройте доступ воды не с нижней стороны половой панели,а со стороны лоджии на каждом этаже. С верхнего этажа до нижнего.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»