Рязанский Кремль - музей или епархия?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Re: Рязанский Кремль - музей или епархия?
Не судите да не будете судимы!!!!
Мне всегда ЭТо больше нравилось...
Подсел на Canon .
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Пётр Линёв писал(а):Не судите да не будете судимы!!!!
так от творческой личности чего ещё ждать...опять же...безбожницы, Магдалина....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк
только творческие личности почему-то не следуют так нравящемуся им завету...
только творческие личности почему-то не следуют так нравящемуся им завету...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Таки же грешен ОН...грешен...
Но... вроде как душой понимает, надо сходить, покается..
и только вот-вот...соберётся...
Но как увидет какогонить толстопузика золоторясого на "Мерсе" аль "Крузере", так всё...
Грех побеждает!!! Начинает судить...ругаться....
вот такая оказия панимашь...
Но... вроде как душой понимает, надо сходить, покается..
и только вот-вот...соберётся...
Но как увидет какогонить толстопузика золоторясого на "Мерсе" аль "Крузере", так всё...
Грех побеждает!!! Начинает судить...ругаться....
вот такая оказия панимашь...
Подсел на Canon .
-
golovan
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Я не про религию говорил, а про церковь - это одно и тоже?
вот вспомнил недавние слова одного протодъякона:
.. отец Глеб Якунин. Но он считает, что церковь должна быть святой, а такой она никогда не была. Она была святой и грешной одновременно — как организация. Она свята в таинствах. Знаете, что такое таинства? Крещение, исповедь, причащение, служение. Солнце, проходя нечистоты, не оскверняется, поэтому поп недостойный оскверняет себя, но священнодействия его святы. Если он их совершает свято, по требнику. Вы пришли к нему на исповедь, а перед ним лежит Евангелие и крест. Вы каетесь им. Поп — свидетель, а вашу исповедь принимает Бог. Это и в Евангелии сказано. Не надо у священника искать святости: святых единицы, а священников — миллионы
и этим миллионам нужно как то жить и прокармливать себя и они создали церковь 
-
golovan
- Пользователь RZN.info
не они создали церковь.GlebAl писал(а):и этим миллионам нужно как то жить и прокармливать себя и они создали церковь
Чтобы как-то жить и прокармливаться есть способы по-проще.
Вы пришли к нему на исповедь, а перед ним лежит Евангелие и крест. Вы каетесь им. Поп — свидетель, а вашу исповедь принимает Бог.
А зачем тогда вообще нужен свидетель?
-
golovan
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):А зачем тогда вообще нужен свидетель?
ZZ, спасибо за вопрос, вот ответ на него Митрополита Сурожского Антония
.. есть третий род свидетеля. Когда совершается брак, приглашают самого близкого человека. Он - тот, кто в Евангелии назван “друг жениха” ( в нашей практике можно было бы сказать также “друг невесты”). Это самый близкий жениху и невесте человек, который может разделить с ними самым полным образом радость преображающей встречи, соединяющего чуда.
И вот священник занимает это положение: он - друг Жениха, друг Христов, он кающегося приводит к Жениху-Христу. Он - тот, который так глубоко связан любовью с кающимся, что готов с ним разделить его трагедию и привести его к спасению. И когда я говорю “разделить его трагедию”, то говорю о чем-то очень, очень серьезном. Мне вспоминается один подвижник, которого однажды спросили: “Каким образом каждый человек, который к тебе приходит и рассказывает о своем житье-бытье, даже без чувства покаяния или сожаления, вдруг бывает охвачен ужасом перед тем, насколько он грешен, и начинает каяться, исповедоваться, плакать - и меняться?” И этот подвижник дал замечательный ответ. Он сказал: “Когда человек приходит ко мне со своим грехом, я этот грех воспринимаю как свой. Мы с этим человеком едины; те грехи, которые он совершил действием, я непременно совершил мыслью или желанием, или поползновением. Поэтому я переживаю его исповедь, как свою собственную, я (как он говорил) схожу ступенька за ступенькой в глубины его мрака, и когда я дошел до самой глубины, я его душу связываю со своей душой и каюсь всеми силами своей души в грехах, которые он исповедует и которые я признаю за свои. И тогда он охвачен моим покаянием и не может не каяться, и выходит освобожденным; а я по-новому каялся в своих грехах, потому что я с ним един состраданием и любовью”.
Это предельный пример того, как священник может подойти к покаянию другого человека, как он может быть другом жениха, как он может быть тем, который приводит кающегося ко спасению. Но для этого священник должен научиться состраданию, должен научиться чувствовать и сознавать себя единым с кающимся.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Хорошо сказано, доходчиво.
Спасибо.
А проходимцев везде полно, и в рясах и в депутатских "корпусах" и т.д.
Важно КАКОВ сам человек а не то что на нём одето...ну, где то так...
Спасибо.
А проходимцев везде полно, и в рясах и в депутатских "корпусах" и т.д.
Важно КАКОВ сам человек а не то что на нём одето...ну, где то так...
Подсел на Canon .
Пётр Линёв писал(а):Не судите да не будете судимы!!!!
Более 500 судей осуждены за коррупцию или отрешены от судейского корпуса.
- Пётр Линёв
- Пользователь RZN.info
Они имели какое то отношение к "Божему суду"?
Богово богову , кесарево кесарю...что-то в этом роде.
Богово богову , кесарево кесарю...что-то в этом роде.
Подсел на Canon .
golovan
Митрополит сказал красиво, но он говорил о таком священнике, который научился состраданию, который приводит кающегося к спасанию. А несколькими постами ранее Якунин говорил о том, что священник может быть и сам весь в грехах и недостойный.
Странно все это. Недостойный грешный поп, берет на себя чужие грехи и просит о спасении, в то же время не умея сам справиться со своими грехами. Это все равно, что при путешествии в незнакомом лесу взять себе в проводники человека, который сам тут заблудился.
Священнослужители умеют говорит красиво (их этому учат в семинариях) и старательно подводят теоретическую базу о своей необходимости.
Митрополит сказал красиво, но он говорил о таком священнике, который научился состраданию, который приводит кающегося к спасанию. А несколькими постами ранее Якунин говорил о том, что священник может быть и сам весь в грехах и недостойный.
Странно все это. Недостойный грешный поп, берет на себя чужие грехи и просит о спасении, в то же время не умея сам справиться со своими грехами. Это все равно, что при путешествии в незнакомом лесу взять себе в проводники человека, который сам тут заблудился.
Священнослужители умеют говорит красиво (их этому учат в семинариях) и старательно подводят теоретическую базу о своей необходимости.
ZZ
Наверно, чтобы подводить теоретическую базу, надо быть немного фанатом. Один из моих знакомых священников (сельский поп, 27 лет) говорит, что для него вся ритуальная дребедень - это всего лишь работа. А если к нему в нерабочее время какой-нибудь "страждущий" подкатит - может и в ж@пу послать! Грубо, зато честно! (Он, кстати, и начальство свое епархиальное "посылает", когда ему не вовремя звонят. Поэтому, наверно и сидит в захолустном приходе...)
Наверно, чтобы подводить теоретическую базу, надо быть немного фанатом. Один из моих знакомых священников (сельский поп, 27 лет) говорит, что для него вся ритуальная дребедень - это всего лишь работа. А если к нему в нерабочее время какой-нибудь "страждущий" подкатит - может и в ж@пу послать! Грубо, зато честно! (Он, кстати, и начальство свое епархиальное "посылает", когда ему не вовремя звонят. Поэтому, наверно и сидит в захолустном приходе...)
А взять всё, и поделить!!!
BAXMYPKA
для подведения теоретической базы нужно быть не фанатом, а профессионалом, причем хорошо оплачиваемым. "Я просто выполняю свою работу" (с)
А фанаты и без теоретической базы будут помогать и в рабочее время, и в нерабочее. Или не помогать, а зомбировать. Или выполнять ритуалы, которые им кажутся важными.
для подведения теоретической базы нужно быть не фанатом, а профессионалом, причем хорошо оплачиваемым. "Я просто выполняю свою работу" (с)
А фанаты и без теоретической базы будут помогать и в рабочее время, и в нерабочее. Или не помогать, а зомбировать. Или выполнять ритуалы, которые им кажутся важными.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
он не берёт чужие -- есть свои см.:ZZ писал(а): поп, берет на себя чужие грехи и просит о спасении, в то же время не умея сам справиться со своими грехами
т.е. исповедь получается совместной... я непременно совершил мыслью или желанием, или поползновением.
да, вдвоём выбираться из лесу легче. И ещё у них есть карта и компасZZ писал(а):Это все равно, что при путешествии в незнакомом лесу взять себе в проводники человека, который сам тут заблудился.
.. перед ним лежит Евангелие и крест
golovan
ну да, только карта другой местности, а компас не работает.
ну да, только карта другой местности, а компас не работает.
-
golovan
- Пользователь RZN.info
имеете опытное подтверждение ?ZZ писал(а):карта другой местности, а компас не работает.
golovan
Ну, отстранись чуток. Почувствуй себя на время, как бы инопланетянином. Посмотри, как смешно выглядят эти ряженые попы, их телодвижения, всякие кадила(африканские колдуны) и святая вода (вспомни Алана Чумака ). Пожилым женщинам простительно и, имхо, даже полезно,но не могу понять, как заманили в сети взрослого образованного разумного мужика!
PS Здесь секты часто обсуждают, но ведь церковь это и есть, большая, долгоиграющая и слегка отошедшая от диких крайностей секта.
Ну, отстранись чуток. Почувствуй себя на время, как бы инопланетянином. Посмотри, как смешно выглядят эти ряженые попы, их телодвижения, всякие кадила(африканские колдуны) и святая вода (вспомни Алана Чумака ). Пожилым женщинам простительно и, имхо, даже полезно,но не могу понять, как заманили в сети взрослого образованного разумного мужика!
PS Здесь секты часто обсуждают, но ведь церковь это и есть, большая, долгоиграющая и слегка отошедшая от диких крайностей секта.
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
golovan писал(а):имеете опытное подтверждение ?ZZ писал(а):карта другой местности, а компас не работает.
Уже переходим от абстрактных и аллегорических рассуждений на личности?
Вернуться в «Религия, конфессии»