Что творится в нашей стране

Обсуждение мировых новостей, событий и происшествий.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Дядьдима
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: Что творится в нашей стране

Сообщение Дядьдима » 24 ноя 2010, 00:45

Антонио писал(а):Водитель

Вот навскидку из похожих прецедентов в правовом поле РФ - "дело Муртазина".

Там, кстати, "Татнефть" фигурирует. И существует версия, что Ирек устроил вброс в своем блоге по заказу, якобы для обвала котировок. Хотя запись Муртазина - детский лепет по сравнению с той "бомбой", которую выложил Навальный.

Антонио, я прям глубоким уважением к тебе проникся. Честно. Повторил то, что я от больших дядей наверху намедни услышал.
"Если кто и погубит Россию, это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" (с) Ф.М. Достоевский

Водитель

Сообщение Водитель » 24 ноя 2010, 01:30

Антонио
Я как-то криво выразился в предыдущем посте, подкорректируюсь:
А вот у меня почему-то такой уверенности нет... Как нет и уверенности в том, что его публикации вообще могут вызвать какой-то общественный резонанс...
Под этим я, как бы, подразумеваю, что котировки обвалить - это одно, а найти реальные нарушения - несколько иное...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 ноя 2010, 07:14

http://www.rbcdaily.ru/2010/11/24/focus/562949979206804
вот, кстати, как думаете, примут?
А если примут, то заработает ли?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 ноя 2010, 07:29

jalek писал(а):Теперь, думаю, Вам должно стать понятнее, а по "приемлемости-неприемлемости" вопросов нет:

да не об этом я, вей з мир!
Бьющий муж получает сковородкой по лбу, бьющее государство- кукиш в виде налогов и прочие мелкие, но доступные простому человеку фиги.
только так, и никак иначе...платить за это- как Вы там пишете-" Но платить за это приходится ещё большей зависимостью, неуверенностью в себе, чувством собственной ничтожности (вплоть до чувства вины и потребности в наказании)."-это вообще ЗА ПРЕДЕЛАМИ разума и понимания.
этих понятий в моём лексиконе нет, и не пытайтесь мне даже и объяснять, ЧТО чувствуют другие люди, более тонко организованные, нежели я. С волками жить- по волчьи выть.

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 24 ноя 2010, 12:59

Водитель писал(а):Под этим я, как бы, подразумеваю, что котировки обвалить - это одно, а найти реальные нарушения - несколько иное...

-реальные нарушения описаны Навальным на 165 страницах. В документе показана схема,как воруются деньги,как это делается в государственных компаниях, как устроена сама система. Глядя на суммы, указанные в нём, становится ясно, что все эти государственные компании абсолютно бесконтрольны.(такая ОПГ у власти) Т.е.есть определенные лица, которые контролируют эту отрасль, этот бизнес, и скрыть такие хищения нельзя. Миллиарды рублей распределялись по вертикали вверх. Глава Счетной палаты Сергей Степашин, Генпрокуратура, сама "Транснефть" признали АУТЕНТИЧНОСТЬ этого документа, т.е. все подтвердили его подлинность.
А Путин лихо поздравляет "Транснефть" с отличной работой - надо понимать,- в благодарность за распил!
"Трубоеды. Как пилят в Транснефти" - http://www.youtube.com/watch?v=9L4w7aODdnQ

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 ноя 2010, 14:48

Водитель

Вот-вот, занятие этой "ерундой" сделало ему имя уважаемого человека. Ну а если это ещё и доход приносит, то и в этом нет ничего предосудительного, наоборот, это справедливо: ведь подобные занятия требуют огромной траты сил. То, что делает Навальный аналогично работе врача. Он занимается терапией недугов нашего общества. К сожалению наше общество сейчас находится в таком состоянии, что ему нужно побольше таких терапевтов. А та часть народа, которую, предположительно, представляете Вы, своим упрямым нежеланием лечиться приближаете необходимость хирургического вмешательства, которое может оказаться очень неквалифицированным, как в 1917-м году, например (ой, не дай Бог!).

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 ноя 2010, 15:00

ФрекенСнорк писал(а):
jalek писал(а):Теперь, думаю, Вам должно стать понятнее, а по "приемлемости-неприемлемости" вопросов нет:

да не об этом я, вей з мир!
Бьющий муж получает сковородкой по лбу, бьющее государство- кукиш в виде налогов и прочие мелкие, но доступные простому человеку фиги.
только так, и никак иначе...платить за это- как Вы там пишете-" Но платить за это приходится ещё большей зависимостью, неуверенностью в себе, чувством собственной ничтожности (вплоть до чувства вины и потребности в наказании)."-это вообще ЗА ПРЕДЕЛАМИ разума и понимания.
этих понятий в моём лексиконе нет, и не пытайтесь мне даже и объяснять, ЧТО чувствуют другие люди, более тонко организованные, нежели я. С волками жить- по волчьи выть.

"Каждый сам за себя" - такая позиция, к сожалению, распространена в нашем обществе, её корень в недоверии всем и вся, и это тоже является частью... невроза.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 ноя 2010, 15:23

tanturilla писал(а):
Водитель писал(а):Под этим я, как бы, подразумеваю, что котировки обвалить - это одно, а найти реальные нарушения - несколько иное...

-реальные нарушения описаны Навальным на 165 страницах. В документе показана схема,как воруются деньги,как это делается в государственных компаниях, как устроена сама система. Глядя на суммы, указанные в нём, становится ясно, что все эти государственные компании абсолютно бесконтрольны.(такая ОПГ у власти) Т.е.есть определенные лица, которые контролируют эту отрасль, этот бизнес, и скрыть такие хищения нельзя. Миллиарды рублей распределялись по вертикали вверх. Глава Счетной палаты Сергей Степашин, Генпрокуратура, сама "Транснефть" признали АУТЕНТИЧНОСТЬ этого документа, т.е. все подтвердили его подлинность.
А Путин лихо поздравляет "Транснефть" с отличной работой - надо понимать,- в благодарность за распил!
"Трубоеды. Как пилят в Транснефти" - http://www.youtube.com/watch?v=9L4w7aODdnQ

Россия - это Кущёвка! Но есть Кущёвка "до убийства двенадцати" и есть Кущёвка "после убийства двенадцати". Россия, пока - Кущёвка "до...". Нынешний режим всё больше и больше опирается на штыки МВД и ФСБ. Кущёвка стала Кущёвкой "после...", когда оппозиционного фермера, его семью и даже соседей (которые, кстати, ФрекенСнорк, не были оппозицией местному режимчику - даже рядом с ней себя не представляли) - убили с максимальной (показательной) жестокостью. А мы всё фиги крутим власти, как жена, ненавидящая мужа, но покорная ему, плюёт ему в борщ.

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 24 ноя 2010, 16:25

ФрекенСнорк
Алексей Кудрин может сколь угодно рассуждать,но никак не действовать. МНС ,прокуратура,суды всегда будут защищать госструктуры. Есть законы,а есть судебная практика. Надо сказать,что судьи используют букву закона с учетом своей совести и морали. Это гремучая смесь.Совести и морали у судьи может и не быть.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 24 ноя 2010, 17:10

http://www.vryazan.ru/archive/44/169/

А давайте отомстим Поротикову - скрутим фигу государству, в том числе и в его лице, а кто может - уклоняйтесь от налогов: пусть ему, а заодно и Путину, и руководителям "Транснефти", будет плохо.

ФрекенСнорк

Вы вынуждаете меня быть занудой. Сковородка - это не кукиш. Сковородка - это, например, то, что хочет сделать Навальный. И что не свойственно, к сожалению, нашему народу, привыкшему, либо проявлять покорность и безразличие, имея в душе ненависть, либо, дойдя до состояния аффекта, махать не сковородкой, а топором. Я говорю о нашем государстве, как о патологической семье. А семья, где муж с женой регулярно танцуют танго со сковородкой - это не про Россию. Любимую мной Францию можно сравнить с такой семьёй: народ (муж) и власть (жена) время от времени обмениваются оплеухами, после которых страна (семья) предаётся любви и взаимопониманию с новой силой.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 ноя 2010, 18:16

jalek
Вы вынуждаете меня быть занудой. я ответила Вам выше про оппозицию, Вы игнорировать изволили. так вот, цитируя горячо любимых мною Стругацких, могу сказать так- "Мне чья попало поддержка не нужна, я человек разборчивый"
и ещё- я не танцую регулярно танго со сковородкой- я бью один раз, в глаз, чтоб "шкурку не портить"...

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 24 ноя 2010, 19:07

Что бы это значило?
Блог «Новой газеты» - Медведев в блоге раскритиковал "ЕдРо"
и заявил о необходимости политконкуренции. Что это было?

Видео (10:43) http://novayagazeta.livejournal.com/276572.html

Изображение

...Не буду утомлять вас перечислением всех принятых законов, хотя это с профессиональной точки зрения интересно. Их много, и названия их довольно громоздкие, но суть их – или, как говорят юристы, их предмет – должен быть понятен каждому избирателю, каждому гражданину.

Ключевые вещи я сейчас назову.
1. Мы минимизировали риски манипуляций в ходе выборов. В ходе выборов недопустимы никакие махинации, мы это понимаем... Поэтому за незаконные действия с открепительными удостоверениями введено уголовное наказание.
Мы снижаем роль человеческого фактора при подсчёте голосов. К 12-му году – электронными устройствами будет оборудовано 15 процентов участков, а к 15-му – 100 процентов, но это сделает нашу избирательную систему современной. Надеюсь, все налогоплательщики это оценят.
2. Партиям гарантирован равный доступ к государственным СМИ как на федеральном, так и на региональном уровнях, измеряемый в часах, минутах и даже секундах эфирного времени...
3. Партии, которые имеют большинство в региональных парламентах, получили исключительное право предложить Президенту кандидатуры на посты губернаторов, то есть руководителей областей, краёв, республик. Тем самым мы наполнили конкретным содержанием права большинства населения – права на формирование местной исполнительной власти.
4. Права меньшинства защищены также целым рядом мер. Помимо равного доступа к СМИ, о чём я уже говорил, для оппозиции установлены гарантии замещения руководящих должностей в региональных па000рламентах. Снижено количество подписей, которые необходимо собирать для участия в выборах... Те, кто набрал больше пяти, но меньше семи [процентов], должны получить своего представителя. Но мы на этом не ограничимся, мы и дальше будем совершенствовать этот институт и раздвигать эти возможности.
5. Мы обязали субъекты нашей страны упорядочить численность представительных органов власти... Слишком много депутатов накладно для местного бюджета. А слишком мало – в этом случае очень трудно учитывать различные мнения избирателей. Я надеюсь, мы нашли баланс на сегодняшний день.
Теперь членом Совета Федерации может стать только депутат, который избран в региональные органы власти и местного самоуправления. То есть человек, который поддержан в ходе выборов местными жителями, он им известен, они знают его и, с другой стороны, он знает об их нуждах, об их проблемах.

Политическая система, я надеюсь, довольно значительно в результате этих изменений скорректирована. Она, и в этом я абсолютно уверен, стала более открытой и более гибкой. В конечном счёте и более справедливой. Региональные выборы, которые прошли в октябре, показали, что нареканий стало гораздо меньше, чем, скажем, полгода назад. И общественность, и оппозиционные партии оценили их сдержаннее, спокойнее.
Конечно, критика раздавалась, и это нормально, она должна быть. Но всё-таки критических высказываний было существенно меньше. Это обнадёживает.

Наша демократия несовершенна, мы это прекрасно понимаем. Но мы в начале пути. И самое главное – мы не стоим на месте. Мы идём вперёд.
23.11.2010

Нас услышали? Или испугались своей деградации?
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 ноя 2010, 19:19

Forrestgamp писал(а):Нас услышали? Или испугались своей деградации?

игра нанайских мальчиков..
Гриша, как дела с эмиграцией?

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 24 ноя 2010, 19:25

ФрекенСнорк

>> Гриша, как дела с эмиграцией?

А Вам, фройлян Сноркман, какое дело до эмиграции Григория? Вы - из УФМС? От чистого сердца интересуетесь - или как? Троллям тут по средам не подают.
Гураба - Мы не обращаем внимания на оковы, и мы стремимся к вечности - Гураба

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 ноя 2010, 19:26

Антонио
а Ви-таки точно еврей, мы это уже поняли, не стОит на этом акцентировать...

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 24 ноя 2010, 19:31

ФрекенСнорк

Мы все уже поняли Ваш нездоровый интерес к еврейскому вопросу. Что само по себе выглядит симптоматичным. Наверное, ревнуете Григория к какой-нибудь молодой смазливой еврейке.
Одна у Вас теперь дорога - вывести Григория в Иерусалим. Он вас приучит к кошерной пище и пешеходным пикетам.
Да здравствует брачная эмиграция фройлян Сноркман-Форрестгамповой! :)))
Последний раз редактировалось Антонио 24 ноя 2010, 19:33, всего редактировалось 1 раз.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 ноя 2010, 19:32

Антонио
он хочет в Германию, развы Вы не в курсе????

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 ноя 2010, 19:34

Антонио
и причём тут МОЯ брачная эмиграция, невежда? Мне для выезда замужество по барабану. У меня пропуск всюду, МОССАДом выданый.... :lol: :lol: :lol:

Антонио
Пользователь RZN.info

Сообщение Антонио » 24 ноя 2010, 19:43

ФрекенСнорк писал(а):Антонио
он хочет в Германию, развы Вы не в курсе????

Мысль о Германии мне высказал Григорий пару лет назад; и я тогда его убедил в перспективности этой идеи. Видимо, зря. Нужно будет на Израиль переориентировать.

А Ваша эмиграция притом, что по брачному контракту Вы лишитесь возможности извергать Ваши потоки сознания на "рзн-инфо". Григорий будет лично следить за соблюдением этого важного пункта.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 24 ноя 2010, 19:48

Антонио
Вы таки уверены, что у Гриши это получится?
и, кстати, я ему в Израильской эмиграции не помощница-полиандрия в обеих странах под запретом...увы и ах...

Вернуться в «События в стране и мире»