пора переобуваться...
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: пора переобуваться...
DS писал(а):Любтели погоняться с заносами часто можно узнать на дороге по мятым крыльям и разбитым фарам.
НАверное, стоит говорить не о любителях погоняться, а о желании на безопасной площадке потренироваться в выводе машины из заноса. На самом деле очень помогает, когда теория подкреплена практикой. И машина целее будет.
Avrely писал(а):НАверное, стоит говорить не о любителях погоняться, а о желании на безопасной площадке потренироваться в выводе машины из заноса.
Да "гонялся" я на этих площадках многократно - пользы никакой. А вот вред, особенно для мальчиков катающих девочек по ночам, однозначный. Поскольку пара удавшихся поворотов в "управляемом" заносе провоцирует продемонстрировать удаль и отсутствующее мастерство на дороге или стоянке. Польза есть от занятий с инструктором и по методике. А шинами на площадке визжать по ночам - бесполезная фигня. Это всё равно, что в карате каком-нибудь выучить один очень красивый удар ногой в голову, допустим. А потом попытаться применить его на улице. Дадут просто в ухо, да и все дела, пока ногу свою задирать будешь. Это при удачном исходе.
Понятно, что правил без исключений не бывает. Наверное, одному из 50 пользу приносит.
DS писал(а):Да "гонялся" я на этих площадках многократно - пользы никакой. А вот вред, особенно для мальчиков катающих девочек по ночам, однозначный.
ИМХО ты не прав. Я сужу по себе, и по своей жене. Я когда-то часами крутил машину на заледеневшей площадке, учился не паниковать и останавливать занос. Гуннаром Хольмом, конечно не стал, но не раз уже в жизни пригодилось. Особенно на наших сельских "трассах", когда то дерево за поворотом на дорогу упадет, то "гонщик" навстречу вылетит где-то.
С женой занимался несколько раз. Первые разы она просто бросала руль, как только машину начинало сносить. Теперь уже пытается как-то противодействовать заносу.
P.S. Навыки вождения в трудных дорожных условиях не должны заменять мозги!
Ну одно дело на трассе, а другое на замёрзшем озере... А на дороге это нужно только если совсем фиговая ситуация... Вообще конечно это не навыки контраварийного вождения, но хоть что то...DS писал(а):Любтели погоняться с заносами часто можно узнать на дороге по мятым крыльям и разбитым фарам.
Я уже рассказывал, кажется, повторюсь: рассказывал знакомый, у которого окна на Локомотив выходят - 2 машины ночью минут 20 выкобенивались всеми возможными способами на катке, потом - БАХ - столкнулись задницами. Довольно сильно. Вылезли, почесали тыквы и уехали.
DS
Видел как-то по телеку как в армии на шишигах синхронный танец по льду курсанты исполняли. Вот это владение машиной, так сказать единое целое водителя и авто. Вот что-то вроде этого http://www.youtube.com/watch?v=Uae0I_KKaI0.
Видел как-то по телеку как в армии на шишигах синхронный танец по льду курсанты исполняли. Вот это владение машиной, так сказать единое целое водителя и авто. Вот что-то вроде этого http://www.youtube.com/watch?v=Uae0I_KKaI0.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!
Шишиги - это что?
Сегодня можно сказать одно слово - "Ахренеть!!!"
DS писал(а):Я уже рассказывал, кажется, повторюсь: рассказывал знакомый, у которого окна на Локомотив выходят - 2 машины ночью минут 20 выкобенивались всеми возможными способами на катке, потом - БАХ - столкнулись задницами. Довольно сильно. Вылезли, почесали тыквы и уехали.
Ключевое слово "выкобенивались". Я не про показательные выступления говорю, а про некрасивые, но эффективные методы остаться в живых и сохранить машину на скользкой дороге. А для этого ни зрители, ни тем более напарники, не нужны.
Можно просто "пятаки" накручивать на площадке для форсу, а можно срывать машину в занос, и потом учиться из него выходить. Чтобы потом, оказавшись в такой же реальной ситуации на дороге, руки и ноги все это отработали сами ,не теряя драгоценного времени на судорожное обдумывание, что же делать.
Еще раз - это сугубо личное мнение!
Avrely
я в пролом году тоже так считал, тренировался ловить занос на 20-40 км/ч, очень хорошо получалось. А потом меня на дороге на скорости 70км/ч развернуло на 180 градусов примерно за 1 сек - я даже испугаться не успел
я в пролом году тоже так считал, тренировался ловить занос на 20-40 км/ч, очень хорошо получалось. А потом меня на дороге на скорости 70км/ч развернуло на 180 градусов примерно за 1 сек - я даже испугаться не успел
logdam
Значит, не останавливаться на достигнутом, учиться дальше! А если бы не учился - развернуло бы на 20-40 гораздо раньше.
Значит, не останавливаться на достигнутом, учиться дальше! А если бы не учился - развернуло бы на 20-40 гораздо раньше.
Вот я, блин, фигею. С месяц назад мы уже тут дружно размышляли: переобуться уже, или подождать еще денек-другой? Так сегодня звоню одному товарищу, с которым назначена встреча, а он говорит буквально следующее: "Не знаю, успею, или нет. Мне еще переобуться надо, а то я сегодня выехал на летней, и охренел!" Что еще людям надо? Неделю уже стоит пристойный ноль/легкий минус, прогнноз обещает снег и -20. Нет, надо всенепременно дождаться первого снега, выехать и "охренеть"...
logdam писал(а):я в пролом году тоже так считал, тренировался ловить занос на 20-40 км/ч, очень хорошо получалось. А потом меня на дороге на скорости 70км/ч развернуло на 180 градусов примерно за 1 сек - я даже испугаться не успел
Воистину так! Ещё раз параллель с каратизмом проведу - я по молодости им страдал. После 3-х лет занятий решил, что пятерых уложу, ежели что. Так и считал, покуда на тренировке не разозлил своим балетом 40-летнего мужика. Хорошо, он в перчатках был, а то бы точно голова оторвалась. У него когда глаза кровью налились, он меня по всему залу гонял, я где лево, где право забыл. И я себе на всю жизнь уяснил - чтобы на больших пацанов нарываться, надо заниматься этим ежедневано и помногу часов. Или не лезть куда не надо (сиречь, ездить осторожно).
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
он меня по всему залу гонял, я где лево, где право забыл
1. Так ты каким стилем его уделал: карате-до или киокушинкаем7
2. Ну и чо, много таких, кто ещё не перобулся?
salabus писал(а):Вот я, блин, фигею. С месяц назад мы уже тут дружно размышляли: переобуться уже, или подождать еще денек-другой? Так сегодня звоню одному товарищу, с которым назначена встреча, а он говорит буквально следующее: "Не знаю, успею, или нет. Мне еще переобуться надо, а то я сегодня выехал на летней, и охренел!" Что еще людям надо? Неделю уже стоит пристойный ноль/легкий минус, прогнноз обещает снег и -20. Нет, надо всенепременно дождаться первого снега, выехать и "охренеть"...
Марвин Гудмэн писал(а):1. Так ты каким стилем его уделал: карате-до или киокушинкаем7
Уделал, как раз, он меня - фигакнул со всей дури, хорошо я плечом закрылся - ноги от земли оторвалимсь, метра полтора пролетел.
- Марвин Гудмэн
- Пользователь RZN.info
Помнится в те времена какой-то несоветский курсант (забыл как звали) из автомобилки начинал первые секции создавать.
Сегодня многие не выезжали, завтра на работу ехать - блин, зад набо беречь, чтобы кто-нибудь на летней не въехал. А как?
Сегодня многие не выезжали, завтра на работу ехать - блин, зад набо беречь, чтобы кто-нибудь на летней не въехал. А как?
Катался по городу до обеда-большинство-крались,после обеда-гоньщики повылезли!
Третий раз за всё платит!
Yrok
Ну так солнышко же вышло
Ну так солнышко же вышло
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»