В поисках клада...

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

A123
Гость RZN.info

Re: В поисках клада...

Сообщение A123 » 23 дек 2010, 00:19

Уже закрыли?!! Оперативно... У меня сохранена подборка фото с этого сайта. Могу выставить на всеобщее обозрение. Думаю, совпадение лиц на страничке вконтакта с этими фото будет 100%. Да и форум старой рязани еще вроде жив.
Вот на них ссылки.
http://vk.com/club741848 там выставил А1 две фото с сайта раскопки.
http://www.raskopki.borda.ru/ форум старой рязани.

Ну что ж, если они свой сайт прикрыли, значит им уже в морду ткнули...

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 23 дек 2010, 07:49

Убогий форум какой-то по ссылке. На счет этих людей я уже отвечал несколькими постами выше, когда на какую-то подборку наткнулся Serega777
"Re: В поисках клада...
Князь 07.12.2009 08:44
Ситуация с рабочими разная. Одно когда студенты едут на обязательную археологическую практику (а то что принудительно все не очень хорошо), другое -когда ради интереса (за деньгами в такие экспедиции никто не ездит это не газпром). Молодежь ездит разная, случайные люди быстро отсеиваются, большинство остается."

На тех фотографиях была, насколько, я предполагаю -молодежь, работавшая землекопами в экспедиции 2007-2008 г. Вероятнее всего и форум был сделан кем-то из них, причем этот человек неплохо владел компьюетром вцелом, т.к. умудрился поместить свои фотографии на официальный сайт Института (возможно взломал -не знаю).Так вот., чернорабочие работают практически бесплатно.энтузиасты ездят по многу лет, но есть и слуайные люди, в том числе всякие неформалы.Так вот -кто-то из них выложил кучу своих фотографий в нетрезвом состоянии. Вреда археологическому памятнику от них никакого, а что себя в непотребном свете выставили -так это их проблемы. Но неадекваты подолгу не задерживаются нигде. Это тоже самое как судить о строительной фирме, увидев, кучку укуренных таджиков, нанятых для временной неквалифицированной работы.
Так вот, археолог - это лицо получившее специальное археологическое или историческое образование. имеющее большой опыт полевых и камеральных ислледований, а также имеющее разрешение на организацию археологических работ. Никто с той подборке фотографий, которая была по старым ссылкам. под эту категорию не попадает. В интернете есть большое количество сайтов по материалам экспедиций, у многих есть официальные сайты,у Старорязанской экспедиции такого сайта нет. На сайте Института Археологии -приведены научные отчеты и материалы конференций, в том числе по результатам исследований на городище и прилегающих памятниках. Отдельный раздел посвящен потерям от кладоискателей на территории России и сопредельных государств.
Так что гоняться за дешевыми сенсациями подобно желтой прессе -занятие неблагодарное. Молодежь сейчас разная, так вот большинство тех кто когда то ездил на раскопки и разведки, выросли в серьезных и успешных людей, добившихся многого в различных видах деятельности. А дураков везде хватает. Надеюсь, объяснил.
И это пройдет...

A123
Гость RZN.info

Сообщение A123 » 23 дек 2010, 09:05

Так вы по ссылке в посте Serega777 от 7 дек 2009, 00:47 даже и не зашли?!! Тогда вообще о чем речь, любезный? Вам человек прислал ссылку - пройдите и посмотрите! Это обычное уважение к собеседнику.
Я вам дал ссылку на вконтакт. Были там? Фото видели? Видео смотрели? Жаль, что я не могу сюда выставить фото этой экспедиции. Ваши научные сотрудники в неофициальном виде настолько колоритны!!!

Князь
Пользователь RZN.info

Сообщение Князь » 23 дек 2010, 14:08

A123
Еще раз повторяю, был по всем ссылкам и видел. И еще раз повторяю, что это ненаучные сотрудники - а неадекватныя молодые чернорабочие в пьяном виде. Обмусоливать чьи-то глупости больше не намерен. Тему закрываю.
И это пройдет...

Вернуться в «Услуги»