Сегодня видел ДТП....

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

DS
Модератор форума RZN.info

Re: Сегодня видел ДТП....

Сообщение DS » 24 дек 2010, 15:53

Какая там грязевая?! Зимняя липучка дорогая, какая - не посмотрел.

golovan
Пользователь RZN.info

Сообщение golovan » 24 дек 2010, 15:57

DS писал(а):Зимняя липучка дорогая
липучка без шипов - деньги на ветер

DS

Сообщение DS » 24 дек 2010, 16:04

golovan писал(а):липучка без шипов - деньги на ветер

Если коротко - не согласен.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 24 дек 2010, 16:28

Липучка вместо шипов деньги на ветер. Неоспоримая истина для наших краев. Гололед может попасться под колеса машины неожиданно, а вот у мокрого асфальта неожиданно появится под колесами шансов гораздо меньше.
Опыт приходит с опытом.

senatora
Пользователь RZN.info

Сообщение senatora » 24 дек 2010, 16:46

Все зависит от прокладки между рулем и сиденьем.
И никакая супершиповка и привентивная система безопасности не поможет.
Да прибудет с Вами ВАЗ и его лошадиные силы!!!

DS

Сообщение DS » 24 дек 2010, 19:52

AlexuS писал(а):Неоспоримая истина для наших краев. Гололед может попасться под колеса машины неожиданно

Бляха-муха! Неоспоримым становится всё, что ты сказал, что-ли? Я лично езжу на липучке 5 лет и почему-то мне въезжают в жопу, извините, уже в 3-й раз. На липучке ездит моя жена - ни одного ДТП вообще.

tochka

Сообщение tochka » 24 дек 2010, 20:06

Сегодня видела ДТП. Много. 8 штук за 3.5 часа.

Газелька с легковушкой врезались напротив Первом.рынка, на Вокзальной. Проезжала назад через 3 часа, еще стояли, ДПС не приехали.

А вообще - очень скользко, по себе заметила. Часто приходится дотормаживать виляя рулем, так как машинку продолжает нести. У меня шипы.

DS

Сообщение DS » 24 дек 2010, 20:22

tochka писал(а):Часто приходится дотормаживать виляя рулем, так как машинку продолжает нести. У меня шипы.

Вот и хрен. Просто ездить надо помедленнее и все дела. А погодка - полная задница: термометр в машине показывает -5, а дождь идёт!
Блин. А я собаку задел. Вроде несильно, она в лес дунула, а вот бампер покоцала. Чёрная - вышла из леса и стоит, я в пол тормозил, а она в последнюю секунду шаг сделала. И остановиться не мог - в потоке ехал, у же мне в зад кто-то летел. Тьфу, бестолочь. Надеюсь, несильно.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 дек 2010, 20:39

DS
У меня у 2-х знакомых есть L200 и Наварра. Впечатления схожие. По говну лазать - вполне. Забить кузов всем подряд и щемануться порыбачить на Волгу - самое то. Но зимой в повседневной езде - мучение (они, конечно, в этом не признаются, но после красочных рассказов о некоторых случаях и езды с ними - ощущение складывается однозначное).

DS

Сообщение DS » 24 дек 2010, 20:47

salabus писал(а):У меня у 2-х знакомых есть L200 и Наварра. Впечатления схожие.

Да мне вчера хозяин наварры сказал, что мало кто из его знакомых пикапщиков не перевернулся. За что купил, за то и продаю.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 дек 2010, 21:02

DS
ГЫ. Когда "мои" газовщики базировались на Радиозаводской за автобусным парком - там как раз стояла кильнувшаяся Наварра. Причем (судя по дерну) кильнулась летом. У меня был прехарактернейший случай: еду по главной, справа на перекресток (Новая/Урицкого) выруливает какой-то пикапище (то ли Форд, то ли еще кто - не разобрал). И, видимо вспомнив и посмотрев направо, останавливается, чтобы пропустить маршрутку. Я еще далеко, но еду нормально - в р-не 55-60. Маршрутка проезжает, а пикап продолжает стоять. Я, видя скорость маршрутки, даже не притормаживал, поскольку по всем прикидкам пикап успевает пропустить маршрутку и проехать раза 2, а то и 3. Я еду - он стоит. Я всматриваюсь - а у него задние колеса шлифуют со всей дури, а двинуться он не может. На ровном месте. Лихорадочно тормозил. Было неприятно. Мужику, думаю, тоже было очень неприятно так пострять. А я был очень удивлен такой ситуации. Дорога была далеко не такой скользкой, как сейчас. Едва начало лужи прихватывать.

DS

Сообщение DS » 24 дек 2010, 21:12

salabus писал(а):Я всматриваюсь - а у него задние колеса шлифуют со всей дури, а двинуться он не может.

Да я сам чуть не облез: сел на этот пикап (то, что у него полный непостоянный - забыл), ну и выезжаю на главную по снежной каше - до ближайшей машины метров 100. А он не выезжает нифига! Я так и похолодел. Не прошло и 10 минут, как в задницу 2 машины вонзились, последовательно. Хватит с меня пикапов.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 дек 2010, 21:35

DS писал(а):Хватит с меня пикапов.

А так посмотришь - сколько у нас, оказывается, фермеров-то!.. Хотя, впечатление такое (весьма вероятно, что субъективное), что зимой их как-то по-меньше становится. Весной/летом/осенью меня постоянно выводили из себя своим хамским поведением несколько (2-3) черных Наварр. И, если бы не примелькавшиеся уже номера - подумал бы, что их больше. А сейчас что-то их не видать.

DS

Сообщение DS » 24 дек 2010, 21:43

C другой стороны, после пожаров отдал пикап, сел на свою и решил съездить за Келецкую канаву, торфяники проверить - оторвал щиток на днище, только за Кельцы заехал. Ну и эпизод с заездом в зад тоже впечатлил. Я смотрел и думал - на своей машине попал бы я на много-много денег.

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 24 дек 2010, 22:39

DS
выезжаю на главную по снежной каше - до ближайшей машины метров 100. А он не выезжает нифига!

У меня так постоянно, стараюсь брать с разгона при отсутствии машин на главной. В прошлую зиму заехал во двор, а там колея небольшая и каша, причем колея идет влево, а мне надо прямо. Поворачивать бесполезно, машина просто ползет в колее без реакции на руль, где передний привод без особых проблем проходит. Теперь зарекся, в нечищенные дворы ни за какие деньги не поеду, лучше пешком.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 24 дек 2010, 23:39

DS писал(а):C другой стороны

Ну, никто и не говорит, что там одни минусы. Я же говорю - "фермерская" машина. В лес, на ферму, в соседнюю деревню... Покупать такой в качестве жоповозки - ИМХО неразумно.
P.S. А силовой бампер и на твоего зверя вполне можно приспособить. Не на много хлипче будет. Но уж если приедет что-то посолиднее пары-другой легковушек - отсутствие рамы даст себя знать по полной программе. Есть, правда, отличный вариант - устанавливать силовуху через этакий демпфер, типа НИВСкого бампера - в случае удара труба кронштейна проскакивает, проламываемая крепежным болтом. http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2173
Смотри в конце, где "городской" краш-тест на цену ремонта.
Но главное открытие было сделано после демонтажа балки переднего бампера: львиную долю энергии удара приняла на себя левая труба крепления бампера! Ее выступающая наружу часть сжалась в гармошку, укоротившись более чем в два раза — с 14 см до 6 см, а болт крепления трубы к лонжерону превратил круглое отверстие в ней в длинный паз. Такое стало возможным благодаря мощному швеллеру бампера: он хоть и погнулся об угол барьера, но практически не деформировался в сечении. При этом правое крепление бампера не пострадало.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 24 дек 2010, 23:46

Не думаю, что усилитель бампера тут будет к месту...
volgovod писал(а):У меня так постоянно, стараюсь брать с разгона при отсутствии машин на главной. В прошлую зиму заехал во двор, а там колея небольшая и каша, причем колея идет влево, а мне надо прямо. Поворачивать бесполезно, машина просто ползет в колее без реакции на руль, где передний привод без особых проблем проходит. Теперь зарекся, в нечищенные дворы ни за какие деньги не поеду, лучше пешком.
Тут важнее резина, чем привод...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 27 дек 2010, 16:32

GlebAl писал(а):Тут важнее резина, чем привод...

Ну нет уж. задний привод в колеях ведет себя не очень хорошо. Приходится маневр выезда из колеи продумывать за пару десятков метров до предполагаемого выезда.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

DS

Сообщение DS » 27 дек 2010, 21:29

pas2005 писал(а):Ну нет уж. задний привод в колеях ведет себя не очень хорошо.

Полный тоже не очень. На Ниве так один раз выкинуло, пришлось верёвкой вытаскивать.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 28 дек 2010, 03:25

DS
Вот не гневи Бога, а? Да, постоянный полный чувствителен к колейности. Тем более - НИВА (с ее базой, стремящейся к правильному квадрату). Но на чем (каком приводе) спокойней себя чувствуешь, заехав в колею, из которой надо выбраться?

Вернуться в «Горячие обсуждения»