Парковки и Тротуары

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Свято место пусто не бывает

Сообщение Forrestgamp » 03 янв 2011, 04:57

Оказывается, ответ на мой вопрос, отправленный по и-мэйл губернатору Ковалёву перед его пресс-конференцией, на которую не пустили журналиста рязанской "Новой" Романа Сивцова, всё же прозвучал из уст главного управленца рязанским регионом. Данный диалог описало информагенство "МедиаРязань":

Олег Ковалёв: «Порой жалко автомобилистов «жучить» по полной программе»
24.12.2010г., 18:40 рязанское информагенство "МедиаРязань" http://mediaryazan.ru/news/detail/63755.html

24 декабря на встрече с журналистами губернатор Рязанской области Олег Ковалёв ответил на вопросы жителей Рязани, заданные ему по сети интернет и по телефону. Создатель сайта «В защиту прав пешеходов» Григорий Кольцов поинтересовался, «когда Рязань перестанет позориться перед гостями города, в том числе и иностранцами паркингами, стихийно устанавливаемыми на зебрах и тротуарах».

Олег Ковалёв, отвечая на вопрос, вздохнул и согласился, что это плохо, что он попросит ГИБДД обратить на эту тему внимание, но, к сожалению, проблема заключается не в этом.
— Порой жалко автомобилистов «жучить» по полной программе, поскольку парковок не хватает, транспорта очень много, и мы не используем все улицы Рязани для нормального движения из-за того, что город с точки зрения дорожной инфраструктуры рассекается железной дорогой на 4 части, — сказал губернатор.

Для решения проблемы, по его словам, нужно строить эстакады и путепроводы, но, к сожалению, был упущен момент, когда это можно было осуществить, но делать это необходимо.

Что можно сказать на данный ответ?
"Жучить" также наверное жалко будет губернатору и пешеходов, прыгающих под колёса машин - то есть, переходящих дорогу в неположенных местах.
А ведь ходят они, где попало, из-за того, что видят бездействие ГИБДД (которую губернатор хочет "попросить обратить на эту тему внимание" - (смеюсь!) Г.К. ) по отношению ко всем участникам дорожного движения.
Я давно уже хотел пикетировать на улицах города с плакатом "Уважаемый губернатор! Ходите почаще пешком по Рязани!"
Их же, приближённых к верховной власти, назначенных ею, возят на хорошей машине с мигалкой, иногда с сопровождением патрульными машинами.
Им не понять, что кроме пробок на дороге, есть ещё тротуары, заставленные машинами. Прохожие обтирают своей одеждой бамперы и зеркала многомиллионных иномарок, заполонивших пешеходную часть улиц, уворачиваются от едущих по тротуарам, сигналящих машин. Ответ губернатора даже не возмутил меня. Привык подобное слышать и от "гаишников" и от простых смертных. Это даже не ответ, а типичная отговорка. Теперь я знаю, что союзника в деле отстаивания прав пешеходов в лице губернатора мне не надо ждать.

Изображение VS Изображение

"...к сожалению, проблема заключается не в этом..."
А в чём же, как ни в этом!? Отсутствие паркингов заставляет нежучить нарушителей ПДД? То есть, пешеходов сделали заложниками "доброты" гаишников и в том числе губернатора Ковалёва к автолюбителям, из-за отсутствия паркингов!? А между прочим пешеходам, в том числе и иностранным, совсем не жалко тех автолюбителей, которые паркуют машины на тротуарах и "зебрах", унижая достоинство идущих в пешеходных зонах!
Если в Рязани 15 лет торговали землёй в центре и закрывали (разумеется за деньги, а это уже - чистая коррупция) глаза на отсутствие в проектах строящихся зданий подземных паркингов, не есть ли в этом прямая вина власти?
Занимаясь плотно 10 лет(!) мониторингом проблемных для пешеходов мест в Рязани, могу покляться на конституции страны, что хоть 10 многоуровневых паркингов построят в центре Рязани, но, если ГИБДД не будет наказывать нарушителей ПДД, то будут парковать машины, так, как кому угодно. То есть, подъезжая чуть ли не к дверям магазинов, парикмахерских, перегораживая тротуар. Под "Атроном" есть паркинг(!), но машины клиентов и работников ТРЦ "Атрон Сити" ездят по тротуару и паркуются на нём! Прокуратура давно признала этот участок тротуара перед "Атроном" антипешеходным и на этом решении всё остановилось! Маленьким комариком оказалась зампрокурора Советского района Ольга Ткачёва перед империей "Атрон"!
Спокойный ответ губернатора Ковалёва, относительно паркуемых в пешеходных зонах машин, напомнил его летние заверения в пожаробезопасности рязанских лесов.
Леса сгорели, а Ковалёв в этой истории даже сделал карьеру, как удачно решивший проблемы погорельцев.
А иначе и быть не должно было - у Ковалёва есть послушные, управляемые при помощи бюджетного датирования СМИ. Его - все эфирные рязанские телеканалы, радиостанции, газеты, журналы.
Исключение составляет лишь местная "Новая", корреспондента которой, даже не пустили на эту пресс-конференцию и кабельный телеканал CTV.
Но, не знал Олег Ковалёв, что Григорий Кольцов был штатником "Новой" 9 лет и уволился в апреле 2010 года и даже сейчас публикуется в ней.
Зная теперь позицию губернатора по отношению заботы о пешеходах, хочу заверить рязанцев, что мне и нескольким активистам из оппозиции придётся за губернатора решать этот вопрос.
Свято место пусто не бывает.

Григорий Кольцов, сайт пешеходов, газета "Пешеход".
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Парковки и Тротуары

Сообщение GlebAl » 03 янв 2011, 09:46

Forrestgamp писал(а):Под "Атроном" есть паркинг(!), но машины клиентов и работников ТРЦ "Атрон Сити" ездят по тротуару и паркуются на нём!
Ты хотел написать не подземный паркинг, а подземный гараж с арендой места... соотв машину туда так просто уже давно не поставить... А вот обратно вернуть ему статус паркинга - прокуратура сможет?

tochka
Модератор форума RZN.info

Сообщение tochka » 03 янв 2011, 11:30

Под Атроном уже давно паркинг закрыт. Что бесит лично меня неимоверно. Ибо припарковаться даже не в часы пик крайне сложно. Все чаще покрутившись и не найдя мест приходится парковаться на Радищева. Хотя там тоже занято.

Считаю, что паркинг в Атроне хотя бы наполовину нужно обязательно открыть.

Водитель

Re: Свято место пусто не бывает

Сообщение Водитель » 03 янв 2011, 16:57

Forrestgamp писал(а):Но, не знал Олег Ковалёв, что Григорий Кольцов был штатником "Новой" 9 лет и уволился в апреле 2010 года и даже сейчас публикуется в ней.

Да-да, штатным экспедитором. Вот поэтому Ковалёв и не знал.
Forrestgamp писал(а):Зная теперь позицию губернатора по отношению заботы о пешеходах, хочу заверить рязанцев, что мне и нескольким активистам из оппозиции придётся за губернатора решать этот вопрос.

Вот уж я поржу над вашим решением. Вы же ничего вообще сделать не можете!

Водитель

Сообщение Водитель » 03 янв 2011, 16:57

tochka писал(а):Считаю, что паркинг в Атроне хотя бы наполовину нужно обязательно открыть.

Вряд ли ты сможешь частную организацию заставить это сделать.

tochka

Сообщение tochka » 03 янв 2011, 17:27

Водитель писал(а):
tochka писал(а):Считаю, что паркинг в Атроне хотя бы наполовину нужно обязательно открыть.

Я - вряд ли. А вот власти - могут заставить.

Пока я просто выбешиваюсь, когда мне надо в Атрон. Я хожу я туда часто. Это рядом с домом. Плюс рабочие моменты иногда.

И даже пришлось один раз на тротуаре припарковаться на Ленина. Дети уже приехали на мероприятие из интерната, а я 2 круга сделала - нигде машину не приткнуть. Прям хоть возле дома ставь и иди пешком. Сразу скажу - иногда так за продуктами хожу. Без машины.

Водитель

Сообщение Водитель » 03 янв 2011, 17:31

tochka писал(а):
Водитель писал(а):

Я - вряд ли. А вот власти - могут заставить.

Каким это образом? Что-то я не вижу законных путей заставить Атрон сделать это. Парковка у них и так достаточных размеров, особенно с учётом территории на месте снесённого дома на углу Радищева и Введенской.

tochka

Сообщение tochka » 03 янв 2011, 21:44

Ты прямо мысли мои читаешь. Относительно нормальных размеров.
Сегодня проезжала и подумала, что надо сосчитать места на парковке.
Но их явно мало на 7-этажный ТЦ. Тем более учитывая, что в этом ТЦ есть супермаркет, спортзал (то бишь Антре), ресторан. Роллердром и фастфуд опустим. Скорее всего посетители этих заведений не все на машинах.

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 03 янв 2011, 21:47

GlebAl писал(а):
Forrestgamp писал(а):Под "Атроном" есть паркинг(!), но машины клиентов и работников ТРЦ "Атрон Сити" ездят по тротуару и паркуются на нём!
Ты хотел написать не подземный паркинг, а подземный гараж с арендой места... соотв машину туда так просто уже давно не поставить... А вот обратно вернуть ему статус паркинга - прокуратура сможет?

Только если свистнут сверху. :-)

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 03 янв 2011, 21:50

Forrestgamp писал(а):Только если свистнут сверху. :-)

Фьють.
Григорий, спать.
Срочно.
А то опять какой нить ерунды отпишешь. :lol:
I ain't afraid of no ghost

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 03 янв 2011, 23:52

Водитель писал(а):Каким это образом? Что-то я не вижу законных путей заставить Атрон сделать это. Парковка у них и так достаточных размеров, особенно с учётом территории на месте снесённого дома на углу Радищева и Введенской.

А каким образом сделали открытой парковку у Центрального рынка? там ведь раньше частная автостоянка была (АОЗТ "Центральный рынок").
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 04 янв 2011, 00:45

Путник писал(а):А каким образом сделали открытой парковку у Центрального рынка? там ведь раньше частная автостоянка была (АОЗТ "Центральный рынок").

Какой бы ни была, частной или муниципальной, эта стоянка,
что творится в 100 метрах от неё - говорит о том, что менты совершенно не работают (см.ниже)

Изображение

Путник
Пользователь RZN.info

Сообщение Путник » 04 янв 2011, 16:01

Forrestgamp писал(а):Какой бы ни была, частной или муниципальной, эта стоянка,
что творится в 100 метрах от неё - говорит о том, что менты совершенно не работают (см.ниже)

Проблема еще и в том, что эта БЕСПЛАТНАЯ парковка почему-то не всегда открыта! Позавчера проходя мимо обратил внимание, что все шлагбаумы опущены и въехать туда было нельзя.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!

Водитель

Сообщение Водитель » 04 янв 2011, 18:43

tochka писал(а):Ты прямо мысли мои читаешь. Относительно нормальных размеров.
Сегодня проезжала и подумала, что надо сосчитать места на парковке.
Но их явно мало на 7-этажный ТЦ. Тем более учитывая, что в этом ТЦ есть супермаркет, спортзал (то бишь Антре), ресторан. Роллердром и фастфуд опустим. Скорее всего посетители этих заведений не все на машинах.

Ресторан тоже стоит опустить, ИМХО. Так-то, как мне кажется, места достаточно. Тем более, что подземная парковка была не такая уж большая, а когда она была открыта, не было дополнительной парковки.

Водитель

Сообщение Водитель » 04 янв 2011, 18:43

Путник писал(а):
Водитель писал(а):Каким это образом? Что-то я не вижу законных путей заставить Атрон сделать это. Парковка у них и так достаточных размеров, особенно с учётом территории на месте снесённого дома на углу Радищева и Введенской.

А каким образом сделали открытой парковку у Центрального рынка? там ведь раньше частная автостоянка была (АОЗТ "Центральный рынок").

А я откуда знаю, каким образом её сделали открытой?

Forrestgamp
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Forrestgamp » 04 янв 2011, 19:35

Путник писал(а):

Проблема еще и в том, что эта БЕСПЛАТНАЯ парковка почему-то не всегда открыта! Позавчера проходя мимо обратил внимание, что все шлагбаумы опущены и въехать туда было нельзя.

И опять же: если негде припарковаться, то, наверное не нужно злоупотреблять свободным тротуаром?

Водитель

Сообщение Водитель » 04 янв 2011, 19:40

Forrestgamp писал(а):
Путник писал(а):

И опять же: если негде припарковаться, то, наверное не нужно злоупотреблять свободным тротуаром?

А как же ещё парковаться-то?

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 04 янв 2011, 19:55

Водитель писал(а):А как же ещё парковаться-то?

Так наверное.
У нас во дворе паночка одна.
Вроде и ездила уж года два. :D
Надеюсь Водители грамотней паркуются, если при машине. :roll:

Изображение

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 04 янв 2011, 21:15

Я всегда говорил, что Ока - страшный автомобиль! Меня до сих пор охватывает безотчетный ужас при встрече с ним на дороге/где угодно еще.

Ghostbuster
Пользователь RZN.info

Сообщение Ghostbuster » 04 янв 2011, 21:32

salabus писал(а):Я всегда говорил, что Ока - страшный автомобиль! Меня до сих пор охватывает безотчетный ужас при встрече с ним на дороге/где угодно еще.

Так я еще более Страшную вещь скажу.
Ну ты то знаешь ее прообраз.
Да.
ЗАЗ.
Правда хватило мозга в багажник движок не пихать. 8)
Есичо про передний привод я ни слова не говорил. :wink:

Вернуться в «Горячие обсуждения»