Зимний ралли-спринт 2011 начинается

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

GlebAl
Знаток RZN.info

Re: Зимний ралли-спринт 2011 начинается

Сообщение GlebAl » 21 янв 2011, 13:33

ВедьмаТеона писал(а):Зато посмотрите на класс "супершип"
Мне не очень понравилось :(

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 янв 2011, 15:10

GlebAl писал(а):
ВедьмаТеона писал(а):Зато посмотрите на класс "супершип"
Мне не очень понравилось :(

Вы в прошлом году были? А по-моему, это заслуживает уважения: ребята сначала вкручивают фигову тонну саморезов в резину, потом на морозе переобуваются... "Кулибиных" я уважаю. А как ездят! Снег и лёд летит... Правда, лёд портят, поэтому и выступают последними, но оно того стоит. На фоне обычных заездов это изюминка :wink:
Не можешь летать - не мучай метлу!

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 21 янв 2011, 15:19

Я видел как такая волга проехала по льду... Не знаю как у неё не полетела вся подвеска от перегрузок...

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 21 янв 2011, 16:06

Эта Волга там не раз проехала. Я ведь уже рассказывала кажется, что на двух Волгах ребята до позеленения летали по льду и вырывали доли секунды друг у друга, когда гонки закончились и все уже разъезжались... Особых проблем при этом ни у одной машины не возникло.

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 22 янв 2011, 01:15

А они что, саморезы изнутри вкручивают?

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 22 янв 2011, 02:19

Изнутри).
Приеду посмотреть обязательно.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 23 янв 2011, 01:49

На ночь глядя потестили с pas2005 на его панцервагене эту трассу, хорошо погудели, особенно радует выход из поворота рядом с въездом. Пугает, что проехали с трудом до места и за ночь насыпет и завтра многие на стандартных недоприводах могут не проехать. Расчисщенная площадка около пруда маленькая, могут быть траблы с парковкой. Хотя может все в темноте показалось. Думаю стоит съездить и покататься., да и трасса мне напомнила картинг в озоне, совсем не сложная.
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 23 янв 2011, 11:31

Что, уже??? Как время летит...

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 23 янв 2011, 19:15

Был сегодня.
Огромное спасибо организаторам!
Ехал на старой Сузуке Гранд Витаре на заднем приводе, проехать три круга так и не смог. Скользко, в поворот не входит, сносит передок, добавляешь газу, что бы ввинтиться - резко разворачивает. Машина коротковата, да и автомат резко тягу не сбрасывает. Короче - позор...
Печально осознавать свой крайне низкий уровень водительского мастерства. Нужно было ещё перед поворотом выставлять машину боком, но так пока не умею.
Теперь есть жгучее стремление научится нормально ездить.
Дорога на подъезде была сложна, да. Но это не в укор организаторам, сами мы виноваты, сами себя перекрываем.
Последний раз редактировалось nikaa 23 янв 2011, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 23 янв 2011, 19:28

Ах, да. Зато насладился автомобилем на подъезде - все буксуют, мучаются, а ты прёшь сбоку по целине...
Красота!

Русланrzn
Гость RZN.info

Re: Обсуждение Полноприводов и кроссоверов, а также приемов езды

Сообщение Русланrzn » 23 янв 2011, 19:52

ВедьмаТеона писал(а):нашли тракториста, будем надеяться, что он в запой не уйдет)))

Видимо ушёл! Позор организаторам. Люди мучались два часа так и не посмотрели гонки :cry:
Вложения
IMG_9541.jpg
Великий позор!
IMG_9541.jpg (193.52 КБ) 4646 просмотров

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 23 янв 2011, 20:14

ВедьмеТеоне спасибо за информационное освещение на этом форуме.

Был на событии, но поучаствовать не получилось, тупо не смог проехать к месту соревнований из-за кучи застрявших на единственном подъезде машин.

Организаторы конечно молодцы и спасибо им большое, что вообще организовали сами событие, но в плане устроение шоу они конечно дилетанты, отмечу существенные недочеты:
- нет громогласного в мегафон объявления о результатах только, что проехавшей машины;
- не комментируется, что происходит вообще (на заезде 20ой машины цитирую услышанные слова одних зрителей = "опа! а оказывается заезды уже идут" и других - "а что вообще происходит, какие правила или это все только разминка?")

Все это конечно убивает ощущение соревнования, зритель по факту видит достаточно не быстро проезжающие машины, сменяющие одна другую, это довольно однообразное и не впечатляющее зрелище (ну за исключением нескольких заездов на супершипе, где явно не новички были за рулем). Комментарии конечно улучшили бы зрительский эффект от события.
Опыт приходит с опытом.

nikaa
Гость RZN.info

Сообщение nikaa » 23 янв 2011, 20:51

Руслан, а в чём проблема-то? Подъехать, бедненький, не смог? Оставил бы авто возле домов и ножками размялся... Там расстояние было не более километра.
Отмечу, что дорога была нормально прочищена, доказательство чему то, что всякие недоприводы спокойно подъехали прямо к пруду.
А то, что многие водилы перли как бараны, перекрывая себе дорогу, организаторы не виноваты.
Кстати, что-то не было организована продажа бутербродов и горячего чая, думаю, торговля бы пошла.

Русланrzn
Гость RZN.info

Сообщение Русланrzn » 23 янв 2011, 21:10

nikaa писал(а):Руслан, а в чём проблема-то? Подъехать, бедненький, не смог? Оставил бы авто возле домов и ножками размялся... Там расстояние было не более километра.

Так и сделал! Наблюдал Q7, который час откапывал свой автомобиль, наблюдал, 17 стоящих авто, скорее забившых на соревнования с такой организованностью!Слашал и такое -
AlexuS писал(а):[b]на заезде 20ой машины цитирую услышанные слова одних зрителей = "опа! а оказывается заезды уже идут" и других - "а что вообще происходит, какие правила или это все только разминка?"

Видел контроллеров которые с жалким взглядом смотрели на остановившиеся перед ними 30 автомобилей, не желающие дальше ехать.
А как вы выразились - всякие недоприводы , подъехали в 10 утра и наблюдали тихие, спокойные то ли заезды то ли тренировки...

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 23 янв 2011, 21:50

Мои 5 копеек
Был сегодня на этом действе. Как уже писал SVT дорожка прочищена, но не фонтан. Самая большая проблема в том, что не предусмотрен разъезд 2-ух машин. Отсюда и проблема с подъездом. Около 12 туда проехал нормально, а вот обратно полтора часа до Баграмово выталкивая машины впереди и принимая помощь от сзади едущих. Простое ДТП с одной микроцарапиной вообще остановило все движение. и всякие недопривыды, и я в том числе пробивали дорогу по снежной целине. Это вам не на гранд винтаре пылить. Парковка минимум. Машин на 20-25. Раза в три больше машин просто не смогли проехать к месту гонок. Пройти пешком предложение конечно хорошее, но при полном отсутствии согревающего чая-кофе простоять на холоде 3-4 часа при наличии машины это просто глупо. Сам не проехал, во первых ночью перед этим накатался, во вторых опять же организация. Когда, где записываться совершенно не понятно. На вопрос к человеку собиравшему деньги, а где собственно запись, он сказал на льду субару стоит, там запишут. Так как по трассе постоянно кто то разминался, к субаре идти не рискнул.
AlexuS писал(а):отмечу существенные недочеты:
- нет громогласного в мегафон объявления о результатах только, что проехавшей машины;
- не комментируется, что происходит вообще (на заезде 20ой машины цитирую услышанные слова одних зрителей = "опа! а оказывается заезды уже идут" и других - "а что вообще происходит, какие правила или это все только разминка?")

Полностью согласен, ну и еще опять же парковка.
В общем мое мнение: Больше я на такие события не ездок, по крайней мере пока не будут решены проблемы с организацией.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.

ВедьмаТеона
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение ВедьмаТеона » 24 янв 2011, 03:06

Коль я эту тему завела, то мне и отдуваться=)
Спасибо всем, кто прибыл. Отдельное спасибо Вам за терпение.
Согласна с указанными недочетами. Не рассчитали организаторы, что будет столько народу. Парковка мизерная - это да. Сейчас она уже больше.
Что касается к кому подходить и спрашивать - в следующий раз организаторы будут в ярких жилетках. Рупор тоже будет, 23го он просто сломался. Теперь будет и запасной. Посторонних на льду тоже больше не будет.
Ну и кафе. Обсудим. Возможно оно появится.
Работа над ошибками будет идти неделю. Следующий этап - 30 января.
Спасибо тем, кто всё же принял участие в заездах.
nikaa, позор - это не желать учиться, а понимать свои ошибки и работать над ними - это заслуживает уважения. Кстати, совет от опытных водителей: тормозить нужно перед поворотом, а не в нём. Именно торможение в повороте приводило многих к купанию в сугробах.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 24 янв 2011, 10:52

ВедьмаТеона
Ну еще в таком случае расчистите место для зрителей, и подъезд, возможности разъезда на подъезде. Ну и если есть возможность, трассу сделать более интересной. Не знаю какой там пруд, но если место позволяет то стоит сделать более скоростные участки и более зрелищные повороты. Кстати, по моему мнению, самая сложная часть, там где приходится работать рулем от души и переклыдывать машину с боку на бок находится в самой дальней от зрителей части. А эта часть наверное самая зрелищная.
ВедьмаТеона писал(а):Посторонних на льду тоже больше не будет.

А почему не сделать запись на въезде? Приехал человек, с него 100 руб. взяли и спросили: "Участвовать будете?" все очень просто.
ВедьмаТеона писал(а):тормозить нужно перед поворотом, а не в нём. Именно торможение в повороте приводило многих к купанию в сугробах.

Я вообще тормозами не пользовался, достаточно было работы газом и все. Но у меня передний привод.
Ненавижу Приору.

AlexuS
Пользователь RZN.info

Сообщение AlexuS » 24 янв 2011, 12:18

Да, полностью согласен, трассу нужно развернуть извилистой частью к зрителям, так зрелищней, ну и покудрявей ее чуть-чуть сделать. Хех, реально можно повысить привлекательность события, жаль многие разочаровались по первому заезду и наврядли поедут еще раз.
Опыт приходит с опытом.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 24 янв 2011, 12:21

А мне понравилось.
Был с товарищем на Субарике.
Правда Субарь оказался слишком мощным (а электроники тама нема) для таких покатушек, да и очень сколько было...

В следующее воскресенье наверное опять поедем.

Вторую попытку ждать не стали - долго.
Начинать надо это все часов в 9.

А то уже темнеет, а заезды 2-ой попытки только начинаются.

Организации не фонтан конечно.

pas2005
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение pas2005 » 24 янв 2011, 12:29

Engineer писал(а):А то уже темнеет, а заезды 2-ой попытки только начинаются.

А в темноте мне ездить понравилось, ощущения классные.
Engineer писал(а):Был с товарищем на Субарике.

Вот на нем проехать то без проблем можно было до трассы.
Ненавижу Приору.

Вернуться в «Горячие обсуждения»