Каковы конкретные привилегии РПЦ?
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
hello:
Эту фразу церковники разноранговые всё чаще и чаще озвучивают.
(и мусульманские деятели- аналогично с прибавкой "в Поволжье", "в Сибири"....) А Историю НЕ НАДО бы ворошить почём зря. Там множество есть сыгранных уже ролей и ролей о которых ЗАГОВАРИВАТЬ не принято. (Не принято в истории государства. Не принято в истории христианства. Не принято в истории католичества. Не принято в истории православия. Не принято в истории мусульманства....И во многия, многия иныя история не принято.
Надо Историю сначала правильную написать, а потом обсуждать кто чего сыгралО...
hello:
-
Исторически, культурно РПЦ играло и играет большую роль в жизни Росии, так что основания есть
Эту фразу церковники разноранговые всё чаще и чаще озвучивают.
(и мусульманские деятели- аналогично с прибавкой "в Поволжье", "в Сибири"....) А Историю НЕ НАДО бы ворошить почём зря. Там множество есть сыгранных уже ролей и ролей о которых ЗАГОВАРИВАТЬ не принято. (Не принято в истории государства. Не принято в истории христианства. Не принято в истории католичества. Не принято в истории православия. Не принято в истории мусульманства....И во многия, многия иныя история не принято.
Надо Историю сначала правильную написать, а потом обсуждать кто чего сыгралО...
hello:
-
- Золотыя слова! А при чём тут религия? Есть законы как обучать, есть законы как исповедывать- вперёд, кто у богу, кто к терниям, кто за гранитом! А конституцию России при ЭТОМ нарушать не надо!т.к. обучение в государственных школах подразумевает воспитание граждан России, а не общечеловеков. К тому же большинство населения РФ исповедует православие.
Последний раз редактировалось Трофимыч 04 авг 2007, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
А еще голубые организаторы несостоявщегося гей-парада, движение "Другая Россия" и те, кто считает, что российские школьники должны посещать не уроки ОПК, а занятия по половому просвещению.
Кто готов пополнить ряды голубых борцов-антиклирекалистов?
Ультрамарины, вперед!
Бли-и-и-н! Ну и я не удержусь! Вот с такой логикой детей учить? - Увольте!
А если выяснится, что Борису Моисееву Пушкин нравится, и он Пушкина, в некотором смысле, поддерживает - что делать будете? Пушкина отменять? Или всех, кому нравится про попа и работника его - в ультрамарины?
Разговаривал с бабтистским пресвитером и с православными священниками. Впечатления не в пользу православных.
А конституцию России при ЭТОМ нарушать не надо!
Значит рассказывать детям, будущим полноправным гражданам РФ, в том числе детям выходцев из стран СНГ, что в действительности из себя представляет православие, которое стояло в основе русской государственности и современной культуры "опасно уничтожением государства" ?
Да вы ханжа.
фил рулит!
Цитата:
А конституцию России при ЭТОМ нарушать не надо!
hello:
Значит рассказывать детям, будущим полноправным гражданам РФ..... что в действительности из себя представляет православие, которое стояло в основе русской государственности и современной культуры "опасно уничтожением государства" ?
1. Дети- почему будущим? Дети с рождения полноправные граждане. ( В рамках своего возраста...)
2. Рассказывать про православие? Рассказывай!
2.1 рассказывай в рамках образовательного государственного стандарта;
2.2. рассказывай в рамках частной церковной школы.
2.3. Рассказывай в семье. Что, этого МАЛО?
3. Рассказывать о церкви как об истоках русской государственности?
А это уже иная ТЕМА! Такое изложение истории граничит с ложью и профанацией в настояшее время. Об истоках- НЕ РПЦ решать! И об трактовке истории- НЕ РПЦ решать! И уж во всяком случае тема "Об Истоках" не может обсуждаться в религиозном контексте. Хватит "ведомственных" учебников истории и "ведомственных" исторических теорий, пора создать НАСТОЯЩУЮ ИСТОРИЮ РОССИИ! А вот тогда в школе будет возможность преподавать "про истоки". НЕ надо нам поповской истории.
Надо внести очень серьёзное ДОПОЛНЕНИЕ:
Всё, что здесь обсуждается тождественно отображается на религию мусульманскую, особенно в местах традицинного распространения мусульманства. Им так же необходимо напомнить и заставить соблюдать Конституцию!
Нехорошо получается- на РПЦ наезжаем, а мусульмане вроде как обиженное, оскорблённое, угнетённое меньшинство и ИМ ТЕПЕРЬ ВСЁ можно. Под шумок.
Пора для всех одни правила указать и выполнять заставить!
Всё, что здесь обсуждается тождественно отображается на религию мусульманскую, особенно в местах традицинного распространения мусульманства. Им так же необходимо напомнить и заставить соблюдать Конституцию!
Нехорошо получается- на РПЦ наезжаем, а мусульмане вроде как обиженное, оскорблённое, угнетённое меньшинство и ИМ ТЕПЕРЬ ВСЁ можно. Под шумок.
Пора для всех одни правила указать и выполнять заставить!
roman:
Правильно! Школьную программу делает государство, но не церковь.
Церковь от государства отделена!
Рома, давай от закона двигаться- нет оснований РПЦ лезть не в своё дело!
Встречный иск? Если есть у РПЦ основания, то как говорится- с флагом... то есть с богом....
По закону.
roman, вопрос: а против кого подаст иск РПЦ? Неужто лично против меня, Трофимыча?
Или против атеистов? Или, может, против пидарасов?
roman:
Религия- в стороне от процесса.
Школьная програма, как тут уже отмечали, должна помогать воспитыавть граждан России.
Правильно! Школьную программу делает государство, но не церковь.
Церковь от государства отделена!
Рома, давай от закона двигаться- нет оснований РПЦ лезть не в своё дело!
Да, и через суд и в порядке самозащиты!Трофимыч- Цитата:
МЫ вправе требовать от РПЦ уважения и признания наших законных интересов,
roman- Цитата:Э то как? Через суд что ли? А если РПЦ выдвинет встречный иск?
Встречный иск? Если есть у РПЦ основания, то как говорится- с флагом... то есть с богом....
roman, вопрос: а против кого подаст иск РПЦ? Неужто лично против меня, Трофимыча?
roman:
Возможно. Логично. Так за чем дело стало? РПЦ при чём со своими претензиями? Как член общества- обращайся куда следует, вноси предложения.... Специально выделенные в государстве люди рассмотрят тему и кому это положено- утвердят, а может и НЕТ.Школьная програма......- ее нужно менять.
roman:
Если кратко-
1. хотелось бы обойтись без религии, но...
2. полагаю, что нац. идея "РПЦ" вызовет неизбежную религиозную, а с ней и национальную вражду и/или неприязнь.
3. Что предложить? Только то, что есть общего у всех НАС. РОДИНУ. С нашей общей историей. Родину, которая пока ещё есть у каждого из нас и которой МЫ ВСЕ очень легко можем лишиться навсегда, учитывая происходящие на Земле политические события вокруг НАС... Нужна такая нац. идея, чтобы и русский и татарин с гордостью пересказывали в школе истории про Куликовскую битву и хана Батыя...
это хорошая тема. А если её обсудить ОТДЕЛЬНО?что можно предложить в качестве "национальной идеи", если РПЦ со своими социальными и политическими концепциями Вас не устраивает?
Если кратко-
1. хотелось бы обойтись без религии, но...
2. полагаю, что нац. идея "РПЦ" вызовет неизбежную религиозную, а с ней и национальную вражду и/или неприязнь.
3. Что предложить? Только то, что есть общего у всех НАС. РОДИНУ. С нашей общей историей. Родину, которая пока ещё есть у каждого из нас и которой МЫ ВСЕ очень легко можем лишиться навсегда, учитывая происходящие на Земле политические события вокруг НАС... Нужна такая нац. идея, чтобы и русский и татарин с гордостью пересказывали в школе истории про Куликовскую битву и хана Батыя...
1. Дети- почему будущим? Дети с рождения полноправные граждане. ( В рамках своего возраста...)
Ну хотя бы потому что они не имеют права голоса. И многих других прав и обязаностей.
2. Рассказывать про православие? Рассказывай!
2.1 рассказывай в рамках образовательного государственного стандарта;
2.2. рассказывай в рамках частной церковной школы.
2.3. Рассказывай в семье. Что, этого МАЛО?
3. Рассказывать о церкви как об истоках русской государственности?
Я сказал истоки? Я сказал стояла в основе, т.к. принятие византийского христианства при Владимире одновременно означало и принятие "словенского"(теперь это старославянский) языка в качестве светского + введение кириллической писменности. Т.ё. по-сути всё то что теперь называется Россия было заложено тогда. Прими мусульманство, или христианство с рук Рима - мы были бы совершенно другим государством.
фил рулит!
hello:
И до Владимира, и во время Владимира и после Владимира было язычество и множество других явлений и событий, а не только православие! Подразумевая положительное влияние церкви и т.д. на события НЕ СЛЕДУЕТ сознательно утаивать об отрицательном влиянии. Я за вас разоблачения что ли делать должен?
НЕ ЧЕСТНО...
посмотри внимательно Житие Мефодия и Кирилла, учителей Словенских: http://www.patriarhia.ru/db/text/15666.html
viewtopic.php?t=2691
- давай не будем про "были БЫ"...мы были бы
лучше уж старину не копать столь глубоко здесь и сейчас...в основе........при Владимире....
И до Владимира, и во время Владимира и после Владимира было язычество и множество других явлений и событий, а не только православие! Подразумевая положительное влияние церкви и т.д. на события НЕ СЛЕДУЕТ сознательно утаивать об отрицательном влиянии. Я за вас разоблачения что ли делать должен?
- а ЭТО ровным счётом ни о чём не свидетельствует... скорее наоборот!+ введение кириллической писменности.
посмотри внимательно Житие Мефодия и Кирилла, учителей Словенских: http://www.patriarhia.ru/db/text/15666.html
viewtopic.php?t=2691
Факт остаётся факт - мы пользуемся письмом, которое придумал христианский святой. Большинство выдающихся учёных, философов, писателей, композиторов, живописцев которые создали нашу русскую культуру были глубоко православными людьми.
фил рулит!
Трофимыч писал(а):Ну ты даёшь!разве есть повод чего-то стыдится?
татар сам спроси...![]()
или почитай об их отношении к нашим знаменитым датам!
Ну я татарин и что? Нормально отношусь к знаменитым российским датам! А как мне относится то должно?
Трофимыч, не путай пожалуйста монголо-татар и татар!
Объясняю: в старорусском языке татарин означало враг, ворог! Отсюда и имело место поговорка:"Незванный гость, хуже татарина!"
Монголы были враги и звали их так, т.е . на современный лад монголы-враги! А татары как национальность произошли тоже от этого слова, но по другому поводу! Поэтому и башкирские ,и казанские, и крымские племена называют обобщенно татарами! Т. к Русь была еще не такая большая и вокруг окружали ее враги, т.е. татары! И российские татары ничего общего не имеют с монголо-татарами! Не надо их путать! И вообще я все больше убеждаюсь, что Вы г.Трофимыч являетесь дедушкой Хантера!
http://vk.com/club38798275
hello писал(а):У меня предки есть и русские, и татары - но почему-то ни за тех, ни за других мне не стыдно..
Так а я думаю и не надо повода искать, что бы постыдится!
Мне вообще кажется что г. Трофимыч чистокровный русский и мусульманофоб почему то? Создать тему и самому в ней общаться??????????????????????????????????? Интерестно?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Я не хочу Вас обидеть, но за что Аы так не любите мусульман, что готовы всех в одну кучу их смешать? Пожалуй дай Вам волю и Вы всех бы растреляли??????????????
http://vk.com/club38798275
Вот уж никак не мог подумать, что это может неприязнь вызвать.Трофимыч: Нужна такая нац. идея, чтобы и русский и татарин с гордостью пересказывали в школе истории про Куликовскую битву и хана Батыя...
Скажи, пожалуйста, Татарин, а как ты относишься к разгрому татар русскими в Куликовской битве ( и не думаешь ли ты, что это событие отличный повод для праздника в городе Казани) ? И как ты относишься к
уничтожению Казанского ханства (царства)- попразднуем? Налью и поросятинки на закусочку нарежу.
Пока, господа, участники форума, посмотрите вот эту статью:
http://www.lenta.ru/articles/2005/09/21/kulikovo/
P.S. далее могут последовать ссылки на татарские сайты самого разного толка. И что б без обид, без обвиненний в разжигании национализма и розни... согласна публика??
Последний раз редактировалось Трофимыч 05 авг 2007, 13:57, всего редактировалось 2 раза.
граждане! читайте внимательно. В моих высказываниях не содержится нелюбви и ненависти,за что Аы так не любите мусульман
хотя любить их и вас я НЕ обязан! Отстаиваие прав одних людей и своих собственных НЕ ЕСТЬ НЕЛЮБОВЬ к другим людям.
Трофимыч, не путай пожалуйста монголо-татар и татар!
дорогой Дамир, я бы с превеликим удовольствием! Только почему-то
во множестве имеется личностей, пропагандирующих национализм, например, татарский (и хохлятский, и прибалтийский ). С ними что делать? А татарские националисты как раз и пересказывают исторические события таким образом, что чувства гордости это вызвать не может.... (у русских или татар- это по контексту меняется при перессказе истории...)
P.S. гипотеза: монголов придумали в своё время специально, чтобы не ранить честолюбие татарских подданных Российской империи тем, что татар русские побили и завоевали. А может наоборот, что бы "великим русским" не было обидно как их "поганые татары" из соседней Казани 300 лет побеждали. А монголы- они далеко (и монголо-татары там же, и татаро-монголы там же ) поди проверь, хотя проверять некому в те времена было и проверить невозможно.
Лично я не верю ни в каких монголов. Но это иная тема... хотелось бы услышать рассказ историка НЕ предвзятый.
P.P.S. для сведения: в летописях не упоминается слово "монголы", а слово "татары" встречается постоянно.
Да ты сам тут межнациональную ненависть разжигаешь!
Во-первых ничего постыдного что татары нападали на русских, или русские на татар нет. Т.к. тогда были средние века, и это было нормальным явлением.
Во-вторых, русские воевали как против татар, так и вместе с татарами против захватчиков с запада.
В-третьих, не надо путать татар поволжья и крымских татар - это разные национальности.
Во-первых ничего постыдного что татары нападали на русских, или русские на татар нет. Т.к. тогда были средние века, и это было нормальным явлением.
Во-вторых, русские воевали как против татар, так и вместе с татарами против захватчиков с запада.
В-третьих, не надо путать татар поволжья и крымских татар - это разные национальности.
фил рулит!
Вернуться в «Религия, конфессии»