Ванны - какие лучше?
Модераторы: Колхозник, Модераторы FORUM.RZN.info
Ванны - какие лучше?
Задумались о приобретении ванны. Приглядели душевую кабину + ванну, понравилась угловая очень.
Насколько она надежна и удобна? Не поломаются ли дверцы через год-два?
Или лучше купить обычную чугунную ванну со шторкой?
Или акриловую лучше?
Насколько она надежна и удобна? Не поломаются ли дверцы через год-два?
Или лучше купить обычную чугунную ванну со шторкой?
Или акриловую лучше?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Ванны - какие лучше?
tochka
Акрил имеет разнообразную форму, этим он подкупает.
Ставил угловую ванную со шторкой, через пол года проведал - бордюр ванной просел рядом с местом стояния, в остальном нормально. Ванная BASS.
Чугун надёжнее. Но не всем подходит.
Акрил имеет разнообразную форму, этим он подкупает.
Ставил угловую ванную со шторкой, через пол года проведал - бордюр ванной просел рядом с местом стояния, в остальном нормально. Ванная BASS.
Чугун надёжнее. Но не всем подходит.
san-therm.ru
Акриловая ванна лучший выбор. Очень удобна в использовании, уход простой, по всем параметрам лучше чугуна. Единственный минус для женщин - волосы красить в акриловой ванне нельзя.
Хорошими делами прославиться нельзя!
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Hearest писал(а):по всем параметрам лучше чугуна
По жёсткости проигрывает, а так да, лучше во многом.
san-therm.ru
А на самом деле для акриловых ванн есть специальная наждачная бумага?
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Galka писал(а):А на самом деле для акриловых ванн есть специальная наждачная бумага?
Есть обычная наждачная бумага... Чтобы удалить мелкие царапины можно сразу пастой ГОИ. Крупные очень мелкой шкуркой и потом опять пастой ГОИ. Есть какие-то специальные пасты. От пасты ГОИ может и позеленеть. Например есть пасты для полировки экранов сотовых телефонов. Но особо усердствовать не советую. Протрётся акрил. Делать нужно механизированным способом.
san-therm.ru
z645 писал(а):Есть обычная наждачная бумага.
Я в транспорте случайно услышала про наждачную бумагу, какая- то 2000, поэтому вопрос возник.
А какого производителя лучше выбрать акриловую ванну, мне в одном магазине разрекламировали RAVAK, в другом говорят все одно и тоже, а за RAVAK просто бабосов за бренд переплатишь и все. В инете читал, что надо смотреть на толщину акрила и чтобы армирование было достойное.
Еще продавец сказал надо смотреть на систему установки, чтоб не тупо на шпильках, а на профиле стояла, а то у некоторых шпильки от пола идут и все, ясен пень они от веса воды согнутся!
Еще продавец сказал надо смотреть на систему установки, чтоб не тупо на шпильках, а на профиле стояла, а то у некоторых шпильки от пола идут и все, ясен пень они от веса воды согнутся!
У меня акриловая - BASS. Единственное неудобство -надо раз в полгода обновлять герметик в месте состыковки с бордюром - под нагрузкой ванна немного играет.
И это пройдет...
Князь писал(а):У меня акриловая - BASS. Единственное неудобство -надо раз в полгода обновлять герметик в месте состыковки с бордюром - под нагрузкой ванна немного играет.
Сколько стоИт?
В каком ценовом промежутке?
A1ex
Я года 2 или 3 назад ее покупал -что-то около 15 тыс. насколько помню вместе с экраном.
Я года 2 или 3 назад ее покупал -что-то около 15 тыс. насколько помню вместе с экраном.
И это пройдет...
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
A1ex
Bass дешёвые, но не сказать, что очень плохие ванны. Ravak получше. Для установки акриловой ванны нужно использовать крепёж в стену. Хорошо когда ванна идёт на каркасе. Самое "гнилое" место это боковые стенки. Смотрите, что бы они были потолще.
Bass дешёвые, но не сказать, что очень плохие ванны. Ravak получше. Для установки акриловой ванны нужно использовать крепёж в стену. Хорошо когда ванна идёт на каркасе. Самое "гнилое" место это боковые стенки. Смотрите, что бы они были потолще.
san-therm.ru
z645 писал(а):A1ex
Так они вроде все на каркасе! Или нет?
- Mutant
- Пользователь RZN.info
У меня акриловая ванна RAVAK. В использовании полтора года. Ванной доволен. Из минусов - царапины (на акрил ставили плстиковую детскую ванну) и постоянно помнить, что нельзя ронять тяжелые предметы
Добавлю: кто-то пишет, что в акриле быстро остывает вода. Не замечено, но ванна большая 300 литров.
Спасибо Князю за совет про герметик.

Спасибо Князю за совет про герметик.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
A1ex писал(а):Так они вроде все на каркасе! Или нет?
Нет не все.
san-therm.ru
- Mutant
- Пользователь RZN.info
маленькоz645 писал(а):Отстал?
Герметик сантехнический нужен - он, вроде как, не темнеет.
И это пройдет...
-
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
У меня железная ведет себя точно также, после чугуна непривычно.Князь писал(а):Единственное неудобство -надо раз в полгода обновлять герметик в месте состыковки с бордюром - под нагрузкой ванна немного играет.
- z645
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Mutant
Мда. Уже видел подобное. Не прилипает герметик к акрилу. Отходит потом. Наверное буду делать РАВАКовские уголки в дальнейшем.
Мда. Уже видел подобное. Не прилипает герметик к акрилу. Отходит потом. Наверное буду делать РАВАКовские уголки в дальнейшем.
san-therm.ru
Вернуться в «Ремонт и отделка помещений»