Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- tigrizca
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Жилой комплекс (микрорайон) Братиславский
Mazila писал(а):Ставил аллюминиевые Глобал.
мне в УК сказали что обязательно Биметалл и мои сантехники мне тоже настоятельно рекомендовали биметалл
Naja писал(а):lolo62 писал(а):Naja писал(а):Всем добрый вечер.!!! вот зашла познакомиться))) я ваша соседка...обладательница квартиры на Старой дубраве. на данный момент делаю ремонт.. окончательно заселюсь месяца через 1,5-2...Скажите пожалуйста, в районе вообще кто нибудь живет?))) и конкретно в нашем доме??вечером в домах ни одного светлого окна. прям страшно одной то в таком большущем доме жить..)))соседи, отзовитесь)).. поделитесь на какой стадии ремонт?
мы уже живем в этом доме и в нашем подъезде ещё где то 3 квартиры заселены. в соседних тоже уже живут, так что не одни будете это точно!
успоколи, спасибо... а вы в каком подъезде живете?
Нам через месяц кухню должны привезти и мы заселяемся. Уже очень хочется.
Кстати, слышимость сейчас обалденная. Вчера мылись - где-то наверху кто-то напевал песенку "маленькой елочке холодно зимой". слова легко угадывались. такое ощущение, что в соседней комнате. Видимо пока потолки не сделаны, и мебели нету - так и будет ....
ндя, а нашего работающего перфоратора видимо и наши соседи наслушались, и мы еще успеем послушать от души. в этом плане здесь все только начинается
Сделать можно все, что угодно.
Главное чтобы выполнялись три условия: время, желание, деньги.
Evgen писал(а):Построен в принципе нормально (по мнению отделочников которые у меня работают). Не без огрехов, но нормально. Электрику я вообще трассы не переделывал, потому что сделано отлично и с умом.
У вас может кто-то другой с умом делал. У меня в 3-ем подъезде умудрились ВСЕ розетки во ВСЕЙ квартире последовательно на один провод повесить.
И потому отключив одну розетку для переноса стены, мои электрики не сразу поняли почему во всей остальной квартире все розетки резко отвалились
И как вешать на эти 2.5 дешевого квадрата кондеры и стиралку - не понятно. отдельно только под плиту провод потолще был подведен.
Потому переделка всей электрики, так же как и переделка системы отопления - обязательные условия комфортного проживания (на мой взгляд).
Ну а стены с полами - да, молодцы. Ровно выложили.
Мдаа....Видно разные люди нам делали.
Во-первых я заметил, что старую проводку (наверно еще МРИСовскую) обрезали нахрен и заштукатурили. Новые сделали на 5 потребителей и один запасной. Т.е. освещение, розетки-кухня, плита, розетки-комнаты, стиралка, и я повесил еще нагреватель на 4-ку медь.
Удивило то, что все скрутки в коробках и розетках дополнительно опаяны, провод ВВГНГ от 2,5 до 6(под плиту). Трассы идут отдельно на каждую комнату, кухню, с/у. На розетки от 4 до 2,5 сечение (нормально), под освещение 2,5 на общ. и 1,5 на потребителя. Я немного все переделал но из стяжки ничо не вынимал. А входной щит вообще сказка, все на клеммниках и наконечниках, отдельно земля и пр. Я даж его переделывать не стал, доп-но просто что надо навесил.
Сантехники из УК осенью приходили - нормальные мужики, ничего не потяпали даж позабывали кое-чего )))) Сделали нормально, много спрашивали как и что делать, потому-что стояки пришлось отгибать, чтобы плиту не трогать. Повесили и поставили все ровненько и аккуратно. Кстати они советовали именно аллюминий (я разговаривал с каким-то спецом по отоплению из Москвы). Да и знакомые говорят что они проходят. Теплоотдача практически одинаковая, а дешевле чем биметалл намного и внутренние протоки намного шире (можно посмотреть в любом магазине). Уровень PH для аллюминия приемлимый в Рязани.
А вот насчет стен, полов потолков нах...ли. Потолки вообще домиком, подвесные буду делать. Стены на 4-. У полов стяжка треснула и приподнялась в некоторых места. Хорошо я подождал их делать. Слышимость по боковым стенам с соседями нулевая, потому что монолитная. Щас сделаю вентиляцию, закрою дыры и я думаю будет норм.
Слышимость через пол убавиться на 50% когда настелят полы и подвешу потолок.
Naja писал(а):[
успоколи, спасибо... а вы в каком подъезде живете?[/quote]
в 5, а у вас в каком квартира?
lolo62 писал(а):
в 5
Стародубравщики, никто не хочет к НЛинку попытаться подключиться?
По поводу NLink-а: со стороны него (энлинка) - желания присутствовать в доме хоть отбавляй
, да это и понятно.
А вот мнение нашего УК - провайдер будет один, и это сотком.
Пускать кого-либо еще они не намеряны. К сожалению откаты от провайдеров за монополизм - наша реальность...
А жаль, энлинком пользуюсь не один год и очень нравится как качество инета, так и большое DC-пространство (около 1000 человек постоянно онлайн, скачать можно все что угодно).
Хотя сотком у меня на работе: тоже достаточно стабильный инет. нареканий нет. но сетки внутренней нет.
А вот мнение нашего УК - провайдер будет один, и это сотком.
Пускать кого-либо еще они не намеряны. К сожалению откаты от провайдеров за монополизм - наша реальность...
А жаль, энлинком пользуюсь не один год и очень нравится как качество инета, так и большое DC-пространство (около 1000 человек постоянно онлайн, скачать можно все что угодно).
Хотя сотком у меня на работе: тоже достаточно стабильный инет. нареканий нет. но сетки внутренней нет.
lolo62 писал(а):Naja писал(а):[
успоколи, спасибо... а вы в каком подъезде живете?
в 5, а у вас в каком квартира?[/quote]
а я в 1 подъезде!
Evgen писал(а): мнение нашего УК - провайдер будет один
А что по этому поводу говорит антимонопольное законодательство? Наверное, надо сделать пару шагов в этом направлении.
А что по этому поводу говорит антимонопольное законодательство? Наверное, надо сделать пару шагов в этом направлении.
Действительно интересно!
Завтра попробую с юристами нашими пообщаться. Наверняка они в курсе.
А то может и бумаженцию помогут написать....
хотя вот в догонку с какого-то форума:
srw: codeholic пишет: Одно дело - предоставление провайдеру места под оборудование. Тут все честно. Но исключительное предоставление провайдеру места под оборудование - попахивает нарушением антимонопольного законодательства. Сталкивался с этим в одном Бизнес Центре. Мы арендовали там помещение и хотели подключиться с другому провайдеру, а БЦ просто никого не пускал в здание. Общались несколько раз со своими юристами как раз по поводу анти-монополии. Ответ простой - БЦ собственник здания, кого хочет того и пускает и никаким антимонопольным законодательством здесь не пахнет. БЦ не обязан сдавать места в аренду всем желающим и места не резиновые. Здесь наверное примерно такая же ситуация.
и у нас наверное примерно та же ситуация: УК УПРАВЛЯЕТ вверенными ей зданиями и общественными площадями в них, и потому может сдать в аренду место под оборудование, а может и не сдать.
SM писал(а):А что по этому поводу говорит антимонопольное законодательство?
Говорит в вашу пользу, пробивайте вашу УК. Они не имеют права отказать. Другое дело что могут всячески препятствовать на стадиях согласования и проектов.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
-
Antoha
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Evgen писал(а):и у нас наверное примерно та же ситуация: УК УПРАВЛЯЕТ вверенными ей зданиями и общественными площадями в них, и потому может сдать в аренду место под оборудование, а может и не сдать.
В том то и дело, что УК "управляет" вверенными им зданиями(а платим за это им МЫ), а не является собственником... И уж тем более не может сдавать в аренду места под оборудование... Мы по договору помимо квартир имеем на праве долевой собственности лесницы, чердаки, подвалы и т.д. так что нам решать кого пускать их интернет компаний, но ни как не УК... Но я думаю бороться с УК это только нервы тратить, хотя можно собрать подписи зато что бы пустить например СПАРК и не думаю что кто сможет возразить воле жильцов.
Мечты нужно заставлять сбываться!
и не думаю что кто сможет возразить воле жильцов.
совершенно верно!
51% голосов - и жильцы пропихивают любую тему, вплоть до разгона текущей УК в течении 24-х часов.
Единственное НО: В сданном доме НЕ БЫВАЕТ квартир, у которых нет собственника. т.е. все не проданные квартиры, а их я думаю еще достаточно, имеют собственника, и это физлица жилстроя. Т.е. фактически жилстрой (считай УК) будет иметь на данный момент при любом голосовании значительный перевес голосов. В общем, пересмотр порядков, установленных текущей УК, да и присутствие самой этой УК в нашем доме, при наличии желания, можно будет делать только после продажи практически всех квартир в доме.
Наверное, все-же не стоит так наседать на УК. Если даже допустить, что продано 400 квартир, по 60 кв. м. каждая (в среднем), то плата за содержание жилья составит всего 384 т.р., т.е. этой суммы едва-едва должно хватать на зарплату и налоги. При этом качество содержание (кроме уборки подъездов) вполне ничего - и дорожки чистятся, и на любые неисправности реагируют очень оперативно. Никто не спорит, что с развитием района и дальнейшей продажей квартир Братиславский станет лакомым кусочком, но сейчас-то район нулевой - и по количеству жителей, и по инфраструктуре, и по транспортной доступности. А вот то, что дома сдаются сразу с работающим лифтом, горячей водой, подключенными слаботочными коммуникациями, благоустроенным двором (даже чересчур, ИМХО) - это несомненные плюсы Братиславского. Так что - добро пожаловать!
-
Antoha
- Гость RZN.info
- Контактная информация:
Pokemon писал(а):Наверное, все-же не стоит так наседать на УК.
Так никто не насидает))) То что работают они отлично я и не спорю, но то что они не предостовляют право выбора жильцам поставщиков инета, телевидения не делает им чести...
Мечты нужно заставлять сбываться!
Antoha писал(а):Pokemon писал(а):Наверное, все-же не стоит так наседать на УК.
Так никто не насидает))) То что работают они отлично я и не спорю, но то что они не предостовляют право выбора жильцам поставщиков инета, телевидения не делает им чести...
Так и я о том же.
Плюсов у нашей УК много. Честь им и хвала
Но монополизация во всем - одно из досадных неудобств. А иногда и по карману жильцов бьет.
Интернет - только сотком, домофон - только видикон, телевидение - только видикон.
Если даже допустить, что продано 400 квартир, по 60 кв. м. каждая (в среднем), то плата за содержание жилья составит всего 384 т.р., т.е. этой суммы едва-едва должно хватать на зарплату и налоги.
а вот для таких целей и ставятся при строительстве ущербные конвекторы, которые кое-как проходят по нормативам и кзотам, но никак не подходят среднестатистическому жильцу "бизнес-класса"
а потом вводят монополию на их замену. посчитайте, сколько окон в комплексе. и умножьте на 3 тысячи. для приведенного примера в 400 квартир по 3 окна в среднем на квартиру - это 3.6 млн.руб. Если "размазать" на год - по 300 тыс в месяц только на этом.
NLink и сейчас предоставляет услуги интернета, только через модем по кабелю RG6 (телевизионному), кабельное и интернет в одном флаконе так саказать. Позвоните, поинтересуйтесь...
позвонил, поинтересовался (раз 10-ый уже наверное
)
в NLink-e сказали что с нашего дома (славянский проспект, дом 6) есть заявки, но они отклонены, потому возможности подключить нет.
подтвердили, что сотрудничают с видиконом, но в плоскости что видикон подводит телевидение, они тянут интернет отдельно.
в NLink-e сказали что с нашего дома (славянский проспект, дом 6) есть заявки, но они отклонены, потому возможности подключить нет.
подтвердили, что сотрудничают с видиконом, но в плоскости что видикон подводит телевидение, они тянут интернет отдельно.
Монополия это конечно нехорошо, но есть подозрение, что сами провайдеры пока не спешат в наш район. А если не секрет - чем (кроме совкового отношения к клиентам, конечно) не устраивает Сотком? Качество и стабильность связи пока вроде бы на уровне.
Pokemon писал(а):Монополия это конечно нехорошо, но есть подозрение, что сами провайдеры пока не спешат в наш район. А если не секрет - чем (кроме совкового отношения к клиентам, конечно) не устраивает Сотком? Качество и стабильность связи пока вроде бы на уровне.
я уже указывал, что сотком у меня на работе пров и его сервис весьма даже нравится.
единственное - нет своей внутренней сетки как в энлинке, а качать фильмы с торрентов на скорости 2мегабита - не сильно большое удовольствие.
да и привычней как-то с ними. Мне удобно оплачивать интернет через webmoney. На крайний случай через киви. Энлинк там представлен.
А что там есть у соткома - хз.
кстати, общался с юристами по поводу антимонопольного закона и не пускания провайдеров в дома: толком ничего не посоветовали кроме того, что рязанское антимонопольное управление разбирается с монополией целиком по городу и области, а не в отдельно взятых объектах. так что тут в этом плане скорее всего ничего не светит.
Evgen писал(а): но в плоскости что видикон подводит телевидение, они тянут интернет отдельно.
Отдельно в пределах дома. До дома идет один оптический кабель. И кстати при общении с УК стоит ссылаться еще и на закон о связи Там явно сказано что ни кто не может препятствовать строительству объектов связи. УК может брать соразмерную плату за размещение таких объектов на территории дома.
Ненавижу Приору.
Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»