Калины без ТормозоВ!!!
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Калины без ТормозоВ!!!
Alexus.., А относительно Калины, у ваза есть превосходящие ее продукты?
Что по мне, так приора интереснее., там хоть дрыгатель 16и клапанный., а те же 13-14 выглядит куда более стильно., а калина мне напоминает жабу надутую через соломку.)
Что по мне, так приора интереснее., там хоть дрыгатель 16и клапанный., а те же 13-14 выглядит куда более стильно., а калина мне напоминает жабу надутую через соломку.)
А ему говорю - ты мозга мне не греби, Нижневартовск на Оби... человека во мне не видишь штоль?
SVT писал(а):Alexus.., А относительно Калины, у ваза есть превосходящие ее продукты?
Нет, из крупных вазовских серий Калина это самое технологическое и конструктивное новьё. Приора это отфейслифтинговая десятка не более. А насчет внешнего вида, как известно о вкусах не спорят, я вот (и многие другие) считаю, что пропорции очень красивые и гармоничные у универсала. А седан, наоборот, выглядит уродливенько. Так, что о вкусах нет смысла спорить. Важно, что Калина являясь отечественным продуктом вполне достойный конкурент иномаркам в своем классе.
SVT писал(а):Что по мне, так приора интереснее., там хоть дрыгатель 16и клапанный.,
А что, разве на Калины 1,6 16v не ставится? Вот на Приоры 1,4 16v не ставится точно...
SVT писал(а):а калина мне напоминает жабу надутую через соломку.)
А у меня такие ассоциации вызывает внешний вид кроссоверов Инфинити.
а мне кроссовер инфинити напоминает клоуновский башмак
А фамилия моя слишком известная, чтобы я ее называл!
А разьве сейчас продают иномарки без подушек? Я просто не знаю, скажите.
Чесно сказать я думал что на иномарках подушка это даже не опция (я имею ввиду водителя), а нечто такое, типа руля или двери.
У меня на сузуки (2003г.) две, но уже вроде с 99 года там ставят минимум две. И они не идут как опция, а стандартное средство безопасности.
И как вообще безопасность можно измерять опциями? Это же жизнь человека! Наверно только на вазе предлагают: "Доплатив 30 тыс. ваша голова останется в норме", ну а если нет лиших денег,то можете и без подушки поездить. Вместе с этим Путин и Медведев говорят о вымирании нации, борятся за детские кресла, скоростной режим и т.п. Может просто запретить вазу выпускать машины без подушек? Это идиотизм! Семерку штампуют уже век наверно, где безопасность? Сколько народу можно спасти простыми подушками....
Видел аварии, видел сработавшие подушки, морды у машины практически нет. Пострадавшие рассказывают как все произошло ДПСнику.
АААА, еще, многие говорят, что типа если на ваз поставить все как на иномарку, то она будет стоит как иномарка. Ну поставте! И я ее куплю. Не даром же люди стараются взять, пусть б/у, но иномарку.
Зачем ездить на машине и рисковать своей жизнью? Сейчас не 50-е.
Я за запрет продажи машин без подушек. И ни кто не приводит статистику, сколько людей спасло бы это средство безопасности. Ни чего совершеннее чем подушка пока не придумано.
Чесно сказать я думал что на иномарках подушка это даже не опция (я имею ввиду водителя), а нечто такое, типа руля или двери.
У меня на сузуки (2003г.) две, но уже вроде с 99 года там ставят минимум две. И они не идут как опция, а стандартное средство безопасности.
И как вообще безопасность можно измерять опциями? Это же жизнь человека! Наверно только на вазе предлагают: "Доплатив 30 тыс. ваша голова останется в норме", ну а если нет лиших денег,то можете и без подушки поездить. Вместе с этим Путин и Медведев говорят о вымирании нации, борятся за детские кресла, скоростной режим и т.п. Может просто запретить вазу выпускать машины без подушек? Это идиотизм! Семерку штампуют уже век наверно, где безопасность? Сколько народу можно спасти простыми подушками....
Видел аварии, видел сработавшие подушки, морды у машины практически нет. Пострадавшие рассказывают как все произошло ДПСнику.
АААА, еще, многие говорят, что типа если на ваз поставить все как на иномарку, то она будет стоит как иномарка. Ну поставте! И я ее куплю. Не даром же люди стараются взять, пусть б/у, но иномарку.
Зачем ездить на машине и рисковать своей жизнью? Сейчас не 50-е.
Я за запрет продажи машин без подушек. И ни кто не приводит статистику, сколько людей спасло бы это средство безопасности. Ни чего совершеннее чем подушка пока не придумано.
Не дам себя ОтъеДросить!
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
lamo
Вы отстали от жизни.
На Калинах уже давно даже в багажниках подушки ставят.
Неопциальные.
Вы отстали от жизни.
На Калинах уже давно даже в багажниках подушки ставят.
Неопциальные.
Последний раз редактировалось АлександрВ завтра 24:59
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
А много ли народа в машине с подушкой пристегивается? А то ведь эффект обратный получится.lamo писал(а):Я за запрет продажи машин без подушек. И ни кто не приводит статистику, сколько людей спасло бы это средство безопасности. Ни чего совершеннее чем подушка пока не придумано.
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
Wolf
А в чем связь то?
Физика совершенно разная.
И одно другому никак не мешает.
А в чем связь то?
И одно другому никак не мешает.
lamo писал(а):А разьве сейчас продают иномарки без подушек? Я просто не знаю, скажите.
Подушки это всего лишь элемент безопасности. Далеко не единственный. Почему бы вам не повозмущаться, почему не на всех иномарках есть преднатяжители ремней, ABS, ESP итд? Ну примените же свою логику и к этим элементам тоже. Или это уже не идиотизм экономить на безопасности раз такое допускается на куче иномарок?
Люди покупая машину делают сознательный выбор. И отсекать наше далеко не богатое населения от целого сегмента дешевых машин под соусом заботы о безопасности это неправильно. А если и делать это, то давайте будем последовательны, и запретим все старые иномарки без подушек и заодно иномарки с подушками, но старше 7-10 лет, когда пиропатроны уже могут не сработать от старости итд итд. В общем не продуманное у вас мнение, эмоциональное.
lamo писал(а):Зачем ездить на машине и рисковать своей жизнью? Сейчас не 50-е.
Не ездите, не рискуйте. А вот для огромного количества россиян, жизнь при наличии какой-нибудь классики или самары намного приятней и комфортней, позвольте людям самостоятельно делать свой выбор.
lamo писал(а):Я за запрет продажи машин без подушек. И ни кто не приводит статистику, сколько людей спасло бы это средство безопасности. Ни чего совершеннее чем подушка пока не придумано.
Начните с себя. Откажитесь от своей машины если в ней нет хотя бы одного из возможных элементов повышающих безопасность. Как откажетесь, отпишитесь о новых ощущениях от жизни.
-
Wolf
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
АлександрВ писал(а):А в чем связь то?
Почитай что происходит в машине с непристегнутым водителем при срабатывании подушки. И почему во многих инструкциях пишут о необходимости отключать подушки если не используется ремень.
-
АлександрВ
- Пользователь RZN.info
Wolf
Так ты о том, что в машине с подушками надо пристегиваться?
Тогда согласен.
Я понял наоборот.
Сорри.
Так ты о том, что в машине с подушками надо пристегиваться?
Тогда согласен.
Я понял наоборот.
Сорри.
lamo писал(а):Может просто запретить вазу выпускать машины без подушек? Это идиотизм!
lamo писал(а):Я за запрет продажи машин без подушек.
Может просто запретить "пилотам" нарушать ПДД ?
Я за запрет нарушений ПДД - это дешевле и эффективнее, чем любые подушки!
Алексус вы мой пост читали? У меня в машине две подушки, ABS, преднатяжители ремней, и плюс она на раме. Я отказался от новой нивы, в пользу безопасности и комфорта, и на фига мне машина в которой нет ничего?
В развитых странах (таких как япония), машины без подушек не выпускают. Я говорю про конкретно сейчас, да на иномарках страше 20 лет наверно нет подушек и т.п. Я же сравниваю свой 8-ми летний авто, допустим с новой нивой шевроле.
В развитых странах (таких как япония), машины без подушек не выпускают. Я говорю про конкретно сейчас, да на иномарках страше 20 лет наверно нет подушек и т.п. Я же сравниваю свой 8-ми летний авто, допустим с новой нивой шевроле.
Не дам себя ОтъеДросить!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
lamo, не пытайтесь объяснить что либо Алексусу, я тоже приводил ему пример своего бывшего автомобиля 94 года выпуска где были и АБС, и подушки и климат контроль, и электропакет, и ГУР. Только все бесполезно. Ну пусть считает Калину эталоном, это его дело.
lamo писал(а):Nick, все понятно. Спасибо за разъяснение.
Ага, свое мнение вам понятно, никаких других аргументов слышать не хотите, поэтому вам и все понятно.
Алексус, вы точно владеете некой вазовской машиной. У меня тожи были.
Вы бросаетесь из крайности в крайность. Речь шла только о подушках и ничего более. Теперь вы начинаете говорить о системе авто-торможения, катапультирования сиденья и т.п. Не надо передергивать, я высказал свое мнение, я его никому не навязываю. Нравится вам ваз, катайтесь.
Повторю, нигде не выпускают машины без водительской подушки, а наша семера - это камера смерти.
Вы бросаетесь из крайности в крайность. Речь шла только о подушках и ничего более. Теперь вы начинаете говорить о системе авто-торможения, катапультирования сиденья и т.п. Не надо передергивать, я высказал свое мнение, я его никому не навязываю. Нравится вам ваз, катайтесь.
Повторю, нигде не выпускают машины без водительской подушки, а наша семера - это камера смерти.
Не дам себя ОтъеДросить!
- Nick
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Алексус писал(а):Трепло вы Nick и врун. Какой пример вы мне приводили и с чем я не согласился? И самое главное, где я считал Калину эталоном? Зачем вы лжете?
Ну хорошо, значит мне показалось что уже писал об этом. Тогда приведу этот пример сейчас.
Был у меня французский автомобиль 94 года выпуска. Там были и подушки, и климат контроль, и полный электропакет, и ГУР, и АБС.
А автоваз в 1998 году как начал делать пустую десятку, так до сих пор и продолжает. Можно сравнить уровень технического отставания, только не вижу смысла, результат и так очевиден.
ВАЗ и сейчас продолжает выпускать не автомобили в нормальном понимании, а некие конструкторы для постоянных улучшений, причем просит за это Г немалые деньги.
lamo писал(а):Алексус, вы точно владеете некой вазовской машиной.
Владею. Было бы свободных денег тысяч 600-700 на автотему, то купил бы иномарку С-класса.
lamo писал(а):Вы бросаетесь из крайности в крайность. Речь шла только о подушках и ничего более.
С чего вы решили, что я бросаюсь из крайности в крайность? Моя позиция очень проста. Комплексная безопасность определяется кучей факторов, начиная от нетехнических и заканчивая перечнем технических подсистем с десяток позиций. Вы почему-то решили произвести отсечку по параметру - присутствует/отсутствует подушка. Это вот крайность на мой взгляд.
lamo писал(а):Повторю, нигде не выпускают машины без водительской подушки, а наша семера - это камера смерти.
Вы готовы поручится за слова "нигде не выпускают машины без водительской подушки"?
Плюс, напомню, ВАЗ выпускает не только семерки, зачем на них постоянно ссылаться? Или вы считаете, что жизнь человека в 70-80 годы стоила дешевле чем сейчас?
Алексус писал(а):Трепло вы Nick и врун.
Мало того, что вы позволяете себе личные выпады, вы ещё и бравируете грубым нарушением правил форума (п. 10, в частности)?!
Алексус писал(а):Вот мое мнение, озвучивал его не раз.
10. Запрещена регистрация нескольких профилей.
Регистрация одним и тем же участником более одного профиля с целью накручивания рейтингов и голосований, а также для уклонения от наказаний, рассматривается как недобросовестное поведение. За нарушение этого правила все профили участника удаляются без права восстановления.
У вас есть час.
Жду ваших предложений по выходу из ситуации.
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»