"Эх, дороги..."
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: "Эх, дороги..."
Две. Нужной модели, как у меня, у них не было. У меня радиус 14й. И просила недорогие подобрать. Ибо не факт, что эта машина будет и в след.году.
Так нельзя разную резину ставить на разные оси... Кроме безопасности всё ещё есть ГИБДД которая может что то не хорошее по этому поводу выкатить...
- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
GlebAl писал(а):Так нельзя разную резину ставить на разные оси... Кроме безопасности всё ещё есть ГИБДД которая может что то не хорошее по этому поводу выкатить...
Крайне нежелательно ставить разную резину на одну ось. А на разные оси терпимо....
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Угу - фигня, что при торможении просто закрутит... или на повороте улетишь с дороги...
GlebAl писал(а):Угу - фигня, что при торможении просто закрутит... или на повороте улетишь с дороги...
С чего бы это должно закрутить? Если типоразмер колес один и тот же и покрышки одного типа (шипованные или липучки), то влияние разной резины на разных осях сопоставимо с влиянием чуть-чуть по разному накачанных шин.
Опыт приходит с опытом.
tochka писал(а):Две. Нужной модели, как у меня, у них не было. У меня радиус 14й. И просила недорогие подобрать. Ибо не факт, что эта машина будет и в след.году.
Надеюсь вы догадались поставить свежую резину на одну ось, а оставшуюся целой на другую?
Опыт приходит с опытом.
Посмотри тест покрышек - разница при торможении однотипных покрышек существенная... Так что "чуть-чуть" не катит...AlexuS писал(а):С чего бы это должно закрутить? Если типоразмер колес один и тот же и покрышки одного типа (шипованные или липучки), то влияние разной резины на разных осях сопоставимо с влиянием чуть-чуть по разному накачанных шин.

GlebAl, последнее, что я помню подробно это тесты зимних покрышек, у покрышек одинакового класса совсем маленькая разница в дистанции торможения. Кинь ссылку на тест о котором ты говоришь, если не трудно.
Опыт приходит с опытом.
GlebAl, да, фактор обозначенный тобой несомненно существует, только видимо не в катастрофических масштабах, раз ПДД запрещает разные типы покрышек на одну ось, а не разных производителей на одну и тем более не разные на разные оси.
Опыт приходит с опытом.
Ну разумеется я новые шины поставила на одну ось (вперед), а сзади старые остались.
Рисунок подбирали максимально подходящий. И старые, и новые - нокиан.
Блин, ради двух недель менять все 4 шины - это черезчур уже. За город постараюсь не ездить.
Рисунок подбирали максимально подходящий. И старые, и новые - нокиан.
Блин, ради двух недель менять все 4 шины - это черезчур уже. За город постараюсь не ездить.
tochka писал(а):Блин, ради двух недель менять все 4 шины - это черезчур уже. За город постараюсь не ездить.
А это здесь при чем?

- Semeyniy
- Пользователь RZN.info
Чтоб не тормозить на большой скорости...А это здесь при чем?
Не спеши, а то успеешь...
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Продам трактор.
Продам сеялку.
Продам комбайн.
Вот вам прикол с башорга
утверждена 2011-03-25 в 10:13
на форуме идет обсуждение аварии из за состояния дорог:
ххх: дорога там конечно говно, но справедливости ради, на какой скорости вы влетели в яму? только честно. там есть предупредительные ямы. можно сбавить успеть с шестидесяти.
yyy: новая фишка от дорожников "предупредительные ямы"
zzz: перед "предупредительными ямами" идет так называемое "тревожное полотно"
утверждена 2011-03-25 в 10:13
на форуме идет обсуждение аварии из за состояния дорог:
ххх: дорога там конечно говно, но справедливости ради, на какой скорости вы влетели в яму? только честно. там есть предупредительные ямы. можно сбавить успеть с шестидесяти.
yyy: новая фишка от дорожников "предупредительные ямы"
zzz: перед "предупредительными ямами" идет так называемое "тревожное полотно"
Не покупайте детские автокресла HEYNER - два пустотелых куска говнопластмассы не уберегут вашего ребёнка!
Клёвая яма!

Я б сказал любая скорость большая, если она отлична от нуля...Semeyniy писал(а):Чтоб не тормозить на большой скорости...
У нас дороги кошмар, ехал вчера по окружной Торжка+ВелНовгорода, сложилось мнение что асфальта там и не было. Скорость 20-40 км. Федеральная трасса м10
GlebAl писал(а):Клёвая яма!
Я б сказал любая скорость большая, если она отлична от нуля...Semeyniy писал(а):Чтоб не тормозить на большой скорости...
Приходилось мне ездить с разными шинами на разных осях и я что-то не замечал кардинального различия в поведении машины.
Может правильнее голову иметь, чем постоянно пытаться угадать, в какую сторону поведет машину?