Туда я никогда не поеду (автосервисы)!

Сервисы, магазины, мойки, заправки, страховка и все, что централизованно продается за деньги

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Александер

Сообщение Александер » 04 окт 2007, 15:48

Да.
Но всё в руках человеческих. :lol:

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 14 окт 2007, 21:27

А здравствуйте всем!
Наработал я тут кое-каких денег, и по этой же причине не имел времени. Погнал свое Красное Солнышко менять коробку в "Светофор", что в Песках Досочных... (прежний хозяин ее там пользовал - потому и поехал...).
Тот день у меня как раз приключился выходной. Прикинув к носу разные части тела, я решил поставить заодно новую сцепу (хотя просили только диск - но уж больно на НИВском форуме хвалили VALEO). А заодно - чтобы не морочиться самому - поменять сальник задней полуоси (кто его знает - как там полуось выйдет, а у них "обратный молоток" есть...). Лично присутствовал при установке нового сальника (купил самый дорогой, "итальянский" за 35 (!)р.). Осмотрел посадочное место - зазубренное... Тихо выматерился про себя. Сразу бочку катить не стал - говорю: "Задиры надо сошлифовать - кто-то сальник молотком и отверткой выколупывал." Подошли, глянули - и так натурально удивились - я почти поверил... Сошлифовали надфилем. Большую часть работы я взял на себя, т.к. когда сказали "довольно", я изменений не обнаружил.
Ставят новый сальник, я из за плеча свечу фонариком... Сразу сказал: чтоб на герметик! Обмазал, пристраивает - говорю: "Ты его через оправку - лучше всего через старый сальник." "Выкинул, - говорит, - есть оправка!"
Берет какую-то железяку и, не успел я клювом щелкнуть, мнет сальник на хрен! Ну, я в укоризненный крик, сбежались все, включая старшОго. Говорю: "Смотри сам: можно его туда заколотить, но если потечет - ...! Можно вынуть и грамотно поставить новый." Решили они его туда заколачивать "под свою ответственность". Начались с моей подачи поиски старого для оправки. Сначала "не могли" найти. Потом нашли, но старались не показывать... Я отобрал - это именно его и именно здесь херачили молотком и отверткой...
Короче, результат (пока):
1) при переключении 1-2, 2-3 раздается глухой удар под днищем, которого раньше не было (хотя многие НИВЫ этим страдают) вероятно - незатянута гайка хвостовика на промвале...
2) где-то завелся колокольчик (завтра буду искать, скорее всего - шайба на одном из карданов: когда пришел в процессе ремонта, обнаружил задний кардан просто висящим на флянце).
Ну какого ХРЕНА?!!! (2100 р.)
:evil: :evil: :evil:

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 14 окт 2007, 23:02

Александер писал(а):
Ибо двигателем торможу всегда.

Есть ещё один плюс торможения двиглом - экономия топлива.

А вот если бы ты был машинистом электровоза, то тебе бы еще доплачивали за торможение двигателем! :lol: Это у них "Рекуперацией" называется, т.е. когда ты тормозишь электродвигаьелм он превращается в генератор и отдает ток в сеть, кто больше отдал, тому премии больше дают... Похожий прикол был на БМВ, едешь - комп показывает мгновенный расход например 17 литров,.. подъезжаешь на зправку, не глушишь двигатель, заправщик пихает пистолет в бак и ты офигиваешь, видишь как твой расход на 100км становиться отрицательным!!!! :)

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 15 окт 2007, 06:26

А вот если бы ты был машинистом электровоза, то тебе бы еще доплачивали за торможение двигателем!

Чёрт, поздно. Я уже не стану машинистом.

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 15 окт 2007, 09:05

Я уже не стану машинистом

Можно пока еще водителем троллейбуса стать.

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 15 окт 2007, 12:12

Я на стипендию ПТУ не проживу.

SVT
Пользователь RZN.info

Сообщение SVT » 15 окт 2007, 12:20

Еще ты можешь траллейбусники податься, им по моему тоже за это доплачивают. :lol:

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 15 окт 2007, 23:06

DS
Vortex
SVT
Хорош OFF TOPить! Люди сюда могут и по делу заглянуть, а вы про троллейбусы...
(В модеры не рвусь!)

Александер

Сообщение Александер » 16 окт 2007, 11:18

Получили?!

Vortex
Пользователь RZN.info

Сообщение Vortex » 16 окт 2007, 11:28

Александер
Сейчас и тебе ввалят.

Александер

Сообщение Александер » 16 окт 2007, 12:21

АТАС!

Kupper
Гость RZN.info

Re: Туда я никогда не поеду (автосервисы)!

Сообщение Kupper » 01 май 2008, 01:47

народ... хочу.. поделицца!!!! чтобы не случилось... проезжайте мимо....Автопримера!!!! такой ацтой!!!!откуда таких мастеров то набрали.... не в обиду.. конечно.. мож.. там и нормальные.. встречаюццо.. но мне попались редкостные недоу..развод на бабки.. делать ниче не умеют.....

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 01 май 2008, 07:55

Обоснуй!
Каждому своё

DaveGibson
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение DaveGibson » 01 май 2008, 08:21

Kupper
Мне кажется не всё так страшно, у меня этот автосервис ближайший к дому, поэтому я там частый посетитель. Всё зависит от того кто тебе делать будет, встречаются там и такие которые сами мало что умеют, но их ставят в паре с опытным автослесарем. Мне последний раз сцепление там меняли вообще молодые ребята, всё нормально сделали, отрегулировали, и саму педальку выровняли наравне с педалью тормоза, сальнички какие надо по пути поменяли - в общем у меня претензий нет.

Костен
Пользователь RZN.info

Сообщение Костен » 01 май 2008, 08:26

Фамилии хороших мастеров В студию!
Каждому своё

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 11 май 2008, 18:35

Костен писал(а):Фамилии хороших мастеров В студию!

Не раз уже озвучивал:
Николай Тихомиров (ходовка).
Леха-"Вирус" - по электрике.
Иду прямо к ним, с мастерами сталкиваюсь только при расчете стоимости и заполнении бумаг.
Володя-жестянщик - на аренде, к мастерам никакого отношения не имеет, очень деловое и душевное отношение к клиентам.

SM
Пользователь RZN.info

Сообщение SM » 18 июл 2008, 11:29

В очередной раз убедился, что быть просто хорошим слесарем, диагностом...уже не катит.
В запчастях ещё шарить надо, как оказывается.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 18 июл 2008, 11:35

SM писал(а):В очередной раз убедился, что быть просто хорошим слесарем, диагностом...уже не катит.

Согласен на все 100. Если супермастер поставит говножелезку, то исход ремонта понятен.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 июл 2008, 13:13

SM писал(а):В очередной раз убедился, что быть просто хорошим слесарем, диагностом...уже не катит.

Какая-то довольно размытая формулировка, скорее ее можно отнести к мастерам-одиночкам.
Я бы предпочел, чтобы в запчастях "шарили" снабженцы и руководители низшего звена, а слесаря - в допусках и посадках, моментах затяжки, инструменте и приспособлениях...

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 18 июл 2008, 13:43

Engineer писал(а):...Если супермастер поставит говножелезку, то исход ремонта понятен.

Вспомнилось, как года 4 назад на прежнем автомобиле решил поменять направляющие клапанов ГРМ. Начитался книжек, взял микрометр и пошел искать нужные детали. Результат: вышел из дома примерно в 10:00, вернулся около 19:00; посетил 5 или 6 магазинов; обнаружил только 2 или 3 втулки укладывающиеся в заводской допуск; около 15% деталей были с трещинами (хрупкий материал - то ли чугуний, то ли порошковая металлургия).

Вернуться в «Услуги»