Посмотрел автоновости

Обсуждения аварий, нововведений и пр., утрачивающего актуальность сравнительно быстро

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

volgovod
Пользователь RZN.info

Re: Посмотрел автоновости

Сообщение volgovod » 16 май 2011, 14:56

Да хоть сегодня. Роща устроит, 9 линия?
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 май 2011, 15:00

volgovod писал(а):Давай протестируем, самому интересно.

Могу дать прогноз - "Волга" победит. За счет большей массы и длинной базы. Довелось однажды порулить на "Волге", самые яркие впечатления (после классического ВАЗ): словно баржа - "валкая" при маневрировании и плавная на скорости при "переплывании" всяких неровностей. "Больше газу - меньше ям" - это про "Волгу".

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 16 май 2011, 15:02

ENGI писал(а):Могу дать прогноз - "Волга" победит. За счет большей массы и длинной базы. Довелось однажды порулить на "Волге", самые яркие впечатления (после классического ВАЗ): словно баржа - "валкая" при маневрировании и плавная на скорости при "переплывании" всяких неровностей. "Больше газу - меньше ям" - это про "Волгу".

+1 :)
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

volgovod
Пользователь RZN.info

Сообщение volgovod » 16 май 2011, 15:04

Тут же не соревнование, чтобы победить. Скорее каждый останется при своем мнении из-за разного представления о комфорте, просто чистое сравнение.
Инфаркт Микарда! Вот такой рубец!

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 май 2011, 15:19

volgovod писал(а):Да хоть сегодня. Роща устроит, 9 линия?

Да, устроит. Кидай свой телефон в ЛС.

volgovod писал(а):Скорее каждый останется при своем мнении из-за разного представления о комфорте, просто чистое сравнение.

Я за объективные исследования. Если я лично почувствую ощутимую разницу не в пользу Калины, то без всякого сомнения признаю, что Волга комфортней нынешнего технологического флагмана ВАЗа.

Avrely, rescuer, ENGI не хотите поучаствовать в тестировании? Больше людей, больше мнений, ближе к объективности.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 16 май 2011, 15:48

hardbone писал(а):Avrely, rescuer, ENGI не хотите поучаствовать в тестировании? Больше людей, больше мнений, ближе к объективности.

Сегодня-завтра нет возможности, прихожу в себя после "Стремиловского рубежа". Тем более, мы же почти условились относительно следующей встречи :wink: .

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 16 май 2011, 16:02

ENGI писал(а):
volgovod писал(а):Давай протестируем, самому интересно.

Могу дать прогноз - "Волга" победит. За счет большей массы и длинной базы. Довелось однажды порулить на "Волге", самые яркие впечатления (после классического ВАЗ): словно баржа - "валкая" при маневрировании и плавная на скорости при "переплывании" всяких неровностей. "Больше газу - меньше ям" - это про "Волгу".

Добавлю свои 5 копеек про рессорную подвеску.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 май 2011, 16:21

hardbone писал(а):Я за объективные исследования.

Объективные - это замеры приборами - амплитуды, частоты, ускорения и т.п.
hardbone писал(а):Если я лично почувствую ощутимую разницу...

А "лично" - это субъективные.
hardbone писал(а):...поучаствовать в тестировании

Программа-методика составлена?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 май 2011, 16:33

ENGI писал(а):Программа-методика составлена?

Мнение человека пощупавшего предмет обсуждения более объективно, чем мнение человека опирающегося на массовую преувеличенную истерию "ВАЗ дерьмо". Именно такой расклад я вкладывал в термин "объективно".

Поэтому полноценных лабораторных исследований конечно не будет, мы тут не лаборатория, но оценить вживую ощущения, поделится ими и обсудить это хорошее дело. Присоединяешся? Мы встречаемся ориентировочно в 21-30, если хочешь могу заехать за тобой.
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

ENGI
Знаток RZN.info

Сообщение ENGI » 16 май 2011, 16:53

hardbone писал(а):если хочешь могу заехать за тобой.

Спасибо за предложение, но, увы, мои текущие планы уже не подлежат корректировке.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 май 2011, 18:15

Поздновато вы собираетесь :)

PS: вчера анектод случайно нашёл - И сказал директор АвтоВАЗа новым автомобилям: "А теперь ведра -
ступайте сами!"
Реально при ближайшем рассмотрении часто бывает, что выбора то нет - вот и покупают, что есть...

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 май 2011, 18:43

GlebAl, присоединяйся, пока еще не поздно. :D

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 16 май 2011, 19:06

GlebAl

Но,почему нет выбора? VW/Ford. Рено, БМВ, Ниссан,Субару. Полно иномарок российской сборки. Реклама дает массу возможностей. На ней указана и Рязань-салон.

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 май 2011, 19:51

Это просто слова - когда начинаешь выбирать авто под конкретные условия - список становится до неприличия мал. Естественно если _брать_ цену в рассчёт...

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 16 май 2011, 20:00

какое счастье, что я накопила на Ситроен.....
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

GlebAl
Знаток RZN.info

Сообщение GlebAl » 16 май 2011, 20:06

Качество страдает у всех современных авто... Imho каждый может рассказать много интересного про свою марку авто ;)

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 16 май 2011, 21:57

По Калине во многом согласен с hardbone. Очень неплохой автомобиль, за исключением одного но, это его непостоянного качества. Все таки процент поломок Калины будет выше, но это опять компенсируется ценой, практически все одноклассники дороже, если только БУ.

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 май 2011, 21:59

ФрекенСнорк писал(а):какое счастье, что я накопила на Ситроен.....

У вас какая моделька?

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 16 май 2011, 22:08

Итак, полчаса назад я и volgovod поездили по 9-линии, в самой разбитой ее части в частном секторе.

До этого я ни разу не был за рулем Волги, поэтому полноценному ощущению всех нюансов помешала не притертость к конкретной машине. Другие ходы педалей, настройки, размеры.

А в целом это просто другая машина, ощущение, что находишься внутри огромного крейсера, который плывет по волнам. В целом более мягко, но возможно тут дело в конкретных настройках подвески и других параметрах. В общем ощущения классные.

Спасибо Алексею за предоставленную возможность и участие в заезде.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 16 май 2011, 23:03

hardbone писал(а):Итак, полчаса назад я и volgovod поездили по 9-линии, в самой разбитой ее части в частном секторе.
До этого я ни разу не был за рулем Волги, поэтому полноценному ощущению всех нюансов помешала не притертость к конкретной машине. Другие ходы педалей, настройки, размеры.
А в целом это просто другая машина, ощущение, что находишься внутри огромного крейсера, который плывет по волнам. В целом более мягко, но возможно тут дело в конкретных настройках подвески и других параметрах. В общем ощущения классные.
Спасибо Алексею за предоставленную возможность и участие в заезде.

Вот я тоже недавно прокатился и тоже первый раз, только ехал по трассе почти всю дорогу. Про крейсер похоже и с одной стороны здорово, но не люблю я мягкую подвеску. В смысле крены, раскачивания и т.п. На той что я прокатился стоял Крайслеровский двиг 2.4л - динамичненько так едет машинка)))
За приглашение спасибо)
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Вернуться в «Горячие обсуждения»