Парковки и Тротуары
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
Re: Парковки и Тротуары
kotikovna писал(а):Forrestgamp писал(а):Самое интересное, что каждый день в этом райончике такое свинство творится. Но, упрямо не замечают это телевизионщики из "Край Рязанский - РЕН", у кого под окнами происходит данное действие.
Григорий, а вы днем там пройдитесь с камерой и посмотрите, сколько там машин стоит - на праволыбедской и в выходные-то трудно припарковаться, не говоря уже про будние дни.
Я не оправадываю водителя инфинити, просто хочу вам сообщить, что человек, приехавший из другого города в регпалату или в бти, и не знающий, что можно спуститься к рынку или повернуть на горького, вынужден вставать вторым или третьим рядом на проезжей части или влезать на тротуар.
При чем вот я город знаю, но припарковаться там и для меня проблема - иногда приходилось 3-4 круга наворачивать, ожидая, пока кто-нить уедет. Мне не трудно пройти и 200 метров, и 300, и даже 500, но, не поверите, в этом радиусе вокруг праволыбедки занято всё и на всех направлениях.
Вы опять не то акцентируете - это не проблема свинских водителей, это проблема отсутствия мест для парковки при огромном количестве учреждений на один квадратный километр.
Не согласен. Паркуй машину по правилам, пусть даже в полкилометре от места назначения. Если ты нажрался, то пьяный вид твой никого не должен смущать.
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
В чащах юга жил by цитрус? Da, но, фальшивый экземпляр.
Все умные уже покинули Россию...
Forrestgamp писал(а):Не согласен. Паркуй машину по правилам, пусть даже в полкилометре от места назначения. Если ты нажрался, то пьяный вид твой никого не должен смущать.
ну понятно
проблемы негров
почему тогда проблемы пешеходов должны волновать водителей?
wbr
Forrestgamp писал(а):Паркуй машину по правилам, пусть даже в полкилометре от места назначения
С этим согласен.
А подход "я веду себя по-свински, потому что вон тот человек тоже ведет себя по-свински, а чем я хуже?" мне не нравится. Потому что в этом случае оба козлы, и разбираться, кто именно первый начал быть козлом, неинтересно. Второго это не оправдает.
- Forrestgamp
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
kotikovna писал(а):Forrestgamp писал(а):Не согласен. Паркуй машину по правилам, пусть даже в полкилометре от места назначения. Если ты нажрался, то пьяный вид твой никого не должен смущать.
ну понятно
проблемы негров
почему тогда проблемы пешеходов должны волновать водителей?
Негде припарковать, негде выпить, нету нужной численности дорожных полицейских, для слежения за порядком...
Рязань, одним словом, Россия...
45467 00126 77654 77541 79443 84924 00071 77667
kotikovna писал(а):Я не оправадываю водителя инфинити, просто хочу вам сообщить, что человек, приехавший из другого города в регпалату или в бти, и не знающий, что можно спуститься к рынку или повернуть на горького, вынужден вставать вторым или третьим рядом на проезжей части или влезать на тротуар.
Кто это его вынуждает? В моём понимании, вынужден, это когда есть угроза жизни или здоровью. А вот как можно вынужденно заехать на тротуар или встать вторым рядом, когда поблизости нет места для парковки - я понять не могу.
Это как раз проблема свинских водителей, бездействующих гаишников и уж только потом - недостатка парковочных мест. Достатка не будет никогда.kotikovna писал(а):Вы опять не то акцентируете - это не проблема свинских водителей, это проблема отсутствия мест для парковки при огромном количестве учреждений на один квадратный километр.
Это проблема наличия госучереждений в центре и без парковок. Вывести их нахрен куда-нить на окраину. Вон - к глобусу
Там и парковка есть.

DS писал(а):kotikovna писал(а):Я не оправадываю водителя инфинити, просто хочу вам сообщить, что человек, приехавший из другого города в регпалату или в бти, и не знающий, что можно спуститься к рынку или повернуть на горького, вынужден вставать вторым или третьим рядом на проезжей части или влезать на тротуар.
Кто это его вынуждает? В моём понимании, вынужден, это когда есть угроза жизни или здоровью. А вот как можно вынужденно заехать на тротуар или встать вторым рядом, когда поблизости нет места для парковки - я понять не могу.
мы с моей прабабкой, которой 95 лет, приехали в регпалату оформлять сделку с недвижимостью. бабка ходячая, но очень плохо. подскажите же, куда мне поставить машину надо было, чтобы сопроводить бабку до регпалаты, не нанеся ее здоровью вреда?
высадить бабку и ехать на пл. ленина на стоянку такси я не могу, бабка может и не дождаться, завалиться без меня. и нас двое, больше потому что некому помочь.
и не такая уж и редкая ситуация, когда речь идет о присутственных местах
DS писал(а):Это как раз проблема свинских водителей, бездействующих гаишников и уж только потом - недостатка парковочных мест. Достатка не будет никогда.
на праволыбедской в будний день вы давно были?
wbr
BAXMYPKA писал(а):kotikovna писал(а):это не проблема свинских водителей, это проблема отсутствия мест для парковки при огромном количестве учреждений на один квадратный километр.
Вообще-то в том районе активно курсирует общественный транспорт. Не лучше ли на автобусе в БТИ или Регпалату приехать, чем круги нарезать? Раз уж все равно парковок нет и не предвидится..?
вы меня спрашиваете - не лучше ли отпроситься на целый день, чтобы метнутся за справкой бти на общественном транспорте, или за час решить этот же вопрос?
wbr
Я уверен, что 2/3 заезжающих на тротуар и т.п. приведут самые уважительные причины, по которым это необходимо сделать. Вопрос считаю риторическим. Полагаю, что вы сами в состоянии придумать ответ и не один.kotikovna писал(а):подскажите же, куда мне поставить машину надо было, чтобы сопроводить бабку до регпалаты, не нанеся ее здоровью вреда?
Не помню. Допустим, месяц назад. А что там?kotikovna писал(а):на праволыбедской в будний день вы давно были?
DS писал(а):Я уверен, что 2/3 заезжающих на тротуар и т.п. приведут самые уважительные причины, по которым это необходимо сделать. Вопрос считаю риторическим. Полагаю, что вы сами в состоянии придумать ответ и не один.kotikovna писал(а):подскажите же, куда мне поставить машину надо было, чтобы сопроводить бабку до регпалаты, не нанеся ее здоровью вреда?
я и говорю - проблемы негров, я даже не возражаю
DS писал(а):Не помню. Допустим, месяц назад. А что там?kotikovna писал(а):на праволыбедской в будний день вы давно были?
там стопятьсот учреждений, и не только государственных, а парковочных мест примерно на 35 машин - это на всех, включая сотрудников этих самых учреждений. и на горького от свободы до пл. ленина та же история, и на радищева. налицо тот самый недостаток. и налаженная работа гибдд не прибавит мест для парковки.
wbr
вообще я изначально хотела донести до Григория мысль о том, что надо быть последовательным в своих убеждениях. отменили переходы - люди начали нарушать правила, это он оправдывает, а нарушения правил с парковкой на тротуарах почему-то его возбуждает.
wbr
Сегодня видел как на гостинице первомайской, там где переход убрали, бабки скучковались в немецкий клин «Свинья» и начали переть через дорогу - прямо сквозь поток машин.
Если считать целью увеличение парковочных мест, то вы правы - работа гаи ничего не даст. А если нужен порядок, безопасность и взаимоуважение - даст.
Я тоже живу в Рязани и бываю в государственных и не только учреждениях. Что теперь, по ногам ездить? Мне в голову не приходит искать место на праволыбедской. Оставляю машину через дорогу, на перекрёстке с Полонского. Там место есть всегда. Место вообще есть всегда.
Я тоже живу в Рязани и бываю в государственных и не только учреждениях. Что теперь, по ногам ездить? Мне в голову не приходит искать место на праволыбедской. Оставляю машину через дорогу, на перекрёстке с Полонского. Там место есть всегда. Место вообще есть всегда.
Классно смотрелось - эта фраза и рекламный банер под страницей с фразой "Не всегда!"DS писал(а):Место вообще есть всегда.

Может это был намёк сверху?

GlebAl писал(а):Сегодня видел как на гостинице первомайской, там где переход убрали, бабки скучковались в немецкий клин «Свинья» и начали переть через дорогу - прямо сквозь поток машин.
Вы правы, на этом переходе люди кидаются наперерез машинам с упорством камикадзе.
Но у меня к Вам другой вопрос: У Вас мама, бабушка есть?. Вы к ним как обращаетесь? Откуда такое неуважительное отношение к старшему поколению?
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
DS писал(а): Мне в голову не приходит искать место на праволыбедской
Мне, вообще-то тоже - если еду от ДП, то без проблем останавливаюсь на Горького, если из центра - сворачиваю на Радищева и еду пока не найду нормальное свободное место. Обычно это не более 3 мин. ходьбы.
DS писал(а): Место вообще есть всегда.
Правильно. Только надо его чуть-чуть поискать. И не бояться ходить пешком.
Я с месяц назад заехал на Праволыбедскую примерно в 8:15 - места были, припарковался спокойно. Следом подъехали 2 таксиста - не загоняясь встали вторым рядом, еще через несколько минут подъехала барышня на статусном Х6 - тоже не сильно озадачиваясь чужими проблемами заехала передней половиной на тротуар точно напротив дверей офисного здания д. 27 (пожилых пассажирок или неподъемных сумок у нее не наблюдалось). При этом в радиусе 30 метров можно было вполне цивилизованно поставить автомобиль.
Это защитная реакция на их действия.
DS писал(а):Мне в голову не приходит искать место на праволыбедской. Оставляю машину через дорогу, на перекрёстке с Полонского. Там место есть всегда. Место вообще есть всегда.
мне тоже праволыбедская без надобности, по большому счету, тока с бабкой-то 95-летней чего делать? на полонского высаживать?
то бабайка: моя бабка сама себя называет бабкой, так что я это слово применяю не в ругательных целях.
wbr
ENGI писал(а):Мне, вообще-то тоже - если еду от ДП, то без проблем останавливаюсь на Горького, если из центра - сворачиваю на Радищева и еду пока не найду нормальное свободное место. Обычно это не более 3 мин. ходьбы.
на горького без проблем можно встать у левого борта, однако вставать там как раз нельзя, потому что эта полоса предназначена для маршрутных транспортных средств - 14 маршрут давно отменили, а знаки не поснимали, поэтому парковка там незаконная. а по правой стороне до свободы пл. ленина занято все, иногда вторым рядом.
про радищева даже говорить не буду - на ней можно встать только если у наташкиного парка, что очень удобно, если приезжаешь со старым человеком.
ENGI писал(а):Правильно. Только надо его чуть-чуть поискать. И не бояться ходить пешком.
Я с месяц назад заехал на Праволыбедскую примерно в 8:15 - места были, припарковался спокойно.
а можно еще ночью, в принципе, приехать, чтобы место занять - а чего, если в регапалату к 14:00, например, то вполне хватит времени место найти.
wbr
kotikovna писал(а):про радищева даже говорить не буду - на ней можно встать только если у наташкиного парка, что очень удобно, если приезжаешь со старым человеком.
Ну и зря вы так. Каждый день на Радищева паркуюсь там где мне надо, +-50 метров. Причем все это на участке от Праволыбедской до Свободы.
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Вернуться в «Горячие обсуждения»