УЛ.БОЛЬШАЯ Д94К 1

Обсуждение компаний застройщиков. Качество строительства, сроки сдачи объектов.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

capitan
Гость RZN.info

Re: УЛ.БОЛЬШАЯ Д94К 1

Сообщение capitan » 08 авг 2011, 15:30

Лолка писал(а):Как мне сейчас сказали, вся проблема в том что наш дом и дом №94 (жильцы дома машины которых стоят у нас под окнами) никак не могут поделить землю...кому больше))))) Ну это я так...в шутку. У них в администрации все по правилам должно быть. Вот пока не поделят землю, дом не сдадут. Девушка из СПС сказала (правда както вяло совсем) что в конце лета может быть договорятся...теперь интересно кто с кем будет договариваться если Оводков "попал".

Какую на хрен землю они не могут поделить??? Уже столько времени? Вы в это верите? Такую информацию выдаёт отдел продаж, чтобы отфутболить нас подальше. Причина совсем в другом, СПС задолжал деньги, вот и ему не дают сдать дом, пока не расплатятся. Позвоните, поинтересуйтесь, только не у отдела продаж, а попросите соединить с кем-нибудь из руководства. Кстати, Оводкова уже нет на месте, он на "больничном".

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 11 авг 2011, 10:32

Соглашусь с Вами что они обманывают нас. Но если он так задолжал какого фига ему дают разрешение на строительство новых домов, посмотрите он лепит будь здоров один за другим. Может для нас это обернется наоборот плюсом. Люди которые купят в этих домах квартиры автоматически получается расплатятся с долгом за наш дом))))) На больничном Оводков??? Вы уверенны?))) А какже информация по поводу заведения на него уголовного дела?

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 11 авг 2011, 10:34

Я последний раз подписывала доп.соглашение еще зимой что они скоро сдадут дом, но срок уже ооочень давно истек. Кто - нибудь оплачивает ком.услуги??? и вообще что делать будем? А то так и осень пролетит и останемся мы без газаЮ воды и самое наверное страшное без отопления!

capitan
Гость RZN.info

Сообщение capitan » 11 авг 2011, 14:16

Лолка писал(а): На больничном Оводков??? Вы уверенны?))) А какже информация по поводу заведения на него уголовного дела?

Я же не написал, что он на больничном, а написал на "больничном". Я думаю Вы меня поняли. А по поводу разрешения на строительство, то они выданы СПС уже очень давно, даже через дорогу, на поле будут дом строить, разрешение они получили около года или даже больше назад

capitan
Гость RZN.info

Сообщение capitan » 11 авг 2011, 14:30

Лолка писал(а):Я последний раз подписывала доп.соглашение еще зимой что они скоро сдадут дом, но срок уже ооочень давно истек. Кто - нибудь оплачивает ком.услуги??? и вообще что делать будем? А то так и осень пролетит и останемся мы без газаЮ воды и самое наверное страшное без отопления!

Если вы потребляете электроэнергию и пользуетесь водой, то текущие платежи, естественно нужно оплачивать по счётчикам, а как иначе??? Этот долг так и будет висеть у вас и рано или поздно придется заплатить. Я плачу по счётчикам, так как пользуюсь водой и электроэнергией. Единственное, за что я не платил это за отопление, так как акт приёмки под отделку я подписывал позже отопительного сезона.
Кстати, у них были планы неплательщиков поквартирно от электричества отключать.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 11 авг 2011, 14:57

Интересно, а я вообще акта приемки под отделку не подписывала! Я считаю что так и нужно сделать неплательщиков отключать от электричества, чтобы неповадно было. Сколько вы заплатили и за какой месяц?

capitan
Гость RZN.info

Сообщение capitan » 12 авг 2011, 09:59

Лолка писал(а):Интересно, а я вообще акта приемки под отделку не подписывала! Я считаю что так и нужно сделать неплательщиков отключать от электричества, чтобы неповадно было. Сколько вы заплатили и за какой месяц?

Точно не помню, но тарифы на услуги ЖКХ висели около подъезда. Показания счётчика списываете и платите. Но до всего этого нужно заключить договор с управляющей компанией "Управдом Р" на оказание этих самых услуг, т.к.пока она обслуживает наш дом.

den98
Гость RZN.info

Сообщение den98 » 16 авг 2011, 23:24

Добрый вечер. Сегодня звонил с СПС и попросил к телефону непосредственно Оводкова, сам он к телефону не подошел, а диктовал секретарше что отвечать(слышно было в трубку). На вопрос когда сдадут дом было отвечено: газ подключат через 2 недели, 10 октября включат отопление а в конце октября сдадут дом.....короче сказали ждите :)))

den98
Гость RZN.info

Сообщение den98 » 17 авг 2011, 00:25

....кстати, звонил сегодня в "Управдом-Р" разговаривал с зам. директора(Ириной) спросил на основании какого документа на нас т.е. "инвесторов" повесили долг застройщика за отопление. В ответ услышал: на основании договора инвестирования строительства жилья п.3.14( 3.14 Инвестор несет расходы ТСЖ пропорционально площади квартиры и других объектов, с момента фактического подключения инженерных коммуникаций.......)

Marina94
Гость RZN.info

Сообщение Marina94 » 17 авг 2011, 16:12

den98 писал(а):Добрый вечер. Сегодня звонил с СПС и попросил к телефону непосредственно Оводкова, сам он к телефону не подошел, а диктовал секретарше что отвечать(слышно было в трубку). На вопрос когда сдадут дом было отвечено: газ подключат через 2 недели, 10 октября включат отопление а в конце октября сдадут дом.....короче сказали ждите :)))

очень хочется верить, хоть что-то ответили.. будем ждать!!!

nikols
Гуру RZN.info

Сообщение nikols » 17 авг 2011, 17:12

den98
Договора надо внимательно читать,не вступать в ТСЖ до окончания строительства. "Собственники жилья на своем собрании создают Товарищество собственников жилья" Но не дольщики строительства жилья. Чем дольше строиться дом,тем больше отстегнете денег правлению ТДЖ за все его расходы.
В изменениях ЖК РФ запрещено создавать ТСЖ на этапе начала строительства,а только при налиции Свидельства на право собственности.

den98
Гость RZN.info

Сообщение den98 » 18 авг 2011, 12:44

nikols писал(а):den98
Договора надо внимательно читать,не вступать в ТСЖ до окончания строительства. "Собственники жилья на своем собрании создают Товарищество собственников жилья" Но не дольщики строительства жилья. Чем дольше строиться дом,тем больше отстегнете денег правлению ТДЖ за все его расходы.
В изменениях ЖК РФ запрещено создавать ТСЖ на этапе начала строительства,а только при налиции Свидельства на право собственности.

Я с Вами полностью согласен, но это все прописано в Договоре инвестирования который мы все с вами подписали при покупке квартиры. И если вы обратите внимание то наш дом обслуживает не ТСЖ, а управляющая компания. Вот после сдачи дома как все получат свидетельство мы вправе собрать собрание и образовать ТСЖ.....

den98
Гость RZN.info

Сообщение den98 » 18 авг 2011, 13:00

Уважаемые соседи!!! В СПС утверждают что было проведено собрание на котором было принято решение передать наш дом на обслуживание в управляющую компанию "Управдом-Р", хотя мне ни какого документа не показали. И я на все 100% уверен что такая бумага есть, а вот её происхождение остается загадкой.

Лолка
Гость RZN.info

Сообщение Лолка » 18 авг 2011, 13:55

Я много чего слышала и то что было собрание чтобы отопление дали зимой, и то что подписывались акты сдачи квартир под отделку, но вот про управдом Р что было собрание для меня это ново)))))) Я к ним вчера заезжала за электричество платить - сказали если не хотите чтобы вашу квартиру откл. от электроэнергии задолженность нужно погасить всю.

capitan
Гость RZN.info

Сообщение capitan » 18 авг 2011, 18:05

den98 писал(а):Уважаемые соседи!!! В СПС утверждают что было проведено собрание на котором было принято решение передать наш дом на обслуживание в управляющую компанию "Управдом-Р", хотя мне ни какого документа не показали. И я на все 100% уверен что такая бумага есть, а вот её происхождение остается загадкой.

Мне тоже самое заявили в Управдом Р, что якобы мы сами их выбрали в качестве управляющей компании на собрании в прошлом году по поводу пуска тепла. Собрание по пуску тепла действительно было, но никаких вопросов про Управдом там и в помине не было. Остаётся ждать официальной сдачи дома, а там мы уже сами в праве выбрать своё ТСЖ.

den98
Гость RZN.info

Сообщение den98 » 18 авг 2011, 20:22

Лолка писал(а):Я много чего слышала и то что было собрание чтобы отопление дали зимой, и то что подписывались акты сдачи квартир под отделку, но вот про управдом Р что было собрание для меня это ново)))))) Я к ним вчера заезжала за электричество платить - сказали если не хотите чтобы вашу квартиру откл. от электроэнергии задолженность нужно погасить всю.

Мне как электрику очень интересно как они хотят поквартирно отключить эл.энергию если только провод отсоединить, но с таким же успехом я следом за ними через минуту воткну его обратно, тем более, при не опломбированном счетчике )))

Marina94
Гость RZN.info

Сообщение Marina94 » 19 авг 2011, 19:11

Надо что то делать,по поводу сдачи дома почему мы не идем жаловаться в администрацию,??

den98
Гость RZN.info

Сообщение den98 » 20 авг 2011, 21:02

Может для начала провести собрание, пусть каждый поделиться информацией да и жалобу лучше подавать коллективно,а не поодиночке.

capitan
Гость RZN.info

Сообщение capitan » 20 авг 2011, 22:23

den98 писал(а):Может для начала провести собрание, пусть каждый поделиться информацией да и жалобу лучше подавать коллективно,а не поодиночке.

Вполне разумное предложение, т.к. задержка со сдачей дома, я думаю, многим не по душе. Если нужно готов посодействовать, например, могу распечатать листовки и расклеить их.

den98
Гость RZN.info

Сообщение den98 » 21 авг 2011, 18:31

Давайте определимся с числом. Я предлагаю 27.08.11 г.

Вернуться в «Застройщики и новостройки Рязани»