Акция во VietCafe Рязань

Обсуждение развлекательных заведений города Рязани. Комментарии по поводу предстоящих и прошедших развлекательных мероприятий в городе.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

tanturilla
Пользователь RZN.info

Re: Акция во VietCafe Рязань

Сообщение tanturilla » 20 сен 2011, 13:51

Я, вообще, от таких цен офигеваю,-лучшие европейские рестораны тихо стонут от зависти.

VietCafe
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение VietCafe » 20 сен 2011, 15:00

Вы про фондю или вообще? Вряд ли имеет смысл сравнивать с Европой и остальным миром. У России свои особенности, работаем-то мы здесь. Только в нашей стране... ну и так далее по тексту :)

VietCafe
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение VietCafe » 20 сен 2011, 15:38

К тому же, из стоимости блюд на сайте рязанцы сейчас могут вычитать 20% - я уже писал о нашей акции.

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 сен 2011, 20:19

tanturilla писал(а):Я, вообще, от таких цен офигеваю,-лучшие европейские рестораны тихо стонут от зависти.

неплохо бы ещё и сравнить налогообложение бизнеса в Европе и у нас...
кстати, где на эту тему можно почитать?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 20 сен 2011, 21:28

а тебе какое-то конкретное налоговое законодательство нужно? на каком языке?
В Андорре,например,вообще,налогов на бизнес нет,ты платишь только страховку и зарплату работникам.
http://rost-business.ru/gde-v-evrope-na ... -vsex.html

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 20 сен 2011, 21:42

tanturilla писал(а):а тебе какое-то конкретное налоговое законодательство нужно? на каком языке?
В Андорре,например,вообще,налогов на бизнес нет,ты платишь только страховку и зарплату работникам.
http://rost-business.ru/gde-v-evrope-na ... -vsex.html

во-во...
а у нас, помимо налогов на зарплату, даже если она частью в чёрную, ещё до фуя налогов на бизнес...
я уж не говорю про визиты гостей в погонах...и без погонов...

tanturilla
Пользователь RZN.info

Сообщение tanturilla » 20 сен 2011, 22:23

ФрекенСнорк писал(а):во-во...
а у нас, помимо налогов на зарплату, даже если она частью в чёрную, ещё до фуя налогов на бизнес...
я уж не говорю про визиты гостей в погонах...и без погонов...

нет,- я снижаю, как могу, а тебя они щас прочтут и ещё цены поднимут. :D

VietCafe
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение VietCafe » 20 сен 2011, 23:11

Я всё записываю)) А где-то и небо голубее, и трава зеленее... вот во Вьетнаме, например :)
А в некоторых штатах США даже подоходный налог отсутствует. Недавно разговаривал с норвежской парой - у них товары стоят примерно столько же, сколько у нас. А зарплаты... В общем, и сравнивать особо нечего.

ФрекенСнорк писал(а):неплохо бы ещё и сравнить налогообложение бизнеса в Европе и у нас...
кстати, где на эту тему можно почитать?

Вот после такого чтения некоторые люди начинают искать, какие документы требуется приложить к заявлению о желании эмигрировать))

Мы вот беседовали тут с коллективом. Скоро, наверное, снова наведаемся к вам в гости. Посмотрим "на месте", насколько популярна сейчас акция с 20% скидкой. И ещё кое-что интересное для гостей есть в мыслях, но об этом я пока не буду говорить. "Сюрприз будет".

ФрекенСнорк
Мега гуру RZN.info

Сообщение ФрекенСнорк » 21 сен 2011, 04:57

VietCafe писал(а):Я всё записываю)) А где-то и небо голубее, и трава зеленее... вот во Вьетнаме, например :)
А в некоторых штатах США даже подоходный налог отсутствует. Недавно разговаривал с норвежской парой - у них товары стоят примерно столько же, сколько у нас. А зарплаты... В общем, и сравнивать особо нечего.

ой, вот за Вьетнам мне не говорите, не надо...
не в курсе, большие ли изменения произошли за последние два года, но в 2008 году это было СТОЛЬ удручающее зрелище, особливо на границе с Камбоджей, не туристический Вьетнам, а такой кондовый, традиционный, что мама моя дорогая!!!

VietCafe
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение VietCafe » 21 сен 2011, 09:03

ФрекенСнорк писал(а):ой, вот за Вьетнам мне не говорите, не надо...
не в курсе, большие ли изменения произошли за последние два года, но в 2008 году это было СТОЛЬ удручающее зрелище, особливо на границе с Камбоджей, не туристический Вьетнам, а такой кондовый, традиционный, что мама моя дорогая!!!

Изменения, на самом деле, происходят, но, конечно, они не затрагивают провинциальных окраин. А тем более - вблизи Камбоджи, где до сих пор по рекам люди плавают в алюминиевых тазиках :). Тот регион вообще застыл в прошлом веке, но это не мешает колориту Вьетнама притягивать туристов. Вьетнам очень разнообразен, это, в общем-то, отличает многие страны ЮВА. Активные, индустриально развитые города соседствуют с традиционными спокойными деревушками.

Ну и кухня, соответственно. В Ханое, Хошимине она становится более близка к современной европейской, однако в провинциях и сейчас пользуются рецептами, которым уже сотни лет. Мы примерно раз в месяц добавляем в меню новые "блюда по рецептам вьетнамских провинций" - как раз по рецептам, которые популярны именно в глубинке.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 21 сен 2011, 13:10

Еще раз поизучал меню, ужин на двоих из двух блюд, одним десертом и чайком обойдется в 1500-1600 руб. с чаевыми и 20% скидкой по акции. Порции на фото-то все такие маленькие что чем-то одним не наешься, 6-8 креветок или гребешков, или микрокопические блинчики, или так по фото кажется? Мне вот интересно, ведь просчитывают бизнес-план открывая новые заведения, каков портрет типичного рязанца, посещающего такой ресторан 1 раз в неделю? Вроде считается, что люди тратят в месяц не больше 5-10% на кафе и рестораны от месячного бюджета. Вырисовывается этакий средний класс - молодая или не очень рязанская семейная пара с доходом от 60 000 на семью?

VietCafe
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение VietCafe » 21 сен 2011, 17:28

Ооо, нам бы, конечно, очень хотелось, чтобы большинство наших гостей могли приходить к нам 4(!) раза в месяц :) Но если мы говорим именно о среднем классе - для его представителей все-таки поход в ресторан является более редким событием.

В принципе, Ваш подсчет достаточно адекватен, с ним можно согласиться. Правда, добавлю, что такой ужин действительно будет очень даже сытным. Блинчики не такие микроскопические, как на фото)) Фотография все-таки уменьшена, хотя сам вид блюд примерно такой и в жизни.

Приходить к нам 1-2 раза в месяц при доходе на семью 25-30 тысяч рублей, наверное, можно. И здесь же имеет значение, нравится ли человеку во VietCafe, нравится ли кухня. Понятно, что если "кого-то" заставить платить энную сумму в месяц - "кому-то" это не понравится. Но если человеку в удовольствие провести у нас вечер - почему бы и нет? Мы же и стремимся к тому,чтобы приходить сюда было желание. И на это направлено не только решение предоставить 20%-ю скидку Рязани, но и другие решения.

У нас практически всегда, кстати, идут какие-то конкурсы в соцсетях, где можно выиграть, например, бесплатный ужин и другие призы :)

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 21 сен 2011, 18:08

Я не воспринимаю ваше заведение как ресторан, для меня большинство заведений Рязани - кафе. Собственно, как и ваша сеть в Москве. Ну если хотите, назовем это ресторанчик. Александр, несколько креветок и 4 блинчика - сытный ужин? Прикольно :)
В вашем меню есть существенный недостаток - в нем нет никаких позиций в более низкой ценовой категории, чем 300 рублей. (Я такое видел только в паре заведений Рязани, действительно претендующих на рестораны.) Для Москвы это нормально, но здесь - не прокатит.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 21 сен 2011, 18:14

Говоря о 4 раза в неделю, я имел ввиду среднеожидаемое посещение любого кафе/ресторана в месяц. Не обязательно вашего.

VietCafe
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение VietCafe » 21 сен 2011, 23:32

amalrik, хорошо, что не столовая :) Ваше мнение понятно, хотя и выражено утрированно) Со скидкой получается достаточное количество позиций дешевле 300 рублей. Непонятно, кстати, почему Вы решили назвать именно эту цифру, а не 200 или 400, например. Будем считать, что это Ваша субъективная оценка. Но она, в любом случае, принята нами во внимание - спасибо!

Повторюсь, говоря о ценах, Вы забываете самый важный факт - мы говорим сейчас не об "обязательной оплате потребительской корзины", а о блюдах, которые могут нравится людям, и месте, в котором может нравится проводить время.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 22 сен 2011, 09:17

> Непонятно, кстати, почему Вы решили назвать именно эту цифру, а не 200 или 400, например.
Приезжайте к нам и пройдитесь по кафе.

Fafhrd
Знаток RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Fafhrd » 22 сен 2011, 09:44

amalrik писал(а):Александр, несколько креветок и 4 блинчика - сытный ужин? Прикольно :)

Я туда пришел сильно голодным. И ел как раз креветок, блинчики и некий суп по рекомендации официанта (название не вспомню, с ОЧЕНЬ острым соусом впридачу). Так вот этим набором блюд я наелся просто под завязку (даже с учетом того, что пару креветок и блинчик у меня стянула на пробу спутница).
А так как аппетит у меня отличный, и съесть я могу очень много, я вполне допускаю, что "то же без супа" станет вполне сытным ужином для обычного человека, не страдающего обжорством.

VietCafe
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение VietCafe » 22 сен 2011, 10:25

amalrik писал(а):Приезжайте к нам и пройдитесь по кафе.

Думаю, если бы Вы побывали у нас, то - объективно и откровенно - перестали бы придерживаться своего мнения о том, что мы представляем собой "среднестатистическое кафе" (и я имею в виду не цены).

Fafhrd писал(а):Я туда пришел сильно голодным. И ел как раз креветок, блинчики и некий суп по рекомендации официанта (название не вспомню, с ОЧЕНЬ острым соусом впридачу). Так вот этим набором блюд я наелся просто под завязку (даже с учетом того, что пару креветок и блинчик у меня стянула на пробу спутница). А так как аппетит у меня отличный, и съесть я могу очень много, я вполне допускаю, что "то же без супа" станет вполне сытным ужином для обычного человека, не страдающего обжорством.

Всё верно - богатая белком пища полезна для организма, питательна и отлично утоляет голод. При этом многие наши блюда подходят и любителям диет.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 22 сен 2011, 11:06

> И ел как раз креветок, блинчики и некий суп

Ну вот, опять))) Я писал про 2 блюда, а вы про 3. И я уж молчу о том, что бывают заведения, где можно взять 1 горячее и накушаться от души.

amalrik
Пользователь RZN.info

Сообщение amalrik » 22 сен 2011, 11:19

VietCafe писал(а):
amalrik писал(а):Приезжайте к нам и пройдитесь по кафе.

Думаю, если бы Вы побывали у нас, то - объективно и откровенно - перестали бы придерживаться своего мнения о том, что мы представляем собой "среднестатистическое кафе" (и я имею в виду не цены).

Позвольте спросить, два вопроса. Даже три.
1. А в Москве вы как себя позиционируете? Уверен, для большинства посетителей VietCafe там - одно из многочисленных кафе с обслуживанием с определенной национальной кухней. Ни больше, ни меньше.
2. А что вас делает рестораном? Богатая винная карта? роскошный интерьер? гардероб на входе? живая музыка? что же?
3. Зачем вы постоянно упоминаете про скидку 20%? Для меня она неактуальна, я ужинаю вечером.

К сожалению, выбирая для этой субботы кафе-ресторан для ужина, ваше заведение снова у меня "в пролете" :) Я думаю, я не один такой)))

Вернуться в «Развлечения города - КИНО, КОНЦЕРТЫ, РЕСТОРАНЫ, КЛУБЫ, КАФЕ»