Буксировочный трос
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Буксировочный трос
golovan писал(а):упаси Господи, но всё-таки разные ситуации и нагрузки при буксировке и рывке встрявшего.Avrely писал(а): крюк разогнулся на ухе при рывке, и отлетел, как из рогатки, вместе с тросом к лобовое стекло буксируемого.
При рывке умные гаситель на трос вешают, а самые мудрые ещё и капот открывают.
Вспомянутые тросы "бурлак", кстати, продаются с такелажными скобами.
Есть неумелые буксировщики и такие же буксируемые. Бывает рывок непроизвольный.
pas2005 писал(а):Эх, а я как то видел классный трос. Металлический, а в середине пружина. То есть крепкий и в то же время не жесткий, из любого болота поможет вылезти.
А никто, случаем, недавно нигде такой не видел в Рязани? А то так получилось, что сегодня пришлось первый раз в жизни буксировать автомобиль. Все происходило на асфальте, выбирая слабину трогался, двигаясь по миллиметрам буквально и все равно мне показалось что чуть ли не проушину у себя, буксируемого оторвал и трос лопнул. И так при каждом трогании. Чего-то буксировка меня не впечатлила. Вот и задумал трос поменять.
Бывает
А что за трос был?
Ленточный, с двумя карабинами, в первом сообщении у Зайца по ссылке, он второй на картинке(примерно такой, только на 5 т написано и фирма- ноунейм).
Бывает
Я много кого таскал, в т.ч. и Газель из Москвы. И меня таскали.
На ленте - нормально. Самый страх, когда я взял Газель барахло на дачу отвезти, а у неё тосол вытек по дороге. Так меня тащил Урал на стальном тросе длиной 3 м. Вот тут я чуть не облез! Борт был просто перед глазами!
Мне кажется, нормальной ленты более чем достаточно.
На ленте - нормально. Самый страх, когда я взял Газель барахло на дачу отвезти, а у неё тосол вытек по дороге. Так меня тащил Урал на стальном тросе длиной 3 м. Вот тут я чуть не облез! Борт был просто перед глазами!
Мне кажется, нормальной ленты более чем достаточно.
Думаете - просто с непривычки, в моем случае ? У страха глаза велики ?
Бывает
Думаю - да. Капроновая лента и пружинит в достаточной степени, и прочность имеет достаточную. Присмотреться только при покупке, чтобы не явная левота. Я таскал не менее 20 раз, трос рвался раза 3, один раз - стальной. Но надо было видеть эти тросы - лохмотья одни. Новая лента - один раз рвалась, когда гружёную Газель тянул Ниссаном МР300 из глубокого мокрого снега. Но и лента была самая дешёвая, как газельщик сказал.
А ещё крюки отрывает при этом и они летят либо в стекло, либо копрус пробивает…
действительно вещь хорошая, но говорят что иногда попадает хрупковатые... так что нужно смотреть, а так зачем, с германии привозил друг, выручал, хотя лучше использовать его не нужно )))
Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»