Что творится за рубежом
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Что творится за рубежом
nikols писал(а):ФрекенСнорк
мой комп сделан дома. Блок питания сделан в Москве матплата в Тайване, модем в Китае. Весь импорт делается в России. Даже BMW.
А я круче. У меня комп, сделанный в Рязани!
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
бабайка писал(а):Я помню. В магазине Рязаночка было много чего из той промышленности. Неудивительно, что среди нашего поколения так много женщин, умеющих шить и вязать.
вот только обувь мы шить не умеем...
промышленность, ёпт!!!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
ФрекенСнорк писал(а):бабайка писал(а):Я помню. В магазине Рязаночка было много чего из той промышленности. Неудивительно, что среди нашего поколения так много женщин, умеющих шить и вязать.
вот только обувь мы шить не умеем...
промышленность, ёпт!!!
Зато мы умеем поднимать спущенные петельки на колготках, вот только приспособление для этого куда-то пропало.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и попробовал бы Genesis в середине 70-80х купить пластинку в магазине "Мелодия" хоть Майкла Джексона, хоть Раммштайна.
Дин Рид, Анна Герман, ну, если повезёт, лицензионная АББА.
помню, в зимние каникулы как-то отхватила Высоцкого. хорошо, что с собой были 3 рубля карманных денег, выданных родителями на кино и мороженое. очередь была...
Бабайка, у меня есть где-то, и, помоему, не одно...
сейчас посмотрю..
а колбасные электрички в Москву?
помню, в зимние каникулы как-то отхватила Высоцкого. хорошо, что с собой были 3 рубля карманных денег, выданных родителями на кино и мороженое. очередь была...
сейчас посмотрю..
ФрекенСнорк писал(а):и попробовал бы Genesis в середине 70-80х купить пластинку в магазине "Мелодия" хоть Майкла Джексона, хоть Раммштайна.
сейчас посмотрю..
А у меня А.Б. Пугачева в Швеции. И все вышеперечисленные, кроме Д.Рида.
А еще у меня есть "Ритмическая гимнастика"!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а телевизор Горизонт? ломающийся ровно через два дня опосля года гарантии?
а Сони, Тошиба и прочее- это тока в Березке, на чеки или валюту...
а 88 статья УК РСФСР?
а Сони, Тошиба и прочее- это тока в Березке, на чеки или валюту...
а 88 статья УК РСФСР?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
а, вот ещё!
книги на макулатуру...и дефицитные литературные журналы по блату...
книги на макулатуру...и дефицитные литературные журналы по блату...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ни у каких Хилтонов и Макдональдов на такие извращения фантазии не хватит...
это я ещё не вспоминаю процедуру постановки на учёт на улучшение жилищных условий....

это я ещё не вспоминаю процедуру постановки на учёт на улучшение жилищных условий....

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):нашей стране вообще надо не мешать, она сама фсю свою дурь покажет на весь белый свет.
Это не твоя страна, Фрекен. Успокойся.
Если гадить там, где ты живешь, то какая же это твоя страна?[/quote]
вот если эта страна перестанет брать с меня налоги- вот тогда она точно не будет моей.
ФрекенСнорк писал(а):вот если эта страна перестанет брать с меня налоги- вот тогда она точно не будет моей.
Человек в закусочной:
- Вот когда они перестанут просить у меня деньги за выпивку, вот тогда у меня не будет к ним никаких претензий
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Stranger писал(а):ФрекенСнорк писал(а):вот если эта страна перестанет брать с меня налоги- вот тогда она точно не будет моей.
Человек в закусочной:
- Вот когда они перестанут просить у меня деньги за выпивку, вот тогда у меня не будет к ним никаких претензий
о!
на эту тему есть анекдот!
давай давай
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк писал(а):шо? НАУКУ И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ???
это фсё ХДЕ???
эти вёдра из Тольятти Вы называете промышленностью?
тот комп, за которым Вы сейчас сидите, хде сделан?
то ПО, с помощью которого по всему миру мы с людьми общаемся- оно таки наше???
ХА-ХА-ХА!!!
)))) и все посты далее....
Ну, во-первых, я писал о периоде чуточку ранее того, чем вы указываете.
Во-вторых, во время когда вы не могли купить пластинки джексона, люди получали бесплатное(и я считаю качественное, по крайней мере относительно моего) образование. Так или иначе, было и с медициной, жильем(в плане бесплатности, а не качества. Папуасы у власти, неспособны думать даже на год вперед).
В-третьих, когда вы подшивали себе пальто, наверное кушали, не тот набор нитратов и отбросов, которым приходится питаться сейчас. А откуда это бралось? Наверное, огурцы из Испании, помидоры из Турции, мясо из Аргентины, ... Я ничего не путаю?
Во-четвертых, защищали границы Родины, во время когда вы за колбасой в москву ездили, оружием, которое было произведено не американцами. Наверное, у французов закупали...
В-пятых, ...
Все перечисленное, вряд ли, появилось по щучьему веленью

Хотя я в те времена не жил... Это всего лишь субъективный анализ, каких-то умозрительных фактов... Вполне вероятно - ошибочный.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
о как...
значит, насчёт бесплатного- якобы- образования.
неужели Вы думаете, что добрый дядя - государство- Вам его давал бесплатно? недоплачивали Вашим родителям, да ещё как недоплачивали!
насчёт бесплатности медицины- это Вы мне не рассказывайте, я ОЧЕНЬ хорошо знаю, во сколько обошлась родителям моя операция, когда меня машина сбила.
или женщину какую спросите, которой сейчас лет 50, что там с контрацепцией творилось...
когда я пошивала себе пальто, про такую вещь, как бананы- о..."ананасы в шампанском"...гнилая морковка и мороженная картошка в магазинах...хорошо, у кого была дача...или родня в деревне...
мясо? ЛЮДИ!!!кто тогда видел МЯСО в магазинах РЯЗАНИ???
так что в сухом остатке?
Победа
Космос
Спорт
Вам хватает? Я за Вас рада.
значит, насчёт бесплатного- якобы- образования.
неужели Вы думаете, что добрый дядя - государство- Вам его давал бесплатно? недоплачивали Вашим родителям, да ещё как недоплачивали!
насчёт бесплатности медицины- это Вы мне не рассказывайте, я ОЧЕНЬ хорошо знаю, во сколько обошлась родителям моя операция, когда меня машина сбила.
или женщину какую спросите, которой сейчас лет 50, что там с контрацепцией творилось...
когда я пошивала себе пальто, про такую вещь, как бананы- о..."ананасы в шампанском"...гнилая морковка и мороженная картошка в магазинах...хорошо, у кого была дача...или родня в деревне...
мясо? ЛЮДИ!!!кто тогда видел МЯСО в магазинах РЯЗАНИ???
так что в сухом остатке?
Победа
Космос
Спорт
Вам хватает? Я за Вас рада.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
и насчёт чистоты тогдашних продуктов...кошерности прям...
особливо радовали пиво "Жигулёвское" нашего пивзавода...о, хто-нить расскажите этому малышу, ШТО такое оно было...

особливо радовали пиво "Жигулёвское" нашего пивзавода...о, хто-нить расскажите этому малышу, ШТО такое оно было...
ФрекенСнорк писал(а):ЛЮДИ!!!кто тогда видел МЯСО в магазинах РЯЗАНИ???
Я видел. Магазин "Урожай" под надписью КООП.

- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Dimono писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ЛЮДИ!!!кто тогда видел МЯСО в магазинах РЯЗАНИ???
да? и ЦЕНУ помните? раз магазин КООП?

ФрекенСнорк писал(а):Dimono писал(а):ФрекенСнорк писал(а):ЛЮДИ!!!кто тогда видел МЯСО в магазинах РЯЗАНИ???
да? и ЦЕНУ помните? раз магазин КООП?![]()
![]()
Я не помню цен. Я помню фразу, на которой выросли все мои дети. "Если мы сейчас зайдем в магазин, и я услышу слово "купи", мы выйдем оттуда, не купив даже хлеба." Магазин был -" Урожай". И фамилия отчего-то вспомнилась, Левин.
При всей вашей критике, я что то не помню, чтобы инженеры, врачи, учителя, военные и т.д. голодали или ходили в рванье. Не надо передергивать. Плюс бесплатное образование, в том числе высшее, плюс бесплатное здравоохранение (конечно имели место и гадости, поэтому с ФрекенСнорк в данном случае не спорю, но не надо обощать), плюс система профсоюзов (не то что нынешнеее гавно на предприятиях) и пионерлагеря и поездки по путевкам на юг и т.д. Квартиры людям давали бесплатно, в многолетних очередях, но бесплатно
Меня лично, кстати, жизнь в этой стране сейчас вполне устраивает, НО система ценностей не в пример СССР.
Меня лично, кстати, жизнь в этой стране сейчас вполне устраивает, НО система ценностей не в пример СССР.
- Genesis
- Пользователь RZN.info
ФрекенСнорк, вы же взрослый человек, может уже перестанете изъяснять мысли "челнока начала 90х"(трусов не было, колготок не хватало, обувь не носилась)?
Для меня очень показательный зрительный пример.
Рядом стоят 2 дома, так называемые "сталинка" и "хрущевка". Я каждый раз когда вижу их рядом, понимаю: разные эпохи. Я не знаю, что там было и как было. Я просто вижу, своими глазами:
С одной стороны стоит действительно дом, с толстыми стенами, высокими потолками, просторными комнатами, лепниной... Прихожей, в которой, чтобы снять обувь - не нужно верхней своей частью "располагаться" на кухне...
А с другой стороны - курятник. Который вероятно не выстоит еще и пары лет. С потолками, до которых я достаю рукой, с комнатками - размером для кошки, со стенками - которые только от ветра прикрывают, ...
И очень много такого, для чего не надо быть историком, чтобы смотреть и понимать - "имперское" - "бананово-республиканское"
Для меня очень показательный зрительный пример.
Рядом стоят 2 дома, так называемые "сталинка" и "хрущевка". Я каждый раз когда вижу их рядом, понимаю: разные эпохи. Я не знаю, что там было и как было. Я просто вижу, своими глазами:
С одной стороны стоит действительно дом, с толстыми стенами, высокими потолками, просторными комнатами, лепниной... Прихожей, в которой, чтобы снять обувь - не нужно верхней своей частью "располагаться" на кухне...
А с другой стороны - курятник. Который вероятно не выстоит еще и пары лет. С потолками, до которых я достаю рукой, с комнатками - размером для кошки, со стенками - которые только от ветра прикрывают, ...
И очень много такого, для чего не надо быть историком, чтобы смотреть и понимать - "имперское" - "бананово-республиканское"
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Вернуться в «События в стране и мире»