А вам не надоела пропоганда Путина, как лидера нации?

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 23 ноя 2007, 14:07

Что ж, господа. Машины почти в каждой семье - показатель уровня жизни населения? Наверное, да (нефтедоллары форевер) Показатель ли это жизнеспособности государства, здоровья населения, промышленной и военной безопасности? Думаю, нет.

Цитата:
А почему нет столько же техники на полях, в колхозах?
А может её столько и не надо?

Конечно, не надо! И сельского хозяйства в принципе не надо! Купим все за нефть и газ! Мы же сырьевой прида.. простите, Энергетическая Держава(с). И не важно, что теперь даже контрольный пакет сырьвых корпораций может приднадлежать иностранным компаниям. Мы их шапками закидаем и погрозим кулачком с трибуны в Мюнхене.
Как тогда назвать массовые выезды горожан вообще и студентов в частности в колхозы на уборку урожая? Когда платили гроши, жили где попало и т.д.?

Жуткая эксплуатация! В этих жутких, нечеловеческих условиях люди знакомились, находили друзей, как мы в стройотрядах. А особенно жутко становится, ясли увидишь, что труд людей шел не на увеличение прибыли дяди, а на помощь хозяйству своей страны.
У кого больше прав - мерят здесь кошельком
На родной земле я устал быть рабом!
Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 23 ноя 2007, 14:24

В СССР, что-ли, учителя жировали?! Да бросьте!

Нужно, чтобы люди труда получали плату за свой труд не на уровне выживания. Причем главное, чтобы при этом в стране не жировали трутни. Ни по каким признакам - партийной принадлежности, права собственности, близость к власти. Какие блага производят всевозможные руководители, финансисты, перепродавцы, чтобы получать в разы и в десятки раз больше людей труда? Не говоря об эффективных собственников, имеющих ренту с своей собственности. Их прибыль - спекуляция.

Также полно работы в Рязани на 10-15 т.р. даже без образования. Просто некоторым лень взять ту же ярмарку и обзвонить работодателей.

Ты сам-то так искал? Полно народу моих знакомых (Engineer любит рассуждать на примере знакомых) искали так, и я в том числе. Ну не родились под счастливой звездой - родители не пристроили, да и специальности разные. Сколько фирм, которые готовы из тебя высосать кровь за не особо-то великие деньги. Причем по специальности устроиться довольно трудно. Многие из моей группы говорят, что большая часть наших знаний работодателям вообще не нужна. Экономисты-математики.

Знакомый учился в аспирантуре радика, вел лабораторные и некоторые занятия - получал 12 т.р.

Как скажет DS, мы как будто о разных радиках говорим ))

Кстати, по теме. Кажется по закону Путин, как госслужащий, не имеет права агитировать за какую-либо партию. Так ли это? Кто шарит в законах?

Lumen

DS
Модератор форума RZN.info

Сообщение DS » 23 ноя 2007, 14:40

Конечно, не надо! И сельского хозяйства в принципе не надо!

Вы прекрасно понимаете, что я имею в виду: 9 женщин не могут выносить ребёнка за 1 месяц. Сельскохозяйственных машин в советское время было - и не сосчитаешь. В 3 смены работали на Комбайновом. И вдоль теперешнего Барса на Грибоедова на тротуарах какие-то каракатицы десятками стояли.
Продуктов только не было, почему-то.
Жуткая эксплуатация! В этих жутких, нечеловеческих условиях люди знакомились, находили друзей, как мы в стройотрядах.

Давайте не подменять понятия. У Советского союза, помимо прочего, было одно большое достоинство: мы были гораздо моложе. Мы спали на полу, жрали бурду, ночью пили самогонку, утром собирали картошку и строили свинарники и т.д.
А способы найти друзей я могу и получше перечислить. Я, для справки, за время учёбы, побывал в 3-х колхозах, 4-х стройотрядах и 5 звёздных. И просто по ночам работал на хлебозаводе, маслосырбазе и на разгрузке вагонов. Это к тому, что я представляю, о чём говорю.
А особенно жутко становится, ясли увидишь, что труд людей шел не на увеличение прибыли дяди, а на помощь хозяйству своей страны.

Эпизод: уборка картофеля, в каждом районе создан штаб уборочной, каждый день секретарю райкома доклад и т.д. Мы были в колхозе в Путятинском р-не (с. Карабухино). Директор колхоза какими-то неправдами "выбил фонды" на закупку в Белоруссии вагона элитной семенной картошки, нас послали разгружать. Агроном лично следил за каждым нашим движением, чтобы мы не бросали драгоценные мешки.
Картошка была офигительная, как калиброванная. В этот же день, она была со всей тщательностью заложена в бурты и закрыта соломой.
А на следующий(!) день в присутствии начальника РОВД (просто он член штаба, но выглядело символично) эту элитную картошку мехлопатой (это бульдозер такой) погрузили в самомвалы и отвезли на спиртзавод. Район должен был выполнить план по сдаче картофеля государству.
Лучше бы прибыль дяди увеличилась.
Ещё рассказать эпизодиков?

DS

Сообщение DS » 23 ноя 2007, 15:00

Нужно, чтобы люди труда получали плату за свой труд не на уровне выживания.

120 руб. - на каком уровне?
А 200 у учителя с 30-летним стажем?
Их прибыль - спекуляция.

А попробуйте поспекулировать. Достаточно много вопросов отпадёт. Вложите средства в товар и попробуйте продать. Окажется, что товар надо где-то хранить, что товар бывает бракованный, что нужно выполнять гарантийные обязательства, что продавцы воруют, покупатели придираются. Товар продаётся медленнее, чем ожидали. Что из 5 100% сделок состоится одна и та не будет такой выгодной.
Многие из моей группы говорят, что большая часть наших знаний работодателям вообще не нужна.

Ну ещё бы! Кто лучше всех знает, какую работу должен давать работодатель? - Работоискатель. У кого в институте самый важный вид - у второкурсников.

Engineer
Пользователь RZN.info

Сообщение Engineer » 23 ноя 2007, 15:11

Ты сам-то так искал? Полно народу моих знакомых (Engineer любит рассуждать на примере знакомых) искали так, и я в том числе. Ну не родились под счастливой звездой - родители не пристроили, да и специальности разные. Сколько фирм, которые готовы из тебя высосать кровь за не особо-то великие деньги. Причем по специальности устроиться довольно трудно. Многие из моей группы говорят, что большая часть наших знаний работодателям вообще не нужна.

Я закончил Радик в 2006 году. На данный момент у меня общий стаж около 4-х лет (официально). Никогда и никто меня не пристраивал. Просто советовали или говорили о вакансиях иногда.
Все мои друзья и я получают от 10 т.р., даже студенты.
Я работаю почти по специальности (у меня специальность уж очень широкая), получаю вроде неплохо (но хочу больше), все сверхурочные и больничные оплачиваются, отпуск и прочее тоже. ЗП белая.
Так что не надо мне заливать, что невозможно найти работу. Я и до ВУЗа работал и во время ВУЗа, так как мать не могла меня содержать - всегда на жизнь хватало, еще и матери помогал.
Те, кто получают мало или недовольны - просто лентяи или люди, которые боятся перемен.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 23 ноя 2007, 17:43

Знакомый учился в аспирантуре радика, вел лабораторные и некоторые занятия - получал 12 т.р.

Это если вместе с НИРами, иначе на поверю.
Хотя я в радике уже давно не был, может быть там жизнь стала лучше.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 ноя 2007, 18:38

Жуткая эксплуатация! В этих жутких, нечеловеческих условиях люди знакомились, находили друзей, как мы в стройотрядах. А особенно жутко становится, ясли увидишь, что труд людей шел не на увеличение прибыли дяди, а на помощь хозяйству своей страны.

Детский сад, штаны на лямках...
То есть все эти стройотряды делались для того, чтобы люди познакомились и нашли друзей?
Я была в 2 колхозах, 1 стройотряде и 4 звездных.
Ну звездные брать в расчет не будем - это романтика.
А колхозы и строяк... ну в строяке было весело, почему бы нет? Лето, приличные условия и непыльная работа. Занимались тем, что конопатили стены в домиках. Домики для молодых семей, были построены сикось-накось и щели в несколько пальцев шириной. На вопрос к прорабу - как же жить в таких домах? он ответил - да все равно хозяева потом перестраивать будут.
Про колхозы даже вспоминать не хочется. До сих пор не люблю осень.
ЛЮБИМЫЙ сыр купить ребенку не могут? А в 70-80 не могли купить НИКАКОГО сыра. Сыр привозили из Москвы. Какой привезут - такой и съели, и то за счастье. А в классе училась девочка, дочь продавщицы из гастронома. Их болонка ела только вареную колбасу и шоколадные конфеты.
Что касается насчет агитации - не в этой теме, в какой-то другой, Купава, вы сказали, что будете голосовать только за КПРФ. Как же расценивать ваши слова?
Я не говорю, что сейчас все распрекрасно и расчудесно. Оппозиция правящей партии нужна, дабы не зарвались. Но не КПРФ. Они себя за 70 лет уже скомпрометировали.
Александр, Ленин и Сталин создали великую державу? А каким способом? Какими жертвами? Какой ценой? Или это фигня, не стоит заморачиваться? Архипелаг Гулаг и Тендрякова вы, видимо, не читали...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

DS

Сообщение DS » 23 ноя 2007, 18:42

Они себя за 70 лет уже скомпрометировали.

Во. А то я слово забыл.

ZZ
Гуру RZN.info

Сообщение ZZ » 23 ноя 2007, 18:44

Я получаю 9 тыс - потому что после ВУЗа, потому, что хочу по специальности, потому что эксплуатация страшная.

А что вы умеете делать? Платят вам за что? За красивые глазки или за нарядный диплом?
Ясен пень, все хотят заниматься любимым делом и получать кучу денег. Только надо чтобы ваш труд был востребован, только и всего. Ну надо же, ВУЗ закончила и теперь все должны плакать от счастья?
У меня несколько знакомых предпринимателей. У них нет выходных, у них ненормированный рабочий день, про больничные я вообще молчу. Люди не могут найти работников: продавцов, менеджеров... Приходит девочка-экономист на должность менеджера и считает, что ей должны платить 10 тыс. только за то, что она пришла, сидит за столом и улыбается. Все остальное она должна делать за дополнительную плату.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.

Юра-Рязань
Гость RZN.info

Сообщение Юра-Рязань » 25 ноя 2007, 01:13

По поводу пропоганды:
Путин является президентом всей страны и должен представлять интересы всех партий и всех слоев населения ! То что он делает это губит его как политика ! Выходит он отстаивает только интересы одного клана "Единая Россия".
Где-то это должно быть прописано !

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 ноя 2007, 01:22

Где-то это должно быть прописано !

Не понятно - Вы вопрошаете или настаиваете?

Александр
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Александр » 25 ноя 2007, 01:26

Юра-Рязань, в том-то и грустный юмор ситуации, что "ЕдРо" не является единым кланом. Сословие - да, возможно. Но кланов там только крупных насчитывается не менее пяти.
Одинм жестом Путин превратил себя из "Одного над всеми" в "Первого среди равных". Всем интересно, зачем ему это было нада - но никто не может сказать твёрдо. "Политический проект как спецоперация", ага.
УМА ТУ-УРМАН!!!

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 25 ноя 2007, 01:35

Я нашла. Закон действительно запрещает госслужащим участвовать в предвыборной агитации. Но для Гаранта Конституции действительно законы не писаны. Парадокс? И все это при подобострастном обожании, которое вбито людям в головы политтехнологами через ТВ-ящики.

Lumen

Kupava
Гость RZN.info

Сообщение Kupava » 25 ноя 2007, 01:57

Интересный факт. В своем выступлении в Лужниках Путин пугал народ какой-то возможностью захвата власти олигархами.
Однако до прихода Путина на президентство в нашей стране было шесть долларовых миллиардеров. Сегодня их больше шестидесяти: 13 сидят в Совете Федерации, а 20 — депутаты нынешней Госдумы от «Единой России».
Может олигархи из «Единой России» хотят захватывать власть? Может это имел в виду г-н Путин? Но непонятно зачем он тогда возглавил эту партию власти, которую заполонили олигархи, изъела ржа коррупции?

Я уже упоминала "список Рашкина". Секретарь ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин опубликовал несколько докладов о коррупции в "Единой России". За это его единороссы месяцами лишали слова в парламенте. В этом списке - фамилии около 200 депутатов и глав исполнительной власти от «Единой России», которые (только по официальным данным) находятся под следствием или осуждены по коррупционным основаниям.

Lumen

Zayec
Знаток RZN.info

Сообщение Zayec » 25 ноя 2007, 19:18

За это его единороссы месяцами лишали слова в парламенте

Меньше знаешь - крепче спишь. А что, он ещё жив? :lol: :lol: :lol:

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 26 ноя 2007, 02:15

Kupava
Я нашла. Закон действительно запрещает госслужащим участвовать в предвыборной агитации.

А в чем проблема - пусть КПРФ подает протест в ЦИК, иск в К. суд, оспаривает результаты выборов (можно даже заранее - поскольку они заранее известны).
И еще: не стОит спорить с DS, пытаясь доказать ему, что он жил в сказке. По сравнению с Теми временами - сказка у него Сейчас. У кого-то - наоборот. Для кого-то - ничего в принципе не изменилось. Но вернуться - уже нельзя! А когда появляется кто-то (кто родился уже в ССГ, СНГ и прочих "государствах") и пытается мне рассказывать про сельхоз чудеса в СССР (я в советском детстве работал в совхозе на комбайне) - мне смешно и грустно. С другой стороны - мне грустно и НЕ смешно, когда нам во все уши льют про 1 000 000 тонн зерна, собранных на полях Рязаньщины (при том, что ок. 40% полей зарастают березками). Обком, хотябы, боялся, когда оперировал в рапортах приписками. А нынешний генерал-губернатор - видимо, не боится...
Вот были бы у нас Социал-демократы нормальные... А так - я недавно услышал, что эСэР позиционирует себя, как СД. Вовремя подсуетились... Что бы сказал бедняга Бернштейн вместе с Мильераном, доведись им увидеть/услышать Миронова...

DS

Сообщение DS » 26 ноя 2007, 06:24

когда нам во все уши льют про 1 000 000 тонн зерна, собранных на полях Рязаньщины

А что, это невозможно, что-ли? - Я просто не знаю.

Obivatel.tr
Гость RZN.info

Сообщение Obivatel.tr » 26 ноя 2007, 10:39

Вот были бы у нас Социал-демократы нормальные... А так - я недавно услышал, что эСэР позиционирует себя, как СД. Вовремя подсуетились... Что бы сказал бедняга Бернштейн вместе с Мильераном, доведись им увидеть/услышать Миронова...

Если бы они его услышали, они бы себе мозги отшибли, что бы его понять.

Wolf
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Wolf » 26 ноя 2007, 10:41

Я просто не знаю.

Я тоже.

Ps.
А вообще один мой знакомый говорил, что врать надо быстро и с точночтью до 5-го знака, тогда поверят.

DS

Сообщение DS » 26 ноя 2007, 12:16

А вообще один мой знакомый говорил, что врать надо быстро и с точночтью до 5-го знака, тогда поверят.

Блин! Передай своему знакомому поклон. Классное выражение.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»