Принимаем "заказы" на добычу информации
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Принимаем "заказы" на добычу информации
tanturilla писал(а):Если Вы готовите репортаж о рязанских рынках-фотографии должны соответствовать, разве не так?
Если готовим репортаж - безусловно. Репортаж - это описание каких-то событий, действий, наблюдаемых автором репортажа.
А если мы размещаем не репортаж с натуры, а информацию о принятых в кабинетах решениях, ее вполне возможно сопроводить иллюстрацией по теме. Это общепринятая в интернете практика.
Конечно, было бы здорово каждую новость сопровождать уникальной авторской картинкой именно конкретных упоминаемых объектов. Но такого не могут себе позволить даже такие гранды, как РИА "Новости" - ни финансово, ни чисто физически, производственный процесс далеко не всегда позволяет это сделать.
НиколайМатросов, если не секрет, фотки ищутся из каких-то специализированных и тематических банков или простым поиском в интернете?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
По-разному. Когда как. Обычно же примерно знаем, на какую тему в банке можно найти, а на какую - нет.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
НиколайМатросов, спасибо.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
НиколайМатросов писал(а):Это в том случае, если владелец снимка запрещает его воспроизведение. А интернет-ресурсы в подавляющем большинстве случаев разрешают использование своих материалов при условии указания авторства. В том числе и RZN.info, кстати.
Вам виднее.
Но интернет-ресурс, используя картинку, может и не являться владельцем снимка. Например, сайт mail.ru не владелец снимков, которыми иллюстрирует новости. Они лишь покупают изображение в фотобанке с определенным правом использования. Вот если с их сайта скопировать снимок, то даже если указать что взяли у них - это уже нарушение.
Но повторюсь, вам виднее.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
-
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а):ВОПРОС: кто ведёт земляные работы напротив стат.управления на ул.Типанова - тротуар перекопан, пешеходы в темноте идут по проезжей части, предупреждающих знаков для водителей нет !
знаки всё-таки есть,

ВОПРОС остаётся.
Хм... Ямы заделали! Ваша заслуга?GlebAl писал(а):Когда то на Чкалова, недалеко от Победы, ремонтировали трубы - соответственно они раскопали ямы прямо на дороге. Потом их заделали, но через какое то время эти заплатки развалились и появились большие ямы на которых вполне можно оторвать колесо. Можно как то заставить их вернуть дорогу в оригинальное состояние?
GlebAl писал(а):Хм... Ямы заделали! Ваша заслуга?GlebAl писал(а):Когда то на Чкалова, недалеко от Победы, ремонтировали трубы - соответственно они раскопали ямы прямо на дороге. Потом их заделали, но через какое то время эти заплатки развалились и появились большие ямы на которых вполне можно оторвать колесо. Можно как то заставить их вернуть дорогу в оригинальное состояние?
Большой Брат видит тебя!
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Специализированный рынок ООО «Астарта», ул. Спартаковская, д. 30; Универсальный рынок ООО «Бастион», ул. Спартаковская, д. 30 - это, имхо, вещевые крытые рынки.
Их то почему под этот шумок закрывают? Может чтобы загнать арендаторов в Борки? Там огромное количество уличных лотков, которые не собираются закрывать до 15 года. Можно выяснить?
Их то почему под этот шумок закрывают? Может чтобы загнать арендаторов в Борки? Там огромное количество уличных лотков, которые не собираются закрывать до 15 года. Можно выяснить?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
-
- Пользователь RZN.info
golovan писал(а):golovan писал(а):ВОПРОС: кто ведёт земляные работы напротив стат.управления на ул.Типанова - тротуар перекопан, пешеходы в темноте идут по проезжей части, предупреждающих знаков для водителей нет !
знаки всё-таки есть,будем считать, что я их не заметил, что не удивительно: знаки висят "как обычно", т.е. прямо над раскопом, а на тёмной улице уже метров за 10-15 полно пешеходов на проезжей части. Пешеходам там просто негде больше пройти.
ВОПРОС остаётся.
теперь они уже всю улицу Типанова перекрыли, и знак тупик удачно так поставили: подъехал, увидел, развернулся.
-
- Пользователь RZN.info
а вот и новость подоспела
и надо полагать, что в 06:00 11.11.2011 движение откроют ?14:53, 9 ноября 2011
В Рязани на два дня перекрыта улица Типанова
С 06:00 9 ноября до 06:00 10 ноября будет перекрыто движение автотранспорта по ул. Типанова на участке от Первомайского проспекта до ул. МОГЭС в Рязани. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации в среду. Движение перекроют в связи с проведением работ по ремонту теплотрассы, отмечено в пресс-релизе.
Есть проблема, что грузовики, что разгружаются у киосков на Чкалова напротив сбера, постоянно разламывают этот колодец. Кто должен ремонтировать подобное?

PS: там много ходит и детей и просто людей, а колодец глубокий и внизу поток куда то течёт…

PS: там много ходит и детей и просто людей, а колодец глубокий и внизу поток куда то течёт…
кто конкретно несет ответственность, если в доме с 6 утра до 12.30 нет света?
жэу, которая за ДК Нефтяник(или как там его по новому) отвечает, что вызвали городскую электросеть, там типа фаза сгорела и это не про нас, звоню примерно в 11.00 в городскую- ответ убил- мы на месте и ждем электрика из вашего жэу.
более 6 часов нифига не делали, ни те ни другие.
на кого жалобу накатать?
жэу, которая за ДК Нефтяник(или как там его по новому) отвечает, что вызвали городскую электросеть, там типа фаза сгорела и это не про нас, звоню примерно в 11.00 в городскую- ответ убил- мы на месте и ждем электрика из вашего жэу.
на кого жалобу накатать?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Овняшка писал(а):кто конкретно несет ответственность, если в доме с 6 утра до 12.30 нет света?
на кого жалобу накатать?
Взято вот отсюда: http://www.rgmek.ru/articles/details/id/11
6.Снабжение Потребителя электрической энергией в соответствии с настоящим Договором осуществляется по третьей категории надежности. Подача электрической энергии Потребителю может быть приостановлена по основаниям, не связанным с неисполнением им обязательств по настоящему Договору, а также в связи с обстоятельствами непреодолимой силы и иными основаниями, исключающими ответственность Гарантирующего поставщика, суммарно не более чем на 72 часа в год и не более 24 часов подряд, включая срок восстановления подачи электрической энергии.
Видимо жаловаться бесполезно, все в рамках договора. Вот если бы они сутки сопли жевали...
Ненавижу Приору.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
Намерен жить вечно, пока все идет нормально.
Я слишком много пишу что бы все запомнить.
ну вобщем в нашей стране всё как всегда...
Можно ли узнать телефоны рязанского эвакуатора? И есть ли возможность вызывать его к определённому месту при необходимости?
а как то можно узнать где сейчас Мужихов Н.В., бывший (или не бывший?) заместитель председателя правительства Рязанской области?
и ещё, как можно получить номер со всеми буквами О...ОО? это не мне надо, просто хочу понять, ну а может в будущем и получить
и ещё, как можно получить номер со всеми буквами О...ОО? это не мне надо, просто хочу понять, ну а может в будущем и получить

- Genesis
- Пользователь RZN.info
Овняшка писал(а):и ещё, как можно получить номер со всеми буквами О...ОО? это не мне надо, просто хочу понять, ну а может в будущем и получить
Тонированную ВАЗ-2106 собралась покупать?

За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
Николай Мужихов, заместитель директора по капитальному строительству ОАО «Тяжпрессмаш
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
Овняшка писал(а):и ещё, как можно получить номер со всеми буквами О...ОО? это не мне надо, просто хочу понять, ну а может в будущем и получить
Думаю никак, т.к. такие номера уже давно все выданы.
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!