Альтернативный Опрос про выборы - 2
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2
О, мудрейший!nikols писал(а):А был ли в СССР социализм и развитой социализм. Кому принадлежали средства производства - главный отличие социализма. Народу это не принадлежало,точно. Каждое предприятие имело собственника в лице государства, которое передавало его в управление директору.
Что за заклинания?! А как в твоем понимании "принадлежать народу"? Что бы директора не было, и каждый работник сам управлял? Похоже на пещерный анархизм.
В СССР все средства производства принадлежали народу, нравится это кому-то или нет. Для новоявленных буржуев это дикость, как так - вся прибыль направлялась на нужды народа - развивалось производство, укреплялось обороноспособность, росло качесто жизни.
МАРСИ, нецензурно выражаться, даже в скрытой форме - на форуме не приветсвуется (говорю как модератор).
На счет грязи и развала - а если ТСЖ собрать, субботник во дворе провести, заявку на ремонт подать,с ЖЭУ разобраться, активом пойти мозг районному депутату и префекту вынести -чтобы суетились -может так конструктивней будет?
На счет грязи и развала - а если ТСЖ собрать, субботник во дворе провести, заявку на ремонт подать,с ЖЭУ разобраться, активом пойти мозг районному депутату и префекту вынести -чтобы суетились -может так конструктивней будет?
И это пройдет...
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
nikaa писал(а):В СССР все средства производства принадлежали народу, нравится это кому-то или нет. Для новоявленных буржуев это дикость, как так - вся прибыль направлялась на нужды народа - развивалось производство, укреплялось обороноспособность, росло качесто жизни.
Хочешь назад в СССР? Заходи!
Ярославская область. Очередь за хлебом в Переславле - Залесском. Фото ИТАР-ТACC

Я вот такие очереди за хлебом где-то года с 1986 г. помню. Самый горбачевский СССР.
nikaa, вы только nikolsа не зовите, а то обширный экскурс в историю Рязани с подробным описанием всего жизненного опыта на 5 листов всем нам тут обеспечено.
nikaa, вы только nikolsа не зовите, а то обширный экскурс в историю Рязани с подробным описанием всего жизненного опыта на 5 листов всем нам тут обеспечено.
И это пройдет...
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):Я вот такие очереди за хлебом где-то года с 1986 г. помню. Самый горбачевский СССР.
а вот и неправда ваша- в 1986 ТАКИЕ очереди были тока за водкой!
или за сапогами.
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь, а деньги в фонде ЖКХ- они что, с неба?
это те ж самые ваши деньги!
это те ж самые ваши деньги!
Да ради Бога. Пошли то они как раз по назначению - на ремонт, туда им и дорога.
Хотя есть альтернативная версия источника денег Фонда, спасибо Ходорковскому:
http://www.interfax.ru/realty/realtyinf ... ecid=0&p=1
Хотя есть альтернативная версия источника денег Фонда, спасибо Ходорковскому:
И это пройдет...
Никакого голода не было. Хлеба было - завались. Во времена моего детства (самое время перестройки) хлебом кормили поросят, настолько он был дешёв.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Князь писал(а):Да ради Бога. Пошли то они как раз по назначению - на ремонт, туда им и дорога.
Хотя есть альтернативная версия источника денег Фонда, спасибо Хорорковскому:
ну да, ну да. у Вас их один раз изъяли, потом Вам их выдали, а Вы рассматриваете это чисто манну небесную...
tanturilla писал(а):ZZ писал(а):А вообще все эти политспоры на форуме - пустая трата времени, у всех определенные убеждения сложились и не поменяются. По тридцать третьему кругу слушать про невинных сидельцев-страдальцев и развал страны надоело. Особенно когда это несется из Испании.
В данный момент я нахожусь в Калининграде.И это никакого не имеет отношения к тому,что на предстоящих выборах не будет альтернативы
И носило меня, как осенний листок
я менял города, я менял адреса...
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
- tanturilla
- Пользователь RZN.info
ZZ писал(а):И носило меня, как осенний листок
тьфу на тебя

tanturilla писал(а):ZZ писал(а):И носило меня, как осенний листок
тьфу на тебяя по делу.
Мне в Париж, по делу, срочно (с)
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Князь писал(а):МАРСИ, нецензурно выражаться, даже в скрытой форме - на форуме не приветсвуется (говорю как модератор).
согласен, может, вы предоставите утвержденный на законных основаниях (кем и когда) список нецензурных слов, чтоб я знал какие слова цензурные, а какие нецензурные?
Князь писал(а):На счет грязи и развала - а если ТСЖ собрать, субботник во дворе провести, заявку на ремонт подать,с ЖЭУ разобраться, активом пойти мозг районному депутату и префекту вынести -чтобы суетились -может так конструктивней будет?
можно конечно у пенсионеров, инвалидов, врачей, учителей, воспитателей и рабочих по решению общего собрания ТСЖ (если не поможет, то по суду) последние денежки забрать на ремонт городской инфраструктуры, уборку территории, вывоз и утилизацию мусора, а они и их дети пусть поголодают, голодание, говорят, полезно для организма. можно в ЖЭУ заявки отнести, можно даже заказным письмом отправлять в течение нескольких лет, ответ будет примерно такой "сейчас на это денег нет, деньги пускаем только на самое необходимое, деньги на это сами соберите, а мы сделаем, у других еще хуже, в следующий год в план включим, может сами сделаете или спонсора найдите." можно самим всё за них (за власть) сделать, но зачем тогда мы их кормим и налоги платим!!! обычно у депутата едра и префекта мозг не выносится, не предусмотрена там функция, чтоб плебеи им мозг выносили, он у них о России думает, "не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович" (с)
nikaa писал(а):Никакого голода не было. Хлеба было - завались. Во времена моего детства (самое время перестройки) хлебом кормили поросят, настолько он был дешёв.
а помимо хлеба помните чего-нить?
чего еще из поесть и одеться было завались?
wbr
За хлебом очередей не было, разве что за только что привезённым.
В продолжение разговора могу перечислить дома культуры реконструированные и заново построенные за 5 .. 6 лет:
Сасово, Шилово, Ижевское, Спасск, Клепики, Чучково, Александро-Невский, Тюшево, Заборье, Ермишь. Думаю, забыл ещё парочку.
В переоснащение театров очень приличные деньги вложены, Музыкальный театр открывается. К библиотеке Горького пристроили здание, президентская библиотека откроется скоро.
Я полагаю, что если власти и припоминать что-то, то припоминать надо всё. А то получается мы тут все пушистые на работе жилы рвём за Родину, а там никто кроме воровства ничем не занимается.
Я, кстати, сейчас сижу в гостинице в Будапеште. Всё утро шатались по центру, а после обеда ездили в какой-то Сьмораоньимобеаорм. Так вот, к моему удивлению, Рязань не выглядит такой уж дырой на этом фоне. Ну, если всякие там здании Парламентов в расчёт не принимать.
В продолжение разговора могу перечислить дома культуры реконструированные и заново построенные за 5 .. 6 лет:
Сасово, Шилово, Ижевское, Спасск, Клепики, Чучково, Александро-Невский, Тюшево, Заборье, Ермишь. Думаю, забыл ещё парочку.
В переоснащение театров очень приличные деньги вложены, Музыкальный театр открывается. К библиотеке Горького пристроили здание, президентская библиотека откроется скоро.
Я полагаю, что если власти и припоминать что-то, то припоминать надо всё. А то получается мы тут все пушистые на работе жилы рвём за Родину, а там никто кроме воровства ничем не занимается.
Я, кстати, сейчас сижу в гостинице в Будапеште. Всё утро шатались по центру, а после обеда ездили в какой-то Сьмораоньимобеаорм. Так вот, к моему удивлению, Рязань не выглядит такой уж дырой на этом фоне. Ну, если всякие там здании Парламентов в расчёт не принимать.
DS писал(а):могу перечислить дома культуры реконструированные и заново построенные за 5 .. 6 лет:
Сасово, Шилово, Ижевское, Спасск, Клепики, Чучково, Александро-Невский, Тюшево, Заборье, Ермишь.
В переоснащение театров очень приличные деньги вложены, Музыкальный театр открывается.
...работе жилы рвём за Родину, ...
Я, кстати, сейчас сижу в гостинице в Будапеште
Кто-то, может быть рвет жилы за Родину, но точно известно, что тот, кто получает свою прибыль на театральном свете жил НЕ рвет ЗА Родину. Потому, что он на свой карман работает. А что он делает ЗА свой карман это его личное дело.
Трофимыч,а вот передергивать слова и переходить на личности не нужно. DS ответил на вопрос , что было создано и восстановлено за последние годы. Развить свой бизнес, платить налоги и создавать рабочие места - с каких пор стало постыдным занятием? Или лучше ныть что все плохо, власть - козлы, что-то делать даже на примитивном бытовом уровне (даже двор свой убрать) смысла нет, так чтоли правильно?
И это пройдет...
Князь писал(а):А теперь, критики полезли гуглить примеры по-ехидней, только сначала подумали - что они сами конструктивного за последнее время сделали. Я, например, сегодня полдня абсолютно бескорыстно в детском садике линолеум стелил -красиво получилось.
Не к лицу, Князь, затыкать рот людям своими указивками "что сами конструктивного...". Не к лицу. Сейчас каждый имеет право говорить без всяких условий!
Князь писал(а):Многое что восстанавливается. Критиковать оно вообще то проще, чем делать. Мои обычные сугубообывательские наблюдения - за последние два года в моем многоквартирном доме 1974 г. постройки за счет фонда ЖКХ был сделан капитальный ремонт... двор заасфальтировали...
Не поверишь, в моем доме НЕ сделан капитальный ремонт за счет средств фонда ЖКХ, а дом 68 года. И двор не заасфальтировали и даже не собирались асфальтировать. Кстати, народ из моего дома документы подавал по 185ФЗ в числе самых первых. Вот так...
Кандидат наук, Князь, мог бы и поумнее писать на форуме аргументацию якобы своего якобы намеренея (голосовать).
Князь, что адвокат DSa?
фразу "на работе жилы рвём за Родину" не понял, причем здесь Родина? или так владельца зовут?
фразу "на работе жилы рвём за Родину" не понял, причем здесь Родина? или так владельца зовут?
Трофимыч, я своего намерения голосовать за Едро (хотя это сейчас явно не модно) особо и не скрывал, и аргументы привел, по моему, достаточные, "умнее" не могу - наверно образования не хватает ))). Мне вот, например, ЛДПР совсем не нравится, ничего личного.
Насчет Фонда, у нас эпопея с заявкой больше чем полгода продолжалась, и не по одному разу по кабинетам председатель ходил.
Зато, сейчас сделали. Я смету во всех подробностях видел, лифты можно было и получше поставить (о чем писал на форуме, кстати), но так в итоге, они -новые работают. У старых срок эксплуатации истек и пользоваться ими было опасно.
МАРСИ, адвокатов тут ни у кого нет. Вы бы, для начала, познакомились с одержанием форума, многие вопросы и сами отпадут.
Насчет Фонда, у нас эпопея с заявкой больше чем полгода продолжалась, и не по одному разу по кабинетам председатель ходил.
Зато, сейчас сделали. Я смету во всех подробностях видел, лифты можно было и получше поставить (о чем писал на форуме, кстати), но так в итоге, они -новые работают. У старых срок эксплуатации истек и пользоваться ими было опасно.
МАРСИ, адвокатов тут ни у кого нет. Вы бы, для начала, познакомились с одержанием форума, многие вопросы и сами отпадут.
И это пройдет...
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»