Альтернативный Опрос про выборы - 2
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2
цементный завод "спартак"(условное название), михайловский район.
- Вложения
-
- 1311774743_swalker_ru_14l.jpg (33.63 КБ) 4519 просмотров
Wolf писал(а):Пожалуй назову еще 2 цементных завода в Михайловском районе, да ГОК "Мураевня" в Милославском.ENGI писал(а):Кто мне назовет, какие значимые отечественные производственные предприятия были открыты в Рязанской области за последние 8 лет? (Гардиан, Маузер, Доширак и подобные по понятным причинам прошу не упоминать)
В Михайловском районе "Спартак" был "всегда". Два новых завода - на чьи средства строятся? Я краем уха слышал, что один из "новых" заводов - "китайский"...?
Про ГОК "Мураевня" я не слишком осведомлен - он на "пустом месте" построен? К тому же - это сырьевой сектор - не машиностроение или производство ТНП.
Трофимыч писал(а):ENGI писал(а): Если не получит заказы на "четырехсотку", то скорее всего загнется Красное Знамя.
Не получит. Решение приянято.
вот:
viewtopic.php?f=92&t=12500
Трофимыч, я читал твою тему и ссылки. Но у меня есть еще немного инсайдерской информации - у завода были большие надежды на "четырехсотку", если ее отдадут другим заводам, предполагаю, Знамени придется туго. Хотя, допускаю, что у Сердюкова есть на то основания, типа непомерных накладных расходов и ему дешевле построить новый завод. Однако, вполне могут иметь место и причины совсем иного толка...
ENGI писал(а):В Михайловском районе "Спартак" был "всегда". Два новых завода - на чьи средства строятся? Я краем уха слышал, что один из "новых" заводов - "китайский"...?
Про ГОК "Мураевня" я не слишком осведомлен - он на "пустом месте" построен? К тому же - это сырьевой сектор - не машиностроение или производство ТНП.
Это уже не столь важно. То что хоть что-то строится это уже несомненно хорошо. Но как здесь справедливо заметили при Ельцине тоже что-то строилось. Но на много больше всего разваливалось. И сейчас ситуация не намного лучше - шаг вперед и два назад.
Да - построили перинатальный центр, да - частично отремонтировали некоторые больницы, но за это время закрыто множество сельских больниц... Да и сама ситуация в здравоохранении ухудшилась на порядок! Если при Ельцине еще можно было вылечиться за бесплатно, то сейчас вероятность этого близка к нулю...
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Путник писал(а):Это уже не столь важно. То что хоть что-то строится это уже несомненно хорошо.
Это очень важно, Путник. На иностранные деньги нам построят завод, привезут импортное оборудование и технологии - и наберут соотечественников работать пролетариями. При таком раскладе не нужны ни отечественная наука, ни инженерная школа, к сожалению.
ENGI писал(а):Путник писал(а):Это уже не столь важно. То что хоть что-то строится это уже несомненно хорошо.
Это очень важно, Путник. На иностранные деньги нам построят завод, привезут импортное оборудование и технологии - и наберут соотечественников работать пролетариями. При таком раскладе не нужны ни отечественная наука, ни инженерная школа, к сожалению.
Если бы на месте этого завода был просто пустырь было бы лучше для науки?
Это сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении, его модерирование ведет к половому бессилию, венцу безбрачия и диарее!
Отлично работает Единая Россия!
Закрыли десятки сельских школ - зато отремонтировали пару детсадов ("хоть что-то строится").
Загнулись десятки предприятий - открыли пару цементных заводов, опять "что-то строится". да от этих цементных заводов Михайлов не получит ничего, кроме отвратной экологии.
Пинком надо гнать этих жуликов и воров - Единую Россию.
Закрыли десятки сельских школ - зато отремонтировали пару детсадов ("хоть что-то строится").
Загнулись десятки предприятий - открыли пару цементных заводов, опять "что-то строится". да от этих цементных заводов Михайлов не получит ничего, кроме отвратной экологии.
Пинком надо гнать этих жуликов и воров - Единую Россию.
ENGI писал(а):Кто мне назовет, какие значимые отечественные производственные предприятия были открыты в Рязанской области за последние 8 лет? (Гардиан, Маузер, Доширак и подобные по понятным причинам прошу не упоминать)
Назову я (а вышеуказанные по каким понятным причинам не упоминать - они расположены в Таиланде и на них работают эскимосы?) : «Рязанский трубный завод», "Сателс", "Центртранстехмаш","Аутомотив Лайтинг", «Световые Технологии» (заработали на полную мощность),«Горно-обогатительная компания «Мураевня» ,"Технофлекс" (вторая производственная линия),"ТЕХНОПЛЕКС", "Завод Шинглас", "Стальные конструкции", «Промышленные Технологии», «ТОР-Про» и этот список можно продолжить, но он, безусловно, не сравним с перечнем огромных предприятий убитых (специально или по глупости или жадности в 90-х). В списке специально не привел предприятий строительной отрасли, торговли и пищевой промышленности.
МАРСИ. На счет Михайловского цементного завода, горбачевская перестройка загубила целый поселок Октябрьский (все мои бабушки и дедушки были связаны с заводом "Спартак", дошло до того, что разобрали и сдали на металлолом железнодорожную ветку ( по ней мой дед -машинист всю войну поезда на фронт водил, дед рассказывал, что рядом с поселком, подлетевший немецкий летчик на Ю-88 показывал на пальцах ему 1 или 2 бомбы сбросить на эшелон, промазал слава Богу). Так вот старый завод оказался в руинах. "новый" тоже еле дышит. На новом месте строится действительно новый завод, но на поселке уже мало кого осталось (уехали в Москву-Рязань или спились), и подрядчик китайский. Завод скоро должен быть запущен и поселок, очень хочется надеется -возродится. Так что лично мне, больше таких "перестроек" совсем не хочется.
Фраза Blush "В 90х криминал был, но как то кулуарнее" меня реально убила -я, наверное, тогда в какой-то другой стране жил. Забить стрелку за театром драмы, провести планерку на Локомотиве, собрать дань на ЦСК -куда уж кулуарнее. Да уж...
Сообственно. десять раз повторять свои аргументы я не буду, тем более предвыборные боты через 2 недели с форума пропадут как всегда. Вот такая моя позиция, собственно как и отсутствие желания до полночи выяснять на форуме кто прав, а кто нет.
И это пройдет...
И что, что то восстановлено? Не смешите мои тапки, в 2000 всё было ни ни чуть не хуже теперешнего.
После таких слов совершенно не хочется вести беседу. Видимо мы жили в разных местах в это время. И насчет криминала хорошо сказано. Видимо в вашей местности не было ни слонов, ни айрапетов, ни перестрелок, нет, точнее расстрелов в кафе. Либо Вам удалось жить где-то в теплом месте, либо просто бла-бла-бла.
Фрекен Снорк вам в собеседницы, засим из этой темы откланиваюсь.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Примерно за этот же срок "приказали долго жить": Химволокно, Комбайновый, Завод автоаппаратуры, Скопинский стекольный, РПТИ, Сельмаш, Эластик, Металлург, Рязанский ЛВЗ, все спиртзаводы области (явно кого-то еще забыл)... Значительно снизили объемы производства и провели сокращения: Станкостроительный, Нефтехиммашсистемы, САМ, Конденсаторный, Горпищекомбинат... Если не получит заказы на "четырехсотку", то скорее всего загнется Красное Знамя.
Можно я продолжу перечень предприятий,которых нет и которые резко сократили численность работающих.
НИТИ. Рязанский завод электронных приборов, Отделение НИИ Цветмет (на окружной),
Вот эти сократили численность в 5-10 раз:
НПО "Плазма", Рязпресстяжмаш, Металлокерамических приборов, РГПЗ,Кр. Знамя (для С 400 ничего он не делает), автогазовой аппаратуры. В итоге свободных площадей на рязанских предприятиях около 500 тыс кв.м. Никто не покупает.
Можно я продолжу перечень предприятий,которых нет и которые резко сократили численность работающих.
НИТИ. Рязанский завод электронных приборов, Отделение НИИ Цветмет (на окружной),
Вот эти сократили численность в 5-10 раз:
НПО "Плазма", Рязпресстяжмаш, Металлокерамических приборов, РГПЗ,Кр. Знамя (для С 400 ничего он не делает), автогазовой аппаратуры. В итоге свободных площадей на рязанских предприятиях около 500 тыс кв.м. Никто не покупает.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
ENGI писал(а): ...М5молл дал 2000 новых рабочих мест...
Не знаю как вам всем, а вот я привык считать рабочим местом то, где человек что-то производит или делает что-то полезное для людей. Спекулянты и ростовщики в это число не входят.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Князь писал(а):...а вышеуказанные по каким понятным причинам не упоминать - они расположены в Таиланде и на них работают эскимосы?
Иностранные деньги, иностранные технологии, иностранное оборудование, иностранные мозги. Прибыль - тоже иностранная. Чем гордиться? Для нас самая, на мой взгляд, значимая польза от этих предприятий, что некоторое небольшое количество наших людей познакомятся с европейским подходом к труду и современными технологиями и оборудованием.
Князь писал(а):Назову я... : «Рязанский трубный завод», "Сателс", "Центртранстехмаш","Аутомотив Лайтинг", «Световые Технологии» (заработали на полную мощность),«Горно-обогатительная компания «Мураевня» ,"Технофлекс" (вторая производственная линия),"ТЕХНОПЛЕКС", "Завод Шинглас", "Стальные конструкции", «Промышленные Технологии», «ТОР-Про» и этот список можно продолжить
Центртранстехмаш, Аутомотив, Световые технологии работают дольше, чем 8 лет. К тому же, Аутомотив иностранное предприятие. Световые технологии, кажется, тоже, но не уверен.
А список твой я могу продолжать очень и очень долго - одних только мелких мастерских по "производству" пластиковых окон в Рязани несколько десятков, а если по промзонам пошарить, то найдем сотни "предприятий" типа "полуутильный станочек + три узбека" и грязи по колено. Но, как ты справедливо заметил -
и многих подобных, продолжающих разваливаться и в настоящее время.Князь писал(а):он, безусловно, не сравним с перечнем огромных предприятий убитых (специально или по глупости или жадности в 90-х).
ZZ писал(а):И что, что то восстановлено? Не смешите мои тапки, в 2000 всё было ни ни чуть не хуже теперешнего.
После таких слов совершенно не хочется вести беседу. Видимо мы жили в разных местах в это время.
В своё время (как раз был первый срок у Путина) наслушался кучу историй как рязанскую фирму купили москвичи и порезали всем зарплату.Так что оснавная масса народу разницу и не заметила.
ZZ писал(а): И насчет криминала хорошо сказано. Видимо в вашей местности не было ни слонов, ни айрапетов, ни перестрелок, нет, точнее расстрелов в кафе. Либо Вам удалось жить где-то в теплом месте, либо просто бла-бла-бла.
Фрекен Снорк вам в собеседницы, засим из этой темы откланиваюсь.
Реальный массовы разгул криминала в Рязани начался в последней декаде октября 1993 года (когда массово всех стали ставить на счётчик,включая директоров военных предприятий) и продолжался где то до 1999 года. После 1998 года новый ПБЮЛ мог спакойно работать и не платить за крышу (со старыми кто платил там не всё так просто было). Кто не помнит у нас где то с 1997 года начали гонять приезжих такжиков (У меня в 500 метрах от дома был их палаточный лагерь, ну а дальше приехал ОМОН лагерь сжёг, а их вывезли на автобусах. По дороге на работу сидели через каждые 5 метров) ,был неофицальный комендантский час для не русских.
- allure
- Гость RZN.info
Не знаю как вам всем, а вот я привык считать рабочим местом то, где человек что-то производит или делает что-то полезное для людей. Спекулянты и ростовщики в это число не входят.
Типичное представление постсоветского человека.
Реально предполагаете, что весь торговый центр занят ростовщиками и спекулянтами?
Т.е. нет грузчиков, нет уборщиков, нет техников, нет специалистов? Ну, я понимаю, что в большинстве они все гастарбайтеры, наш человек сортиры мыть не пойдет.
А спекулянт - это человек, занимающийся торговлей? Типа купил за углом задешево, и тут продал задорого?

Что полезного для людей делают рабочие на приборном или конденсаторном?
РТФ - Чемпион!!!!
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
Vredtech писал(а):ENGI писал(а): ...М5молл дал 2000 новых рабочих мест...
Сороса на Вас нет...

вот интересно, а что-то сшить для людей- это как, рабочее место? а привезти ткань, фурнитуру, прочие прибамбасы?
или работа- это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО производство, тогда при СССР- от то было рабочих мест- мама не горюй!
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
Обратили внимание, как публика освистала Путина после боя Емельяненко-Монсон?
Вообще-то, цена на билеты была серьёзной, собралась, можно сказать, элита, но что б так недовольно гудеть...
Похоже, власть жуликов и воров достала даже их...
Вообще-то, цена на билеты была серьёзной, собралась, можно сказать, элита, но что б так недовольно гудеть...
Похоже, власть жуликов и воров достала даже их...
Да, общество может развиваться только благодаря труду рабочих на заводах и фабриках, крестьян, учёных, врачей и учителей.allure писал(а):Типичное представление постсоветского человека.
Реально предполагаете, что весь торговый центр занят ростовщиками и спекулянтами?
А спекулянт - это человек, занимающийся торговлей? Типа купил за углом задешево, и тут продал задорого?) Спекуляция может иметь место в эпоху тотального дефицита, и только. Можете сами пропробовать поспекулировать.
Работа продавцов - только второстепенная.
Если все кругом "менеджеры", то такая ситуация не может продолжаться вечно.
- Vredtech
- Пользователь RZN.info
- Контактная информация:
allure писал(а):
Т.е. нет грузчиков, нет уборщиков, нет техников, нет специалистов? Ну, я понимаю, что в большинстве они все гастарбайтеры, наш человек сортиры мыть не пойдет.
А спекулянт - это человек, занимающийся торговлей? Типа купил за углом задешево, и тут продал задорого?) Спекуляция может иметь место в эпоху тотального дефицита, и только. Можете сами попробовать поспекулировать.
Убедили. Даешь магазинов - больше и разных. А качественный товар для них пусть за бугром производят. И приборный с конденсаторным разогнать - а то ишь, непонятно там чем занимаются. А на их месте ещё один торговый рынок построить.
В связи с дефицитом патронов предупредительные выстрелы больше не производятся. Сразу контрольные.
Да, есть разница. Около 75 тыс сократили,уволили,заставили уволиться и 2000 новых рабочих мест.
При СССР в 1989г на 1 руб зарплаты производилось на 27 коп. потребительских товаров и услуг отечественного производства. Ныне в 5 раз меньше. Шитьем в Рязани занималась Голубая Ока. Привозили ткань,фурнитуру. Ассортимент был не очень хорош и велик,но покупали за неимением от Кардена.
А ныне китайцы и вьетнамцы подпольно шьют шмотки с любым брендом одежду. Довольны все.
При СССР в 1989г на 1 руб зарплаты производилось на 27 коп. потребительских товаров и услуг отечественного производства. Ныне в 5 раз меньше. Шитьем в Рязани занималась Голубая Ока. Привозили ткань,фурнитуру. Ассортимент был не очень хорош и велик,но покупали за неимением от Кардена.
А ныне китайцы и вьетнамцы подпольно шьют шмотки с любым брендом одежду. Довольны все.
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»