И все-таки тема про формализацию общества
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
И все-таки тема про формализацию общества
И все-таки тема про формализацию общества. Правила, процедуры, регламенты. Усложняют или упрощают жизнь?
Формализованные отношения основаны на нормах права и им регулируемых отношениях. Неформализованные - это общественное мнение, настроения.
Формализованные отношения основаны на нормах права и им регулируемых отношениях. Неформализованные - это общественное мнение, настроения.
Re: Парковки и Тротуары
GlebAl » 25 ноя 2011, 11:48
Ну что ж - твоё воспитание с опытом сказывается. Придётся стоять в пробке, идти к далёкому переходу, парковаться за километр и смотреть как другие нарушают. Но не у всех оно есть. Скажем так - таких как ты нужно беречь ибо вас крайне мало осталось Но у основной массы людей в этой стране воспитание деградировало. Но это не значит, что их нужно отстрелить и построить рассу арийцев. Вся эта масса людей не будет соблюдать ПДД и стандарты, которые с их стороны довольно кривые и навязанные московской спецификой, а региональную никто не воспринимает. У нас в городе есть пересадочные остановки, рынки и т.п. где нельзя было убирать переходы, даже если они близко с другими или наоборот их сделать. Если нельзя изменить людей нужно изменить правила.
GlebAl
Пользователь RZN.info
kotikovna » 25 ноя 2011, 12:21
есть УК и есть много людей, которым неудобно его соблюдать - давайте переделаем некоторые статьи и разрешим, например, наносить легкий вред здоровью, если оппонент в споре слова не воспринимает. а то неудобно получается, объясняешь-объясняешь, а не понимает, надо врезать, чтобы дошло.
wbr
kotikovna
Гость RZN.info
DS » 25 ноя 2011, 12:36
GlebAl писал(а): Придётся стоять в пробке, идти к далёкому переходу, парковаться за километр и смотреть как другие нарушают.
Да. Я стою в пробке, паркуюсь за километр, иду к далёкому переходу и смотрю как другие нарушают. Иногда мешаю им это делать, по мере возможности. И мне абсолютно безразлично то, что они меня лохом считают.
GlebAl писал(а):Если нельзя изменить людей нужно изменить правила.
kotikovna писал(а):есть УК и есть много людей, которым неудобно его соблюдать - давайте переделаем некоторые статьи ..
Вот просто подписываюсь.
А людей изменять не надо, они потом сами изменятся - надо заставить правила выполнять. И сделать это очень легко, пример с ремнями у всех на глазах. Да и с пропусканием пешеходов.
DS
Модератор форума RZN.info
GlebAl » 25 ноя 2011, 13:57
Т.е. предлагаешь только изменять/ужесточать наказания? Нет сомнений в самом правиле (любое, например, перехода тут быть не должно точка!)?
viewtopic.php?f=48&t=5473&start=2540
Re: Альтернативный Опрос про выборы - 2
hope » 21 ноя 2011, 12:17
Чем отличается гражданский долг по участию в выборах от гражданского долга активного участия в общественной жизни?
Типа активная гражданская позиция? Пожалуй новую тему такую надо создать.
Или еще Вопрос: нужна ли формализация в обществе? Не нравится людям регламенты и правила, для других нравятся, а для себя, любимого, нет.
Blush
У Вас очень упрощенный подход к бюджетным расходам, финансированию и т.п. Ваш Навальный хотя бы понимает о чем пишет, а Вы, простите, нет.
Есть вещи, которые объяснить нельзя. Либо ты их понимаешь, либо нет.
viewtopic.php?f=9&t=12763&start=220
Re: И все-таки тема про формализацию общества
Конечно, формальности упрощают. Только надо принуждать к их выполнению.
http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/in ... 0%B2%D0%B0
Кара-Мурза С.Г. Советская цивилизация. Том I. Формализация права
"Главное внешнее отличие правовых систем двух типов общества - в степени формализации норм права, их представления в виде законов и кодексов" .
Какая интересная тема оказалась, есть о чем поспорить.
Принуждение к исполнению правил и законов: 1. потому что так надо по закону, (не написано-не исполняем). 2. потому что так правильно, правдиво, этично (исполняем, если даже не написано).
Кара-Мурза относит Россию ко второму типу.....хочу подумать , почитать. Может бред?
Кара-Мурза С.Г. Советская цивилизация. Том I. Формализация права
"Главное внешнее отличие правовых систем двух типов общества - в степени формализации норм права, их представления в виде законов и кодексов" .
Какая интересная тема оказалась, есть о чем поспорить.
Принуждение к исполнению правил и законов: 1. потому что так надо по закону, (не написано-не исполняем). 2. потому что так правильно, правдиво, этично (исполняем, если даже не написано).
Кара-Мурза относит Россию ко второму типу.....хочу подумать , почитать. Может бред?

Похоже на то. У нас, по-моему, общественное мнение снисходительно относится к неисполнению законов, если только не одобрительно. Естественно, когда речь не идёт о представителях другой группы населения - власти, партии, жителях другого города или района. К ним общественное мнение беспощадно.
Я несколько раз ехала в троллейбусе, где кондукторша скрупулезно выполняла правила, вывешенные на окне. Она проверяла пенсионные у дряхлых старух и выгоняла их из троллейбуса, если не предъявляли, требовала от женщины с трехлетним ребенком свидетельство о рождении ребенка или покупку билета на него, не разрешила деду с палкой проехать одну остановку бесплатно и т.д. Мы доехали с Московского до Семашко - пассажиры были готовы тетку порвать в клочки.
А тетка делала ВСЕ ПО ЗАКОНУ, а от ругани с пассажирами, видимо, еще и удовольствие получала.
А тетка делала ВСЕ ПО ЗАКОНУ, а от ругани с пассажирами, видимо, еще и удовольствие получала.
Последний раз редактировалось ZZ 28 ноя 2011, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Мир такой, каким ты его хочешь видеть.
Сейчас разрабатываются, принимаются всякие регламенты по оказанию муниципальных (государственных и т.п.) услуг в разных сферах( образование, медицина, земельные отношения, градостроительство и т.д.) Требование такое заложено в федеральном законодательстве. Вот я никак не разберусь благо это или нет. Пишут их как под копирку, но вроде бы все понятно и ясно, сроки исполнения четкие указывают, процедурность оформления тоже, список необходимых документов и т.п.. Приняли постановление о штрафе ( отв. исполнитель) за задержку. Ведь все-таки благо, да? Все в свободном доступе, если поискать (публикуют).
Народу пофиг. Правила есть получается, бери и пользуйся, но нам проще взятку оттащить. Менталитет? Тогда кого обвинять в коррупции? А если делать все законно, по правилам, запутывающим чиновникам-регламентом по носу!!! неа, Народу скучно.... Когда власть плохая, все дураки - интересней....
Ну и зачем тогда правила, если не пользуемся? ПДД не соблюдаем, на улице мусорим ( Положение о благоустройстве ит.п. в г. Рязани), да море еще правил.
Хотели счетчик поменять, стали выбирать марку, на запрос в интернете" счетчик", вылетело море советов как скрутить, но не марка.
Меня раздражает, когда наши правозащитники несут очередную чушь, а люди принимают это за чистую монету. Потому что это не скучно....
Слушала выступление Рязанского экологического альянса. Ну нельзя специалистам быть настолько безграмотными. Стыдно...
Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Что могут добиться общественные движения без профессионального подхода к проблемам? или наоборот, администрация лепит впопыхах очередную ерунду, профессионалы где? Или сделали все правильно, и тут напали общественные пиарщики, разработчики защититься доказательно не могут. писали умные люди, защищают дебилы. В очередной раз власть плохая, хотя хорошая
Сумбурно я как-то. На сообщение николаса похоже, ну да ладно.
Народу пофиг. Правила есть получается, бери и пользуйся, но нам проще взятку оттащить. Менталитет? Тогда кого обвинять в коррупции? А если делать все законно, по правилам, запутывающим чиновникам-регламентом по носу!!! неа, Народу скучно.... Когда власть плохая, все дураки - интересней....
Ну и зачем тогда правила, если не пользуемся? ПДД не соблюдаем, на улице мусорим ( Положение о благоустройстве ит.п. в г. Рязани), да море еще правил.
Хотели счетчик поменять, стали выбирать марку, на запрос в интернете" счетчик", вылетело море советов как скрутить, но не марка.
Меня раздражает, когда наши правозащитники несут очередную чушь, а люди принимают это за чистую монету. Потому что это не скучно....
Слушала выступление Рязанского экологического альянса. Ну нельзя специалистам быть настолько безграмотными. Стыдно...
Чтобы получить правильный ответ, надо задать правильный вопрос. Что могут добиться общественные движения без профессионального подхода к проблемам? или наоборот, администрация лепит впопыхах очередную ерунду, профессионалы где? Или сделали все правильно, и тут напали общественные пиарщики, разработчики защититься доказательно не могут. писали умные люди, защищают дебилы. В очередной раз власть плохая, хотя хорошая

Сумбурно я как-то. На сообщение николаса похоже, ну да ладно.

hope писал(а):Слушала выступление Рязанского экологического альянса. Ну нельзя специалистам быть настолько безграмотными. Стыдно...
У меня к альянсу двоякое отношение. В руководителях там значатся Владимир Денисов, Михаил Малахов, Евгений Рыбаков и Максим Малявин, если верить новостям http://www.7info.ru/index.php?kn=1306389085.
С одним человеком из этого списка мне пришлось столкнуться по жизни. Абсолютный неадекват. И если он действительно руководитель альянса, то я просто в шоке...
hope писал(а):Слушала выступление Рязанского экологического альянса. Ну нельзя специалистам быть настолько безграмотными. Стыдно...
а что именно безграмотно было?
wbr
Вносили изменения в правила застройки, приводили в соответствие с федеральным законом. Ошибки юридические исправляли. Присутствовали представители альянса. Протестовали против всего, не вникая. Меня поразила Травина, архитектор казалось бы, так перековеркать предлагаемую норму озеленения 16 кв.м на человека (предлагалось закрепить как минимум для всех зон территориального планирования). Планируемый максимум есть (22 кв.м), минимум тоже должен быть. Когда писали - забыли. Если не внести этот показатель, то тогда получается минимум - 0. Она кричала, что власти понижают норматив, мы против. Зону специального озеленения приравнивала к рекреационным зонам. а это ведь защитные полосы от производства. Они всегда были и будут, в них и строить можно, процент озеленения надо соблюдать. Путает функциональные и территориальные зоны, а это основы в градостроительстве.
По роду деятельсти бываю на публичных слушаниях, обсуждают отступы от предельных параметров и т.п. Обосновывают это проектировщики, заинтересован заказчик, принимает решение комиссия. А эти приходят пиариться. Они даже не готовятся к обсуждению, не смотрят предлагаемый проект, просто тупо берут слово и переводят все в балаган. Какие замечания к проекту и к обоснованию ты можешь сказать в глаза его не видя? Зато можно при обсуждении конкретного многоквартирного дома затронуть проблемы глобальные, а так же из истории градостроительства Рязани. И наконец застройщик начинает спрашивать: а при чем здесь мой проект? Что именно в нем Вас не устраивает? Сказать нЕчего, кроме все плохо.
Я это не считаю грамотным подходом, это посто безобразие.
По роду деятельсти бываю на публичных слушаниях, обсуждают отступы от предельных параметров и т.п. Обосновывают это проектировщики, заинтересован заказчик, принимает решение комиссия. А эти приходят пиариться. Они даже не готовятся к обсуждению, не смотрят предлагаемый проект, просто тупо берут слово и переводят все в балаган. Какие замечания к проекту и к обоснованию ты можешь сказать в глаза его не видя? Зато можно при обсуждении конкретного многоквартирного дома затронуть проблемы глобальные, а так же из истории градостроительства Рязани. И наконец застройщик начинает спрашивать: а при чем здесь мой проект? Что именно в нем Вас не устраивает? Сказать нЕчего, кроме все плохо.
Я это не считаю грамотным подходом, это посто безобразие.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):hope писал(а):Слушала выступление Рязанского экологического альянса. Ну нельзя специалистам быть настолько безграмотными. Стыдно...
У меня к альянсу двоякое отношение. В руководителях там значатся Владимир Денисов, Михаил Малахов, Евгений Рыбаков и Максим Малявин, если верить новостям http://www.7info.ru/index.php?kn=1306389085.
С одним человеком из этого списка мне пришлось столкнуться по жизни. Абсолютный неадекват. И если он действительно руководитель альянса, то я просто в шоке...
и хто ж он?
«Поэтому с обдуманностью веди войну твою» (Прит.24:6).
а для тебя это важно?
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
ZZ писал(а):а для тебя это важно?
представь себе- да.
ZZ писал(а):С одним человеком из этого списка мне пришлось столкнуться по жизни. Абсолютный неадекват. И если он действительно руководитель альянса, то я просто в шоке...
Я знаком с другим руководителем альянса - очень достойный человек.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
DS писал(а):ZZ писал(а):С одним человеком из этого списка мне пришлось столкнуться по жизни. Абсолютный неадекват. И если он действительно руководитель альянса, то я просто в шоке...
а я с другим- и дай ему Бог здоровья. Владимир Денисов- очень достойный человек.
hope
Вы сами себя за кого принимаете: за формалиста или народное мнение?
Вам предложили выбор. А вы хотите абсолютной точности (тип,цена, кто заменит).
Про озеленение Рязани. Предлагали 16 кв.м/чел. Принят Генеральный план - законодательно оформленный документ. Там к 2020г указанного уровня озеленения не достигнут. Болтология.Если выбросить зеленые зоны п Солотча, то в Рязани -городе уровень озеленения будет 7 кв.м/чел. Надо подходить к проблеме формально и общественное мнение не к чему. Читать пояснительную записку к Генплану надо.Если хотите подсчитать,то подсчитайте уровень озеленения во дворе Вашего дома.
Ну и зачем тогда правила, если не пользуемся? ПДД не соблюдаем, на улице мусорим ( Положение о благоустройстве ит.п. в г. Рязани), да море еще правил. Это Ваше.
Надо не глаголить,а начать с себя. Исполнять ПДД, правила землепользования и строительства. Если Вы не застройщик и Ваши права не нарушает кто-то,то зачем городить все это. Для формализма и еще вспоминать меня. Я уверен,что это чистая не профессиональная болтовня.
По роду деятельсти бываю на публичных слушаниях, обсуждают отступы от предельных параметров и т.п.
Вот как проходили публичные слушания по вопросу строительства торгово-офисного здания,купив двор жилого дома.
Так вот заявление одной девушки: Пусть построят,а то моему дедушке нет лавочки для отдыха на ул.Маяковского,когда речь идет о точечной застройке на ул.Горького.
Второй человек убеждал всех, что проект будет украшать центр Рязани. Но что нарушены права жителей конкретного дома,плевать. Это формально прав. Он борец за красоту центра,хотя проживает на ул Строителей.
Сейчас разрабатываются, принимаются всякие регламенты по оказанию муниципальных (государственных и т.п.) услуг в разных сферах( образование, медицина, земельные отношения, градостроительство и т.д.)- и это Ваше.
Паспорт заграничный можно заказать по Интернету,но получать лично. Билет на самолет- закажите, показания счетчика воды передайте, получите платежку за электроэнергию, платежку за другие услуги можно скачать,оплатить через интернет,записаться к любому врачу можно из дома. Дневник сына или дочери можно посмотреть. Какие там оценки.Что же здесь плохого с точки зрения формализма. Но не весь народ такое устраивает. Интернет охватил около 23% от числа населения-народа. Не следует обсуждать от имени народа его мнение. Оно неизвестно.
Вы сами себя за кого принимаете: за формалиста или народное мнение?
Вам предложили выбор. А вы хотите абсолютной точности (тип,цена, кто заменит).
Про озеленение Рязани. Предлагали 16 кв.м/чел. Принят Генеральный план - законодательно оформленный документ. Там к 2020г указанного уровня озеленения не достигнут. Болтология.Если выбросить зеленые зоны п Солотча, то в Рязани -городе уровень озеленения будет 7 кв.м/чел. Надо подходить к проблеме формально и общественное мнение не к чему. Читать пояснительную записку к Генплану надо.Если хотите подсчитать,то подсчитайте уровень озеленения во дворе Вашего дома.
Ну и зачем тогда правила, если не пользуемся? ПДД не соблюдаем, на улице мусорим ( Положение о благоустройстве ит.п. в г. Рязани), да море еще правил. Это Ваше.
Надо не глаголить,а начать с себя. Исполнять ПДД, правила землепользования и строительства. Если Вы не застройщик и Ваши права не нарушает кто-то,то зачем городить все это. Для формализма и еще вспоминать меня. Я уверен,что это чистая не профессиональная болтовня.
По роду деятельсти бываю на публичных слушаниях, обсуждают отступы от предельных параметров и т.п.
Вот как проходили публичные слушания по вопросу строительства торгово-офисного здания,купив двор жилого дома.
Так вот заявление одной девушки: Пусть построят,а то моему дедушке нет лавочки для отдыха на ул.Маяковского,когда речь идет о точечной застройке на ул.Горького.
Второй человек убеждал всех, что проект будет украшать центр Рязани. Но что нарушены права жителей конкретного дома,плевать. Это формально прав. Он борец за красоту центра,хотя проживает на ул Строителей.
Сейчас разрабатываются, принимаются всякие регламенты по оказанию муниципальных (государственных и т.п.) услуг в разных сферах( образование, медицина, земельные отношения, градостроительство и т.д.)- и это Ваше.
Паспорт заграничный можно заказать по Интернету,но получать лично. Билет на самолет- закажите, показания счетчика воды передайте, получите платежку за электроэнергию, платежку за другие услуги можно скачать,оплатить через интернет,записаться к любому врачу можно из дома. Дневник сына или дочери можно посмотреть. Какие там оценки.Что же здесь плохого с точки зрения формализма. Но не весь народ такое устраивает. Интернет охватил около 23% от числа населения-народа. Не следует обсуждать от имени народа его мнение. Оно неизвестно.
hope писал(а):Правила есть получается, бери и пользуйся, но нам проще взятку оттащить. Менталитет? Тогда кого обвинять в коррупции? А если делать все законно, по правилам, запутывающим чиновникам-регламентом по носу!!! неа, Народу скучно.... Когда власть плохая, все дураки - интересней....
Правила нужны, рано или поздно количество перейдёт в качество. Нарушать будут всегда, но сейчас это делается массово, с оттяжкой, под одобрительные взгляды окружающих.
DS писал(а):ZZ писал(а):С одним человеком из этого списка мне пришлось столкнуться по жизни. Абсолютный неадекват. И если он действительно руководитель альянса, то я просто в шоке...
Я знакома с двумя. Один - замечательный человек, другой неадекват. Про третьего слышала хорошее, про четвертого ничего не знаю.
- ФрекенСнорк
- Мега гуру RZN.info
возвращаясь к теме. исследования столь нелюбимых некоторыми форумчанами британских учёных
http://www.rbcdaily.ru/2011/11/29/cnews/562949982160371
http://www.rbcdaily.ru/2011/11/29/cnews/562949982160371
ФрекенСнорк писал(а): исследования ... британских учёных
достаточно
Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»