МВД хочет запретить анонимные сообщения в Интернете
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
-
- Пользователь RZN.info
МВД хочет запретить анонимные сообщения в Интернете
Генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД России, предложил отказать участникам форумов и социальных сетей в праве на анонимность. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".
По его словам, "в наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества". В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/12/2011/628809.shtml
Почитаешь-ну отец родной,только обо мне и заботится.
По его словам, "в наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества". В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/12/2011/628809.shtml
Почитаешь-ну отец родной,только обо мне и заботится.
Я никогда не ездил на слоне,имел в любви большие неудачи (с)
Re: МВД хочет запретить анонимные сообщения в Интернете
С одной стороны люди разучились отвечать за свои слова и передергивания. Тут регистрация с указанием паспортных данных образумила бы многих. Меньше возможностей для сознательных и запланированных деструктивных раскачиваний эмоций населения.
С другой стороны это конечно усилит возможность государства по подавлению инакомыслия.
Амбивалентная инициатива, что, впрочем, не помешает веселой интернетной братии раскрасить ее преимущественно в черный цвет....хехе
С другой стороны это конечно усилит возможность государства по подавлению инакомыслия.
Амбивалентная инициатива, что, впрочем, не помешает веселой интернетной братии раскрасить ее преимущественно в черный цвет....хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Пользователь RZN.info
Когда власть говорит про свои благие намерения,я почему-то начинаю сомневаться в ее искренности.
Анахорет писал(а):Когда власть говорит про свои благие намерения,я почему-то начинаю сомневаться в ее искренности.
Эт вы насмотрелись всяких экранизированых сказочек, где силы Добра и Тьмы обычно четко разделены. В жизни же все перемешано. В жизни концентрированное и однозначное зло существует в гораздо меньшем объеме, чем люди себе привыкли надумывать....хехе
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.
-
- Пользователь RZN.info
Про сказочки-вам виднее.Этот генерал ,конечно,не "Доктор ЗЛО",Но как-то очень вовремя прозвучало это предложение.
Анахорет писал(а):Но как-то очень вовремя прозвучало это предложение.
Такая идея насчет доступа в интернет в РФ существует уже достаточно давно. Этот генерал не автор этой идеи. Генерал просто видя недовольство людей фальсификациями на выборах и тот как это недовольство возможно искусственно подогревается, решил, видимо, отконьюнктурицца (

-
- Пользователь RZN.info
Вот еще на эту тему:
http://osssenyi.livejournal.com/161355.html
http://osssenyi.livejournal.com/161355.html
Ничто не помешает зарегистрироваться новым ником и писать гадости.
Где-то есть анонимность? Любой вычисляется на раз..
AlexanM писал(а):Где-то есть анонимность? Любой вычисляется на раз..
Почитай про бесплатный подарок (хехе) американских спецслужб всем искренним диссидентам всего мира, под названием Tor.

-
- Пользователь RZN.info
tochka писал(а):Ничто не помешает зарегистрироваться новым ником и писать гадости.
ДА хоть 100 ников,только на каждый нужно подать все свои данные-ФИО,адрес и т. д.
ИН любого ПК руководители форума знают. Город практически известен. Др.данные можно найти. Хакеров находят.
nikols писал(а):ИН любого ПК руководители форума знают. Город практически известен. Др.данные можно найти. Хакеров находят.
Вот про это и говорю. 99% баламутов найти уже сейчас есть все технические возможности. Поэтому ссылка на паспортные данные при любом высказывании в сети это в первую очередь костыль для самих же людей. Мотивация учиться отвечать за свои слова.
Анахорет писал(а):tochka писал(а):Ничто не помешает зарегистрироваться новым ником и писать гадости.
ДА хоть 100 ников,только на каждый нужно подать все свои данные-ФИО,адрес и т. д.
А что мешает придумать ФИО, адрес, создать новую электронку для регистрации нового ника?
А, главное, анонимность то все равно мнимая, так как вычислить довольно легко. Было бы желание.
-
- Пользователь RZN.info
hardbone писал(а):nikols писал(а):ИН любого ПК руководители форума знают. Город практически известен. Др.данные можно найти. Хакеров находят.
Вот про это и говорю. 99% баламутов найти уже сейчас есть все технические возможности. Поэтому ссылка на паспортные данные при любом высказывании в сети это в первую очередь костыль для самих же людей. Мотивация учиться отвечать за свои слова.
То есть МВД всего-то лишь волнуется за наш облико морале ?
Анахорет писал(а):То есть МВД всего-то лишь волнуется за наш облико морале ?
Кто ж его знает, за что оно волнуется

-
- Пользователь RZN.info
А вот отрывок из интервью,данного "Россицской газете":
Мошков: Лично мне неинтересно мнение абсолютно неизвестного мне человека, спрятавшегося под непонятным ником. Если я знаю, что это - именитый эксперт, я внимательно прочитаю. А так - не стану терять время. И для кого он будет стараться?
Вот он слушать вас не стал бы,хе-хе....
Мошков: Лично мне неинтересно мнение абсолютно неизвестного мне человека, спрятавшегося под непонятным ником. Если я знаю, что это - именитый эксперт, я внимательно прочитаю. А так - не стану терять время. И для кого он будет стараться?
Вот он слушать вас не стал бы,хе-хе....
- Genesis
- Пользователь RZN.info
Анахорет писал(а):А вот отрывок из интервью,данного "Россицской газете":
Господину Мошкову, видимо, не пояснили, что сейчас существуют блоги(в разных вариациях), в которых именитые люди не скрывают своей личности.
За мой кривой русский не ругайтесь... Я его изучал по WinWord`овским хелпам :)
-
- Пользователь RZN.info
ДЛя человека,имеющего такое звание и занимающего такую должность,он наговорил и так много глупостей.
а смысл то ? тот кто захочет написать анонимные сообщения тот напишет, не вижу смысла делать такую политику, ведь много кто будет против.
Вернуться в «События в стране и мире»