включенный свет фар.

Технические вопросы по авто – выбор, покупка, ремонт, диагностика, тюнинг, ужастики и пр.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

enemy soldiers
Гость RZN.info

Re: включенный свет фар.

Сообщение enemy soldiers » 26 дек 2011, 17:27

Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого.

Про американский не слышал, но себе делал на прежней машине понижение дальнего. В европе- "скандинавский", это при зажигании вкл. ближний, его постепенно заменили на ДХО.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 27 дек 2011, 09:23

Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого. Я считаю что ДХО повышает безопасность, машину реально лучше заметно на дороге и включать надо и в городе и за городом. Аварии часто случаются не из-за того что кто-то осознанно нарушает а просто из-за невнимательности, просто бывает не заметил, а фарами думаю риск что не заметят меньше.

Неправда Ваша. На Гранте есть ДХО. Его параметры регламентируются ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН N 87)

Avrely
Пользователь RZN.info

Сообщение Avrely » 30 дек 2011, 13:02

Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности

Канадский...
Насчет безопасности и ДХО согласен полностью, вещь нужная и полезная.

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 30 дек 2011, 18:28

Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого. Я считаю что ДХО повышает безопасность, машину реально лучше заметно на дороге и включать надо и в городе и за городом. Аварии часто случаются не из-за того что кто-то осознанно нарушает а просто из-за невнимательности, просто бывает не заметил, а фарами думаю риск что не заметят меньше.

наверно лучший ответ!
только мёртвая рыба плывёт по течению.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 30 дек 2011, 20:26

betmen писал(а):

наверно лучший ответ!

Как же это так? Ведь человек советует ездить в городе со светом. betmen Вы себе не противоречите?

Валерий_
Гость RZN.info

Сообщение Валерий_ » 04 янв 2012, 01:07

Nick писал(а):Неправда Ваша. На Гранте есть ДХО. Его параметры регламентируются ГОСТ Р 41.48-2004 (Правила ЕЭК ООН N 48) и ГОСТ Р 41.87-99 (Правила ЕЭК ООН N 87)

Ну есть так есть, слава богу. Плюс Гранте. Большой. Надеюсь этим он не ограничивается.

Валерий_
Гость RZN.info

Сообщение Валерий_ » 04 янв 2012, 01:10

enemy soldiers писал(а):
Валерий_ писал(а):Американский дневной свет - это фары дальнего света светящиеся на 30% мощности, Европейский отдельные встроенные ДХО. У нас пока нет никакого.

Про американский не слышал, но себе делал на прежней машине понижение дальнего. В европе- "скандинавский", это при зажигании вкл. ближний, его постепенно заменили на ДХО.

А вот пониженный дальний у нас будет вне закона.

betmen
Гость RZN.info
Откуда: я родом из Одессы, мой старший брат чудак невероятный перед растрелом пел такой куплет

Сообщение betmen » 06 янв 2012, 21:10

Nick писал(а):
betmen писал(а):

наверно лучший ответ!

Как же это так? Ведь человек советует ездить в городе со светом. betmen Вы себе не противоречите?

всегда были и будут глупые законы, они есть везде,соблюдать или нет ваше право, как сказал один депутат -главное чтить уголовный кодекс, :D

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 07 янв 2012, 00:16

betmen писал(а): Вы себе не противоречите?
всегда были и будут глупые законы, они есть везде,соблюдать или нет ваше право, как сказал один депутат -главное чтить уголовный кодекс, :D

Всегда были и будут к***ы считающими законы глупыми, или писанными не для них.
Соблюдать закон - не право, а обязанность.

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 07 янв 2012, 11:22

NollY писал(а):
betmen писал(а): Вы себе не противоречите?

Всегда были и будут к***ы считающими законы глупыми, или писанными не для них.
Соблюдать закон - не право, а обязанность.

Закон, направленный на повышение безопасности дорожного движения глуп??? Я как то приводил пример Штатов. Там, да, есть нелепые законы. Но в данном случае совсем другая ситуация.

betmen
Гость RZN.info

Сообщение betmen » 07 янв 2012, 18:58

будет впереди закон для нашей безопасности ездить в шлемах в машине и снова найдутся люди которые будут согласны с ним, ведь это действительно повышает безопасность,ведь в гонках одевают шлемы,так не ждите когда его издадут, одевайте сейчас!!!

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 07 янв 2012, 19:14

betmen писал(а):будет впереди закон для нашей безопасности ездить в шлемах в машине и снова найдутся люди которые будут согласны с ним, ведь это действительно повышает безопасность,ведь в гонках одевают шлемы,так не ждите когда его издадут, одевайте сейчас!!!

Не стоит передергивать. Мы все давно уже поняли Вашу позицию - этакий детский дух противоречия. Желаете самоутверждаться путем нарушения всего и вся, пожалуйста - это Ваше право.

NollY
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение NollY » 07 янв 2012, 19:15

betmen писал(а):будет впереди закон для нашей безопасности ездить в шлемах в машине и снова найдутся люди которые будут согласны с ним, ведь это действительно повышает безопасность,ведь в гонках одевают шлемы,так не ждите когда его издадут, одевайте сейчас!!!

Ну если этот закон будет подкреплен необходимыми данными, разъяснениями, обоснованиями, если это будет отвечать законам здравого смысла - одену.
Если же против этого закона будет выступать человек, неспособный даже правильно написать свой ник - вряд ли он достоин внимания.

salabus
Знаток RZN.info

Сообщение salabus » 07 янв 2012, 19:39

Шлем - штука хорошая и полезная. Я его часто пользую. Правда, когда нечего уже отшибать и сотрясять - действительно смешно смотрится, наверное. Тут не объяснишь.

betmen
Гость RZN.info

Сообщение betmen » 07 янв 2012, 23:46

NollY писал(а):

Ну если этот закон будет подкреплен необходимыми данными, разъяснениями, обоснованиями, если это будет отвечать законам здравого смысла - одену.
Если же против этого закона будет выступать человек, неспособный даже правильно написать свой ник - вряд ли он достоин внимания.

про ник странно как то :D

msm.silich
Гость RZN.info
Контактная информация:

Сообщение msm.silich » 20 фев 2012, 21:50

Валерий_ писал(а):
enemy soldiers писал(а):А вот пониженный дальний у нас будет вне закона.

Диаграмма направленности ДС даже уже, чем ДХО. Т.е. светит он туда же, куда и обязаны светить ДХО. Осталось только светимость ДС уменьшить до уровня ДХО. Вот подборка нормативных актов под это применение.

ДХО - не только светодиодные. Очень редкие светодиодные выполняют требования регламента по площади светимости, у собственно светодиодов она крайне мала...
Самая простая реализация ДХО - на штатных галогеновых фарах с включением "вполнакала" контроллером в режиме "скандинавского света":
Изображение
Есть маневр для фантазии: включать их при работающем двигателе (по аварийному давлению масла, по сигналу подмагничивания), при сидящем водителе(концевик ремня), выключать при автозапуске (выход сигналки), но регламент требует включения, пока есть зажигание...

Жнец Смерти
Гость RZN.info

Сообщение Жнец Смерти » 20 фев 2012, 22:14

Ненавижу тех кто ездит без фар особенно на трассе. Я хреново вижу и поэтому на обгоне частенько создаю аварийные ситуации, тк какойто мутант решил на лампочках с бензином 7рублей сэкономить. А ночью так воще вешать надо тех кто просто с габаритати ездит особенно на ВАЗ 2106 или с грязными фарами, !

hardbone
Знаток RZN.info

Сообщение hardbone » 20 фев 2012, 23:41

Жнец Смерти писал(а): на обгоне частенько создаю аварийные ситуации

Видимо ник выбран не случайно?
Любая сложная проблема имеет простое и доступное для понимания неправильное решение.

Сашик
Пользователь RZN.info

Сообщение Сашик » 21 фев 2012, 09:13

сегодня утром пол восьмого, наблюдал картину, едет дамочка на крузере 200 по улице ггорького в сторону пл. ленина. ну чистый стелс. завела и поехала, фары включить забыла. благо на ее пути оказался экипаж ДПС и ее приняли. и я таких невидимок регулярно встречаю. фигня что днем народ лампочки экономит (хотя уже год как законодательно мы должны ездить с ближним светом), но в темное время суток на ощупь ехать, это вообще как понимать?
What the hell am I saying?

Nick
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Сообщение Nick » 21 фев 2012, 09:34

msm.silich писал(а):
Валерий_ писал(а):
enemy soldiers писал(а):А вот пониженный дальний у нас будет вне закона.

Диаграмма направленности ДС даже уже, чем ДХО. Т.е. светит он туда же, куда и обязаны светить ДХО. Осталось только светимость ДС уменьшить до уровня ДХО. Вот подборка нормативных актов под это применение.

ДХО - не только светодиодные. Очень редкие светодиодные выполняют требования регламента по площади светимости, у собственно светодиодов она крайне мала...
Самая простая реализация ДХО - на штатных галогеновых фарах с включением "вполнакала" контроллером в режиме "скандинавского света":
Изображение
Есть маневр для фантазии: включать их при работающем двигателе (по аварийному давлению масла, по сигналу подмагничивания), при сидящем водителе(концевик ремня), выключать при автозапуске (выход сигналки), но регламент требует включения, пока есть зажигание...

Галогеновый цикл работы обычной лампочки не будет происходить при работе "вполнакала". На колбе будет осаждаться вольфрам с нити. Лампа будет выходить из строя в 2 раза чаще.

Вернуться в «Автомобили и эксплуатация»