Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info
Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Ну вот собственно говоря и рецепт.
- Вложения
-
- На любителя подготавливаем головку, две чеснока.
- Подготавливаем чесночок.jpg (155.6 КБ) 9766 просмотров
-
- Одну луковицу большую или пару маленьких.
- Чистим лук.jpg (113.47 КБ) 9766 просмотров
-
- Чистим морковочку, ровно столько, сколько мяса. Ну можно и больше раза в два.
- Чистим морковь.jpg (116.13 КБ) 9766 просмотров
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Далее...
- Вложения
-
- Нарезаем лук.jpg (144.12 КБ) 9762 просмотра
-
- пережариваем три палочки лука.jpg (210.05 КБ) 9762 просмотра
-
- Лук пережариваем до угольного состояния.jpg (207.97 КБ) 9762 просмотра
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Далее...
- Вложения
-
- Нарезаем жирок свиной.jpg (167.23 КБ) 9759 просмотров
-
- Нарезаем говядинки.jpg (205.32 КБ) 9759 просмотров
-
- Здесь надо добавить половину нарезаного лука.
- Бросаем и жарим мясо и жирок.jpg (218.38 КБ) 9759 просмотров
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Далее...
- Вложения
-
- Нарезаем морковь.jpg (162.84 КБ) 9757 просмотров
-
- Пережариваем половину лука с мясом..jpg (174.18 КБ) 9757 просмотров
-
- Прожариваем мясо до красного равномерного цвета.jpg (207.06 КБ) 9757 просмотров
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Далее...
- Вложения
-
- Добавляем морковку.jpg (174.35 КБ) 9753 просмотра
-
- С морковкой бросаем оставшуюся половинку лука.jpg (169.54 КБ) 9753 просмотра
-
- Прожариваем все хорошо до полной готовности моркови.jpg (184.7 КБ) 9753 просмотра
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Остальное, позже, но сегодня.
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Дамир писал(а):...для Овняшки
и сенкс за фото
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Далее...
- Вложения
-
- Заливаем водой и немного минуты 3 проварваем на мелком огне..jpg (211.87 КБ) 9696 просмотров
-
- Этот этап я не запечатлел к сожалению, но со Сборищных этот вставил. Засыпать рис, залить кипящей водой на 1-2 см. и выпаривать воду из казана.
- залитый рис.JPG (206.62 КБ) 9696 просмотров
-
- Можно даже отключить огонь, ну или он должен быть ооооочень маленьким. Чеснок можно сюда же положить и держать под крышкой минут 20.
- После выпаривания жидкости, ставим на медленный огонь и накрываем крышкой.jpg (204.96 КБ) 9696 просмотров
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Ну и далее.......... Открываем крышку, перемешиваем все содержимое.....
- Вложения
-
- Выкладываем все на тарелку и едим пока не остыл.jpg (187.71 КБ) 9696 просмотров
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Некоторые закуски которые обычно в Фергане подают к плову...
- Вложения
-
- Важный момент! Редьку заблаговременно нужно почистить и замочить в холодной воде минимум часов за 12.
- Можно нарезать редьки и посыпать её солью.jpg (197.9 КБ) 9692 просмотра
-
- Ну в принципе, тут все и так понятно на любителя. Но лук улучшает пищеварение, тем более с уксусом, а плов является вкусной, но тяжелой пищей.
- Редька с луком заправленная уксусом.jpg (186.21 КБ) 9692 просмотра
-
- Горох Нут или вареные яйца вместе или по отдельности (все зависит от вкусов), придадут плову некоторый другой вкус.
- Варенные яйца или горох Нут с зеленью, придадут пикантный вкус плову..jpg (216.47 КБ) 9692 просмотра
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Из приправ к плову, здесь использовались только соль и зира. Я солю мелкими порциями:
1. При жарке мяса и тут же часть зиры
2. При обжарке моркови и тут же часть зиры
3. Перед засыпкой риса последняя порция соли и зиры
Зирвак(это то что перед засыпкой риса приготовилось) должен быть пересоленым, потому как рис возьмет в себя соль. Можно слегка поперчить зирвак, он поднимает аппетит. Если есть какие то вопросы, задавайте.
1. При жарке мяса и тут же часть зиры
2. При обжарке моркови и тут же часть зиры
3. Перед засыпкой риса последняя порция соли и зиры
Зирвак(это то что перед засыпкой риса приготовилось) должен быть пересоленым, потому как рис возьмет в себя соль. Можно слегка поперчить зирвак, он поднимает аппетит. Если есть какие то вопросы, задавайте.
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Дамир, где берете нут? У меня муж пити очень любит. Плов я тоже солю постепенно, а еще добавляю перец(любим острую пищу) и барбарис.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Если не ошибаюсь в Ленте брал.бабайка писал(а):Дамир, где берете нут?
На любителя, мне не очень, если честно. Да и плов ферганский, простая основа. В некоторых регионах туда чего только не кладут,. Мне еще шафран в плове очень не нравится.бабайка писал(а):и барбарис
- Вложения
-
- Вот в такой пачке. Кстати, Нут тоже надо замачивать заблаговременно с солью. Потом в этой же воде сварить.
- Нут..jpg (104.58 КБ) 9674 просмотра
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Кстати, на центральном рынке есть узбек, который торгует продуктами с Азии. У него тоже есть Нут, у него может быть даже лучше.
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Скажите, а зачем обжаривать три кусочка лука до угольного состояния? И куда Вы эти три кусочка потом применили?
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
На самом деле можно использовать корочку черного хлеба. Привычка, если масло не рафинированное, то можно целую луковицу прожарить. Убирает все запахи, прогорклость масла, ну и в том роде. В Фергане после распада масло чистое очень дорого стоило и практически не было. Использовали хлопковое не рафинированное, а оно и пахнуть может чуть ли не автолом каким. Вот его перед использованием прокаливали как следует и прожигали или луком или хлебом.zorka писал(а):Скажите, а зачем обжаривать три кусочка лука до угольного состояния?
Выкинул.zorka писал(а):И куда Вы эти три кусочка потом применили?
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Какой то у тебя хохляцкий плов получается. Где барашек то?
Давайте беречь зрение - может, еще увидим что-нибудь хорошее.
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
UNCLE1911 писал(а):Какой то у тебя хохляцкий плов получается. Где барашек то?
так Дамир знает, что я баранов не ем
у меня другой вопрос, лука не маловато?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
Ну я же не только для себя готовил, не все любят баранину. Такой плов надо есть быстро, пока не остыл, а потом долго чаем отпиваться, чтобы внутри не застыл.UNCLE1911 писал(а):Где барашек то?
Не-а, в самый раз на 1-1,2 кг. риса, лука в готовом блюде и не увидишь, он весь должен растворится.Овняшка писал(а): лука не маловато?
http://vk.com/club38798275
Re: Рецепт плова для Овняшки и др. (много фоток)
и рис тоже любой можно?
...Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
И она к тебе не раз еще вернется ©
Чудеса происходят с теми, кто в них верит :Р
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 26 гостей