И все-таки "честные выборы"

Политическая ситуации в городе. Последние новости, общественное мнение, по происходящему в Рязани. Обсуждение экономической обстановки. Социо-коммунальная сфера: дороги, отопление и т.д.

Модератор: Модераторы FORUM.RZN.info

Walker
Пользователь RZN.info
Контактная информация:

Re: И все-таки "честные выборы"

Сообщение Walker » 15 фев 2012, 20:57

Bilbo писал(а):Типа всем напечатаем заявления, а вы все подпишите. В законе о выборах я не нашел тоже в этом криминала - заявление должно быть в письменном виде, и все. Не "от руки", а просто письменно. Более того, открепительное может получать вовсе не избиратель, а доверенное лицо..

Да, но ставить или НЕ ставить свою подпись под т.н. «Заявлением»— это уже из области «мочь сказать “Нет”». Вроде бы подпись по крайней мере должна быть «от руки», а не распечатана на принтере.

prikaz
Гость RZN.info

Сообщение prikaz » 15 фев 2012, 21:04

nikols
Руководство Приборного завода - серезные люди и настолько гнилой приказ про голосование на территории завода не подпишут никогда и никто. ПОэтому - перенос рабочего дня и участок для голосования для удобства сотрудников разумеется ) Но реально под этот приказ проведены собрания по всем подразделениям и заявления на открепительные настойчиво рекомендовано подписать. Разумеется, это сделано устно. А дальше - можно конечно послать начальство лесом, но в условиях когда более половины твоей зарплаты - премия, которая зависит в том числе и от хорошего расположения к тебе этого самого начальства, сделать это сложно и решатся на это еденицы. Я например - не факт, что решусь. Хотя в принципе в рабочем дне в день выборов - криминала нет (времени проголосовать на родном участке все равно навалом), криминал в том, с какой целью он затеян. На приборном заводе 7000 человек (примерно). Некислые итоги выборов по Рязани нас ждут )))

Улин
Пользователь RZN.info

Сообщение Улин » 15 фев 2012, 21:12

Bilbo писал(а):В том и дело, что формальных зацепок по приказу пока нет. Ну есть на завод табель-график, в котором 4-е число выходной, а 11-е рабочий, как и у всех, это вроде бы переносы с Нового Года. Ну поменяли местами два дня. Ничего криминального. Юристы все-таки свой хлеб не зря кушают, молодцы.А открепительные - это пока неофициальное давление со стороны руководства, но настойчивое до обалдения. Типа всем напечатаем заявления, а вы все подпишите. В законе о выборах я не нашел тоже в этом криминала - заявление должно быть в письменном виде, и все. Не "от руки", а просто письменно. Более того, открепительное может получать вовсе не избиратель, а доверенное лицо.
Не зря почти у всех кандидатов эти открепительные - на первом месте в обещаниях изничтожить. Только у ВВП ничего такого нет.

Списки? Явки? Адреса? ©
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаёшь!

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 фев 2012, 21:47

prikaz писал(а):Специально для товарища Улина и чтобы закрыть обсуждение по поводу того есть приказ или нетИзображение

У меня только один вопрос.
На таком крупном предприятии до сих пор еще не внедрена система унифицирования приказов? Приказ прямо из моей молодости. Сама такие печатала. Еще бы увидеть лист с подписями ознакомленных лиц на обороте. И резолюции в левом верхнем углу нет. Сегодня не стану никуда звонить, завтра спрошу.
То ли цветов и музыки хочется, то ли зарезать кого-то. (с)

prikaz
Гость RZN.info

Сообщение prikaz » 15 фев 2012, 22:06

Почему не внедрена система унифицирования приказов? Она внедрена. Просто этот приказ в базу данных был выложен именно в таком виде, откуда и был скромно позаимствован. Обычно приказы в базе данных публикуются без подписей - если приказ есть, в базе, значит он согласован и утвержден. Но иногда бывают вот такие сюрпризы. Я сам удивился, что в базу попал приказ с подписями. Лист с подписями ознакомленных не появится - приказ в базе, все приняли к сведению и начали исполнение. Хотя бывает и так, что с приказами знакомят под роспись. Конкретно с ЭТИМ приказом такого не было.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2012, 22:07

бабайка писал(а):На таком крупном предприятии до сих пор еще не внедрена система унифицирования приказов? Приказ прямо из моей молодости. Сама такие печатала. Еще бы увидеть лист с подписями ознакомленных лиц на обороте. И резолюции в левом верхнем углу нет. Сегодня не стану никуда звонить, завтра спрошу.
А кто должен написать резолюцию на приказ генерального директора по предприятию? :)

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 фев 2012, 22:26

Вот сижу и напрягаю свои извилины. Я имею ввиду эту самую форму приказа. Согласовано. Перечень должностных лиц ,согласующих, должен был находиться на оборотной стороне главного(первого) листа. А резолюцию он обычно сам и ставил. Для исполнения, кто кроме него может написать в левом верхнем углу? Кто кроме него направит приказ в ОК, например?
И еще, пункт приказа, в котором назначается ответсвенный за его исполнение, и фраза "Контроль за исполнением приказа оставляю за собой"?

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 фев 2012, 22:30

prikaz писал(а):Почему не внедрена система унифицирования приказов? Она внедрена. Просто этот приказ в базу данных был выложен именно в таком виде, откуда и был скромно позаимствован. Обычно приказы в базе данных публикуются без подписей - если приказ есть, в базе, значит он согласован и утвержден. Но иногда бывают вот такие сюрпризы. Я сам удивился, что в базу попал приказ с подписями. Лист с подписями ознакомленных не появится - приказ в базе, все приняли к сведению и начали исполнение. Хотя бывает и так, что с приказами знакомят под роспись. Конкретно с ЭТИМ приказом такого не было.

Извините, Вашего сообщения не видела. Стало даже интересно. Но такие приказы - уже сами по себе нарушение.

prikaz
Гость RZN.info

Сообщение prikaz » 15 фев 2012, 22:36

Бабайка
Вообще то резолюция ставится на отдельном приколотом листе, если она нужна, а не в левом верхнем углу. Резолюция ставится на входящий документ, а не на документ, которым уже директор завода приказал кому и как нужно поступать. (Какую то резолюцию может написать начальник меньшего ранга, типа всем ознакомиться под роспись - но приказ находится в базе данных предприятия.) Если приказ должен быть согласован с профкомом (а приказ о изменении графика работы должен быть согласован с ним) то на титульном листе подписывается профком и директор (профком под рубрикой согласовано, так как приказ не профкома, а завода). Остальные согласующие подписи располагаются сзади как обычно. Рассылка (кому и куда) указывается на обороте приказа и для этого не нужна отдельная резолюция. Вы все это прекрасно знаете и так, если сообщаете про умные фразы вроде "контроль за исполнением...". Собственно мне надоело оправдываться и разъяснять элементарные на мой взляд вещи. Топик создан не мной, у людей были сомнения в реальности приказа, копия приказа вам продемонстрирована. Про "честность" предстоящих выборов каждый решает для себя сам.

Stranger
Пользователь RZN.info

Сообщение Stranger » 15 фев 2012, 22:40

бабайка писал(а):Вот сижу и напрягаю свои извилины. Я имею ввиду эту самую форму приказа. Согласовано. Перечень должностных лиц ,согласующих, должен был находиться на оборотной стороне главного(первого) листа

Обычно, на оборотной стороне список ознакомленных и получивших копии приказа.
Согласующая подпись есть. Плюс, это основной экземпляр приказа, копию которого обычно вешают где нибудь на доске объявлений, а есть еще и второй экземпляр, на котором наверняка внизу куча подписей завизировавших приказ перед тем как его генеральный подписал

бабайка писал(а): А резолюцию он обычно сам и ставил. Для исполнения, кто кроме него может написать в левом верхнем углу? Кто кроме него направит приказ в ОК, например?

Ну не знаю, написать резолюцию на собственном приказе? :roll:
Обычно, директор ставит резолюцию на докладных (адресованных ему) и на внешней переписке, естественно

бабайка писал(а): И еще, пункт приказа, в котором назначается ответсвенный за его исполнение, и фраза "Контроль за исполнением приказа оставляю за собой"?

Согласен. Ответственный за исполнение приказа должен указываться

бабайка
Пользователь RZN.info

Сообщение бабайка » 15 фев 2012, 22:52

prikaz писал(а):Бабайка
Вообще то резолюция ставится на отдельном приколотом листе, если она нужна, а не в левом верхнем углу. Резолюция ставится на входящий документ, а не на документ, которым уже директор завода приказал кому и как нужно поступать. (Какую то резолюцию может написать начальник меньшего ранга, типа всем ознакомиться под роспись - но приказ находится в базе данных предприятия.) Если приказ должен быть согласован с профкомом (а приказ о изменении графика работы должен быть согласован с ним) то на титульном листе подписывается профком и директор (профком под рубрикой согласовано, так как приказ не профкома, а завода). Остальные согласующие подписи располагаются сзади как обычно. Рассылка (кому и куда) указывается на обороте приказа и для этого не нужна отдельная резолюция. Вы все это прекрасно знаете и так, если сообщаете про умные фразы вроде "контроль за исполнением...". Собственно мне надоело оправдываться и разъяснять элементарные на мой взляд вещи. Топик создан не мной, у людей были сомнения в реальности приказа, копия приказа вам продемонстрирована. Про "честность" предстоящих выборов каждый решает для себя сам.

А с чего Вы взяли, что я заставляю Вас оправдываться?
Меня удивила форма приказа, не более того. Возможно, я уже отстала от жизни, появились новые формы документов, но, форма документа как будто двадцатилетней давности вызвала вопросы. А умные фразы я не сообщаю, я их вспоминаю.

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 фев 2012, 22:56

Улин писал(а): Неплохо бы сюда же - приказы по радиозаводу, нефтезаводу и т.д.

Неплохо бы, факты в студию!

Не плохо бы читать читателям форум! В соседней теме рассказано и создании избирательного участка №1058 на нефтезаводе, так что приказ по нему неактуален.

Улин писал(а):что-то как-то всё это напоминает цветные революции.
- "Если выберут Путина, значит все сфальсифицировано!! !!! !!!! !!"

Если Путина выберут президентом в условиях подобных подтасовок избирательных законов с целью накручивания ему голосов на заводских участках под давлением работодателя, то гражданин Путин не будет иметь уважения среди огромного числа избирателей. Это будет фальшивый президент. А я буду считать его непорядочным человеком.

P.S. При двухстах участках в городе победа на одном дает примено 0,5% к итогу по городу. А счет как раз идет за единицы и доли процентов, которые нужны для превышения рубежа в 50%.

P.S. Приказ по заводу сам по себе совершенно не важен! Важен факт сформирования избирательного участка НА ЗАВОДЕ. Об этом может стать известно в пятницу с 14:00 до 15:00. Следите за рекламой...

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 15 фев 2012, 23:07

Bilbo писал(а):Юристы все-таки свой хлеб не зря кушают, молодцы.
....

По моему юристы не молодцы, а жулики. А мы козлы раз позволяем им крутить и вилять как заблагорассудится.

Bilbo писал(а):
В законе о выборах я не нашел тоже в этом криминала - заявление должно быть в письменном виде, и все.

А ты поищи в другом месте закона- где описан порядок образования участков.

Unnamed
Гость RZN.info

Сообщение Unnamed » 16 фев 2012, 00:44

prikaz писал(а):nikols
Руководство Приборного завода - серезные люди и настолько гнилой приказ про голосование на территории завода не подпишут никогда и никто.

Если меня и нескольких коллег, перед выборами в думу, под роспись(!) и в сопровождении начальника цеха( а вдруг кто сбежит), водили на встречу с кандидатом от Едра..... Серьезные люди, да)

Археолог
Гость RZN.info

Сообщение Археолог » 16 фев 2012, 07:59

При честных (без кавычек) выборах расклад такой:

Результаты по проводимому в регионах опросу.
Результаты на 15.02.2012 г.:

Жириновский 12,83%
Зюганов 16,61%
Миронов 17,21%
Прохоров 29,04%
Путин 24,31%

А то, что 4 марта хотят объявить рабочим днем- так это потому, что до Путина дошло, что он выборы проигрывает. Вот и принимаются срочные меры, чтобы не допустить проигрыша.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 16 фев 2012, 08:42

Улин писал(а):И все приняли сообщение топикстартера за чистую монету.
Npp Сообщения: 9
Это мода такая, в Путина плевать, или Ксения Собчаак = совесть России?

Уважаемый товрищ Улин то, что у человека немного сообщений ещё не повод обвинять его во лжи. Зачем флудить в темах если сказать по делу нечего.
К Путину до недавнего времени я относился достаточно нейтрально, хотя бы из-за того, что не вижу из предложенных кандидатов реальной альтернативы. Хотя многие его действия или бездействие не нравилось. Теперь отношение во многом поменялось и у моих коллег в т.ч.
Собчак я, кстати, терпеть не могу.

Npp
Гость RZN.info

Сообщение Npp » 16 фев 2012, 09:00

По поводу организации избирательного участка я думаю так. Раз организовали участок, то персонально с руководства местные власти спросят за результат. Здесь явное давление. А поэтому руководство со своей стороны сделает все, чтобы обеспечить угодный итог. Им лишние трудности тоже ни к чему. Как далеко смогут зайти - вопрос.

jalek
Пользователь RZN.info

Сообщение jalek » 16 фев 2012, 09:13

Археолог писал(а):При честных (без кавычек) выборах расклад такой:

Результаты по проводимому в регионах опросу.
Результаты на 15.02.2012 г.:

Жириновский 12,83%
Зюганов 16,61%
Миронов 17,21%
Прохоров 29,04%
Путин 24,31%

А то, что 4 марта хотят объявить рабочим днем- так это потому, что до Путина дошло, что он выборы проигрывает. Вот и принимаются срочные меры, чтобы не допустить проигрыша.

Если это реальный расклад, то мне нравится. Хотя, по большому счёту, всё равно кто из них. Главное, чтоб честно. Иначе всему кирдык.

rescuer
Пользователь RZN.info

Сообщение rescuer » 16 фев 2012, 09:39

Видимо, будет не совсем честно, как минимум...
"Нанашу помашч и пречиняйу дабро, нах..."© Casper

Трофимыч
Знаток RZN.info

Сообщение Трофимыч » 16 фев 2012, 10:24

Npp писал(а):По поводу организации избирательного участка я думаю так. Раз организовали участок, то ...

Читайте внимательно все написанное выше! Участок пока еще НЕ образован. Завтра станет ясно.

Вернуться в «Рязань - политика, экономика, ЖКХ»